подарки любимым

• Автор теми Автор теми Vishutcha
  • Дата створення Дата створення

Подарок на какую сумму вам можно подарить так, чтобы еще не считали себя чем-либо обязанной?

• 50 грн.

Голосів: 6 8.3%
  • 100 грн.

Голосів: 21 29.2%
  • 250 грн.

Голосів: 17 23.6%
  • 500 грн.

Голосів: 9 12.5%
  • 1000 грн.

Голосів: 2 2.8%
  • 2000 грн.

Голосів: 4 5.6%
  • 5000 грн.

Голосів: 13 18.1%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    72
по крайней мере, такой вечер точно скучно не закончится.

2 Begemotik: да-да. ещё один баян -
-мэри (жена), ты бы могла отдаться за 100 баксов?
- ну.. мы так бедно живём джон..
- лулу(дочь) ты бы смогла отдаться за 100 баксов?
- папочка... ну мы так бедно живём...
- ****ец! две ***ди в доме и пожрать нечего!

Про пожрать это в подпись Бегемотика :)))))

Это как раз - понятно. Я читать умею... Просто вы мерзенько выразились. И мне стало противно... Вот и все.
Может быть и мерзенько, но откровенно говоря, мне стало противно от такой ситуации.
Вот сижу себе и представляю. Человек работает, по начальному посту видно что дом не полная чаша. Деньги все на виду именно для планирования бюджета (хотя я полностью согласен с maxkit, и например, для меня, идеальной является модель совместного бюджета) И при этом высказывается недовольство по поводу того что нет сурпрызов и не просто сурпрызов, а как я понимаю, таких которые оттянут хорошую сумму от бюджета. Вопрос задачи где взять денег?
Вместо того чтобы поддерживать мужа, выказываются претензии, это этого мерзко не становится?

не у всех, но почему-то проблема общего бюджета возникает в основном в семьях с достатком ниже среднего.
Это закономерно. Когда не удовлетворяется некий прожиточный минимум - возникают проблемы.

это относится больше к человеческим качествам. Необязательно разбираться в работе второй половины, чтобы оказывать ему поддержку, заботу и внимание.
Я об этом и говорил.

Я так поняла из сообщения ТС, что мама сидит с ребенком...
Это единственный реальный. как по мне, повод, чтобы женщина не работала и не обеспечивала себя сама... Но это настолько уважаемый повод, что муж мог бы и поднапрячься.

да, но только в том случае, если ей не хватает внимания и если она чертовски устала от забот о ребенке. :):):)

Begemotik сказав(ла):
Вместо того чтобы поддерживать мужа, выказываются претензии, это этого мерзко не становится?
См. п. 43.

Про пожрать это в подпись Бегемотика :)))))

судя по тому, сколько голодных мужиков на хф, пора организовать фонд взаимопомощи. например, с утра снимается ячейка на жд и все мужчины, у кого сегодня изобилие и есть излишек времени, приносят по бутерброду. а все мужчины, которые голодают по причине отсутствия умения/желания готовить или наличия женщины, приезжают и питаются. соответственно, когда у вторых меняется ситуация, они подкармливают первых. никакой коммерции. всё по честному. номер ячейки и код доступа объявляются в каком-нить топике на каждый день. из очевидных минусов - нереальная очередь к заветному ящику.

Я так поняла из сообщения ТС, что мама сидит с ребенком...
Это единственный реальный. как по мне, повод, чтобы женщина не работала и не обеспечивала себя сама... Но это настолько уважаемый повод, что муж мог бы и поднапрячься.
Напрячься это супир. По ночам вагоны разгружать или как? У всех людей есть планка и выше головы не прыгнешь. У всех она разная. И если кто-то успешен, то кто-то собирает бутылки и это реальность.
Можно и на 3-х работах работать, если напрячься, только вот надолго ли такого кормильца хватит. А если папа еще и надорвется на такой работе, то мама его кормить будет? Сомневаюсь.

Begemotik сказав(ла):
Напрячься это супир. По ночам вагоны разгружать или как? У всех людей есть планка и выше головы не прыгнешь. У всех она разная. И если кто-то успешен, то кто-то собирает бутылки и это реальность.
Можно и на 3-х работах работать, если напрячься, только вот надолго ли такого кормильца хватит. А если папа еще и надорвется на такой работе, то мама его кормить будет? Сомневаюсь.
Ну не надо так пафосно... Надорвется он... Прям - на пределе сил и возможностей... А никто и не говорил, что детей заводить - это игрушки... И стоило ли их заводить, с такой низкой планкой-то?..
Да и кормильцем-то ему быть пару-тройку лет. Мож все таки - напрячься, мож стоит оно того, все же?

Но, в любом случае ситуацию без помощи ТС мы не проясним! Ау, ТС, Вы где? Разъясните нам обстановочку...

Ну не надо так пафосно... Надорвется он... Прям - на пределе сил и возможностей... А никто и не говорил, что детей заводить - это игрушки... И стоило ли их заводить, с такой низкой планкой-то?..
ТС ничего не сказал по поводу ребенка, поэтому эту тему даже рассматривать не стоит.
Да и кормильцем-то ему быть пару-тройку лет. Мож все таки - напрячься, мож стоит оно того, все же?
Стоит что? Стоит не видеть ребенка и пахать как папа карло? Или может быть жене стоит не сюрприз хотеть а подарок который запланирован в семейном бюджете, ну а не хочет, так года 3 всего-то подождать.
А без ТС таки не прояснить.

ТС ничего не сказал по поводу ребенка, поэтому эту тему даже рассматривать не стоит.

Стоит что? Стоит не видеть ребенка и пахать как папа карло? Или может быть жене стоит не сюрприз хотеть а подарок который запланирован в семейном бюджете, ну а не хочет, так года 3 всего-то подождать.
А без ТС таки не прояснить.

да бред это всё. если в семье ситуация с баблом хреновая и жена начинает чё-то вякать, при этом, не добавляя ни рубля (если домохозяйка и сидит с ребёнком, пусть ещё троих у соседок возьмёт), но при этом, каждый день сверлит голову на счёт шубы из горностая - то это уже не семья. надо и в радости и в горе вместе быть. реально, я б на месте ТС её порол бы ремнём. пока бы не поумнела и не научилась уважать мужчину, который кормит её и её потомство.

Begemotik сказав(ла):
ТС ничего не сказал по поводу ребенка, поэтому эту тему даже рассматривать не стоит..
Как это? Вот жеж...
Demon_D сказав(ла):
Привет, всем.
Ситуация: есть семья - мама, папа и ребенок. Деньги зарабатывает только папа.

Begemotik сказав(ла):
Стоит что? Стоит не видеть ребенка и пахать как папа карло?
Пахать как Папа Карло! На то он и папа! А по поводу - не видеть.... Есть путь интенсивный, а есть экстенсивный. Первый предполагает увеличение усилий, второй времени работы... Тут уж как выйдет. Хотя я предпочитаю пап, зарабатывающих головой, мозгами, знаниями, называйте, как хотите... А поднапрячь голову - никогда не вредно...

domino сказав(ла):
да бред это всё. если в семье ситуация с баблом хреновая и жена начинает чё-то вякать, при этом, не добавляя ни рубля (если домохозяйка и сидит с ребёнком, пусть ещё троих у соседок возьмёт), но при этом, каждый день сверлит голову на счёт шубы из горностая - то это уже не семья. надо и в радости и в горе вместе быть. реально, я б на месте ТС её порол бы ремнём. пока бы не поумнела и не научилась уважать мужчину, который кормит её и её потомство.
Что-то сдается мне, что вам еще долго ходить холостым... Кормилец потенциальный, но сииильный...

Пахать как Папа Карло! На то он и папа!
Т.е. папа свою функцию выполнил, теперь от папы требуется заработать как можно больше денежных знаков. Каким образом он это будет делать - не важно. Он ПАПА. Надо было раньше думать. Ну да, ну да.

А по поводу - не видеть.... Есть путь интенсивный, а есть экстенсивный. Первый предполагает увеличение усилий, второй времени работы... Тут уж как выйдет. Хотя я предпочитаю пап, зарабатывающих головой, мозгами, знаниями, называйте, как хотите... А поднапрячь голову - никогда не вредно...
Опять таки повторюсь у каждого, в силу разных причин, существует свой предел и выше головы не прыгнешь.
Пример. Папа - штукатур. При 8-часовом рабочем дне, какую еще подработку можно выполнять. Брать работу на дом? :confused:

Begemotik сказав(ла):
Опять таки повторюсь у каждого, в силу разных причин, существует свой предел и выше головы не прыгнешь.
Пример. Папа - штукатур. При 8-часовом рабочем дне, какую еще подработку можно выполнять. Брать работу на дом?
в разных организациях за работу штукатура платят по-разному.
Разны шткатурам за один и тот же объем платят по-разному - ибо разное качество и разная скорость. Т.е. за качество и срочность - доплачивают...
Кроме того, он жеж штукатуром не родился и не обязательно шткукатуром помирать... Можно и еще что нить попробовать. В том числе и более высокооплачиваемое. Например - плиточником... Ну, крановщиком... вы скажете - на крановщика нужно еще учится? ну так как минимум у него было 7 месяцев на это ;) Пока жена в декрет не ушла...

Begemotik сказав(ла):
Он ПАПА. Надо было раньше думать.
Таки да - надо было. Но даже если по факту - все равно было время подсуетиться...

Ничего с Вашей женой без подарков не случится, у нее еще хватает наглости сверлить мозги по-поводу того, что денег мало. Я дома 4 года с двойняшками просидела и обходилась без лишнего цветочка или юбочки, мужа морально поддерживала как могла, т.к. понимала, что он же деньги не рисует. Вышла из декрета на работу- вот теперь можно и подарки и одежку и т.д.
Мне Вас искренне жаль.....

Что-то сдается мне, что вам еще долго ходить холостым... Кормилец потенциальный, но сииильный...

да я как бы и не стремлюсь жениться. зачем мне это? мне и свободным вполне комфортно. если я хочу своей женщине показать пальцем на дверь, мне это не обходится бракоразводным процессом.

domino сказав(ла):
да я как бы и не стремлюсь жениться. зачем мне это? мне и свободным вполне комфортно. если я хочу своей женщине показать пальцем на дверь, мне это не обходится бракоразводным процессом.
Прикол в том, что брак стоит заключать только в том случае, если вы, по крайней мере на момент заключения его, не можете даже представить себе ситуацию с этой женщиной, пальцем и дверью, описанную вами выше.
Ради размахивания пальцами не стоит и начинать... А Вы, как я посмотрю, намерены с женщинами чем-то меряться...

Брак, как в крылатой фразе про писательство... Если можешь не жениться - не женись.

Прикол в том, что брак стоит заключать только в том случае, если вы, по крайней мере на момент заключения его, не можете даже представить себе ситуацию с этой женщиной, пальцем и дверью, описанную вами выше.
Ради размахивания пальцами не стоит и начинать... А Вы, как я посмотрю, намерены с женщинами чем-то меряться...

Брак, как в крылатой фразе про писательство... Если можешь не жениться - не женись.

даже если я буду любить её до одури. в моей жизни это уже было. я знаю, чем это заканчивается. только бледнолицый способен дважды наступить на одни и те же грабли. а я, к счастью, вполне **********.

Много постов по поводу дохода - да не волнуйтесь так - доход и не большой и не маленький, после "еды-стирального порошка" как выразились, деньги остаются. Они и распределяются. Но все равно получается, что список необходимых покупок обычно больше остающейся суммы, и к тому же каждый месяц список пополняется.
И к этому ребенок растет, все время нужно обновлять гардероб. Тем более хочется покупать "вещи", а не "абы шо"... К тому же положение изменилось в связи с событиями в стране - бакс и т.п.

По поводу подработки - пути подработки активно ищутся, даже находятся, но это к сожалению не постоянное явление.

Ну и много страстей про маму написали - да не все так плохо. Обычно ситуация развивается следующим образом - на момент праздника входят в положение о текущей финансовой ситуации, но получается договоренность о подарке. Однако исходя из того что подарок получается не вещь первой необходимости, а где-то 10, а каждый месяц список необходимых вещей формируется и дополняется - никак резерва не остается... Это обещание приходится переносить из месяца в месяц, что служит причиной упрека.

Ладно, из всего я остался при своем мнении, все-таки нужно скрывать свой доход.

Назад
Зверху Знизу