Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Почему я снимаю зенитом.....?

• Автор теми Автор теми Joker J.K.
  • Дата створення Дата створення
Читаю я вас, и удивляюсь, такое в печатление, что вы тогда жили в европе и всё своими глазами видели:D

Какие, кроме цены, причины могут сподвигнуть человека купить фотоаппарат неизвестного ему производителя, при наличии альтернатив от минимум четвёрки знаменитых брендов?

Какие, кроме цены, причины могут сподвигнуть человека купить фотоаппарат неизвестного ему производителя, при наличии альтернатив от минимум четвёрки знаменитых брендов?

Енто всё демогогия, где факты????

Енто всё демогогия, где факты????

Какие?
Про массу альтернатив на Западе и отсутствие альтернатив Зениту у нас?

Canon, Nikon, Minolta, Olympus - этого достаточно для осознания наличия альтернативы и соответствующей конкуренции, в том числе и ценовой?

Какие?
Про массу альтернатив на Западе и отсутствие альтернатив Зениту у нас?

Canon, Nikon, Minolta, Olympus - этого достаточно для осознания наличия альтернативы и соответствующей конкуренции, в том числе и ценовой?

Ну вот, опять демагогия.... скучно.

Ну вот, опять демагогия.... скучно.

Ладно, лови факты, если логики самому допереть не хватает.

конец 80-х, мировое производство фотоаппаратов - 50 млн штук в год
из них в СССР - 2.7 млн (
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
)

Даже если на экспорт уходило 20% (гипер-оптимистичная цифра) продукции, то это всего 1% рынка, под десятком разных брендов. Распыление торговой марки дальше некуда.

Учитывая двадцати-тридцатилетнюю отсталость выпускаемых фотоаппаратов и неоднократно здесь приведенную признанную заводом-изготовителем невысокую надежность, задаю вопрос:

Какой должна быть цена неизвестного на рынке товара, устаревшего по сравнению с конкурентами, чтобы его купили? А?

Таки да, дешевле ****а. Иначе покупали бы японскую камеру.

Теперь развей скуку, скажи, где я ошибся в выкладках?

-----------------------

"Любопытная цитата из статьи "Старт взят" Вл. Ишимова, напечатанной в №8 "Советского фото" за 1959 год:

"Нам кажется неверным, что заводы вовсе устранены от установления цен на фотоаппараты и объективы. До сих пор все связи руководителей предприятий со сферой распределения заключаются в том, что они получают наряд и отвозят товар на торговую базу. На этом их миссия кончается. Непосредственно с потребителем и торговцем они не связаны, конъюнктуры рынка не изучают". Отсутствие обратной связи между потребителем и производителем (а в нашей стране между ними еще вклинивалась и торговля, как автономный, мало предсказуемый и незаинтересованный посредник), а также отсутствие экономической заинтересованности производителя, приводило к тому, что отечественные конструкторы могли экспериментировать с моделями и модификациями камер, не особенно заботясь о том, как встретит это рынок. В то время, когда потребитель ждал качественных, но недорогих моделей, производитель, поставлял на рынок то, что ему было наиболее удобно, не заботясь не только о технических характеристиках, но и, на определенных этапах, о качестве сборки. Нередки были случаи, когда с производства снималась более совершенная модель и заменялась более упрощенной."

Это написано 51 год назад. С тех пор советская фототехника не продвинулась вперёд ни на шаг. Ну или совсем немного.
Потому как было незачем. План выполнялся, товар отгружался (и продавался, ибо другого не было), а на характеристики и качество было ******ь.

О как, хорошая основа для аргумента - непонятный реферат, неизвестного студента :)

О как, хорошая основа для аргумента - непонятный реферат, неизвестного студента :)

глаза протри, там внизу список литературы приведен

и не включай тупого - ответь, где в выкладках про цену и остальное я ошибся.

а то у вас съехать с темы получается проще всего.

Останнє редагування:
глаза протри, там внизу список литературы приведен

и не включай тупого - ответь, где в выкладках про цену и остальное я ошибся.

а то у вас съехать с темы получается проще всего.

Не вижу ни каких выкладок, а тем более выкладок по цене.

Список литературы, во блин, как же я не подумал!:D
Тупого включаешь ты, я вот помню как я писал рефераты и откуда я брал список литературы.

не "по цене", а "про цену".
Я достаточно доходчиво описал, почему она должна была быть невысокой.

Список литературы, во блин, как же я не подумал!:D

Если бы подумал - не стал бы придираться к тому, что я привёл ссылку на реферат.

Тупого включаешь ты, я вот помню как я писал рефераты и откуда я брал список литературы.

Список литературы не "берётся", а составляется - на основании фактически использованной литературы.

То, что ты список где-то "брал", наглядно свидетельствует о твоем методе "писания" рефератов.

В ноябре 1988 года в Копенгагене за 20 немецких марок (все что нажито было непосильным трудом) я купил раздолбаную в хлам яшику с яшиноном 50/1,8, в ней не работал ТТЛ (потом починили). Практику можно было (тоже раздолбаную) взять за десятку, но нужно было чинить затвор. Честное пионерское, даже после этих руин к зениту прикасаться не хотелось.
Кстати, после восторгов от буржуйской техники я с изумлением, непостижимым для молодго совка обнаружил, что Волна - охрененный объектив, лучший из всех м42, что попадал мне в руки. А Зенит, все-таки ****о полное, пардон, но зенит - ****о и шторки его, и весь затвор, и зеркало криво болтающееся, и несогласованость рабочих отрезков, и протяжка, рвущая пленку, и столик, необъяснио оставляющий царапины при, казалось бы девственной чистоте - все в зените полное ****о. Даже рядом с 19 Киевом зенит - полное гамно, - ненавижу тупой и ленивый резиновый зенитовский затвор, зенит даже с любым фэдом по механике рядом не валялся, а главное - о чудо, предвидеть то, что будет в кадре на пленке, глядя в дырочку зенита, - даже у дальномерок с их параллаксом картинка была более предсказуемой.
Страстно присоединяюсь к зенитоненавистникам. Зенит - гамно!

А как же экспорт в другие страны? Там таки рыночная экономика ;)

Про цену уже сказали, а кроме того -камеры которые шли на экспорт и на внутренний рынок- это , по качеству, две большие разницы. Как и в ся продукция в СССР.

Кен да забей ты на них, каждый извращается как хочет и может.
Хочет снимать Зенитом - пусть снимает, все кто его опробовал ранее свой вывод сделали.

не "по цене", а "про цену".
Я достаточно доходчиво описал, почему она должна была быть невысокой.

Если бы подумал - не стал бы придираться к тому, что я привёл ссылку на реферат.

Список литературы не "берётся", а составляется - на основании фактически использованной литературы.

То, что ты список где-то "брал", наглядно свидетельствует о твоем методе "писания" рефератов.

Фактов как и выкладок нет, вообщем очередная демагогия.

На протяжении всей своей истории фотоаппараты с маркой Красногорского механического завода (КМЗ) шли на экспорт не только в развивающиеся страны, но и в Германию, Италию, Австрию, Францию и Англию, где успешно конкурировали с западной продукцией. «Зениты» серии «Е» стали самыми массовыми зеркальными камерами в мире: всего их различных модификаций было произведено около пятнадцати миллионов. Фотоаппараты «Зенит» нередко становились лауреатами престижных премий и удостаивались восторженных откликов со стороны общественности, средств массовой информации и экспертов области. Так, например, в 1979 году популярный английский журнал для фотолюбителей «What camera?» признал «Зенит-ЕМ» лучшим аппаратом года.

Останнє редагування:
Фактов как и выкладок нет, вообщем очередная демагогия.

о как, какой хороший аргумент - статья с сайта "савок"...

где же там факты, опровергающие то, что я написал?

в 1979 году популярный английский журнал для фотолюбителей «What camera?» признал «Зенит-ЕМ» лучшим аппаратом года

и ничего нового за прошедшие 30 лет выпущено не было.

«Зениты» серии «Е» стали самыми массовыми зеркальными камерами в мире: всего их различных модификаций было произведено около пятнадцати миллионов

Зенитов - 15 миллионов за всю историю (40 лет),
Canon EOS пленочный - 20 миллионов, из них минимум 15 - до 2003 года (за 15 лет), когда их стала быстро вытеснять цифра.

(
)
Since its launch back in 1987 the EOS (which stands for ‘Electro Optical System’) SLR system has seen a series of groundbreaking advances in technology. Accelerating demand from professional and amateur photographers around the world has resulted in increased production levels, taking total manufacturing to over 40 million units, including 20 million EOS digital models

я молчу про остальных производителей... тоже на месте не топтались.

Останнє редагування:
Вот не надо про хорошие аргументы, вы пока не предоставили норльманых со своей стороны.

И не надо уводить разговор в непонятно какую степь, про кто больше выпустил. Речь шла о том, что Зенит плохой стал после 80-х, а что на западе они норльмано продавались, причём в 79 году в Англии была признаной лучшей камерой, так что если по этому поводу нечего сказать то лучше и не пытатся.

Речь шла о том, что Зенит плохой стал после 80-х, а что на западе они норльмано продавались, причём в 79 году в Англии была признаной лучшей камерой, так что если по этому поводу нечего сказать то лучше и не пытатся.

То есть приведенная мной цитата из статьи 1959 года о начинающихся проблемах с качеством - мимо прошла?

Может, иногда надо читать то, что я пишу, а?

То есть приведенная мной цитата из статьи 1959 года о начинающихся проблемах с качеством - мимо прошла?

Может, иногда надо читать то, что я пишу, а?

:) Читал-с, читал-с, уверено найду статью наоборот хвалящую достижениями в фотоаппаратастроении. Вопсро кто написал о поблемах и кто о победах, и спорить можно долго и нудно.

:) Читал-с, читал-с, уверено найду статью наоборот хвалящую достижениями в фотоаппаратастроении. Вопсро кто написал о поблемах и кто о победах, и спорить можно долго и нудно.

вы не спорите господа друг с другом а "*****деть" желаете. Все ваши споры разрешены на страницах этой темки, особенно той где указаны протоколы испытаний надёжности.
Скоро всеми заинтересуется Гиннес и местные психиатры:D

Все ваши споры разрешены на страницах этой темки, особенно той где указаны протоколы испытаний надёжности.

Ну дык некоторые с шашкой наголо в тему врываются, не удосужившись матчасть изучить.

Назад
Зверху Знизу