Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

Почему же ************ грех?

• Автор теми Автор теми Катарсис
  • Дата створення Дата створення
Ты ж пойми, что если начнется большой замес, ядерными ударами дело не ограничится - запустят все, что есть в наличии: химическое, бактериологическое. Самый верный вариант - пару мегатонн над Йеллоустонским супер-вулканом и всем будет очень ***** существовать в этом бренном мире. Или кобальтовую ебнут - выживут только тараканы. После ядерной войны будет уже не наша история. А чья именно? Человеко-белок, например.
По разному может быть. Если цивилизация уцелеет, то это будет последняя война. Сделают правильные выводы, запретят все религии, идеологию... И заживём тогда как люди.

Просто в час ночи выяснять смысл существования мироздания и свое место в нем - это, мягко сказать, не очень нормально. Это тревожный звоночек. Вот что мне не хватает? Женщина есть, что пожрать есть, всякие ништяки есть, голый-босый не хожу, а все за свое - вопросы-вопросы-вопросы. Короче, надо себе делом занять, это все от безделья. Ночь, лягушки квакают, темень, красота.

Бог-программист сотворил игру *этот мир*.
нарисовал *среду обитания*.
создал персонажи - люди, звери..
прописал правила игры - законы мироздания.

все. ничего он не контролирует.
этот мир живет и развивается по законам.
никаких случайностей.
Это всего лишь обычная концепция статичной вселенной, заданной как множество элементов и связей между ними в глобальном-пространстве времени. Полный детерменизм. Несколько сложнее сюда подвязать квантовую механику с ее неопределенностями и индетерменизмом, но та же многомировая интерпретация де Бройля позволяет это сделать (просто расширяем Вселенную до Метавселенной, состоящей из набора очень большого количества обычных Вселенных, в каждой из которых реализуется свой вариант квантового события, так как этих событий хотя и много, но не бесконечно много).

Одна беда -во всей этой системе Бог не нужен. :незнаю:
Если она такая есть -то она такая просто по факту, Бог ни на что не влияет, все уже задано заранее.

Просто в час ночи выяснять смысл существования мироздания и свое место в нем - это, мягко сказать, не очень нормально. Это тревожный звоночек. Вот что мне не хватает? Женщина есть, что пожрать есть, всякие ништяки есть, голый-босый не хожу, а все за свое - вопросы-вопросы-вопросы. Короче, надо себе делом занять, это все от безделья. Ночь, лягушки квакают, темень, красота.
А чего его выяснять? Я же тебе уже ответил давно. Смыслом существование наполняет неопределенность. Поэтому сама конценция Бога бессмысленная и деструктивная.

Да... Мозг создан для постоянного стресса и постоянного принятия решений по выживанию.
В покойном состоянии он генерирует всякие фобии. Вот ядерная война начнется, психологи останутся без работы точно.
Кстати о психологах, ещё одни словоблуды ****ие.

Если она такая есть -то она такая просто по факту, Бог ни на что не влияет, все уже задано заранее.
Что значит задано заранее? Вроде читаю -Бог не нужен - фух.. а потом бац... задано заранее.
Что это значит? Что это за заранее такое? Опять время вычленяем из материи?

Что значит задано заранее? Вроде читаю -Бог не нужен - фух.. а потом бац... задано заранее.
Что это значит? Что это за заранее такое? Опять время вычленяем из материи?
Свойства Вселенной такие, что вот оно так получились, вот такие законы физики у нас. У нас притягиваются разные электрические заряды и одинаковые гравитационные (массы) и т.п. Это и есть задано.

Можно представить вселенные и метавселенные с другими законами физики при желании. Мы живем в этой, в которой они именно такие. Другие мы не можем наблюдать, и потому нет смысла их рассматривать. Как и Бога, которого в такой концепции мы тоже не можем наблюдать.

Свойства Вселенной такие, что вот оно так получились, вот такие законы физики у нас. У нас притягиваются разные электрические заряды и одинаковые гравитационные (массы) и т.п. Это и есть задано.
Придется повторять ещё раз, миллионный раз. Материя находится в неопределенном состоянии, и стремится из зоны большей неопределенности к меньшей. Этим и обусловлены все так называемые силы притяжения. Благодаря стремлению материи к локализации появилась и жизнь.
Вся материя стремится к центру масс, потому что вероятнее всего он там находится. В таком ключе и следует рассматривать гравитацию. А не множить смыслы.
Да, пространство-время - это и есть материя в неопределенном состоянии.

Я ******:D

Да, я уж и позабыл, что это "РиФ", а не "Наука".

Но тем веселей
Итак.
Материя находится в неопределенном состоянии, и стремится из зоны большей неопределенности к меньшей. Этим и обусловлены все так называемые силы притяжения
То есть стягивание облака межзвездного газа, где взаимодействие между элементами системы (отдельными атомами) достаточно ограничено в силу их удаленности друг от друга, в звезду, где оно происходит куда чаще и ведет к общему нарастанию неопределенности состояния системы куда быстрее - этот процесс призван уменьшать неопределенность? Так?

Или ты здесь имел в виду энтропию? Так энтропия как раз имеет свойство нарастать со временем, и именно гравитация этому противостоит (но не взаимодействие зарядов! - оно ее тоже увеличивает).

Физическую модель изложите. Можно с формулами. :)

Да, я уж и позабыл, что это "РиФ", а не "Наука".

Но тем веселей
Итак.
То есть стягивание облака межзвездного газа, где взаимодействие между элементами системы (отдельными атомами) достаточно ограничено в силу их удаленности друг от друга, в звезду, где оно происходит куда чаще и ведет к общему нарастанию неопределенности состояния системы куда быстрее - этот процесс призван уменьшать неопределенность? Так?

Или ты здесь имел в виду энтропию? Так энтропия как раз имеет свойство нарастать со временем, и именно гравитация этому противостоит (но не взаимодействие зарядов! - оно ее тоже увеличивает).

Физическую модель изложите. Можно с формулами. :)
Не понял ты меня. Мои слова не относятся к науке. Это же, как ты правильно заметил, не научный раздел.
Я лишь тебе предлагаю не множить смыслы, а принять тот факт, что все взаимодействия не могут быть представлены в виде математической модели, а сами математикой являются. И всё вокруг надо воспринимать как математику, а не математику воспринимать инструментарием физики и т.д.
Т.е., гравитация земли - это следствие её неопределенной локации во времени-пространстве. Ты же не будешь оспаривать теорию относительности? Поле электрона - это и есть электрон, и так далее.

Не понятно? Ну вот ты для меня сейчас вероятностное облако. Но только на бумаге. А вот пространство-время - это такое же вероятностное пространство, только уже во плоти так сказать.

И в чем же тогда отличие (фундаментальное) от того, что написал я?

Все можно рассмотреть как статическую систему с заранее заданными правилами. Ведь даже тавое "стремление материи к локализации" -это тоже такое заранее заданое правило.
Математика не может доказать сама себя, ей нужен набор аксиом, полученных извне. Его источником в случае Вселенной является сам факт ее существования. Т.е. она такая потому что она такая.

Математика не может доказать сама себя, ей нужен набор аксиом, полученных извне. Его источником в случае Вселенной является сам факт ее существования. Т.е. она такая потому что она такая.
Она такая потому что не может быть иной.
***... Не могу подобрать слова:D Так же как словами не опишешь природу взаимодействий, а только можно их описать математически, так и я не могу объяснить, что нет никакой природы взаимодействий, а есть математика:D
Есть музыка, которую можно записать в виде нот. Если перенести на материю, то ноты - это то, что мы называем математикой. А сама музыка - это материя. Вся в мире музыка - это белый шум. Так и вся материя-пространство-время - это белый шум. Мы берем какой-то фрагмент, интересующий нас, и записываем его в виде нот(математики).
Элементарная частица не вероятно находится во множестве точек пространства-времени, а на самом деле.
Земля относительно разных объектов во вселенной имеет для каждого субъективную локацию в пространстве-времени. Сумма этих субъективностей дает объективную картину. Земля размазана с разной степенью вероятности в пространстве-времени , как и элементарная частица. И можно через гравитацию физически ощутить относительность . Т.е теория вероятности физически ощутима, её можно приборами измерять. А потом уже нотами записать.
Где-то так :)

ха. вы хотите за пару постов постичь всю суть мироздания.
Постичь... всю суть... мироздания... день жевали - растет число, или не растет.

собой на себе из себя сотворил этот мир.
законы работают безпристрастно.
наступили на грабли получите по лбу.
не наступили - не получите.
Тут непонятно - персонажы из чего созданы?
Зачем создавать грабли и условия, где кто-то получает по лбу?

а что монета? она упадет той стороной которую вы заслужили.

не вирус созданный Богом, а проявление свободного выбора чела, данного ему по условиям игры.
не вирус заставляет чела потакать Телу, а выбор самого чела.
Тоесть есть что-то не созданное богом?
Напрмиер, вселенная могла бы создасться по правилам, но не богом?

Да не... Не годится это всё. Противоречие на противоречии и противоречием погоняет. Одна просьба, не морочь головы своим детям.
Чтож с вами всеми не так:незнаю:
все просто как ясный день, что вам не понятно :незнаю:
я ж и говорю: вы ограничены наукой поэтому не видите ширее.

зачем мне ограничивать своих детей в знании, которое даст им от жизни больше ништяков?

Исследование международного агентства New World Wealth показало, что более двух третей миллионеров мира являются религиозными людьми

Каков процент верующих среди богатейших бизнесменов планеты?
64%. Во всяком случае, из сотни списка богатейших людей этого года по версии Forbes (март 2015).
Богатейшие бизнесмены мира придерживаются христианства (37%), иудаизма (11%), индуизма (7%), ислама (4%), буддизма (3%), синтоизма (2%), а также зороастризма (Паллонджи Мистри, Tata group) и джайнизма (Дилип Шангви, Sun Pharma).

Самый богатый человек в мире, сооснователь Microsoft Билл Гейтс заявил, что он с семьей ходит в католическую церковь. Также миллиардер отметил, что верить в Бога нужно.

Издание Quartz в своем материале констатировало - мультимиллиардер и руководитель Facebook Марк Цукерберг перестал считать себя атеистом и заявил о вере в Бога. В частности, журналисты нашли комментарии самого Цурекберга на его пост в соцсети от 25 декабря.

В нем основатель соцсети пожелал всем "счастливого Рождества и Хануки". Естественно, что в комментариях его спросили "разве вы не атеист?".

"Нет. Я был воспитан иудеем, а затем я прошел через период, когда сомневался в различных вещах, но сейчас я считаю, что религия очень важна",- признался Цукерберг.

кто вы, нобелевский лауреат или в 100 форбс, что б ваши слова выглядели авторитетно?:)

Физик и математик Исаак Ньютон заявлял, что "математика вносит большой вклад в понимание Божьего плана".

это Дух ваш проснулся и требует ответов.

просто происходят траблы от использования слова *бог*.
раньше, в старославянском, это слово писалось разными буквами и обозначало разные сущности, а теперь все одним словом пишут и каждый под этим словом подразумевает свое.

Да... Мозг создан для постоянного стресса и постоянного принятия решений по выживанию.
В покойном состоянии он генерирует всякие фобии.
как страшно жить в вашей версии вселенной.:D

а в реальном мире, сотворенном Богом действует закон: по вере вашей дано вам будет.
улавливаете?
если вы верите в стресс и выживание, так оно в вашей жизни и будет, и вас нельзя будет переубедить что это не так, т.к. в вашей жизни это реально так (по вашей вере).

кто верит в богатство - живет богато.
кто верит в фобии - живет фобиями...

Материя находится в неопределенном состоянии, и стремится из зоны большей неопределенности к меньшей.
Благодаря стремлению материи к локализации появилась и жизнь.
Вся материя стремится к центру масс, потому что вероятнее всего он там находится. В таком ключе и следует рассматривать гравитацию.
и с какого перепугу она решила стремиться именно так?
просматривается рука Бога.:)

Правильно я пониаю, что если было 1.1 тысяча яблок, а стало 1.2 тысячи яблок, то число яблок выросло?
да

Постичь... всю суть... мироздания... день жевали - растет число, или не растет.
еще не дожевали, давайте дальше, теперь к процентам перейдем.

Тут непонятно - персонажы из чего созданы?
Зачем создавать грабли и условия, где кто-то получает по лбу?
из Бога.
чтоб вы понимали правильно развиваетесь или нет.

Тоесть есть что-то не созданное богом?
Напрмиер, вселенная могла бы создасться по правилам, но не богом?
вам дали пластилин (создано богом), а что вы из него слепите и с чем будете жить
сляпано вами. хотя о чем я опять, вы же аналогий не понимаете.

опять? бог создал правила, вселенная развилась по правилам.
назовите бога по другому будет *не богом*.

А если поменяем яблоки на неверующих - полуим то же самое - 1.2 неверующих больше чем 1.1?

еще не дожевали, давайте дальше, теперь к процентам перейдем.
Давайте. Где яблок больше - в 25% от 100, или в 15% от 200?

из Бога.
чтоб вы понимали правильно развиваетесь или нет.
Эм. Бог из себя создал персонажи, тоесть персонажи - бог. И он же сам наступает на грабли и получет по лбу? Зачем ему это? Он без граблей не понимает, правильно он развивается, или нет? Он был неразвит, пока не создал из себя персонажей?

вам дали пластилин (создано богом), а что вы из него слепите и с чем будете жить
сляпано вами. хотя о чем я опять, вы же аналогий не понимаете.
Эм. Не запутывайте. Бог создал з себя себя и лепит из себя себя. Но где-то он из себя лепит что-то сляпанное.
Аналогий не понимаете вы, потому, что приводите неправильные аналогии. Вот и тут - бог из себя лепит, а вы приписываете лепку не богу, а персонажу. Ах да, персонаж же и есть бог. Вы спорите с богом? ах да, вы же тоже бог. Бог спорит с богом? Бог утверждает, что бог чего-то не понимает. Шизофрения у бога, или у того, кто кто выдумал?

опять? бог создал правила, вселенная развилась по правилам.
назовите бога по другому будет *не богом*.
Да, опять. Если вселенная развиваласьт по правилам, то почему правила не могли развиться по правилам? Нахуа сюда прилеплять бога?

Назад
Зверху Знизу