Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Почему я снимаю зенитом.....?

• Автор теми Автор теми Joker J.K.
  • Дата створення Дата створення
Когда мне было 15 лет, я получил от матери на Рождество подарок - 35-мм фотоаппарат Зенит -ЕМ. В то время мой интерес к фото-графии был поверхностным, но я с удовольствием читал журналы наподобие National Geographic и строил грандиозные планы - когда-нибудь собрать рюкзак и отправиться путешествовать по свету. Мне кажется, мать со свойственной ей мудростью решила, что в этих странствиях мне не обойтись без достойной фотокамеры, - но ни она, ни я тогда не догадывались, какие далеко идущие последст-вия для моей жизни будет иметь этот подарок.
Вскоре после того Рождества я открыл для себя мир черно-белой фотографии. Выбор пал именно на нее не по каким-то осмысленным сооб-ражениям, а просто по причине дешевизны нега-тивной черно-белой пленки по сравнению с цвет-ной. Имея весьма ограниченный карманный бюд-жет, я сразу отдал предпочтение пленке llford HP5. Подталкиваемый своим новым увлечением, я про-чел руководство по фотографии для начинающих, где было написано, что процесс....
Дальше читайте в книге Ли Фрост, Черно-белая фотография :)

И чем хаять несовершенный фотоаппарат, лучше снимайте шедевры, являйте окружающим великолепные картины, которые раньше были недоступны в силу ограниченности самого массового в нашей стране фотоинструмента - семейства камер Зенит. А с приходом супервозможностей цифровых камер поток шедевров вообще должен захлестнуть планету. :):):)

Мысли не читаю, там русским по белому написано - зенит. Вот Зенит я и куплю.
Еще за 300 куплю Зенит В с приводом моргающей (прыгающей) диафрагмы.
А с маленькой буквы - вообще имя нарицательное.

с приходом супервозможностей цифровых камер поток шедевров вообще должен захлестнуть планету. :):):)

Если взять какой-нибудь журнал Советское фото времен расцвета Зенитов, то становится ясно, что уровень любителей вырос, причем значительно.
Потому что 70-90% опубликованных там кадров - просто УГ по нынешним временам. И по композиции, и по техническим характеристикам.

Если взять какой-нибудь журнал Советское фото времен расцвета Зенитов, то становится ясно, что уровень любителей вырос, причем значительно.
Потому что 70-90% опубликованных там кадров - просто УГ по нынешним временам. И по композиции, и по техническим характеристикам.

Мне становится ясно диаметрально противоположное.

Скажем так, утверждение бездоказательное.
пару журналов видел, уг не заметил. Хотя шедевры тоже не на каждой странице.
кроме того причем здесь зенит? он то не единственный был.
Кроме того не забываем про моду.

Мысли не читаю, там русским по белому написано - зенит. Вот Зенит я и куплю.
Еще за 300 куплю Зенит В с приводом моргающей (прыгающей) диафрагмы.
А с маленькой буквы - вообще имя нарицательное.
Ну извини, не вышел из тебя герой :(

(Кстати насчет Зенит-В не понял.... тогда уж ВМ).
Но колекционировние это.. ну вобщем это ... не практично как минимум.
Хорошо хоть не стоит цель собрать зениты с номерами делящимеся на 3, 7,12 делящимеся без остатка.

Скажем так, утверждение бездоказательное.
пару журналов видел, уг не заметил. Хотя шедевры тоже не на каждой странице.

А я УГ заметил. Не на каждой странице, но в целом по сравнению с тем, что делают нынешние любители - очень слабо.

кроме того причем здесь зенит? он то не единственный был.

Зенит ни при чем. Но ввиду его массовости допускается, что большая доля снимков того времени сделана именно им.

Ну извини, не вышел из тебя герой :(

(Кстати насчет Зенит-В не понял.... тогда уж ВМ).
Ага, ВМ:)

Да многое в жизни непрактичного :)

А я УГ заметил. Не на каждой странице, но в целом по сравнению с тем, что делают нынешние любители - очень слабо.

Зенит ни при чем. Но ввиду его массовости допускается, что большая доля снимков того времени сделана именно им.

лучше глянцевые фотожурналы конца 90х, как раз когда взлет пленкомыльниц, оптиколабов и т.д.

+1! слабое ***** тогда снимали. Вот сейчас - ГоВНИЩЩЩЕ! Унылейшее! Не все, но говна снимать стали намного больше. и намного говнистее же.

Выборка не м... не... м... субъективная.
Не учтено то колво уг, которое не уходит даже с флешки.
Что вообще с чем срвниваем? уровень фото в СФ и..?

Ну и все равно это за уши притянуто.
и опять таки к зениту это отношения полюбе не имеет. ибо качество супа пракрически не зависит от кастрюли.

Технологии, хуле.

Быстрее и ярче.
... дешевле и без тормазов (кроме юзеров).

+1! слабое ***** тогда снимали. Вот сейчас - ГоВНИЩЩЩЕ! Унылейшее! Не все, но говна снимать стали намного больше. и намного говнистее же.

на самом деле мало что поменялось.......пропорционально все осталось на своих местах.
Тогда приходилось, к примеру, 1 фотиг на каждого десятого, а сейчас на каждого второго........соответственно, колличества говна и колличество шедевров пропорционально выросло в такое же колличество раз

Ну и все равно это за уши притянуто.
и опять таки к зениту это отношения полюбе не имеет. ибо качество супа пракрически не зависит от кастрюли.

1. Ключевое словосочетание было "времена расцвета Зенитов", а не "всё снято Зенитом".

2. Качество таки зависит. Кастрюли - нет, а вот сковородки на качество еды влияют заметно. Экспериментально доказано.
Так и с фотографией. На что-то больше влияет, на что-то меньше.

1. Ключевое словосочетание было "времена расцвета Зенитов", а не "всё снято Зенитом".
Следовательно зенит не причем, что и требовалось доказать. Тьфу блин....

2. Качество таки зависит. Кастрюли - нет, а вот сковородки на качество еды влияют заметно. Экспериментально доказано.
Так и с фотографией. На что-то больше влияет, на что-то меньше.
Ок, летс гоу то адветчуре ин нью сиркле:D

И так.. какие пераметры зенита влияют на конечный результат?
Уточняю:
последствия каких не устранимых недостатков присущих зениту можно заметить на конечном отпечатке?
А теперь то же, но для исправного зенита?

И так.. какие пераметры зенита влияют на конечный результат?

Те же, что и раньше. Общая убогость в сравнении с аппаратами того же времени, которая заставляет больше времени уделять работе с фотоаппаратом, нежели съемке.

Те же, что и раньше. Общая убогость в сравнении с аппаратами того же времени, которая заставляет больше времени уделять работе с фотоаппаратом, нежели съемке.

Зениты разные были, "вилейские" да - гавно, но вот лежит у меня тушка экспортная ТТЛка со знаком качества, 81 года, всё работает, экспозицию точно определяет, ничего не болтается, вполне добротный аппарат, вставляй плёнку и снимай (видоискатель правда тёмный).

Да и вилейские тоже нормальные если гайки закручены.
кстати с чем начем и как сравнивали темность ВИ?

па Паадробней?

Да и вилейские тоже нормальные если гайки закручены.

Ну не знаю.. у меня своя статистика, валяется четыре вилейские тушки, все со следами неоднократного (криворукого) ремонта, а ТТЛка от КМЗ видно что ни разу не разбиралась, так же имеются ФЭДы прожившие по 50 лет без ремонта и в хорошем рабочем состоянии
кстати с чем начем и как сравнивали темность ВИ?

у ТТЛки наверно самый темный из всех зенитов и ещё с клиньями, нормально сфокусироваться можно только днём. К тому же видно только 67% кадра, я могу понять такое ограничение в Зенит-С, камера компактная, на ладони помещается, но почему в более новых "кирпичах" кадр такой же урезанный :confused: (ИМХО лучше чем Зенит-С и 3М Красногорску не удалось сделать камер)

неплох был еще Старт. Даже более, чем неплох.
А Е-шка в хорошем состоянии (желательно бы еще и смазку поменять и затвор по новому затянуть - все же время) - очень даже неплохая камера, мягенькая, со светлым видиком хорошего матирования, зеркало грамотно достаточно ходит.
А серия 18-19-АПк-Автомать? И видик немал, и выдержек хватает, и байонетные с К байонетом. Снимал долго 122-м Зенитом, потом был Киев 19, Зенит 19, потом уже пошли Сапопы и Никоны. Да, удобнее. Но кричать о непригодности Зенитов для съемки - желания нет. Нормальная машинка. Доступная. А в конце 90-х, когда уже был доступ к хорошим вражеским камерам - цены тоже были вполне недетские. Взять Никон ФМ-2 в 92-93 годах для начинающего школькника-фотолюбителя было, мягко сказать, не по карману. Сейчас конечно же разжился, но и то, по цене десятка-двух живых Зенитов.

Хорошо хоть не стоит цель собрать зениты с номерами делящимеся на 3, 7,12 делящимеся без остатка.

Но зато красива :) Примерно так (маленький шкафчик):
IMG_0814.webp

А Советские зеркалки на М39 - вполне собрал бы. Тем более уже почти все есть :)

Останнє редагування:
Снимаю сейчас Зенитом TTL, хотелось бы со вспышкой. Советские не устраивают - работают от сети. Что можете посоветовать с аккумами?

Элементарный METZ-24B

Назад
Зверху Знизу