4000 грн на місяць

На какую сумму вы бы не приняли подарок?

• 250 грн

Голосів: 4 13.3%
  • 500

Голосів: 0 0.0%
  • 1000

Голосів: 2 6.7%
  • 2000

Голосів: 3 10.0%
  • 3000

Голосів: 3 10.0%
  • свыше 4000

Голосів: 18 60.0%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    30
)))ну вот обычный день, идешь себе на работу, ничего не подозревая.
Подходит значит тётенька и говорит: так и так, я такая-то такая-то, работаю в салоне меховых изделий (недалеко от супермаркета "Лето" на бот саду). И просит пойти с ней, типа они снимают рекламу и им нужно чтобы в магазе люди шарились. Я естественно морожусь)))она дошла со мной на мою же работу, где уже чуть ли не падая на колени умоляла пойти с ней.
Ну думаю ладно, почку по дороге не вырежут, т.к. утро, да и знаю я где этот салон и вообще если что начну орать)
Заходим - никаких камер, ничего и никого - она мне: ну можете пока тв не приехало померять посмотреть чё вам нравится. Смотрю, меряю, классно так на душе, звоню на работу - говорю, что припоздаю)))). Тут реально входит чудак с девицей красивенной и понеслась, они себе там чёт снимают, эта тётка всё за мной ходит, но при этом в кадр, я вообще не попадаю))))продолжалось наверное часа 2. Потом у меня спросили какая шубка мне понравилась более всего и тупо запаковали и отдали. Открыли двери магаза и выпроводили, на мои возражения и вопросы никто не обращал внимания....так я с шубой и непонятками отправилась на работу.
Вечером показала - рассказала мужу, посмеялись и как-то замялось,а где-то через 2 недели нашла у него флаерок этого салона...)))) ну тут и догалдалась....устроила допрос с пристрастием и расколола любимого, вот такая история приключилась......
фуууууууух.....много букв
Немного попахивает мыльной оперой...Если не сочинили-то молодца...А вы принципиально не покупаете себе хорошие вещи сами?Просто если ваш МЧ может себе позволить такой театр и шубу за 4000уе....То вы давно должны были привыкнуть к определенному образу жизни!И обязанны быть одеты на уровне вашего спутника!

zolotoy kluchik сказав(ла):
Немного попахивает мыльной оперой...Если не сочинили-то молодца...А вы принципиально не покупаете себе хорошие вещи сами?
странный какой-то вопрос))))
вы видели мои "потрепанные" и "затасканные" вещи?????))))))))

странный какой-то вопрос))))
вы видели мои "потрепанные" и "затасканные" вещи?????))))))))
Вы сказали что отказываетесь на себя тратить деньги на дорогие вещи-вот и подумалось...;)Не в обиду...Просто я выйдя замуж сразу стала идти в ногу
с новым образом жизни и возможностями:)

Немного попахивает мыльной оперой...Если не сочинили-то молодца...А вы принципиально не покупаете себе хорошие вещи сами?Просто если ваш МЧ может себе позволить такой театр и шубу за 4000уе....То вы давно должны были привыкнуть к определенному образу жизни!И обязанны быть одеты на уровне вашего спутника!

А где написано, что она сама себе вещи не покупает? Где написано, что она не привыкла к определенному образу жизни? И где она просит разъяснить ей ее обязанности по отношению к спутнику?

С чего у тебя вдруг такая реакция? Строгая.

А где написано, что она сама себе вещи не покупает? Где написано, что она не привыкла к определенному образу жизни? И где она просит разъяснить ей ее обязанности по отношению к спутнику?

С чего у тебя вдруг такая реакция? Строгая.

:Dсори... может не вникла:)

zolotoy kluchik сказав(ла):
Вы сказали что отказываетесь на себя тратить деньги на дорогие вещи-вот и подумалось...Не в обиду...Просто я выйдя замуж сразу стала идти в ногу
с новым образом жизни и возможностями
отказываюсь тратить деньги мужа))))
общий бюджет на общие покупки и блага, но существует еще и раздельно его и раздельно мой)))
вот его деньги я отказываюсь тратить, а свои направо и налево)

отказываюсь тратить деньги мужа))))
общий бюджет на общие покупки и блага, но существует еще и раздельно его и раздельно мой)))
вот его деньги я отказываюсь тратить, а свои направо и налево)

ну вы барышня даете!:)Мужу с Вами повезло!

Допустим,ваш МЧ подарил вам подарок.Каждый подарок имеет свою денежную стоимость.Вопрос вот в чем:от подарка на какую сумму вы бы отказались или посчитали бы обязывающим к чему-либо?

если он уже состоявшийся МЧ, то не понимаю смысла темы, если намечающийся, тогда она криво сформулирована

Любой подарок влияет на ощущения обязанности.

По исследованиям буржуйских психологов, даже банальное угощение выпивкой в баре заставляет мужчину считать эту девушку более доступной в дальнейшем, мало того девушка и сама начинает чуствовать себя обязанной.
Это т.н. "правило взаимного обмена", которое работает во всех сферах человеческих отношений.

Соответственно, любой подарок вызывает желание ответить "подарком" (в самом широком смысле слова).
Видимо, если конечно девушка не руководствуется корыстными побуждениями, она откажется от такого подарка который заставит ее ответить неприемлимой для нее уступкой по "правилу взаимного обмена" (гугл в помощь).

Ага, только такое было давненько...
Сейчас более уметно говорить о "генерализованном обмене" по Селигмену, на который люди идут, не ожидая взамен выгоды или ответного жеста. Современное (сетевое) общество именно и вынуждает к такому отношению между индивидами.

Речь шла о украшении в подарок женатой женщине
если у тебя женщина - женатая (как вообще рука поднимается такое написать? :confused:), то мужчина, видимо, замужний? :rolleyes: гомосексуальные семьи? :іржач:

Ага, только такое было давненько...
Сейчас более уметно говорить о "генерализованном обмене" по Селигмену, на который люди идут, не ожидая взамен выгоды или ответного жеста. Современное (сетевое) общество именно и вынуждает к такому отношению между индивидами.

Хм... это мы достигли коммунизма чтоли?
В сетевом обществе, если Вы об этом, люди охотно делятся чужими интелектуальными продуктами, а не своими.

Я не соглашусь, исходя из своих личных ощущений при дарении подарка.
Я могу подарить девушке подарок потому, что хочу сделать ей что-то приятное, чтобы поднять ей настроение, дать ей кусочек радости и чувства счастья.
А то, что ты называешь "ответным подарком" - это как раз и будет то, что я ей сделал что-то хорошее, приятное и т.д..
Мне будет приятно от того, что я ей сделал что-то приятное.

Никогда не считал, что подарок к чему-то обязывает...

Только между очень близкими людьми возможнен взаимный обмен не чем-то, а так сказать обоюдой готовностью в любой момент помочь как угодно.

А если парень еще мало знакомой девушке дарит подарок ценой в свою недельную зарплату, то я не верю что он это делает дабы получить эстетическое удовольствие от процесса дарения. Девушка принимая такой подарок как-бы согласна что их отношения переходят на новый уровень, что-ли.

P.S. У ТС-а как я понял речь идет не о таких ситуациях когда человек дарит знакомой шакаладку на ДР, а когда:
- отношения между М и Ж не дружеские а любовные.
- подарок это не шоколадка на свидании а что-либо, для чего МЧ долго пахал (скажем, недельная ЗП), чтобы купить.

P.P.S. Девушки, которые пишут вроде:
Меня подарок ни к чему не обязывает. Если ему не куда деньги девать, пусть уж лучше на меня тратит.

Раньше тоже напрягалась, типа должна буду и т.д. А сейчас по принципу "Дают - бери, гонят - беги". Если и станет что-то требовать после дорогого подарка, что я допустим не хочу - всегда можно подарок отдать и с лестницы спустить :)

- Либо лукавят, либо недооценивают общечеловеческие законы психологии, которые потому и общечеловеческие, что почти на всех действуют. Исключения бывают, но общество крайне не одобряет таких индивидуумов, вспомните - разве родители не учили вас правилу взаимного обмена, и не говорили, что бывает с теми кто им не следует?

----------------------------------------------------------------
Для тех, кого не страшит "многабукв", главное выделил:

Р.Чалдини "Психология влияния"

- Согласно мнению социологов и антропологов, одна из основных, наиболее широко распространенных норм человеческой культуры воплощается в правиле взаимного обмена. В соответствии с этим правилом человек старается определенным образом отплатить за то, что ему предоставил другой человек.

Возлагая на «получателя» обязательство совершить ответный акт в будущем, правило взаимного обмена позволяет одному индивиду давать что-либо другому с уверенностью, что это не будет полностью утрачено. Эта уверенность делает возможным развитие различных видов длительных взаимоотношений, взаимодействий и обменов, которые являются благотворными для общества. Следовательно,

все члены общества с детства «натренированы» следовать этому правилу. Те же, кто игнорирует данное правило, ощущают явное неодобрение со стороны общества.

- Правило взаимного обмена часто вынуждает людей подчиняться требованиям других. Суть одной из излюбленных «доходных» тактик определенного рода «профессионалов уступчивости» заключается в том, чтобы что-нибудь дать человеку перед тем, как попросить его об ответной услуге.

Эта тактика весьма эффективна благодаря трем аспектам правила взаимного обмена. Во-первых, данное правило является универсальным, его влияние часто превосходит влияние других факторов, которые обычно определяют уступчивость.

Во-вторых, это правило вступает в силу даже тогда, когда нам оказывают услуги, о которых мы не просили. Таким образом снижается наша способность самостоятельно принимать решения и выбор за нас делают те, кому мы чем-либо обязаны.

Наконец, правило взаимного обмена может подтолкнуть к неравноценному обмену. Для того чтобы отделаться от неприятного чувства морального обязательства, люди часто соглашаются оказать гораздо более серьезную услугу, чем та, которая была оказана им самим.

Останнє редагування:
ну не знаю как у других, но я совершенно уверена, что такое подарок будет исключительно полезным. Мало того, если МЧ посчитал нужным подарить его и посчитал что Вы достойны такого подарка - зачем отказываться? Это лишь только должно повысить Вашу самооценку.
Хотя если отношения еще только начинаются и Вы с МЧ не на столько близки... это, наверное, другое дело.

Отказываться наверное уже поздно... Теперь разбираем какая сумма к чему обязывает.. :)

как бЭ речь шла о подарке,а никак о взятке...,а подарки ни к чему не обязывают,разве,что к ответному подарку;)

Допустим,ваш МЧ подарил вам подарок.Каждый подарок имеет свою денежную стоимость.Вопрос вот в чем:от подарка на какую сумму вы бы отказались или посчитали бы обязывающим к чему-либо?

За 250 гр. можно карандаш для глаз купить, а можно телефон б/у. Разницу улавливаете? Лучше вообще без подарка, чем с таким. имхо.
В плане верхней границы - сумма не ограничена.
Иногда просто не разрешаю делать мне подарок, если человек малознакомый или ограничен в средствах.

Назад
Зверху Знизу