Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Почему я снимаю зенитом.....?

• Автор теми Автор теми Joker J.K.
  • Дата створення Дата створення
Полно таких людей. Купите все что надо (если сможете найти ;) ) , а уж кому показать найдется мгновенно.

Кстати кайф от печати в темной ванне, когда фотка медленно проявляется в свете красного фонара - мало с чем сравним. Сейчас время бездуховности в фотографии :D:D:D Зато удобно.

Да и сейчас по сути идеология минилабов. Просто изменился способ формирования изображения и отпала необходимость в обязательной печати на бумаге.

PS В столичных городах (где бабло и есть богатые эстеты) и по сей день вполне себе есть авторская ручная печать. Только это стоит нуегонахсколько.

то, что такие люди есть - слышал ))
даже видел

да, кайф проявляющегося изображения... Эхх...
ну да ладно

сейчас он как бы тоже есть,
тока сократился до секунд и миллисекунд
успеешь вложиться в это время, считай повезло - фотография получилась))

а ручная печать... пленка...
думаю, я уже к ней не вернусь))
да и в цифре есть еще полно резерва для движения

Сувенир, ты б спросил для начала, в каких годах это было, да и про город бы уточнил.
Под новичком я понимаю не нищеброда, а под "зенитом с оптикой" - набор где-то до штуки-полутора гривен.
Такой набор ДОСТУПЕН всем, как и цифромыльница за ****огичные деньги.
Если у новичка есть денег на простенькое цифрозеркало - зашибись, есть на непростенькое - еще лучше. Начальная ступень. Дальше - развитие, у каждого свое. И твой же добрый совет про топовые тушки и их ненужность вполне ложится в такую схему.
А твое желание обгавнякать все и вся изрядно доставляет почти в каждой теме с твоим участием. Про широту пленки - это ты отлично отжег, я порадовался, нахрен вообще экпонометр, на пять стопов и тупой не промажет, ага... И пленку я осваивал "на коленке" и сам, ибо спросить было действительно некого.
И освоил, в общем, только не с зенитом, а еще с киевом. Зенит не оправдал ожиданий, вот и все.
В общем, не умствуй сверх меры.

О хосподи! Да в игнор-то за что? Кто ж меня веселить будет? Таких забавных мало! Про матчасть слышал)). И даже учил, да и продолжаю. На мнение мне твое ******ь с горы, но читать - читать интересно! Так что никакого игнора, не-не-не... И да, доставляет не значит достает, так что с кактусом мимо.

;13573019 сказав(ла):
У смены возможностей меньше?
Так и у Зенита по сравнению с Никонами Кенонами и тд механическими возможностей меньше=)
Сам то я тот кто кормит тролля=)))
А Сержио - фанат фотосреды, основа для авторитетов=)))))) Расслабься котик пушистый камышовый=))))))

Yoms,спасибо за заботу, но я не напрягался, так что оставь свои хлопоты для тех, кому они нужны.

Мой совет о ненужности топовой техники неопределившемуся новичку - АБСОЛЮТНО ВЕРНЫЙ. И это не ИМХО.

Плюс стопицот.

Правда, как мы убеждаемся, и обратное тоже верно - советовать новичкам камеру, с которой вместо съемки одна ****, по причине ли ручных режимов, функциональной ограниченности или общей убогости конструкции, может только полный и безоговорочный мазохист-мизантроп.

Новичкам нужна надежная камера, которая худо-бедно, но должна уметь почти всё, и желательно в автомате, чтобы они учились видеть и снимать, а не тренировали моторику пальцев и слесарные навыки.

СОВРЕМЕННАЯ ЛЮБИТЕЛЬСКАЯ пленка действительно прощает очень большие промахи в экспозиции.
Если ее в мыльницах используют с тремя выдержками и постоянной диафрагмой. При этом люди снимки получают и на пляже и вечером в кафе.

Плюс автоматика при печати в лабе, которая как-нибудь вытянет. Говенно, правда, но вытянет.

Сувенирчик, да с тобой спорить-то без толку, если ты мой пост понял через ****, на мой опыт тебе *****, и твой совет - единственный АБСОЛЮТНО ВЕРНЫЙ! В общем, не тебе меня учить. Адиос!

Ken_Ishiwata. Вова, вот с тобой бы я пообщался да и пива б попил. Ты меня знаешь, и я тебя знаю. (Стол, что ты мне отдал когда-то нахаляву, долго мне верой и правдой служил).

souvenir, Очень интересно узнать в чём подвох у TOP тушек? :) Честно :confused:

Да в том же что и для меня "не в зените" ;)

Хотелось бы конкретики, в чём же?

Ken_Ishiwata, а Вы , что скажите?

дык я уже всё сказал:

Новичкам нужна надежная камера, которая худо-бедно, но должна уметь почти всё, и желательно в автомате, чтобы они учились видеть и снимать, а не тренировали моторику пальцев и слесарные навыки.

Это моя точка зрения, и я новичкам советую или просьюмер, или очень продвинутый ультразум.
Увидел - нажал кнопку - навёлся - снял. Никакой ебли с параметрами экспозиции, никакой ручной фокусировки.
Новичку некогда, да и незачем - ему надо видеть учиться, а не экспопары считать, успеет еще.
Когда снимать научится - сам определится, что ему надо.

Топовой камерой они лучше снимать не будут (не камера, а рояль, нафиг не надо), а кусок ****а типа Зенита в руках напрочь отобьёт охоту снимать.

Ясно.
Нужна просто кнопка шедевр :D. Ок. просто кнопка результат.
Тоесть идеал - простенькая мыльница, главное что мп и экран по больше.
Да.. еще хорошо чтоб там ещек всякие функции улыбок были...

Только с таким раскладом учиться видеть стимула не будет.
считать экспопары это не такой уж и стремный вопрос.
а при наличии экспонометра вообще не проблемма.

А насчет зенита не факт. мне ж не отбил :).
Да и про надежность всё сильно "приукрашенно" в мрачные тона.
Кроме того зенит в отличии от мыльницы заставляет читать и думать.

Ясно.
Нужна просто кнопка шедевр :D. Ок. просто кнопка результат. Тоесть идеал - простенькая мыльница, главное что мп и экран по больше.
Да.. еще хорошо чтоб там ещек всякие функции улыбок были...

Странный вывод.

Только с таким раскладом учиться видеть стимула не будет.
считать экспопары это не такой уж и стремный вопрос.
а при наличии экспонометра вообще не проблемма.

1. То есть при наличии Audi A4 стимулов учиться водить меньше, чем при наличии Запорожца?
2. Нахрена новичку экспопары считать? Ему учиться снимать надо.
3. Встроенный экспонометр и приоритетные режимы лучше, чем отдельный экспонометр и полностью ручной режим.

А насчет зенита не факт. мне ж не отбил :).
Да и про надежность всё сильно "приукрашенно" в мрачные тона.
Кроме того зенит в отличии от мыльницы заставляет читать и думать.

Что читать и о чем думать?

Да не такой уж он и странный.
Просто асолютизированный до предела.

1. То есть при наличии Audi A4 стимулов учиться водить меньше, чем при наличии Запорожца?
Не совсем так.
Просто взяв камеру автомат - задаваться вопросами не обязательно.
Многие так и снимают.
Не зная что такое диафрагма, выдержка... просто не было повода думать.
Да и вообще лень инструкцию читать.

вот и выходит одна кнопка автомат - на продвинутой (навороченной) камере.
А взяв мануальную камеру (то же зенит) возникает необходимость
разобраться "А как...". в результате начинаешь читать про экспозицию, выдержку... А так как в одной (любой) книге описанно не только это но и композиция, свет.., да много еще разных "для чего и почему",
Лопатятся сразу и другие вопросы о которых даже и не подозревал беря в руки камеру.
Вот и все. Я ж не писал что полный мануал без авто режимов обязателен для обучения.

2. Нахрена новичку экспопары считать? Ему учиться снимать надо.
3. Встроенный экспонометр и приоритетные режимы лучше, чем отдельный экспонометр и полностью ручной режим.
Ну в принципе согласен.
Но см выше. чтоб хотябы понимать как зачем и что.

Что читать и о чем думать?
см выше.
Можно смеятся сколько угодно, но любительская фото-техника постоянно будет развиваться по пути получения наилучшего результата в АВТОМАТИЧЕСКОМ режиме.
Можно назвать это "кнопкой шедевр".
в результате идеальный потребитель - покупает то что сказали в рекламе.
Хотя факт.

Я бысказал , что у тебя отбито. Но боюсь забанят :)
Да я б те тоже сказал. но тоже боюсь :D., да и не вижу смысла.
читать пособие по ремонту зенита и думать, нахрен он нужен ))

простите, вырвалось...

Да ладно... тут у народа похуже вырывается.. :)
А насчет пособия по ремонту..
1. не все так мрачно с надежностью.
2. зачем ремонтить самому?
3. Зенит ремонтируется и работает, иная камера работает, но не факт что долго и что она ремонтопригодна :)

Так а зачем для фотографирования знать что такое выдержка и диафрагма? Зачем, если это все умеет сама камера? Мы же не чистим картошку ножами из кремня, при этом у нее все тот же вкус. Почему-то никто не работает под ДОС...

Знаю много примеров, как люди снимают простейшим автоматическим фотоаппаратом в зеленой зоне а-ля д40 с китом и при этом так, что дух захватывает.

часто вижу эту тему

и вот подумалось, что может и я побаловался бы пленочкой и ручной печатью,
если бы:

"...зашел в фотоотдел
а там: хоть унибром, хоть бромпортрет, хоть 32, хоть 64, хоть...
любые реактивы...
и все новенькое, не просроченное..."

Лучше сыну полка отдай, а то видел его как-то, рядом с балкой - глаза дикие, руки загребущие, хочет всё барахло заиметь пыльно-старое........

Назад
Зверху Знизу