Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Почему я снимаю зенитом.....?

• Автор теми Автор теми Joker J.K.
  • Дата створення Дата створення
ну не всё ж время из килек глазки выковыривать на бутерброд и думать, что это черная икра...

Есть, например икра минтая. :)

ну не всё ж время из килек глазки выковыривать на бутерброд и думать, что это черная икра...

Ну если думать и рассказывать что это черная икра.. то таки да.

Из всех Зенитов, интересны только первые модели (С, 3М) прикольная ретро-камера, стоит повозится ;) но харьковчане должны снимать только ФЕДом :)

Тоже интересный аппарат со своими "тзюминками". Но относительно цифровых полупроф. - орудие мазохизма.

Это не корректно сравнивать современные камеры с антиквариатом, в общем-то расцвет советского фотоаппаратостроения это 50-60е годы, эти камеры приятно подержать в руках, отснять пару плёнок и поставить на полочку :) а на счёт мазохизма.. ну не знаю, тогда курение трубки тоже мазохизм ;)

и огонь высекать ударением камня о камень, периодически роняя один из них себе на ногу...

меня всегда интересовал вопрос.А интересно, у этих ребят телевизоры также ламповые, производства 1970 года. И обьясняют они это также ,любовью к телевидению при отсутствии денег?

Скажите честно, вам в детстве родители надавали мокрой тряпкой по жопе, за то что трогали фотоаппарат, с тех пор вы не любите советскую фототехнику? :)

Скажите честно, вам в детстве родители надавали мокрой тряпкой по жопе, за то что трогали фотоаппарат, с тех пор вы не любите советскую фототехнику? :)

дурашка, когда зениты попали в продажу , я уже сам стал папой.Ответь мне пожалуйста про твой телевизор.Очень любопытно. Или твой папа бьёт тебя по попке мокрой тряпкой когда ты тянешся ручёнками к ЖК или плазме,или к компу (на худой конец)?:)

У нас в Харькове зениты скупаются два раза в год.
Эта волна связана со студентами. Как только в худпроме и еще где-то начинают читать курс - толпа идет за дешевыми камерами на "поучиться".

Именно для этих целей зениты и годятся. Для всего остального - всего лишь память детства (юности) или то, что досталось от родителей.

Для тех, кто хочет снимать раритетом и на пленку - существуют нормальные пленочные камеры. Престижнее, лучше, надежнее зенитов - зарубежных производителей.

У нас в Харькове зениты скупаются два раза в год.
Эта волна связана со студентами. Как только в худпроме и еще где-то начинают читать курс - толпа идет за дешевыми камерами на "поучиться".

Именно для этих целей зениты и годятся. Для всего остального - всего лишь память детства (юности) или то, что досталось от родителей.

Для тех, кто хочет снимать раритетом и на пленку - существуют нормальные пленочные камеры. Престижнее, лучше, надежнее зенитов - зарубежных производителей.

Ещё Зениты и ФЭДы скупаются, что бы скрутить с них оптику и прицепить на цифрозеркалку :D

Пусть каждый снимает чем хочет, главное что бы камера в руке лежала, полно людей снимающих на смену и ничего.. довольны.

...
Пусть каждый снимает чем хочет, главное что бы камера в руке лежала, полно людей снимающих на смену и ничего.. довольны.
так речь то не о том.Больше- почему они счастливы ТОЛЬКО от Зенита, при этом?:eek:

А я это уже тут показывал??

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Не забываем продавать за ненадобностью.. вы не одни, не выбрасывайте.:)

Ну я вообщето и это еще с первых постов говорил :D

Ещё Зениты и ФЭДы скупаются, что бы скрутить с них оптику и прицепить на цифрозеркалку :D
Ну это какбе вдр... вздр.. вобщем фигня это, и как раз от бедности.
А нащет ФЭДа ээ.. ты тоже слегонца погорячился.

а на счёт мазохизма.. ну не знаю, тогда курение трубки тоже мазохизм ;)
Ну для некотрых и за хлебом пешком сходить тоже мазохизм :D
Хотя трубка - это тоже както похоже... может в общий (Мужской?) пойти...
Вдруг кто там создал темку "Трубка гавно!".. Уй... там развернуться...
Мда. стоп. яж не курю..
непойдеть :(

так речь то не о том.Больше- почему они счастливы ТОЛЬКО от Зенита, при этом?:eek:

Мда.. я кстати и и об этом тоже уже говорил. :D
Каждый (практически каждый) видит в этой теме только то что он хочет видеть. И сотответственно..;)
Почему
а) считаете что тащаться?
б) почему считаете что "только"?

:іржач:УМОЛЯЮ ! Не отвечайте мне!!!:)
Шо? у вас больное серце? или пенопластовые нервы?
А может вы вчера перекачали прэсс?
Шо ви так себе не доверяете?
Я думал что неглядя на ваше детское количество постов у вас было трудное детство.. и ви таки не первый день живете и зенитом вас уже не пугать.
Не бойтесь.. я про вас как видите не забыл.

ПС. Римлянин, я тя тоже помню. Ты это уже показывал.
ПС2. кажется вся фишка в постепенном появлении абзацев...
ПС3, а ничо так, хороший проявитель мне дедок подогнал.:перекур:

ППС
О!! еще одно применение зениту:
"Купи зенит - найди друга.. иле не.. не то..
"Купи зенит - и тебя найдут"....
Или нет... "Купи зенит и тебя опознают"...

ПППС1, кажется никого не забыл?
ПППС2. Важное объявление:"Товарищь/пан/господин/гражданин который купил зенит за 300(200?) грн, отпишитесь в теме. Форум должен знать своих героев в лицо!"

А Зенит, все-таки ***** полное, пардон, но зенит - ***** и шторки его, и весь затвор, и зеркало криво болтающееся, и несогласованость рабочих отрезков, и протяжка, рвущая пленку, и столик, необъяснио оставляющий царапины при, казалось бы девственной чистоте - все в зените полное *****. Даже рядом с 19 Киевом зенит - полное гамно, - ненавижу тупой и ленивый резиновый зенитовский затвор, зенит даже с любым фэдом по механике рядом не валялся, а главное - о чудо, предвидеть то, что будет в кадре на пленке, глядя в дырочку зенита, - даже у дальномерок с их параллаксом картинка была более предсказуемой.
Страстно присоединяюсь к зенитоненавистникам. Зенит - гамно!

Явите миру плиз испражнение ваших мыслей о принципиальных (или хоть непринципиальных) различиях в затворах фотоаппаратов Зенит моделей 1 и С и ФЭДА/Зоркого первой модели. также прошу описать различия затворов Зенита 3м/Кристалла и Зоркого 5. До компании - Старт и Зоркий 4.

ПППС2. Важное объявление:"Товарищь/пан/господин/гражданин который купил зенит за 300(200?) грн, отпишитесь в теме. Форум должен знать своих героев в лицо!"

За 300 куплю. Вот такие:
zenit-01.webp

zenit-1-preseria.webp

zenit-1-block.webp

(300 грн за каждый)
Остальные модели не возьму - либо уже есть в коллекции, либо не интересуют (я не всю подряд советскую технику собираю)

Назад
Зверху Знизу