Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Почему я снимаю зенитом.....?

• Автор теми Автор теми Joker J.K.
  • Дата створення Дата створення
вспышка для Зенита ТТL

Элементарный METZ-24B
Я погуглил: в Украине в продаже с 36-й, да и 800 грн как-то не то :eek:
В общем, тут недорого может отдадут мне Saulute-2 советскую, туда можно пальчиковые батарейки ставить и от сети. Что примечательно, у неё голова вертится ввер-вниз и вправо-влево. В общем, неплохой бюджетный вариант!:пиво:

bio1997
На
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
или на
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
искать надо. Старые вспышки, что на цифре не работабт в ТТЛ бывают веслма недороги. Вам нужна вспышка с мануальным режимом или с встроеным замером. Есть такие вспышки с фотодатчиком смотрящим вперед - выставляешь диафрагму и ИСО, а эуспозицию они сами меряют, собственным датчиком а не внутрикамерным.

bio1997 обратитесь к пользователю под ником al-exey, он наверняка сможет что-то подобрать.

bio1997 обратитесь к пользователю под ником al-exey, он наверняка сможет что-то подобрать.

Уверен, что у него обязательно есть в наличии вспышки, как просто мануальные, так и с автоматикой. Которые подходят для Зенита.

у него они от сети вроде все
а надо на батарейках
но написать - стоит.

у него они от сети вроде все
а надо на батарейках
но написать - стоит.

Ну почему же, я купил у него Мetz30 ( за 200 грн) , при чём мне было предложено на выбор несколько разных Вивитаров, Уноматов , Метцов, всё на батарейках.

а, ну тогда - вперед :)

Спасибо за инфу! Попробую Saulute (уж очень дёшево отдают), а там видно будет. В планах цифрозеркало, поэтому более серьёзную вспышку уже буду брать под неё.

Здарвствуете , у меня тут проблема с Зенитом-в .
Данный механиз который матает пленку заел почему-то не курутится причина не
известна .
y_62da15d5.jpg

Можно ли самостоятельно решить эту проблему ? Если да , то как ?

может пленка закончилась? или с предохранителя надо снять?

уже всё нормально ) знакомый что то в нем покавырялся сделал его :іржач:

Бывает клинит. (один раз было). или песок попал, ил перкосячило что... после разборки верха - самоустраняется.

Это если шторки не оторвало.

уже всё нормально ) знакомый что то в нем покавырялся сделал его :іржач:

Ну хоть спроси и расскажи что было.

ПС. а я вот сижe и думаю.. как бы кто темку апнул :D

вброс:
какой самый лучший зенит из выпускавшихся?

• Це лайк!
Реакції: dent
Э.. это всмысле на какой зенит барыгам цену ломить? :D

неее, какой купить, когда эос 33 рассыпется :-)

Нуда.. вот щас скажу что ммм... зенит "В" лучший..
так ты его даже продав Эос33 купить не сможешь, либо дефицит станет либо охренеть сколько стоить начнет.

Ибо народ у нас тупеет и превращаетс в леммингов (что сволочей разных безусловно радует).

Инфу ****изировать и выводы делать.. а зачем? если Умный(;)) вася сказал что это круто :D

А зря.. вот Г44 гавном считался некоторыми.. аж плевались... а щас?

Вот думаю может И50-2 раскрутить до уровня Г40...(:D)

Бывает клинит. (один раз было). или песок попал, ил перкосячило что... после разборки верха - самоустраняется.

Это если шторки не оторвало.

Ну хоть спроси и расскажи что было.

ПС. а я вот сижe и думаю.. как бы кто темку апнул :D

та я хз я же в механизме не шарю , там что то толи саскачило толи заклинело .

Canon AE-1 какие плюса и минуса по сравнению с Зенитом ?
И сколько бы вы за него дали ?

Останнє редагування:
....
А зря.. вот Г44 гавном считался некоторыми.. аж плевались... а щас?
это зависит от модификации, у меня есть Гелиос 44-4, был Гелиос 44-К4 - оба резкие, и рисунок красивый. Пробовал из резьбового сделать монокль, обломился, поскольку получил достаточно резкий однолинзовый объектив, монокля не получилось а вот три Гелиос 44-2 мыло мыльное, +/- лапоть в резкости. Они и без переделки имели почти моноклевый рисунок, а когда сделал с одной линзой.....

Назад
Зверху Знизу