Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Почему я уклонист

• Автор теми Автор теми sasa82
  • Дата створення Дата створення

какие причины мешают вам посетить военкомат и добровольно идти служить на благо Украине

• религиозные убеждения

Голосів: 24 4.0%
  • страх *******\быть покалеченным

Голосів: 173 29.2%
  • боязнь лишиться комфорта мирной жизни

Голосів: 78 13.2%
  • страх потерять работу на гражданке

Голосів: 65 11.0%
  • я пацифист по своим убеждениям

Голосів: 59 9.9%
  • недостаточная патриотическая мотивация

Голосів: 104 17.5%
  • неприятие нынешней власти (ассоциирую власть с государством)

Голосів: 199 33.6%
  • маленькие зарплаты у военных

Голосів: 57 9.6%
  • страх крови\ оружия\ смертей

Голосів: 41 6.9%
  • страх потерять семью (и так в семье не ладиться)

Голосів: 45 7.6%
  • боязнь быть пленным у сепаратистов\ страх физических пыток

Голосів: 75 12.6%
  • неорганизованность и хаос в рядах армии (наследие СССР)

Голосів: 113 19.1%
  • невозможность\нежелание купить себе форму\бронежилет\каску\другое

Голосів: 56 9.4%
  • нежелание на долго расставаться с близкими

Голосів: 70 11.8%
  • пропутинская пропаганда, сторонником которой я являюсь

Голосів: 17 2.9%
  • непонимание смысла этой войны (становясь ее участником я ее провоцирую)

Голосів: 179 30.2%
  • я маменькин сынок (жена или мама не отпускают и запрещают)

Голосів: 17 2.9%
  • недостаток ****а у военнослужащих при исполнении

Голосів: 32 5.4%
  • отсутствие комфортных условий нахождения в армии

Голосів: 60 10.1%
  • нежелание участвовать в попойках и видеть это, что бывает

Голосів: 63 10.6%
  • отсутствие возможности полноценно наслаждаться жизнью и отдыхать

Голосів: 63 10.6%
  • я не смогу спать в казарме, мне будет мешать хоровой храп

Голосів: 26 4.4%
  • боязнь большого мужского коллектива (плохо адаптируюсь в новом коллективе)

Голосів: 16 2.7%
  • хронические заболевания несовместимые с физической нагрузкой

Голосів: 73 12.3%
  • физическая слабость \ не занимаюсь спортом

Голосів: 41 6.9%
  • нежелание заниматься физическим трудом (носить автомат и прочую амуницию)

Голосів: 29 4.9%
  • бюрократические проволочки при получении статуса "участник боевых действий"

Голосів: 40 6.7%
  • боюсь что меня не дождется моя девушка\ боюсь что жена загулят

Голосів: 7 1.2%
  • я девственник, сначала хочу лишиться этого статуса с девушкой

Голосів: 8 1.3%
  • думаю что в армии распространена нетрадиционная ориентация, боюсь стать ее участником

Голосів: 12 2.0%
  • я свободолюбив по своей сути и не готов подчиняться приказам

Голосів: 70 11.8%
  • нет звания, а рядовым быть не хочу

Голосів: 27 4.6%
  • плохое питание в армии, отсутствие возможности полноценно питаться

Голосів: 62 10.5%
  • считаю что на гражданке от меня больше пользы армии (я помогаю армии)

Голосів: 54 9.1%
  • я трус (не готов защищать свою Родину, семью, родителей; опасность стремлюсь избегать)

Голосів: 23 3.9%
  • боязнь перемен (страшно что то менять в своей жизни)

Голосів: 25 4.2%
  • неприязнь незаконных методов по приводу в армию (если бы за мной не гонялись я бы сам пришел)

Голосів: 35 5.9%
  • не готов перестать быть прокладкой между клавиатурой и стулом

Голосів: 16 2.7%
  • не считаю себя мужиком (женское начало доминирует и не дает мужскому проявить себя)

Голосів: 8 1.3%
  • не готов становиться статистикой и помогать своим присутствием кому то зарабатывать бабло

Голосів: 218 36.8%
  • наличие боевых действий на территории Украины с возможностью их обострения

Голосів: 29 4.9%
  • по возрасту не подхожу (мне более 60 лет\ мне менее 18 лет)

Голосів: 12 2.0%
  • Украина не моя Родина

Голосів: 38 6.4%
  • все (почти все) из вышеперечисленного

Голосів: 51 8.6%
  • свой вариант (пишу в комментариях)

Голосів: 36 6.1%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    593
какая реальность если большинство х.... ложат,и не заморачиваются на проблемах государства

.....Родину.... :confused::рл:

если для вас Украина не Родина, то речь вести вообще не о чем. Вас хоть костюмом железного человека снабди, вы никуда не пойдете. Но сидите сейчас в тепле возле компа, а не в руинах "русскага мира" потому, что не все так считают.

Это родина олигархов и их холуев, пусть они и защищают.
Да, и патриотизм придуман ими для *****(типа вы будете нас защищать ,а мы будем вас иметь ,как хотим)

Непримеримые враги становятся потом заклятыми друзьями,а патриоты догнивают в могилках.
Примеры сладких парочек:россия-Германия,Германия-Франция,Украина-Польша,Китай-россия итд итп Сейчас правители целуют друг друга в зад и уже никто теперь не вспоминает погибших в праведных,священных войнах с загарбниками и нечестью,кому они нужны теперь?
Враг же всегда внутри.

Что такое эта ваша родина?
Широка страна моя родная?
Кто представляет эту вашу ****ину шо это за лица?
Они шо украинцы?
Покажите хоть одного?
Кто **** решил шо если я родился в этой стране, которая обобрала защитников ВОВ, кинула афганцев и забила на чернобыльцев, а к гражданам относится хуже чем к своим страусам, которых поддерживает, а о немощных, стариках, детях и юродивых даже не задумывается то я шото должен этой кучке самозванцев и ******ов?
Да кто они такие все эти люди и шо мне с ними делить?
Как можно вообще задавать вопрос о каком то патриотизме если единая мотивация идти ******* людей это деньги?
Понятие родина исчезло вместе с гибелью ссср и его идеологией.
В совке воспитывали патриотический дух и кто то свято верил, что наше дело правое.
А сегодня вождя этого правого дела бросают в грязь отрывая голову и растаскивают на сувениры.
Откуда взяться патриотизму?
Кто его воспитывал?
******* идут бездельники, лентяи и неучи умственно отсталые, которые пили пиво на деньги родителей и ходили срали по подъездам и отжимали телефоны у студентов.
И какой-то прыщ в окулярах вылез из навозной кучи и начал кричать всем куля в лоб, а сам наябует кефир в апартаментах?
Где полководец честных правил с голой шашкой на белом коне?
А те кто уже вернулись требуют обещанное, как бабки субсидию.
Потеряв честь офицера и гордость воина они превратились в попрошаек?
А может быть они только и шли на смерть за выгодой?
Тот цирк который устроили называется священной войной?
Вы что допускаете, что нищая страна способна победить мирового агрессора, который показывал и продолжает показывать средний палец всем гигантам мирового господства? нищая страна считающая себя независимой, а на самом деле очень зависима потому что экономика не то что в упадничестве, её попросту нет. И мы ждем, как голодные и нищие когда нам кинут очередную кость-кредит. За какие шиши вы собираетесь покончить с одной из самых богатых стран мира? а за кредиты, кто и чем будет расплачиваться?
Гейские радиКАЛЫ своей жопой?
Какой есть хоть один реальный мотив идти ******* и за что и за кого?
Скажи ТС если знаешь?

Сейчас придут урапатриоты и скажут "ты ******". Почему? Потому что больше одного предложения их слабенький мозг осилить не может.
А потом набегут петяботы и будут ****ь, ****ь ****ь... Печаль...

В совке воспитывали патриотический дух и кто то свято верил, что наше дело правое.
А сегодня вождя этого правого дела бросают в грязь отрывая голову и растаскивают на сувениры.
Кто его воспитывал?
******* идут бездельники, лентяи и неучи умственно отсталые, которые пили пиво на деньги родителей и ходили срали по подъездам и отжимали телефоны у студентов.

О!!! Какие глубокие мысли)))
Растоптали права героев ВОВ? Давай я тебе расскажу, как это делалось в совке. Брат моего деда был призван в 1939 году, а закончил войну в 1945 в Японии. Награды, почет, все дела. А потом его репрессировали. И все награды забрали. Вроде и не воевал человек. Вот так относились в ссср к героям ВОВ.
А про вождя правого дела, вообще лучше не вспоминать. У кого из украинцев в семье нет истории связанной с голодомором или репрессиями? У единиц.
И потом вот такие бомжи, которые только бухают и вспоминают, как им хорошо жилось при ссср, потому что башкой думать не надо было, рассказывают про жизнь.
А что, стоишь себе в стоиле, кормят хреновенько, но кормят. Бьют конечно за это, но ведь это у людей есть гордость, а этим она не нужна.

Растоптали права героев ВОВ? Давай я тебе расскажу, как это делалось в совке. Брат моего деда был призван в 1939 году, а закончил войну в 1945 в Японии. Награды, почет, все дела. А потом его репрессировали. И все награды забрали. Вроде и не воевал человек. Вот так относились в ссср к героям ВОВ.
Все верно,меняються времена ,но власть не меняеться.
На бойцов батальонов и волонтеров открывают уголовные дела и сажают в СИЗО,для власти главный враг не россия или германия ,а свой народ.Бояться и сажают.Но все равно "За родину!За сталина!"Или за Асада?или за славу та волю ?
На бой кровавый, Святой и правый с кулей во лбу власть в очередной раз ведет *****ов на бойню.Почему *****ов?потому ,что проще и сохранив больше жизней навести порядок у себя дома-разруха не в клозетах, а в головах.

Странно смотреть как многие вспоминают ужасы прошлых лет. Может Вам напомнить Иловайск и Дебальцево? Сколько там "патриотичное" командование "благополучно" наших ребят положило? И никого не наказали, как так и надо. Даже вопрос не ставится! Совок вроде бы ушел, а методы остались...

Как говорится, каждый должен говорить за себя. Добровольно посетил военкомат недавно. Позвонили типа нада прийти печать поставить...ну понятно, шо чушь и замануха, я знаю как эта система работает, да и все уже знают, но любопытство - страшная штука, пошел. Все те же лица, что и два года назад. В том смысле, что те ребята, которые призывались вместе со мною остались служить в военкомате на контракте. Конечно же никуда не ездили, ходят на службу как на работу, и по сути это просто случайные люди в форме, которые разбегутся если что. Ну а мне предлагают контракт, или 7 волна и поедь еще повоюй. Но мы тебя конечно не отправим - басня для ***** конечно же, кто повелся на нее и пошел опять в 4-6 волну - уехали через 3 месяца на передовую. А мне чето кажется, что так быть недолжно, когда контрактники сидят в тылу, а мобилизованные воюют. У каждого своя работа ведь, каждый ее добровольно выбирает. А раз выбрал - делай. Вот и получается, что долги я все родине отдал, и что военным становиться я никогда не планировал, как и священиком какимнить. Меня вот эти все тупые затяги очень напрягают, типа честь отдай, кровать отбей... потому что на самом деле к реальной войне и настоящей армии в моем понимании они не имеют никакого отношения, и весь ****еж про то, что дисциплина - лишь ****еж тех, кто больше ничо не умеет и уметь не хочет. Всяких полковников, которые ничо, кроме щипания травы на плаце не знали и не знают, и тому подобных личностей. Ну подписали люди контракты - отправляйте их, какого *** они тут дрочат?
И вот выходит, что мне теперь придется бегать от военкомата в ближайшее время, потому что кадровые военные не хотят делать свою работу, хотят, чтобы ее делал кто-то другой, а они сидели бабки получали, и пенсию в 45 лет. Ну что за паскудство? Неприятно все это, но раз все решили решать свои проблемы доступными методами, придется и мне также поступить. От колектива ведь отрываться нельзя :D А общий мотив мне понятен - каждый сам за себя. На педальку патриотизма вечно давить не выйдет. Вот ща народ на контракты пошел, дай бог, чтоб набрали нужное кол-во. Но зачем тогда нужны срочники в нынешнем виде? Зачем на них тратить деньги, и на тех кадровых, которые этих срочников типа пасут?

Касаемо срочной службы в нынешнем виде - она была и есть абсолютно бесполезной и вредной государству и обществу. Моб резерв нужно готовить, срочная служба быть долна. НО это должны быть нормальные уроки НВП, и военные сборы с качественной подготовкой в течени пары месяцев, а не сиденье на казарме полтора года непонятно зачем.

Я понимаю зачем эта война, которая не война. Я считаю, что Украина должна защищать себя, и военные действия для этого полностью оправданы. Но со всей этой кабинетной антиукраинской *****асней, которая нами рулит - это все обречено. Я понимаю, что мы там нужны прежде всего как одноразовые затычки и решение чьих-то дел и вопросов, типа подставных лиц. И что еще больше не будем нужны, когда все это поутихнет. В этом плане совок никуда не делся. И через 50 лет ветераны в орденах оборонявшие верховну раду с дубинками, будут стоять на трибунах и маршировать по Хрещатику. И скажите, шо я не оптимист?
Сообщалось, что один из солдат для розжига печи применил бензин.
от *****а. А мы палочки пороховые от градов. Ото нормально, правда иногда ебашат в руках, но терпимо. :D

так что готовьтесь 7-ая волна грядет а я буду вас ждать )))))
от старости помрешь в ожиданиях :D

??? начиная с четвертой волны полностью экипируют. Будет вам и броник, и каска, и форма. И естественно автомат.

правда. За качество умалчивают, но необходимый достаточный минимум обеспечивают. Но на этой войнеброник и автомат нужны по большей части лишь чтобы не так страшно было. Вроде как не голый и ен с пустыми руками. В наши перемирия с автоматом и в бронике против артилерии много не навоюешь.

Непримеримые враги становятся потом заклятыми друзьями,а патриоты догнивают в могилках.
от маємо те, що маємо

Останнє редагування:
Что такое эта ваша родина?
Широка страна моя родная?
Кто представляет эту вашу ****ину шо это за лица?
Они шо украинцы?
Покажите хоть одного?
Кто **** решил шо если я родился в этой стране, которая обобрала защитников ВОВ, кинула афганцев и забила на чернобыльцев, а к гражданам относится хуже чем к своим страусам, которых поддерживает, а о немощных, стариках, детях и юродивых даже не задумывается то я шото должен этой кучке самозванцев и ******ов?
Да кто они такие все эти люди и шо мне с ними делить?
Как можно вообще задавать вопрос о каком то патриотизме если единая мотивация идти ******* людей это деньги?
Кто его воспитывал?
И какой-то прыщ в окулярах вылез из навозной кучи и начал кричать всем куля в лоб, а сам наябует кефир в апартаментах?
Где полководец честных правил с голой шашкой на белом коне?
А те кто уже вернулись требуют обещанное, как бабки субсидию.
Потеряв честь офицера и гордость воина они превратились в попрошаек?
А может быть они только и шли на смерть за выгодой?
Тот цирк который устроили называется священной войной?
Вы что допускаете, что нищая страна способна победить мирового агрессора, который показывал и продолжает показывать средний палец всем гигантам мирового господства? нищая страна считающая себя независимой, а на самом деле очень зависима потому что экономика не то что в упадничестве, её попросту нет. И мы ждем, как голодные и нищие когда нам кинут очередную кость-кредит. За какие шиши вы собираетесь покончить с одной из самых богатых стран мира? а за кредиты, кто и чем будет расплачиваться?
Гейские радиКАЛЫ своей жопой?
Какой есть хоть один реальный мотив идти ******* и за что и за кого?
Скажи ТС если знаешь?
все сходится но с вашей позицией завтра в ваш дом зайдут отморозки "ополченцы" заберут все, изнасилуют жену а вас заставят рыть окопы. Гамно всегда всплывает но то что есть все же лучше того что может стать если некому будет защищать Харьков.
И да вы правы сейчас главная мотивация это ЗП в АТО и это правильно в капиталистическом обществе.

смотрю в теплоте и сытые совсем не понимают что их жопы (мягко посаженные у компа) сейчас прикрывают солдаты нашей украинской армии.
люди вы что охуели? ну не хотите Родину защищать так хоть не выставляйте *****ами тех кто это делает за вас!

если идейные служат - их выбор, если пойманные - их неудача. Ни тем, ни другим я ничем не обязан.

все сходится но с вашей позицией завтра в ваш дом зайдут отморозки "ополченцы" заберут все, изнасилуют жену а вас заставят рыть окопы.

господи, та смените методичку уже свою с изнасилованными женами :D

Байки, сродни распятому мальчику. Тем не менее, если б кто-то пришел, меня б тут уже не было давно, в условиях бд жизнь не сахар в любом случае, а чужой жар своими рукаи разгребать нет никакого желания.

Забавная и глупая картина. Воевать отправляет держава но поддерживать их там вынуждены волонтеры.

все сходится но с вашей позицией завтра в ваш дом зайдут отморозки "ополченцы" заберут все, изнасилуют жену а вас заставят рыть окопы. Гамно всегда всплывает но то что есть все же лучше того что может стать если некому будет защищать Харьков.
И да вы правы сейчас главная мотивация это ЗП в АТО и это правильно в капиталистическом обществе.
Или все пойдет не по плану : заберут жену ,изнасилуют вас ,гамно утонет ,снегирей сьедят,мальчиков разопнут и ополченцы отморозки пойдут рыть окопы сами ,лабутены выйдут из моды ,а Харьков здасться без боя потому,что уже некому будет строчить десятитысячное патриотическое сообщение на хф.
И тогда наступит армагеддон,но многие харьковчане его не заметят,потому что в сущности в их жизни ничего не поменяется.

... и больше скажу.
если бы нужно было зайти уже бы зашли.
от Белгорода до Харькова 60-80 км.
это пропаганда которую вам навязали.
Да!Только никто особо не вникает в суть вопроса,все верят тому,что вещает известно кто из зомбоящика

………(\__/)
………(=’.’=)
..…є[:]||||||||[:]э
………(`)_(`)

Вот тогда еще могли все начать,если бы была команда "фас!",но к счастью Евгений Петрович "сходил на охоту".Чем стал не только источником нового меэма,но и не стал источником,еще тогда,горячей точки,как сейчас Донецкий и Луганские регионы.

И многие,кто был там - на съезде,и ныне там - во власти. "А воз и ныне там..."

И может добавить еще пункт в голосовалку - Не люблю власть,но еще больше не полюблю русские танки на улице.Готов стрелять на поражение.

?t=14

но с вашей позицией завтра в ваш дом зайдут отморозки "ополченцы" заберут все, изнасилуют жену а вас заставят рыть окопы.
Скорее, пока добровольцы будут на восточном фронте воевать не известно с кем, к ним в дом придут отморозки "патриоты" и проделают все то же самое.

Порошенко подписал указ о демобилизации четвертой волны
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Вот ща народ на контракты пошел, дай бог, чтоб набрали нужное кол-во. Но зачем тогда нужны срочники в нынешнем виде?
Хороший знакомый, с 2014 в добробате.
Сейчас в отпуске, говорит что с ними не знают что делать, то в Северодонецк то в Киев , маются пацаны.
Говорит , вроде хотят распускать, мутняк.
Нахуя новых призывать, если с теми кто хочет автомат держать, не знают что делать?

Назад
Зверху Знизу