зачем искать оправдания своей трусости???
Нам мне кажется несколько поколений вбивали в голову, что если ты не хочешь отдать свою жизнь ради т. н высших интересов, высшей ценности, то позор тебе, стыд и ваще смарите на ****, чо не мужик чтоле как баба. Эдакий презираемый **** общества в лучшем случае, в худшем же ссылка или ********. И нам кажется это нормальным, стыдиться за страх быть убитым, стыдиться за свой инстинкт самосохранения.
А это жизнь человека, самое ценное что может быть, по крайней мере с точки зрения Европы и я разделяю эту позицию. Тем более рисковать жизнью ради целей, которые, откровенно говоря, не являются для тебя важными и сколь нибудь значительными. Трус это когда ты уклонился от защиты самого главного для тебя - твоей семьи, твоего села, твоей земли где ТЫ хозяин.
Пусть это звучит эгоистично и предательски даже, но по крайней мере я честен с самим собой. Те которые идут добровольно: если вам незачем больше жить, если вам ничего больше не доставляет в этой жизни, если вы готовы отказаться от всего того огромного что предоставляет жизнь, то вперёд и с песней.
Ещё раз вкратце Призыв = Совок, Совок = Пушечное мясо, Призыв = Пушечное мясо. И в России в том числе, но россия уже почти не скрывает сама, что она продолжатель совка, а Украина идёт в Европу к европейским ценностям.