Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

подарки любимым

• Автор теми Автор теми Vishutcha
  • Дата створення Дата створення

Подарок на какую сумму вам можно подарить так, чтобы еще не считали себя чем-либо обязанной?

• 50 грн.

Голосів: 6 8.3%
  • 100 грн.

Голосів: 21 29.2%
  • 250 грн.

Голосів: 17 23.6%
  • 500 грн.

Голосів: 9 12.5%
  • 1000 грн.

Голосів: 2 2.8%
  • 2000 грн.

Голосів: 4 5.6%
  • 5000 грн.

Голосів: 13 18.1%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    72
В качестве подарка 100 - мало, 1000 - много (кому мало 1000, тому мало будет, сколько не дай :)). 250 и 500 - самое оно.
Предпочтительнее 500 :)

имхо, т.к. они плохо знакомы (судя по недостаточности знаний о пристрастиях), подарок на большую сумму будет плохим тоном.
Имхо косметика для малознакомой девушки будет неудачным подарком :)

Необходимо дарить то ,что человек сам себе не может купить, (это не обязательно кваритра и машина и т д), или просто всегда говорит увидев эту вещь "как-то в др раз..."
Скажу на собственном примере. У меня есть всё. Всё что мне нужно, всё что я хочу из той ценовой категории, которую я могу себе позволить. Всегда можно найти что-то лучшее, но зачем? И вопрос "что тебе подарить" - ставит меня в тупик. Потому что на ум ничего не приходит.
Да, иногда я покупаю DVD с фильмами и книги. Но процесс моего выбора настолько тонок, что я никому его доверить не могу. А в отдельно взятый момент я не могу сказать, какой фильм я хочу чтобы мне подарили.
И размениваться на безделушки...

А дарить вещи, которые явно выходят за рамки моего и её материального положения.. Увольте.

А вооюще призодумайтесь было бы приятно этому человеку ,если бы он узнал о чем вы тут всех спрашиваете? ИМХО - мне нет, наверно..
Я, наверное, бесчувственный, бестактный *****. Но я не могу понять, что плохого в том, что я попросил коллективный разум подкинуть мне пару идей? Во-первых, не факт, что я подарю именно что-то из советываемого. Во-вторых велика вероятность что чей-то совет натолкнет меня на собственную идею, которая покажется мне и имениннице превосходной.

нормальная практика спросить у всех кто подвернется. ничего плохого тут не вижу, наоборот даже так лучше - ясно что человек действительно думает над подарком, а не берет че попало наобум.

Меня совет Особы натолкнул (напомнил)... Сестра подарила на новоселье огромного тигра - игрушку - как часть мягкой мебели. На нем можно сидеть. валятся наполу и облакачиваться. Кстати она его тоже везла в поезде.Многие женщины любят мягкие игрухи - почти беспроигрышный вариант.

Еще есть магазин "Прибамбасы" это на сумской....там где "Габриэлла" (не помню номер)...эм а "San Marino" - находится в районе магазина "Балдинини" :)

Я вот не пойму- не первый раз такие высказывания на форуме встречаю -откуда такие надуманные условности?
Приятно - неприятно. Неприятно - это когда кто-то по отношению к тебе подлость совершил, обхаял, оболгал. Он то что криминального спросил?
Какой подарок любимому человеку подарить? да не в среде её подруг даже, которые расколоться могут, а на почти безликом форуме.
И что значит, то что себе человек не может купить. Это что моя подруга Ленка, которая в состоянии себе купить всё из доступного и возможного - либо вообще не заслужила подарка , либо ей теперь звезду с неба нада достать - её то она точно не может купить.
ИЗИНИТЕ ЗА ОФФТОП
По теме
Идите правда в подарочные магазины - там где мы сундучки видели - там много всяких прибамбасов интересных - может гляните и скажите "Блин - ей вот это подойдет" Я так всегда делаю "Иду и смотрю"

Полностью согласна....не ничего плохого в том,что человек попросил совет...

может не совсем по существу,

косметику исключаешь)
подари сертификат из брокарди например-сама выберет

но сертификаты не считаю чем-то оригинальным.... вот тут кусок диалога из дилбирта на эту тему... по-моему полностью отображает проблему сертификатов:

Alice: A gift certificate is completely different from cash.
Dilbert: No, it's not. They're both pieces of paper you can exchange for goods and services.
Alice: You're missing the point.
Dilbert: Actually, a gift certificate is worse than cash, because you can only use it in one place.
Wally:And it expires.
Alice: At least it shows some thought.
Dilbert: It shows defective thought. You're trading perfectly good money for something that does the same thing, only not as well.

Скажу на собственном примере. У меня есть всё. Всё что мне нужно, всё что я хочу из той ценовой категории, которую я могу себе позволить. Всегда можно найти что-то лучшее, но зачем? И вопрос "что тебе подарить" - ставит меня в тупик. Потому что на ум ничего не приходит.
Да, иногда я покупаю DVD с фильмами и книги. Но процесс моего выбора настолько тонок, что я никому его доверить не могу. А в отдельно взятый момент я не могу сказать, какой фильм я хочу чтобы мне подарили.
И размениваться на безделушки...

А дарить вещи, которые явно выходят за рамки моего и её материального положения.. Увольте.
Читайте внимательно, а если не понимаете, то увольте...)))
Я, наверное, бесчувственный, бестактный *****. Но я не могу понять, что плохого в том, что я попросил коллективный разум подкинуть мне пару идей? Во-первых, не факт, что я подарю именно что-то из советываемого. Во-вторых велика вероятность что чей-то совет натолкнет меня на собственную идею, которая покажется мне и имениннице превосходной.[/QUOTE]
Не знаю, вам решать, но то что прислушиваться надо эт точно, бывают сложности .но все решаемо, вот к примеру посты osoba

А ты не хочешь подарить нематериальный подарок? Хорошо было бы поехать в Софиевку... Красиво, романтично, весело время проведете, погода как раз чудесная. И купишь ей там ТУЮ! Посадишь на улице, где она проходит по пути на работу:). Каждый день она будет проходить и думать: "Вот МОЯ ТУЯ стоит!" И будет хвастаться подружкам, какой у нее совершенно сумашедший мужик:).
Посилання видалено
:клас:...былобы желание и хфантазия;)

Меня совет Особы натолкнул (напомнил)... Сестра подарила на новоселье огромного тигра - игрушку - как часть мягкой мебели. На нем можно сидеть. валятся наполу и облакачиваться. Кстати она его тоже везла в поезде.Многие женщины любят мягкие игрухи - почти беспроигрышный вариант.
ну это не совсем так. мне как-то подарили здоровую мохнатую белую кошку, как же она мне мешили вы се не представляете - место занимает, закинула ее на шкаф, там она пылится, как ее чистить непонятно, в стиралку не влазит. в общем как токо поняла что я уже не общаюсь с дарителями, выкинула - вот единственное удовольствие которое я от нее получила.
это я к тому что с крупными вещами я бы не рисковала.

Особа, а что за чудо-кресло такое? Описание в инете не найдется?

Останнє редагування:
может не совсем по существу,

но сертификаты не считаю чем-то оригинальным.... вот тут кусок диалога из дилбирта на эту тему... по-моему полностью отображает проблему сертификатов:
сертификат был бы идеальным подарком моим знакомым мамашам-одиночкам, которые набивают детский шкапчик шмотками, а сами годами себе обновки не покупают. И деньги которые им дарят тоже почему-то на ребенка идут. А так уже вроде не отвертится.

Но к ТС это не относится конечно.

Анютик, а перевести сложно?
Не все английский изучали. А что там написано, все же интересно.

можно подарить красивый пояс.черный или белый.они подходит ко всему.это модно и если у нее он есть и не один то я думаю новый не помешает.или маникюрный набор.за 150 можно хороший купить

Анютик, а перевести сложно?
Не все английский изучали. А что там написано, все же интересно.
Я не сильна в красивых переводах....

Это дискуссия 2х М (дилберт и велли) и 1ж (алис) о подарочных сертификатах

Alice: Сертификат очень отличается от просто подаренных наличных денег
Dilbert: Нет, не отличается. Сертификат так же как и деньги сделаны из бумаги и могут быть обменяны на какие-то продукты или услуги
Alice: Ты не понимаешь идею!!!
Dilbert: На самом деле сертификат хуже налички, так как может быть использован только в одном конкретном магазине.
Wally: И у него ограниченный срок действия.
Alice: Но по крайней мере сертификат показывает мысль (в смысле, что дарящий думал, а не просто подарил денюжку в конверте)
Dilbert: Сертификат показывает НЕВЕРНУЮ (глупую) мысль. Ты покупаешь за деньги что-то, что делает тоже самое что и деньги, но приэтом намного хуже.

"Сертификат показывает НЕВЕРНУЮ (глупую) мысль. Ты покупаешь за деньги что-то, что делает тоже самое что и деньги, но приэтом намного хуже."

эта мысль не совсем ясна

"Сертификат показывает НЕВЕРНУЮ (глупую) мысль. Ты покупаешь за деньги что-то, что делает тоже самое что и деньги, но приэтом намного хуже."

эта мысль не совсем ясна

диалог в принципе критикует сертификаты как таковые:
если я подарю тебе 100 грн, то ты вправе делать с ними что хочешь, когда хочешь и тратить их где хочешь... (неоригинально, но 100% свобода выбора у "получателя")

сертификат на 100грн: привязан к определенному магазину (а в друг именно в нем нет твоих любимых духов или в другом они обощлись бы тебе на 20 грн дешевле, на кот ты бы еще купила что-то) и часто имеет срок годности, не потратил - потерял.

я считаю что диалог веселый и на самом деле отображает реальность... но я полностью согласна с тобой, что есть случаи, когда сертификат оптимален... я лично дарю сертификаты каким-то неблизким знакомым, о желаниях которых не имею представления...

Останнє редагування:
ох, ну любой подарок хорош когда имееш представление))) в том то и загвоздка что часто не имееш.

думаю сертификат может быть хорошим подарком женщине (своей) если подарив деньги она просто не пойдет за покупками в такой магазин, даже еслие ей этого будет очень хотеться - например ей он будет казаться слишьком дорогим, или она просто непривыкла себя так баловать, или потратит деньги на что то более полезное для семьи и т.д...
...есть такие женщины.. что и хотелось бы...но совесть не позволяет так тратиться на себя любимую... а тут - хош не хош - вперед к роскоши :)...и совесть не мучает,т.к. выбора нет.. :)

ох, ну любой подарок хорош когда имееш представление))) в том то и загвоздка что часто не имееш.

да, но для меня это никак не подарок любимому человеку (даже если мы 1 мес провстречались, но у меня серьезные планы)...

сертификат для меня это когда например коллега с работы с которой не особо общаюсь пригласила на др. ну и вроде бы и другие коллеги идут, так что не пойти как-то глупо... вот в таких случаях и куплю сертификат

Назад
Зверху Знизу