Как говорится, каждый должен говорить за себя. Добровольно посетил военкомат недавно. Позвонили типа нада прийти печать поставить...ну понятно, шо чушь и замануха, я знаю как эта система работает, да и все уже знают, но любопытство - страшная штука, пошел. Все те же лица, что и два года назад. В том смысле, что те ребята, которые призывались вместе со мною остались служить в военкомате на контракте. Конечно же никуда не ездили, ходят на службу как на работу, и по сути это просто случайные люди в форме, которые разбегутся если что. Ну а мне предлагают контракт, или 7 волна и поедь еще повоюй. Но мы тебя конечно не отправим - басня для ***** конечно же, кто повелся на нее и пошел опять в 4-6 волну - уехали через 3 месяца на передовую. А мне чето кажется, что так быть недолжно, когда контрактники сидят в тылу, а мобилизованные воюют. У каждого своя работа ведь, каждый ее добровольно выбирает. А раз выбрал - делай. Вот и получается, что долги я все родине отдал, и что военным становиться я никогда не планировал, как и священиком какимнить. Меня вот эти все тупые затяги очень напрягают, типа честь отдай, кровать отбей... потому что на самом деле к реальной войне и настоящей армии в моем понимании они не имеют никакого отношения, и весь ****еж про то, что дисциплина - лишь ****еж тех, кто больше ничо не умеет и уметь не хочет. Всяких полковников, которые ничо, кроме щипания травы на плаце не знали и не знают, и тому подобных личностей. Ну подписали люди контракты - отправляйте их, какого *** они тут дрочат?
И вот выходит, что мне теперь придется бегать от военкомата в ближайшее время, потому что кадровые военные не хотят делать свою работу, хотят, чтобы ее делал кто-то другой, а они сидели бабки получали, и пенсию в 45 лет. Ну что за паскудство? Неприятно все это, но раз все решили решать свои проблемы доступными методами, придется и мне также поступить. От колектива ведь отрываться нельзя

А общий мотив мне понятен - каждый сам за себя. На педальку патриотизма вечно давить не выйдет. Вот ща народ на контракты пошел, дай бог, чтоб набрали нужное кол-во. Но зачем тогда нужны срочники в нынешнем виде? Зачем на них тратить деньги, и на тех кадровых, которые этих срочников типа пасут?
Касаемо срочной службы в нынешнем виде - она была и есть абсолютно бесполезной и вредной государству и обществу. Моб резерв нужно готовить, срочная служба быть долна. НО это должны быть нормальные уроки НВП, и военные сборы с качественной подготовкой в течени пары месяцев, а не сиденье на казарме полтора года непонятно зачем.
Я понимаю зачем эта война, которая не война. Я считаю, что Украина должна защищать себя, и военные действия для этого полностью оправданы. Но со всей этой кабинетной антиукраинской *****асней, которая нами рулит - это все обречено. Я понимаю, что мы там нужны прежде всего как одноразовые затычки и решение чьих-то дел и вопросов, типа подставных лиц. И что еще больше не будем нужны, когда все это поутихнет. В этом плане совок никуда не делся. И через 50 лет ветераны в орденах оборонявшие верховну раду с дубинками, будут стоять на трибунах и маршировать по Хрещатику. И скажите, шо я не оптимист?
Сообщалось, что один из солдат для розжига печи применил бензин.
от *****а. А мы палочки пороховые от градов. Ото нормально, правда иногда ебашат в руках, но терпимо.
так что готовьтесь 7-ая волна грядет а я буду вас ждать )))))
от старости помрешь в ожиданиях
??? начиная с четвертой волны полностью экипируют. Будет вам и броник, и каска, и форма. И естественно автомат.
правда. За качество умалчивают, но необходимый достаточный минимум обеспечивают. Но на этой войнеброник и автомат нужны по большей части лишь чтобы не так страшно было. Вроде как не голый и ен с пустыми руками. В наши перемирия с автоматом и в бронике против артилерии много не навоюешь.
Непримеримые враги становятся потом заклятыми друзьями,а патриоты догнивают в могилках.
от маємо те, що маємо