Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Почему же ************ грех?

• Автор теми Автор теми Катарсис
  • Дата створення Дата створення
debbf3.webp

Тебе бы на Земле побывать во времена химер. Вот там было на что посмотреть.

Да мне и сейчас есть на что посмотреть. Так называемые осознанные сновидения позволяют это делать. Там на таких химер насмотришься, что пока привыкнешь и поймёшь, что любое живое существо имеет право на жизнь, то ещё до этого дорасти приходится, опыта поднабраться.

У меня с ботаникой и биологией как-то с детства не задалось. Не пошло мне это, казалось ужасно скучным. Ну а кости состоят из кальция, потому что его довольно много в организме, и это удобно для быстрого роста этих самых костей. Вот так природа выбрала самый удобный вариант.
Может потому возникли биоорганизмы, а не машины?:D

А вот как природа это делала, выбирала самые удобные варианты, тут уже вопрос возникает. К примеру разве рыбам было не комфортно в воде?
Понятно, что в воде пицца не такая вкусная, любой бы стремился на сушу.:D

Они мутировали, и выживали самые удачные экземпляры, наиболее приспособленные для существования в воде. И тут же вдруг получается, что мутировавшие рыбы начали выходить на сушу.
Тут же вдруг получается только на форуме.:D Может к суше приспосабливались не наиболее приспособленные к жизни в воде?:D

И чего им было туда лезть? :D Такие рыбы должны были просто погибать в результате мутации, ухудшающей их технические характеристики. :D И
Разве убежать от хищника по берегу, или сбегать за пивком ухудшение технических характеристик?:D

Да мне и сейчас есть на что посмотреть. Так называемые осознанные сновидения позволяют это делать. Там на таких химер насмотришься, что пока привыкнешь и поймёшь, что любое живое существо имеет право на жизнь, то ещё до этого дорасти приходится, опыта поднабраться.
Так называемые осознанные сновидения. Хм...
А вот скажи мне, ты когда смотришь на свой палец, что ты о нем думаешь?

У меня с ботаникой и биологией как-то с детства не задалось. Не пошло мне это, казалось ужасно скучным. Ну а кости состоят из кальция, потому что его довольно много в организме, и это удобно для быстрого роста этих самых костей. Вот так природа выбрала самый удобный вариант.
Может потому возникли биоорганизмы, а не машины?:D

Если честно, то я вполне допускаю возможность зарождения живых организмов из так называемого первичного супа. Но вот дальше, после того, как этот организм таки возник, откуда он взял ген, отвечающий за мутацию, размножение? То есть, на мой взгляд, они, как появлялись, так и погибали. До того момента, пока опять же случайно, их одинаковых стало появляться настолько много, что они посмотрели вокруг, и решили, а почему бы нам самим не размножаться? :D Я к тому, что природа управляла этим процессом. Либо Бог, либо высший разум, то есть даже самая первая, способная к самовоспроизводству особь должна была быть спланирована и разработана кем-то, для того, чтобы обладать правильным набором генов. А всё это объяснить случайностью, вероятность которой настолько мала, что её нужно записывать числом в минус какой-то там надцатой степени, это как-то слишком всё наивно выглядит. При том таких случайностей должно было произойти такое колоссальное количество, чтобы это сработало, что я даже сомневаюсь, существовала ли вообще Земля и Луна на тот момент. :)
Это тоже случайность, конечно, ведь без Луны возникновение жизни было бы не возможным, как объясняют те же самые теоретики. То есть, нет Луны- нет и никаких случайностей, как у них получается. :)

А всё это объяснить случайностью, вероятность которой настолько мала, что её нужно записывать числом в минус какой-то там надцатой степени, это как-то слишком всё наивно выгля
***.. Я же выше все про это написал в посте про монетки.. Случайности закончились на этапе формирования Земли в нужном месте в нужное время. Возможность появления этого самого бульона, с которым тебе всё ясно, была случайностью. А дальше началась тупая переборка вариантов.

Не понимаю, ***... Как можно этого не понимать. Ты же реально видишь, что условия для жизни на Земле существуют. Ты реально видишь, из чего сделана жизнь. И при этом удивляешься.

Вот если бы в натуре у нас кости были из германия, тогда удивляться было чему.

Что ты имеешь ввиду?
В самом прямом смысле слова. Если указать на твой палец и спросить: Что это? Ты что ответишь?

В самом прямом смысле слова. Если указать на твой палец и спросить: Что это? Ты что ответишь?

Это сложный для меня вопрос. Про бритву Оккама мне с детства никто ничего не рассказал, поэтому все вопросы такого плана для меня так и остались сложными. Но я отвечу конечно. Всё будет зависеть от обстоятельств. Скорее всего так и отвечу -Что ты имеешь ввиду?
Потому что мне не понятен такой вопрос от человека. Если бы этот вопрос задал бы к примеру кот, я ему конечно сразу бы объяснил, что это руки, типа как у него лапы, а это когти, как у него. Рассказал бы, что когти нужны всем, чтобы в случае чего окапываться, если вдруг видишь ядерный взрыв. :D

***.. Я же выше все про это написал в посте про монетки.. Случайности закончились на этапе формирования Земли в нужном месте в нужное время. Возможность появления этого самого бульона, с которым тебе всё ясно, была случайностью. А дальше началась тупая переборка вариантов.

Не понимаю, ***... Как можно этого не понимать. Ты же реально видишь, что условия для жизни на Земле существуют. Ты реально видишь, из чего сделана жизнь. И при этом удивляешься.

Вот если бы в натуре у нас кости были из германия, тогда удивляться было чему.

Да можно конечно понимать. "тупой перебор вариантов". А вот верить в это, или нет, это уже другой вопрос. И потом, я вижу много чего. Слишком много для того, чтобы допускать вероятность случайностей. Но таки допускаю, пытаюсь даже найти, за что зацепиться в этой теории "случайностей", чтобы это действительно как-то укладывалось в голове.
Я тебе объясняю свою позицию, и в том числе в данный момент, на теорию случайного возникновения жизни я бы максимум 20грн. поставил.
Я просто её допускаю на 7% и всё.

Это сложный для меня вопрос. Пр бритву Оккама мне с детства никто ничего не рассказал, поэтому все вопросы такого плана для меня так и остались сложными. Но я отвечу конечно. Всё будет зависеть от обстоятельств. Скорее всего так и отвечу -Что ты имеешь ввиду?
Потому что мне не понятен такой вопрос от человека. Если бы этот вопрос задал бы к примеру кот, я ему конечно сразу бы объяснил, что это руки, типа как у него лапы, а это когти, как у него. Рассказал бы, что когти нужны всем, чтобы в случае чего окапываться, если вдруг видишь ядерный взрыв. :D
Воспользуюсь бритвой Оккама тогда я. Сбрив все ненужные смыслы и сущности, твой ответ на мой вопрос выглядит так.
-Что ты думаешь когда смотришь на свой палец?
-Это мой палец.
Следующий вопрос: А где заканчивается твой палец и начинаешься ты?

Воспользуюсь бритвой Оккама тогда я. Сбрив все ненужные смыслы и сущности, твой ответ на мой вопрос выглядит так.
-Что ты думаешь когда смотришь на свой палец?
-Это мой палец.
Следующий вопрос: А где заканчивается твой палец и начинаешься ты?

Я немного не так думаю. Поэтому мне сложно вжиться в роль человека, который смотрит на свой палец, и думает при этом, что это его палец.
Я в этом случае думаю, что надо ногти подстричь. :D
зы. вот с этой самой бритвой Оккама всё конечно намного проще объясняется, и можно ответить на второй вопрос. Ответ: Там, где заканчивается мой палец. :)

Если честно, то я вполне допускаю возможность зарождения живых организмов из так называемого первичного супа. Но вот дальше, после того, как этот организм таки возник, откуда он взял ген, отвечающий за мутацию, размножение? То есть, на мой взгляд, они, как появлялись, так и погибали. До того момента, пока опять же случайно, их одинаковых стало появляться настолько много, что они посмотрели вокруг, и решили, а почему бы нам самим не размножаться? :D Я к тому, что природа управляла этим процессом. Либо Бог, либо высший разум, то есть даже самая первая, способная к самовоспроизводству особь должна была быть спланирована и разработана кем-то, для того, чтобы обладать правильным набором генов. А всё это объяснить случайностью, вероятность которой настолько мала, что её нужно записывать числом в минус какой-то там надцатой степени, это как-то слишком всё наивно выглядит. При том таких случайностей должно было произойти такое колоссальное количество, чтобы это сработало, что я даже сомневаюсь, существовала ли вообще Земля и Луна на тот момент. :)
Это тоже случайность, конечно, ведь без Луны возникновение жизни было бы не возможным, как объясняют те же самые теоретики. То есть, нет Луны- нет и никаких случайностей, как у них получается. :)
Если в супе есть 100500 атомов кислорода и 100500 атомов водорода, два атома водорода смешались с атомом кислорода, то все остальные атомы, конечно, сами не соединились, а ждали, пока природа их соединит, бог, высший разум.:D

Если в супе есть 100500 атомов кислорода и 100500 атомов водорода, два атома водорода смешались с атомом кислорода, то все остальные атомы, конечно, сами не соединились, а ждали, пока природа их соединит, бог, высший разум.:D

Ну мы тут немного о другом говорим. Аналогия примерно следующая:
У тебя в супе плавает два томата и один апельсин. Вопрос. На какое время ты должен поставить суп в холодильник, чтобы когда ты его оттуда достал, тебя встретила семья томатоапельсинов, и сказала, -О, привет, чувак, а чё ты так долго не заходил? Мы уже тут с женой думали, что Бога не существует! :D

Ну мы тут немного о другом говорим. Аналогия примерно следующая:
У тебя в супе плавает два томата и один апельсин. Вопрос. На какое время ты должен поставить суп в холодильник, чтобы когда ты его оттуда достал, тебя встретила семья томатоапельсинов, и сказала, -О, привет, чувак, а чё ты так долго не заходил? Мы уже тут с женой думали, что Бога не существует! :D
На 1 000 в бесконечной степени световых лет.:D

Назад
Зверху Знизу