подарки любимым

• Автор теми Автор теми Vishutcha
  • Дата створення Дата створення

Подарок на какую сумму вам можно подарить так, чтобы еще не считали себя чем-либо обязанной?

• 50 грн.

Голосів: 6 8.3%
  • 100 грн.

Голосів: 21 29.2%
  • 250 грн.

Голосів: 17 23.6%
  • 500 грн.

Голосів: 9 12.5%
  • 1000 грн.

Голосів: 2 2.8%
  • 2000 грн.

Голосів: 4 5.6%
  • 5000 грн.

Голосів: 13 18.1%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    72
kortny сказав(ла):
Ну у них ситуация другая - муж приходит домой и выкладывает все на стол....как честный мужчина...

и, честно говоря, не понимаю, что плохого в том, что знаешь, кто сколько в семье получает? исходя из этого проще планировать траты....
а вот к подаркам, видимо, у каждого свой подход, поэтому спорить не буду - кому что нравится....
А тот, кто не выкладывает - значицца - бесчестный...
Понимаете - у вас есть какая-то модель жизни, которую вы считаете единственно верной. Не в том дело, что верной, а втом, что единственно. вот я и говорю - жестко очень, безапелляционно.
Ну вот зачем мне его выкладывания, если нам и без этих жестов хватает?
Все под чистую, до копеечки в общий бюджет - это если совсем скрутило. Это если на едуи стиральный порошок не хватает. Но я же говорю, что общий бюджет - для общих трат. И если совсем трудно - то возможно - это единственный из бюджетов...
Но как для меня... Я могу отказаться от чего-то необходимого в пользу бесплезного, но очень желанного. не часто, но хоть иногда.
Иначе жизнь - сплошное выживание... Грустно и скучно это...
И чтоб этого не было, наверно, надо как-то стараться зарабатывать побольше... Что ли...

Маленькая ложь рождает большое недоверие (С) ;-)

а если изначально скрывать часть зарплаты, то рано или поздно прозвучит резонный вопрос: "Я не поняла, ты что не все деньги домой приносишь? Ты от меня что-то скрываешь?" :D:D:D

Прям безрассудная жалостливость! На себя наплевал, все мууучается с такой... и мучается... Нда...
Альтруисты встречаются.
И главнео - мама-то, наверно просто счастлива. В такой-то ситуации. С мужем, который не ценит, не любит, не уважает... Обзавидуешься...
Интересно кому эта херня нужна?
Просто офигительская логика. Папа мало того что все деньги приносит, но должен еще и подарки неизвестно с каких доходов делать, сурпрызы. Маме тяжко сказать что хочется то-то и то-то, и разве нельзя эти деньги на подарок отложить?
Теперь по поводу любви, уважения и.т.д. Из начального поста где видно что выказывается неуважение? В том что папа не может сделать дорогущих подарков (сурпрызов) не урывая денег из семейного бюджета? Ну это да. Нищеброды они не способны на любовь и уважение.

а если изначально скрывать часть зарплаты, то рано или поздно прозвучит резонный вопрос: Я не поняла, ты что не все деньги домой приносишь? Ты от меня что-то скрываешь? :D:D:D
На мой взгляд, семья с раздельным бюджетом и с какими-то финансовыми тайнами - не семья.

Begemotik сказав(ла):
Просто офигительская логика. Папа мало того что все деньги приносит, но должен еще и подарки неизвестно с каких доходов делать, сурпрызы. Маме тяжко сказать что хочется то-то и то-то, и разве нельзя эти деньги на подарок отложить?
Теперь по поводу любви, уважения и.т.д. Из начального поста где видно что выказывается неуважение? В том что папа не может сделать дорогущих подарков (сурпрызов) не урывая денег из семейного бюджета? Ну это да. Нищеброды они не способны на любовь и уважение.
Я не о том, я бы ни дня не жила с человеком, о котором могла бы скзать: безмозглый. С таким жить - себя не уважать...

Привет, всем.
Пишу сюда потому, что нужен женский совет.
Ситуация: есть семья - мама, папа и ребенок. Деньги зарабатывает только папа. Доход известен, он постоянен, халтуры встречаются редко. Финансовое положение в текущем году ухудшилось (с учетом нынешнего времени), лишних денег не много. Деньги распределяются на семейном совете.
Теперь вопрос - мама начинает обвинять папу что он не делает подарки на ее день рождения и на различные женские праздники. Речь не идет о цветах и праздничном столе, небольших безделушках. Это все присутствует.
Речь идет о вполне определенных, стоящих денег, предметах. Причем вопрос стоит так, чтобы это было сюрпризом.
Естественно папа логически объясняет - вот деньги, все дома, если подарок нужно купить, его нужно запланировать в расходах. А по-другому нужно тайно (прикрываясь различными причинами) отщипывать от дохода несколько месяцев и стойко утверждать что денег нет на вполне необходимые вещи.
Что делать-то папе? Кроме как скрывать свой доход выхода нет...

имхо, папе стоит в первую очередь полечить голову маме. благо лоботомию делают уже несколько тысяч лет и у местных коновалов рука наверняка набита. претензии, которвые вы описали, вполне бы подошли малолетней дуре.. но никак не любящему человеку, который создал с вами семью.

Я не о том, я бы ни дня не жила с человеком, о котором могла бы скзать: безмозглый. С таким жить - себя не уважать...
Дык обсуждается не это ;) Это я считаю маму, при таких раскладах, безмозглой, а не ТС

Вообще не понимаю сути проблемы - почему бы не обсудить ее с женой? Дорогая, вот тебе зарплата, но, учитывая, что хочу сделать тебе сюрприз - часть денег я тебе не отдам:) Ну, будет знать, насколько дорогого сюрприза ожидать, но что именно - тайна.
У меня та же проблема, но с позиции жены - деньги тоже зарабатывает муж - как дарить ему подарки за его же деньги? Решаем обсуждением:)

купите за его же деньги красивое бельё и устройте сюрприз. двойная выгода - и муж доволен, и новая одежда ))

На мой взгляд, семья с раздельным бюджетом и с какими-то финансовыми тайнами - не семья.

согласна :) но с другой стороны, не все жены хотят забивать себе голову структурой фирм мужа, или же котировкой акций или же роялти и т.д. :):):)

Вижу только один выход - жена получает ежемесячное содержание от мужа. Типа зарплаты. Ведь воспитание ребенка и ведение дома - тоже работа. Оплачивается же труд нянь, гувернанток, домработниц.... И в рамках этого содержание жена сбрасывается с мужем в общий котел. Что-то остаетс - этот остаток тратится на себя и подарки.
Как по мне - общий бюджет - это только часть суммарного дохода. Та часть, что тратится на общие. именно на общие нужды.
Если зарабатывают оба - это происходит естественно и непринужденно.
Если жена сидит с ребенком - необходимо объяснить мужу - что это тоже стоит денег. Кстати, тогда, возможно, муж будет больше ценить то, что делает жена...

редкий бред

Begemotik сказав(ла):
Это я считаю маму, при таких раскладах, безмозглой.
Это как раз - понятно. Я читать умею... Просто вы мерзенько выразились. И мне стало противно... Вот и все.

согласна :) но с другой стороны, не все жены хотят забивать себе голову структурой фирм мужа, или же котировкой акций или же роялти и т.д. :):):)
Будто у всех поголовно мужья - директора "фирм".
Если не интересуются - это другой вопрос. Хотя, я бы задумался, если жена совершенно не интересуется работой, хотя бы в общих чертах, интересуется ли она самим человеком. Мне кажется, что для многих мужчин важна некоторая моральная поддержка со стороны жены. Не то чтобы её грузить, а хотя бы на уровне базовых знаний как дела, хотя бы на уровне:
- Ты представляешь, дорогая, сегодня ......
- Да, но ты не расстраивайся, всё решишь! :)

кстати о птицах, если жена вот таким образом выделывается, как написал ТС, есть ещё одно очень действенное средство - снять с неё штаны и как следует испороть ремнём. пока не по умнеет. когда закончите, не забудьте мазью какой-нить намазать.

Будто у всех поголовно мужья - директора "фирм".
не у всех, но почему-то проблема общего бюджета возникает в основном в семьях с достатком ниже среднего.

Мне кажется, что для многих мужчин важна некоторая моральная поддержка со стороны жены. Не то чтобы её грузить, а хотя бы на уровне базовых знаний как дела, хотя бы на уровне:
- Ты представляешь, дорогая, сегодня ......
- Да, но ты не расстраивайся, всё решишь! :)

это относится больше к человеческим качествам. Необязательно разбираться в работе второй половины, чтобы оказывать ему поддержку, заботу и внимание.

кстати о птицах, если жена вот таким образом выделывается, как написал ТС, есть ещё одно очень действенное средство - снять с неё штаны и как следует испороть ремнём. пока не по умнеет. когда закончите, не забудьте мазью какой-нить намазать.

пока сама зарабатывать не пойдет, не поумнеет. :)

..
Муж заходит в душ, в то время как его жена только закончила мыться. Раздается дверной звонок. Жена наскоро заворачивается в полотенце и бежит открывать. На пороге – сосед Боб. Только увидев её, Боб говорит: «Я дам Вам 800 долларов, если Вы снимете полотенце». Подумав пару секунд, женщина делает это и стоит перед Бобом голая. Боб дает ей 800 долларов и уходит. Жена надевает полотенце обратно и возвращается в ванную. «Кто это был?» - спрашивает муж. «Боб, сосед», - отвечает жена. «Прекрасно, - говорит муж, - он ничего не говорил про 800 долларов, которые мне должен?»

Мораль истории: делитесь с акционерами информацией о выданных кредитах, иначе Вы можете оказаться в неприятной ситуации.

пока сама зарабатывать не пойдет, не поумнеет. :)

по крайней мере, такой вечер точно скучно не закончится.

2 Begemotik: да-да. ещё один баян -
-мэри (жена), ты бы могла отдаться за 100 баксов?
- ну.. мы так бедно живём джон..
- лулу(дочь) ты бы смогла отдаться за 100 баксов?
- папочка... ну мы так бедно живём...
- ****ец! две ***ди в доме и пожрать нечего!

Niku'shka сказав(ла):
пока сама зарабатывать не пойдет, не поумнеет.
Я так поняла из сообщения ТС, что мама сидит с ребенком...
Это единственный реальный. как по мне, повод, чтобы женщина не работала и не обеспечивала себя сама... Но это настолько уважаемый повод, что муж мог бы и поднапрячься.

Назад
Зверху Знизу