Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Почему я снимаю зенитом.....?

• Автор теми Автор теми Joker J.K.
  • Дата створення Дата створення
Я бы посмотрел на Шумахера если бы ему подсунули вместо болида F-1 что-то на подобии Зенита, то есть посреди трека остановился, подтянул, подкрутил, подточил напильником, потом на повороте тормоза не сработали - проложил новую трассу....... Зато насколько бы удешевили производство таких болидов по принципу "Сам докрути"....
не..ну эта ****огия скорее с репортажкой. а на зенит все же никто такие обязанности не накладывает.
зенит, это скорее - запорожец моего папы, который был у нас в 90х.
1. ездил.
2. какая никакая - а машина
3. мы даже на свадьбу ездили на ней , через всю Украину. что характерно - доехали.
правда сначала перед поездкой папа лежал неделю под капотом. потом мы ехали по принципу - главное не глушить мотор. бо если встанет, то заводить придется ооочень долго. еще оно перегревалось. тогда мы доталкивали его до тенечка и ждали когда он отдохнет :)
Комфорт там понятно какой был. - вместо кондиционера открытоые передние окна ( причем не полностью, потому что иначе его с дороги сдувать начинало :D) и задние естественно не открывались ( не предусмотрено) , Вместо стереосистемы - МФ радио, которое бодро вещало о надоях коров в деревне Кулибякино, хотя надо признать - слышно его все равно небыло, за ревом мотором и легким наркотическим опьянением от паров бензина в салоне ...
4. Мы ездили на нем на дачу, каждую неделю. правда оставшуюся неделю я папу не видел. только слышал его матюки из под брюха пипеладца. Глохнуть на нем опять же, категорически запрещалось :D
5. однажды папа по прямой, разогнал его до 100км\ч. причем сидело нас 4человека в машине. (2 детей, 2 взрослых).
так что Запорожец машина зверь! дороже покупают только понтярщики.

правда мы от него избавились как только смогли позволить хоть что то другое... но каждому свое ;) Видимо мы просто нечестные люди, раз смогли купить хоть что то уровнем выше чем запор :)

И что удивительно - запор действительно быстро научит многому. вот только вопрос - будет ли этот опыт восстребован в дальнейшем? понадобится ли потом водителю нормальной машины опыт обматывания бензонасоса мокрой тряпочкой, понадобится ли умение заводить машину с толкоча или умение завести чудо советского автопрома при минусовой температуре :)

Останнє редагування:
Ну вот знать хоть какой и зачем экспозамер думаю не помешает.
Как и понятие ГРИП и от чего она зависит.
Как и про ББ и про...

Это два абзаца в инструкции. И всё.

Да вот как то не уверен что он именно это позволяет :).

То есть наглядный пример не убедил?

Использовать статистику предыдущих снимков - по сути бессмысленно.
исключение может серийная съемка.

Снимок мыльницей навскидку, технически годный для печати в журнальную полосу - достаточный аргумент в пользу автомата.

Да и то при только таком подходе получатся будут только последние снимки серии.
Иное дело обработка статистики на заводе и зашивка ее в прошивку фота.
Но и то такая фишка пожалуй будет избыточна,
хотя имено этим фот и занимается в програмных режимах.

И почему бы при таких раскладах не начать доверять автоматике, как это делают все нормальные люди?

Делаешь то же что и автомат в камере
меряешь облако
меряешь дерево
(меряешь сюжетно важную часть)
на основании данных о фотошироте светоприемника (матрицы/пленки)
принимаешь решение о соответствии ДД сцены ДД матрицы/пленки.
В случае большего чем у светоприемника ДД сцены выбираешь экспозицию с наименьшими потерями в сюжетно значимых частях снимка.
При налиичии опыта достоточно замерить любой предмет и ввести соответствующую коррекцию на яркость предмета и сцены в целом.

Я что - ёбнулся всё это руками делать, если аппарат за меня правильно посчитает за 0.03 секунды?

В данном случае достаточно померять небо. (и может прикрыть дырку для избежания выбеливания блика на куполе).

Он еще сам тени подтягивает похоже.

Кстати то же самое делает и автомат, только абсолютно вас не спрашивая, и ежели его вовремя не ткнуть на тип экспозамера и/или не ввести экспокоррекцию то облажаться ему нефиг делать.

И тем не менее - масса отличных снимков в автомате говорят как раз об обратном.

ПС. лет пять(?) назад для мыльницы этот сюжет уже был бы проблемой из за блика.
ББ выставляется по сюжетно важной части кадра в соответствии с замыслоом фотографа.
В данной сцене по небу.
(точней по всему кадру,главное не переврать 1.цвет неба.2.Цвет листвы. 3. цвет колокольни).

Выборочный ББ по областям - уже не проблема для мыльницы.

Кстати не факт что цветокорекция не требуется полученному снимку
(для абсолютного совпадения с реальностью).

Этому - не требуется, он действительно правильно снят.

(Кстати если кто то имел ввиду это кадр как пример на ДД.. то зря.
Ничего сверхестественного в нем нет).

это пример цветопередачи. ДД не хуже, чем у Суперри на Зените, почти наверняка.

ПС. между прочим с вероятностью 99% процентов ББ в этой сцене выставлен так же как и был бы выставлен в фотошопепе по уровням.
В данном случае ББ соответствует ожидаемому.

Да, и автомат сделал это сам и правильно.

Насчет переключалки крутить так это к цифре.. там их больше :D
Зенита для съемки этого кадра достаточно на 100%

СлабО повторить?
Без всякой коррекции (да, без коррекции на печатной машине), с печатью в лабе, и чтобы нигде не напортачили - ни при экспонировании, ни при проявке, ни при печати?

Да и не хвалю я зенит. Просто не надо незаслуженно называть его гавном.

100 с лишним страниц темы говорят, что назван он так вполне заслуженно.

и точно сам переключает скорости. ипочему это там не автомат...:
(

Автомат,автомат,гонщег только первую передачу включает на старте,дельше коробка сама переключается (механика управляемая борткомпом).

зенит, это скорее - запорожец моего папы, который был у нас в 90х.
.....

Пожалуй так.(Хотя... москвич или классика или волга... но думаю это не принципиально?).
Только опять тки насет поломок.. у моего друга тоже был запор. и опять таки, да он под ним лежал(да и то скорей ТО). но после того как довел до ума вопросов с ним небыло.
А вот вопрос: покупать волгу чтоб ездить на дачу и возить мешок два картошки обязательно?
А мерс тдя тех же целей?
А что купить если часто ездишь по трассе мерс? ланос? ламборджини? запор?
Как вы написали все зависит от цели и средств.

Пожалуй так.(Хотя... москвич или классика или волга... но думаю это не принципиально?).
Только опять тки насет поломок.. у моего друга тоже был запор. и опять таки, да он под ним лежал(да и то скорей ТО). но после того как довел до ума вопросов с ним небыло.
А вот вопрос: покупать волгу чтоб ездить на дачу и возить мешок два картошки обязательно?
А мерс тдя тех же целей?
А что купить если часто ездишь по трассе мерс? ланос? ламборджини? запор?
Как вы написали все зависит от цели и средств.

да ну хотябы - ланос или сенс. они в обслуживании в итоге выйдут зничетельно дешевле чем жигули и москвичи все вместе взятые.

да ну хотябы - ланос или сенс. они в обслуживании в итоге выйдут зничетельно дешевле чем жигули и москвичи все вместе взятые.
Если по городу ездить то да наверное..
а про обслуживание хз ещё, там и состояния машины и от качества запчастей.
Только это уже в авто. :)
а вместо шашлыка на природе, покушать жаренные окорочка под дискавери на телевизоре...

А вместо сфотографировать - скачать фото с инета :іржач:
Сообщение от Joker J.K.
Ну вот знать хоть какой и зачем экспозамер думаю не помешает.
Как и понятие ГРИП и от чего она зависит.
Как и про ББ и про...
Это два абзаца в инструкции. И всё.
там как правило написанно только что. но отнюдь не почему. ;)

То есть наглядный пример не убедил?
Снимок мыльницей навскидку, технически годный для печати в журнальную полосу - достаточный аргумент в пользу автомата.
И почему бы при таких раскладах не начать доверять автоматике, как это делают все нормальные люди?
Кен по аккуратней с цитатами.
Я в первую очередь писал про "нейронную" сеть и выбор параметров на основе предыдужих снимков те. про метод работ.
А к результатам работы это мало относится.
То что автомат не лажает в 90-99%(точней применительно к этой фразе то 15-40%) процентах случаев это в первую очередь заслуга выросшей широты матрицы.

Я что - ёбнулся всё это руками делать, если аппарат за меня правильно посчитает за 0.03 секунды?
Дак а зачем все это делеать в 90% случаев (тех же между прочим в которых автомат и не лажает).
Достаточно один раз померять экспозицию для данных условий съемки.
и при необходимости вводить незначительную коррекцию при изменени сюжета и/или условий съеки.
Фактически снимать по таблице с коробочки.

Он еще сам тени подтягивает похоже.
да он еще много чего делает в плане коррекции. (и шум давит тоже).но ничего сверхестественного чегоб небыло в печатной машине (или уж в фотошопе так точно)

И тем не менее - масса отличных снимков в автомате говорят как раз об обратном.
Масса отличных снимков как раз и подтверждает что автомат в 90-99% не лажает. и только.

Выборочный ББ по областям - уже не проблема для мыльницы.
А это была проблемма? (ну иногда не хватало ББ по листу или серой карте)

Этому - не требуется, он действительно правильно снят.
Хы! откуда такая уверенность?
он что имнно колориметрически достоверен?
а вы уверенны?
у меня вот цвет башни вызывает некоторые сомнения...

это пример цветопередачи. ДД не хуже, чем у Суперри на Зените, почти наверняка.
Честно? не больше. но только здесь то требования к дд на уровне 90 годов.

Да, и автомат сделал это сам и правильно.
и при печатис пленки тоже самое сделает любой(ну если не дятел) лаборант. а точней даже сама машина.

не вижу никаких проблем в поставленном вопросе.
Без всякой коррекции (да, без коррекции на печатной машине), с печатью в лабе, и чтобы нигде не напортачили - ни при экспонировании, ни при проявке, ни при печати?
Без корркции даже на уровне машины (я уж молчу про лаборанта) - это:
1. не честно. Цифра ведь не сырую фото дала. а внесла в нее все коррекции на свое усмотрение. Почему минилаб не имеет на это права?
2. по тойже причине глупо.

100 с лишним страниц темы говорят, что назван он так вполне заслуженно.
100 с лишним страниц идет фактически пустой треп.
иногда по теме.
иногда даже встречаются умные мысли/замечения.
если тут вырезать только по теме то будет от силы страниц пять если не две.
С этого места поподробнее. А лучше показать на наглядном примере. Хотя-бы завтра. В среду. :пиво::пиво:
А вам что это дествительно интерестно?:D

Останнє редагування:
Давно хотел привести пример с Шумахером, а тут вы его привели только вот не в том контексте, это не верный пример, который не конает ни в борщ ни Красную Армию, объясню почему.
Сравнивать фотоаппараты с машинами можно, но сравнивать саму съёмку нужно тогда с ездой на машине. Шумахер - профессионал-гонщик, т.е. профессионал-фотограф, чтобы стать гонщиком такого класса, он должен мнгого знать о машине и физике которая связана с машиной, и самим процессом гонки (диафрагмы, выдержки, исо и т.д.) для того чтобы правильно войти в паворот, чтобы обгонять соперником, вовреся переключить передачу и т.д. и без этих знаний он не стал бы победителем та даже бы не участвовал бы в гонках. Вы можете сказать, ну а зачем это всё любителю гонщику? Ну да не зачем, если он только по телеку смотрит и восхищается, но если он хочет хоть немного приблизиться к уровню гонщика, то ему нужно садиться не за руль автомобиля, в котором стоит коробка автомат и круиз контроль(автоматические режимы), и нужно много знать о машине и ..., впрочем писал уже выше что нужно. Т.е. нужна машина с механикой или комбинированая и знания о машине чтобы выжать с неё максимум, и не агитирую ни за какую конкретную марку, будьто запорожец или хонда, на что есть деньги, то пусть и берут, главное это понимать к чему идти и чего хотим получить в конце.

Лол, а ничего что уже много лет в формуле-1 используется автоматическая коробка?
Там бортовой комп всем управяет, в том числе и контроль старта, что бы небыло "юза" и скорость на пит-лейне ограничивается лимитатором....
И много чего другого...

Лол, а ничего что уже много лет в формуле-1 используется автоматическая коробка?
Там бортовой комп всем управяет, в том числе и контроль старта, что бы небыло "юза" и скорость на пит-лейне ограничивается лимитатором....
И много чего другого...

Да мне *****.
****ец, вы что, думать разучились?
Что вы зациклились на болидах, я *** не знаток формулы, *** с ней, давайте возьмём другие гонки, там где этот, Коллин Мак Рей, тамже механика? Теперь успокоитесь?

Без корркции даже на уровне машины (я уж молчу про лаборанта) - это:
1. не честно. Цифра ведь не сырую фото дала. а внесла в нее все коррекции на свое усмотрение. Почему минилаб не имеет на это права?
2. по тойже причине глупо.

Для чистоты эксперимента.

Чтобы как и на мыльнице: нажал кнопку - получил фото, без дополнительных своих телодвижений.

Кадр с мыльницы без коррекции в лабе, и кадр с Зенита без коррекции в лабе.

Тогда посмотрим.

Для чистоты эксперимента.

Чтобы как и на мыльнице: нажал кнопку - получил фото, без дополнительных своих телодвижений.
насколько я знаю, то автоматическая корекция в лабе присутствует всгда. и это ****ог того что есть в цифре. и она практически не отключается :)
если без своих - то коррекция оператором допустима,приемлема и желаема.
Кадр с мыльницы без коррекции в лабе, и кадр с Зенита без коррекции в лабе.
Интерестно. хотя и бессмысленно.
И нихрена не увидим. ибо постановка вопроса не корректна.
так как отрицание коррекции на пленке есть маразм.
другой вопрос насколько коррекция сложна (и повторяема).
Опять же (междупрочим) без моих телоддвижений - это отдал - получил - не понравилось - брак. и в 90% виноват имеено оператор.
ибо не напрягся, даже минимально.
И не мои проблеммы, как и в случае с мыльницой, почему кадр такой галимый ;)
кроме того 80% коррекции в лабе вводимых оператором укладываются в фильтр вариации фотошопа

я бы сравнил где-то так:
Зенит = Запорожец
...
:)

Да все равно не корректно.:D

я написал "НЕ ТОЛЬКО", а не "исключительно из", не стоит путать теплое с мягким, вам это уже неоднократно говорили, но вас опять тянет спутать понятия.
Да только ли я так путаю? ;)

Так что достоинства Зенита (с вашей точки зрения) - это их основной недостаток
Я посмотрю как этот недостак превращается в достоинство когда вы становитесь хз где и ваша машина не заводится а вы аккум от свечи не отличите :) или вас в сервисе по той же причине обуют.

в сравнении с автомобилем, если бы я вдруг вздумал учиться водить машину, то 100% учился бы с коробкой автоматом.
поскольку здесь я любитель,и мне главное не как переключать передачи, и не как менять масло в двигателе, а главное доехать из пункта А в пункт Б пусть и не столь экономично, не столь правильно с точки зрения ручной коробки передач. Я просто не хочу думать об этом. Нужно будет, у автоматов есть и ручное управление, можно переключиться на ручник, и поиграться ручником.
Если вы хотите просто доехать из пункта А в Б..
или вам просто учится и вы даже неуверенны будете вы ездить или нет а машину надо купить
и вы готовы заплатить за машину 10,000$.... флаг вам в руки :)
А может стоит купить классику за 2,000?
и если уж нужно будет часто и с комфортом то потом докупить тоже Рено? или джип? когда определитесь что именно вам надо?

P.S. специально для вас продам два Зенита по 50 грн., берете? Спешите, пока никто больше цены не предложил.
Да вы чо?? чо так дешево то?
ну цена нормальая если с объективом.
Только мне то зачем? у меня есть уже.:язик:

Кстати в приведенном примере
не только из "качества" сборки, а еще из массовости производства.
учитывая что качество сборки было приблизительно одинаково.. то ваше "только" стремится к нулевой необходимости в этой фразе.

Переименуйте тему в "Зенит меня устраивает/неустраивает".
Почему фотоаппараты/фотографов всегда сравнивают с автомобилями/таксистами.....этож-ж высокое, небесное....надо с .......самолетами/пилотами сравнивать...... и рассказывать не о отечественном автопроме, а том, как легко на кукурузнике гавно вместе/без *****ютистов разбрасывать по полям даже без gps, а на каком-нить В-52 оно не очень получится.....

Ну тогда дельтаплан :)

Если вы хотите просто доехать из пункта А в Б..
или вам просто учится и вы даже неуверенны будете вы ездить или нет а машину надо купить
и вы готовы заплатить за машину 10,000$.... флаг вам в руки :)
А может стоит купить классику за 2,000?

"Не вижу смысла покупать машину, которая спроектирована уже поломанной..."
(С баша, цитата с автофорума)

нарыл вот я фотку в тему, снимают таки:
276ef8d57238.jpg

Зенит во всей красе:
aff168fbb229.jpg

Назад
Зверху Знизу