Хуйня какая-то... Человек без страха - как автомобиль без тормозов. Вас восхищают такие транспортные средства?
Более того. Знаю одного мужика, которому в Афганстане от снаряда василька в голову осколок попал. Так он выхвалялся, что он не чувствует боли. Помню ходил вечно "ударь меня, мне не больно". Очень часто резал себя ножем кухонным и замечал, когда все штаны кровью заляпывал. Помню ему нос сломали в потасовке одной и челюсть. Вот он тогда и начал сожалеть о том, что не чувствует боли и соответственно страха. Как сейчас помню - борода висит сама по себе

Он еще не сразу понял, че это он говорить не мог нормально и голово "матылялась"
Это я к тому, что не испытывает страх только мертвый или тот, кто не чувствует боли по физиологии нарушенной.
Лично мне Испанец ничего не сделал, ни плохого, ни хорошего. Но так как я знаю о ком говорю, то мне мусорские ярлыки не указ. С Вами не знаком, но то, что у Вас кодекс чести отсутствует видно даже из текстов. Вывод тоже простой; натура слабая и все меряет по принципу; дал-не дал, спас или утопил. А стать чуть выше и посмотреть объективно-слабо.
Если со мной не знакомы - не стоит делать такие выводы. Испанец тоже небыл знаком с катком. Но почему-то катку было безразлично
Кстати, стать чуть выше... Зачем мне становиться выще, если я уже выше этого всего. С рождения.
Или по Вашему пойти сейчас на улицу и проломить пенсионерам голову за 200 грн это стать выше? Делать так каждый день, откупаться от ментов, потом придумать новую тему пока не "раскрутишься", чтоб становиться все выше и выше? Только в какую сторону от нуля? В минус видимо... ?
Если быть ну очень уж объективным, то Испанец молодец только в одном - у него получалось то, что он делал. Не более. А вот дать оценку тому, что он делал видимо захотел Господь Бог. Ну слишком уж хорошо у него что-то получалось в последнее время.