Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Почти все о газоснабжении...

🟢 17:42 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 17:42 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Добрый день. Подскажите пожалуйста возможно ли подключить индивидуальное отопление в высотке, Песочин-Мобиль 6 этаж 10этажного дома сколько это по времени и самое главное сколько по деньгам?

А что, в десятиэтажном доме есть газ?

А таки ответить на вопрос?

• 🟢 17:42 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Angey969 спасибо за ответ будим побывать решать проблему ...

А таки ответить на вопрос?
Извините, пропала, бурные выходные-с...
Теоретически конечно можно, разрешается для газоснабжения здания до 10-го этажа включительно. На заданный вопрос не отвечаю, потому, что жду ответа от теплосетевцев областных о цене и сроках. По городу ответить по ценам и срокам я могу сразу а по области вот... жду ответа...

.... По городу ответить по ценам и срокам я могу сразу ...

А скажем для 2-го этажа кооперативной хрущевки находящейся во фрунзенском районе г.Харькова что будет по цене и срокам? И еще вопросец текушие нововведения (жилищный кодекс) никак не поспособствуют решению вопросо авт.отопл.?

А скажем для 2-го этажа кооперативной хрущевки находящейся во фрунзенском районе г.Харькова что будет по цене и срокам? И еще вопросец текушие нововведения (жилищный кодекс) никак не поспособствуют решению вопросо авт.отопл.?
Честно говоря, не знаю, как применить его к автономному отоплению, запрет на автономки был кабминовский, и он не отменен... так что, врядли...

А текущие нововведения (жилищный кодекс) никак не поспособствуют решению вопроса авт.отопл.?

Да ну кто же будет резать курицу несущую золотые яйца!!!!!
"Это наша корова и мы её доим!"

Да ну кто же будет резать курицу несущую золотые яйца!!!!!
"Это наша корова и мы её доим!"
Очень верно подмечено)))

Уважаемый Terminus, к сожалению ответить Вам на вопрос о автономке в Песочине оказалось проблемой, во-первых теплосеть Песочина, вроде как с нового года (но могу и соврать) перевели под юресдикцию Ленинского р-на г. Харькова, и они теперь как та обезьяна из анекдота, мечутся между красивыми и умными, не могут себе цену сложить. Так что, может через пару неделек что нибудь и придумают, или найдется еще кто-нибудь, все таки в Харькове монтажников много и со связями получше моих... Так что извините... Но если что - обращайтесь, может еще чем нибудь смогу помочь)))

Останнє редагування:
Очень верно подмечено)))

Уважаемый Terminus, к сожалению ответить Вам на вопрос о автономке в Песочине оказалось проблемой, во-первых теплосеть Песочина, вроде как с нового года (но могу и соврать) перевели под юресдикцию Ленинского р-на г. Харькова, и они теперь как та обезьяна из анекдота, мечутся между красивыми и умными, не могут себе цену сложить. Так что, может через пару неделек что нибудь и придумают, или найдется еще кто-нибудь, все таки в Харькове монтажников много и со связями получше моих... Так что извините... Но если что - обращайтесь, может еще чем нибудь смогу помочь)))

Спасибо и за это.

а прицените меня приблизительной точностью во сколько обойдется подключение к газопроводу в Харьковском р-не (область) до газовой магистрали метров 300-350...... проект, трубопровод, подключение, бумаги и все прочее
К сожалению ни точно ни приблизительно Вас приценить не получиться, поскольку на окончательную стоимость влияет много факторов и без выезда на место номер не выйдет. Нужно считать гидравлику, что бы понять диаметр нужной трубы, куда подключаться, какое давление в точке подключения, сколько нужно газа, потом исполнительная и топо-геодезическая съемка оценивается из соображений квадратных метров, а для этого надо знать точную протяженность газопровода. Куча факторов из которых состоит себестоимость работ, которые без выезда на место и в районное отделение харьковгаза просто не определятся.
Ну и кроме того, если я начну оценивать работу в форуме, модераторы мне вкатают штраф, и будут правы...

а прицените меня приблизительной точностью во сколько обойдется подключение к газопроводу в Харьковском р-не (область) до газовой магистрали метров 300-350...... проект, трубопровод, подключение, бумаги и все прочее

так район или область? не поверите, цены зависят даже от этого! магистраль кооперативная?

Добрый день. Вопрос к знатокам.
Ситуация следующая, планирую из комнаты сделать кухню. Газ необходимо тянуть из кухни (коммуналка). Естественно, будет делаться проект. Я вот думаю, может сразу за котел говорить, а то потом по-новой все круги ада мотать прийдется.
Есть ли смысл ставить газовую колонку на воду и сколько (порядок цифр) это будет стоить?

к знатокам-это в главный!!!!! тут так, любители)))
а вы получили разрешение на переоборудование помещения у собственника здания?
в предполагаемой кухне есть вентканал и дымоход? котёл на кухне многоквартирного здания это уже автономка а это как вы знаете сейчас не просто.
и если с вашего крана на кухне не течёт халявная горячая вода, то в газовой колонке всегда есть смысл! думаю это дешевле чем электро бойлер.

Добрый день. Вопрос к знатокам.
Ситуация следующая, планирую из комнаты сделать кухню. Газ необходимо тянуть из кухни (коммуналка). Естественно, будет делаться проект. Я вот думаю, может сразу за котел говорить, а то потом по-новой все круги ада мотать прийдется.
Есть ли смысл ставить газовую колонку на воду и сколько (порядок цифр) это будет стоить?
Ну во первых по поводу переоборудования, по нормам под и над кухней НЕ ДОЛЖНО быть жилых помещений (комнат), поэтому даже при свободной планировке, в домах кухня над кухней. Во вторых, не видела вашего плана, но на всякий случай предупреждаю, что транзитный проход через жилые и сантехнические помещения запрещен, и если на экспликации написано комната, то увы... В третьих, что будете устанавливать думайте сразу, потому, что любое вмешательство в систему газоснабжения требует изменения и пересогласования проекта, короче теже деньги... Хотя если с котлом не определитесь, то в проектной документации допускается указание "до 30 кВт", без указания марки, но это временная мера, как понимаете... Ну и я так понимаю, что у Вас в доме централизованное отопление, отсюда проблемка с исполкомом и теплосетью, проблемка дорогая, так что подумайте надо ли? Да, и на переоборудование потребуется согласие всех жильцов и эксплуатационнй организации, т.е. жилкомсервиса.

так район или область? не поверите, цены зависят даже от этого! магистраль кооперативная?
Привет радость моя, ты бы пообщался с человеком подробнее, ты же у нас по области специалист :клас: А то я толкового и ответить ничего не могу)))

Тема плавно переросла в семейный подряд )))

ТСы - удачи в вопросах и ответах ;)

Ну во первых по поводу переоборудования, по нормам под и над кухней НЕ ДОЛЖНО быть жилых помещений (комнат),

А что за нормы? У меня сверху и снизу жилые комнаты. Газовики (которые смотрели) ничего не сказали. Насколько это критично?

к знатокам-это в главный!!!!! тут так, любители)))
а вы получили разрешение на переоборудование помещения у собственника здания?
в предполагаемой кухне есть вентканал и дымоход? котёл на кухне многоквартирного здания это уже автономка а это как вы знаете сейчас не просто.
и если с вашего крана на кухне не течёт халявная горячая вода, то в газовой колонке всегда есть смысл! думаю это дешевле чем электро бойлер.

1. Нет (коплю деньги)
2. вентканал есть
3. речь не об автономном отоплении, а о газавой колонке для горячей воды
4. не течет

А что за нормы? У меня сверху и снизу жилые комнаты. Газовики (которые смотрели) ничего не сказали. Насколько это критично?

1. Нет (коплю деньги)
2. вентканал есть
3. речь не об автономном отоплении, а о газавой колонке для горячей воды
4. не течет
нормы ДБН В 2.5-2001 "Газоснобжение", критично, техотдел не выдаст техусловия и не согласует проект

Во засада...
Прочитал весь раздел "Газоснабжение жилых зданий" и прямого запрета не нашел. Кстати, нашел, что допускается транзит через жилую комнату.
И ещё, если в Плане квартиры будет написано, что это не жилая комната, а кухня, то
"6.28 Установку газовых плит в жилых зданиях следует предусматривать в помещениях кухонь высотой не менее 2,2 м, имеющих окно с форточкой (фра*мугой) или конструкцией жалюзийного типа, вытяжной вентиляционный канал и естественное освещение." Может "прокатит" если денюшкаф дати

Во засада...
Прочитал весь раздел "Газоснабжение жилых зданий" и прямого запрета не нашел. Кстати, нашел, что допускается транзит через жилую комнату.
И ещё, если в Плане квартиры будет написано, что это не жилая комната, а кухня, то
"6.28 Установку газовых плит в жилых зданиях следует предусматривать в помещениях кухонь высотой не менее 2,2 м, имеющих окно с форточкой (фра*мугой) или конструкцией жалюзийного типа, вытяжной вентиляционный канал и естественное освещение." Может "прокатит" если денюшкаф дати
Неа, не прокатит, телефон техотдела Горгаза 733-12-51, можете удостовериться...

6.16 Прокладку газопроводов в жилых зданиях следует предусматривать по нежилым помещениям.
В существующих и реконструируемых жилых зданиях допускается преду-сматривать транзитную прокладку газопроводов низкого давления через жилые комнаты, при отсутствии возможности другой прокладки, а также подвод газо-проводов к топкам отопительных печей, расположенных со стороны жилых помещений и отопительным аппаратам конвекторного типа, устанавливаемым в жилых помещениях в соответствии с требованиями 6.34, 6.49.
Транзитные газопроводы в пределах жилых помещений не должны иметь резьбовых соединений и арматуры.
Не допускается предусматривать прокладку стояков газопроводов и тран-зитных газопроводов через санитарные узлы и в лестничных клетках.
В случаях переоборудования кухонь квартир в жилые помещения, а также при переоборудовании жилых квартир в офисы допускается прокладка стояка через переоборудованные кухни, как транзитного газопровода, с учетом требо-ваний п. 6.10.

Останнє редагування:
А шо делать? Без кухни жить?

Назад
Зверху Знизу