А если кондуктора нету, то "трамвай работает без кондуктора, монтировки у водителя". Ну, вобщем, получается, вроде.
Очеееееень получается......

Помнится, ехали мы....На 26-м трамвае без кондуктора. Один водитель - он же контролер. в 27- градусную жару. Как в консервной банке.Закрыты окна и люки.Короче в трамвае где-то градусов 40. Никто не выходит, зато пытаются зайти и у некоторых получается.Едет три часа.Останавливается на каждом телеграфном. Конечно, перевес, народа в трамвае собралось больше, чем положено по массе. Некоторые едут одну остановку, типа пешком нельзя пройти!
За проезд никто не передает.
В это время "он же водитель-он же контролер" озверевает до бешенства и начинает пытаться всех построить. Короче, она остановила трамвай где-то посредине между какими-то остановками, где никаких местных ориентиров, кроме какого-то лесополя. При этом закрыла двери на защиту и сказала: " выходите, кто не оплатил проезд".( Интересно только
куда? В окно наверное.) А потом добавила : " Если я сейчас буду продвигаться по салону, что кто-то пойдет за меня вести трамвай?"
Нет, типа сказал один чувак, нас просто всех за борт вытеснит!

Ну вроде успокоилась. Поехали. И тут пошли деньги за проезд с задней площадки . Короче, лучше б они не шли!

Кому-то , наверное, удалось прикарманить по 80 коп. , т.к. эта" тетя" обнаружила недостачу и грубо завозмущалась. При этом повторила предыдущую процедуру с остановкой посреди ......., правда двери открыла, слава Богу. Ну тут мы конечно вышли, хотя до дома далеко еще было. Странно, что больше никто не вышел. Им , наверное, понравилось возмущаться, плеваться и ехать стойко....вместо того, чтоб выйти и не мучиться, тем более что остановка была недалеко от метро.