Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Почему зеркалка?

Гелиос-кун

Привіт!
Статус: Офлайн
Повідом.: 6
Почему зеркалка?

В связи с поиском нового фотоаппарата и просмотром тонны обзоров, прайсов и инет-магазинов, возник вопрос: почему сейчас в 21 веке существует такая вещь как цифровая зекральная фотокамера?
лет 20 назад зеркало понятно для чего нужно было, но сейчас когда можно не смотреть в видоискатель, а просто вывести будущий снимок на дисплей (при чём это в зеркалках даже опционально не предусмотрено) оно совершенно не к чему.

Спрашиваю это потому, что никто мне четкого ответа на вопрос так и не дал.

ПАтамушта зеркалка дароже. и пантов больше. КРоме того вас обманули и в кропсегменте зеркалок нет. есть маркетинговые обманки. Гомолункусы выращенные маркетологами. я больше все го люблю снимать на S3 там хорошо. сразу и гистограмма.

Останнє редагування:
а кто-нить пробовал снимать телевиком, весом этак в 2 кг в режиме ливвью на вытянутых руках??? =))) так вот... как минимум поэтому уже видоискатель преимущественнее, не говоря о вечно работающей матрице, открытом затворе, быстро садящимся аккуме, плохой видимости на солнце и т.д. ...
могу еще че-нить придумать =))

Лично мне в соньки А33 не очень понравился электронный видоискатель. А через лайввью снимать бред.

ПАтамушта зеркалка дароже. и пантов больше. КРоме того вас обманули и в кропсегменте зеркалок нет. есть маркетинговые обманки. Гомолункусы выращенные маркетологами. я больше все го люблю снимать на S3 там хорошо. сразу и гистограмма.

про понты и дороговизну это понятно - "у меня зеркалка - я крутой фотограф".
что за S3?

О, еда :):):):)
:попкорн::попкорн::попкорн::попкорн:

А еще слышал что камеры Никон лучше, чем камеры Сапоп. И даже говорят, что Сапоп вообще не фотоаппарат.... Неужто правда?

pushystyj сказав(ла):
О, еда

А еще слышал что камеры Никон лучше, чем камеры Сапоп. И даже говорят, что Сапоп вообще не фотоаппарат.... Неужто правда?
Правда! Как уже писали,Сапог-камера для "бедных проФФи" :D

Гелиос-кун
Видоискатель сцуко УДОБНЕЕ!!!
я бы хотел посмотреть, с какой скоростью через экранчег можно оценить будующий кадр и сделать его.

PS очень долгое время делали снимки при помощи камер с видоискателем(и делали окуенно!!!!) и тут Вы ТС нашлись такой УМНЫЙ

kazman-d
а чего так нервничать-то? я задал вопрос, без всяких задних мыслей, желания устроить тут бардак и расказывать о том какие вы все тут *****и, а я один умный.
Для этого есть куча других тематических форумов где можно это устроить.

Зеркалка,если сравнить ее с художником, рисует свои картины маслом,а кадры цифровых мыльниц и прочих ультразумов,я бы сравнил с рисунком фломастера :D

Я к сожалению еще не видел кадров с этих аппаратов. Странно,что например эти аппараты Сони нельзя использовать со стёклами с зеркалок альфа-серии. А что зеркало отомрёт,это конечно должно случиться рано или поздно. Прогресс в фотокамерах конечно неизбежен.

Ну и видоскатель оптический по прежнему намного предпочтительнее электронного в условиях плохого освещения и для ручной фокусировки.

:D:D:D Вы хороший электронный видоискатель то видели? Рекомендую и не смотреть... Потом Олимпус в руки не возьмете...

а кто-нить пробовал снимать телевиком, весом этак в 2 кг в режиме ливвью на вытянутых руках??? =)))

Лехко... только вот у всех нормальных камер с ЛВ экран поворотный и в него можно смотреть как шахту... Смаз получается существенно меньше, чем если снимать через видоискатель...

У неё очень быстрый контрастный автофокус и в темноте она наводится лучше, чем любая зеркалка, которую я держал в руках (лучшее с чем игрался это д700 и 5дмк2)

:D:D:D:D А от это фцитатнег и пусть владельцы Д700 плачут:іржач::іржач::іржач:

потому что зеркалка в любом случае уступит ультразуму
1. цвет корпуса- крайне однообразен.. Черный или серый. Я не про Пентакс. Пентакс не зеркалка это песня
2 Второй Диапазно фокусных и светосила. 35-200/2,8 на Зеркалке будет стоить абсолютно по сумашедшему
3 Компактность
4 ЦЕна. Можнро раз в год просто выбрасывать в мусорку и брать новую
5. можно использовать как флешку.
6. Встроенная пыха. Гребаные маркетологи отломали от моих двух фотиков встроенные пыхи.
7 рабочий отрезок-позволяет делать качественную широкоугольную оптику
8 Пыль и грязь
9.Никто вас не поливает грязью на форуме.

а кто-нить пробовал снимать телевиком, весом этак в 2 кг в режиме ливвью на вытянутых руках??? =)))
Э.. а кто пробовал зеркалкой (с просто ВИ) снимать в этой ситуации??:eek:

Авообще мне тоже интерестно.. почему?

не говоря о вечно работающей матрице,
открытом затворе
быстро садящимся аккуме
плохой видимости на солнце и т.д
мда.. но всё это не смертельно.. и можно
(продублировать/дополнить) заменить при необходимости рамочным (оптичеческим) ВИ.
Хотя... засчитанно. :)

Останнє редагування:
все суета. Мири приходит и мир уходит. ЭКлизиаст.

Марк2 мажет и тратит времения в полтора раза больше, чем самая первая беззеркальная камера со сменной оптикой. Нынешнее поколение очень сильно продвинулось по сравнению со старичком в ролике.

Таки Сапоп - отстой :)
:браво::попкорн::попкорн::попкорн:

все суета. Мири приходит и мир уходит. ЭКлизиаст.
А это кто? может экклезиаст?

Alien Serg - всё я видел. Пока света хватает, то всё супер. А теперь тот же вопрос к вам?

Не знаю как там в панасониках, в сони А55 через ЭВИ можно наводится руками, в условиях когда через ОВИ видны только смутные контуры. Да при этом картинка уже слегка подтормаживает, но ВСЕ видно!!! Темнота ОВИ - это мегапечаль которая лечится только суперпупер матовым экраном + стеклом на /2.8, а лучше /2 или /1.4.

Не знаю как там в панасониках, в сони А55 через ЭВИ можно наводится руками, в условиях когда через ОВИ видны только смутные контуры. Да при этом картинка уже слегка подтормаживает, но ВСЕ видно!!! Темнота ОВИ - это мегапечаль которая лечится только суперпупер матовым экраном + стеклом на /2.8, а лучше /2 или /1.4.

Неправда. У меня во всех рабочих зеркалках - шикарные видоискатели. Canon A1 и T60, Nikon FM2 и EM, Olympus OM1, Mamiya 645. И яркость картинки не сильно хуже, чем при зрительном наблюдении. И стекла вполне себе 2,8-2-1,4, правда зумов к счастью нету :)
Хотя понимаю о чем говорите. заглядывал в "видоискатели" цифрозеркалок - мрак полный...
Также вполне удобоваримы ОВИ в дальномерках - там вообще практически без потерь.

Назад
Зверху Знизу