Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Почему я снимаю зенитом.....?

• Автор теми Автор теми Joker J.K.
  • Дата створення Дата створення
Это по 50 копеек в день откладывать, что

ли??? Тогда это уже клиника.
Исходил из вашего:
Ну или еще как-нибудь заработать гривен 300-500, должно
хватить.
Так что это всего лишь логика и математика :).

Я вроде написал Минолту... к чему нести этот бред про практики
или киевы?
я написал про то что я реально видел в продаже.
Хотя IgorIs прав - специально поиском альтернативы зениту я не
занимался.

Полторы тысячи постов о том, что указанные недостатки являются критичными, и, собственно, делают Зенит ****ом, и внезапно у ТС начинается новый приступ "ну да, дефективная камера, но снимать-то с горем пополам можно, ну значит не совсем ****о".
Да ну? полторы тыщщи постов гона и флейма.

А на сэкономленные деньги поработать форумным клоуном.
Чот не понял - это кто экономить должен - я или вы?:D

У тебя провалы в памяти? Я же написал:
Камера НОВАЯ, пробег 50 кадров, значит она вышла неисправная С ЗАВОДА. и не только у меня. Так что не надо про износ, периодические ТО и прочую ***ню.
Вот блинн!! неповезло то как... теперь понятно почему такой обиженный на зенит. У меня реально другая статистика. Все фото которые я видел - либо живы - либо умерли от старости. (напомню я говорю про зенит Е и его братьев)

Следовательно, если даже новые камеры с завода идут дефектные - значит Зенит - ****О.
Следовательно просто галимая сборка. ;)

А ты такой весь при понтах, и кроме Гиннесса не пьёшь ничего?
Я люблю вкусное пиво. И предпочитаю меньше но лучше.
я пиво - не для нажраться покупаю. Для этого водка есть, да и то это не правильное её применение.
Перведи. Ык.. не понял, эт как, на пленку фокусируешься, а на цифру, Ык, сымаишь?
Тоже что цифрозеркалка с тем же фаршем но без марицы а с пленкой.
в первом посте писал. Есть короткое и удобное правильное название?

Правильно, только 1-2 % работоспособных камер и выпускал завод.
Опять передергиваете. значительно больше.
Кстати про надежность киева я не меньше слышал, несмотря на то что он реже зенита.

Критично, и даже очень... Кадрировать нужно до съемки а не постфактум при печати.
Да ну кто сказал? какой авторитет?
кадрировать надо (критчно) "до" только в случае значительной выкадровки, когда происходит значительное увеличение/обрезка кадра.
Лучше пусть запас будет, чем потом жалеть что что то не влезло и что то доклеивать.
В приведенном вами примере с часами:
Как то сильно сомневаюсь что автор не заметил отражение и хотел часы в обрез положить.

Это вы по себе судите?
А я знаю людей, которые любят рыбоглаз, который на зените бесполезен, из-за того, что человек в видоискателе не видит попали в кадр его ноги или пальцы...
Сколько там нынче стоит рыбоглаз? а зенит сколько стоит?
Я сужу из цен и предложения.
Неужели вы думаете что чел купивший рыбоглаз не купит при необходимости другую камеру?
Кстати на 91% (да любом меньше 100%) таж проблема.

Зенитар 8 мм рабоглаз разработан специально для Зенита. Это уже умельцы его на другие тушки сажают, из-за недоделанности Зенита
(я так понял про пеленг?)
Ой ли? просто разработан объектив на 42 резьбу и подходит к зениту.
Дакакая хрен разница.. (Фигня-вопрос).

Наоборот, подвижные объекты снимать на такие выдержки очень интересно, иногда даже необходимо
Верю. А что часто? Очень? и всем?

Сотрясение штатива в счет не берем, а почему в других камерах есть предподъем зеркала?
Что во всех?? понял - где нет - камера гавно. Да?
На нормальном штативе сотрясение не значительно. кроме того если очень хочется - черную трячпочку никто не отменял.
Кроме того если нужно в зенит можно вставить предподъем без особого гемора(хоть и кряво) . минут за 20.

А если оправдан. Например человек на фоне мусорной свалки и переставить его в другое место нет возможности, ну жанровая сценка, или ваше дите играется, вы так с кучей мусора и будите любоваться снимком всю жизнь? И потом нейтральный фильтр- это потраченное время, которого не всегда хватает во время репортажки.
Постараюсть преставить или исключить мусор из кадра.
При такой постановке вопроса любая камера гавно ибо на переднем плане может оказаться что угодно. и что камера виновата?
Для репортажки и жанра мусор не помешает ;)

Очередной недостаток вашего Зенита, который вы же и озвучили в качестве аргумента в пользу убогости....(про отсутствие следящего АФ)
Такс.. понятно любая камера без АФ - ****о.
..Без стаба - гавно.
.. без матрици - гавно.
.. не ФФ - гавно.
Всё гавно - Хассель рулит!! (да и то пахнет уже, правда мы это пока не замечаем).
достаточно посмотреть статистику по Exif у меня за последнюю съемку кроме выдержек 1/4-1/8 других нету из 40 кадров ни одной. ;)
Айяйяй... отстал от моды. А еще камеру подбрасывать при этом модно. так прикольно выходит(если поймаешь).
Я тоже могу "вспомнить" про фотосессии выдержкав которых боле 1-5 минут и недай бог боле 30мин.
и что камеры в которых нет полного ряда выдержек - гавно?
Вам что именно всегда, (в подавляющем большинстве) нужны эти выдержки? бених никак и нчего иного не снимаем?
И что все-все такие? (всем надо?)
(А ссылку дать слабло - о чем речь идет?)

Это вы себя пытаетесь убедить? или тех кто пробовал, снимет и знает разницу?
Нет. я высказал свое мнение. ваше может отличаться.

Ага, я тоже так думал, пока не попробовал Киев-19, оказалось что затвор второго класса отрабатывает более стабильно чем первоклассный зенитовский. И на слайдах это сильно заметно было.
У зенита Е вобще то третий.

Посмотрите тестовые съемки на заводе, там как раз были поломки затвора новых камер, снятых с конвейера.
Нипонял где и (что) смотреть?

Ну у Зенита на 2-ке сравним с Canon на 5,6(про темный видоискатель)
Возможно и сравним. не думаю что все так плохо.
(Кстати у кенона какого?)

мне было выдано заключение заводом изготовителем, что первая поломка была вызвана вибрацией из-за хлопка зеркала, выведшей из строя всю электронику. напомню, у зенита толщина зеркала 1,4 мм, у импортных 0,8-0,6 мм следовательно вес в два раза меньше, который еще и компенсируется демферным механизмом.
Мдя!!? ****. Они это на трезвую голову писали?(я про причину отказа электроники).
Щас пойду взвешу зеркало в зените. а вы в своей камере. и камеры тоже взвесить надо...(мдя тут много еще чего надо).
Есть другие варианты как проверить?
я написал что удара вверх на зените существенного (как пишут) нет.

вырвать зеркало и поставить внешний видоскатель - так в чем достоинство зенита, если его нужно изуродовать, чтобы получить пародию на более дешевый ФЭД
причем здесь вырвать зеркало?
что чо так громко так критично? - ищите шпионскую камеру.

Вы в шахту камеры смотрели, там метал хоть и покрашен черной краской, но лаковой. А должен - МАТОВОЙ. у меня было, когда солнце не в кадре, а проецировалось на нижнюю стенку шахты, пере-отражалось и засвечивало кадр. (одет был объектив Волна-9, так что про бленду можно и не шутить, она у этого объектива более чем достаточная конструктивная)
Угу. у меня матовая :)
описанный случай - лечится только светоуловителями. по касательной все блестит. и сажа и бархат и графит.

ну вы же писали, что отработает на выдержке В любую длиннее 1/30, так вот в этих выдержках предподъем просто необходим.
Не помешает. но вот только вопрос насколько его отсутствие критично для снимаемого сюжета.
И опять кто и как часто снимает эти сюжеты?
(опять таки его нет и на тех камерах которые гавном не называют)

Вот мы и не снимаем на Зенит(про неисправную камеру)
Я я вот снимаю исправной камерой. и на зенит не гоню.
Интерестно если вам в руки хассель дать не исправный вы его тоже гавном обзовете?

Согласен, разрешение это зависит от объектива и пленки. Если затвор не испортит, если юстировка зеркала не подведет...., то снимок должен быть.
Опять про неисправность камеры.
Тут у цифре бек/фронт фокус бывает.. ну никто жн е кричит что **** гавно. а тихо матерясь отправляют в сервис.

только как камера удовлетворяющая требованиям первого класса удобства и надежности :)
Мда.. а Е однако как третьего... :)
И ничо, хорошо снимает, поводов для жалоб нет :)
а там и чернение, и гелиос

Так почему его не сделать во время съемки? Это доля секунды, а пот постфактум... а если чел не сканирует, а сразу печатает - так потом только ножницами, а как снизу доклеить?
Ну опять таки не всегда при съемкесть вовремя успеваешь.. да всякое бывает.
Ножницами не обязательно. есть выкадровка в лабе (эт если оччень надо)
Кроме того не всегда какд однозначно кадрируется. и может оказаться что кадр скадрирован чуть не удачно. и?

Вам уже отвечачли, пользуйтесь нормальными лабами, я как сдаю, так и получаю, ничего не режут, даже с пленки ни разу не резали. Правда по цветам иногда "исправляли" так, что получалось УГ
Ок. а это где(за рание спасибо за ответ)?
А чо с цветом тогда поганят?

А выдержку подлиннее - ограничение Зенита....
Угу. но есть условия когда любой камеры будет мало. Любой.
вопрос только как часто оно надо? и Именно вам?
И сколько вы готовы заплатить за то что возможно никогда не используете?
Если точно вспомню, то из трех Киевов -19 при тестировании на точность отработки выдержек, только у одного не уложилось в требования первого класса на выдержке 1/2 сек. все остальные выдержки соответствовали ГОСТу. Разница была в 0,02% между самым быстрым и самым медленным срабатыванием выдержки, хотя по госту разница не должна была превышать 0,015%. Теперь объясните мне с точки зрения ДД пленки будет ли разница в снимках при выдержках 1/2 +/- 0,02%???
Думаю нет :)
По зениту к сожалению такой статистики не имею. надеюсь пока. (если руки дойдут).

Погодь, чел в конце года проявит пленку может выложит свои фото.
Хм. тоже вариант. Но не верный
____
PS Магистр спаибо про пост по теме. мысли ясны и к сведенью приняты :)

кадрировать надо (критчно) "до" только в случае значительной выкадровки, когда происходит значительное увеличение/обрезка кадра.
Лучше пусть запас будет, чем потом жалеть что что то не влезло и что то доклеивать.
...тем временем на юго-востоке Франции раздавался ужасный грохот. Это с дикой скоростью в гробу вращался Анри Картье-Брессон.

Сообщение от Yoms
Человек либо жлоб, либо кривляется.

Ну так своё жлобство надо оправдать, себе то признаваться не хочется, надо доказать что сие просто разумный выбор, а не жлобство.
Сообщение от Ken_Ishiwata
Джокер, есть метод лечения твоего комплекса неполноценности:
........
Мда.. в чем прикол этой темы - так в том что все видят только то что они хотят видеть, а не то что написанно.
Я не перед кем не понтуюсь.
я не перед кем не оправдываюсь.
я не позиционирую зенит как меггакрутую камеру.
Зенит - это всего лишь самая дешовая и доступная камера позволяющая делать достойные кадры.
Да у нее несколько урезан функционал... но вопрос - всем ли нужны эти вырезанные функции?
Все ли готовы заплатить зато, чем они никогда может быть не возпользуются (более того даже может не поймут а зачем оно ваапще нужно?).
Тема созданна для того чтоб каждый у кого есть зенит, и ли кто хочет снимать но не имеет лишних денег мог составить себе представление о зените, его достоинствах и недостатках.
Решить для себя насколько они критичны и критичны ли..
А не в ответ на вопрос как снимать зенитом - услышать зенит - завно.
И кучу сказок и ужасов от криворуких и обиженных зенитом, о том что им снимать нельзя. Все что снято зенито УГ.

Будто потратив энную суму денег и купив (самую) крутую-навороченную камеру (из последних сил, бывает и такое) человек сразу станет Фотографом, Мастером. А в результате поснимав и получив технически (качество кадра) УГ обломается. или продаст или бросит его на полку снимая ДСА.

Зенит самя доступная (до весенней истерии была так точно) камера.
Достаточная для того чтоб понять: Надо оно или нет.
И не надо сказок про то что зенитом снимать нельзя, что он только отобьет охоту..
Решить чего не хватает и что хотелось бы иметь в будущей камере.

Зенит заставляет думать и читать (да как и любая не автомат камера).
Вы много людей видели которые берут цифру и сразу читают книги?
С зентом - необходимо или читать или что б рядом был кто то кто покажет объяснит. И начнется разматываться клубок знаний...

Вобщем каждый сам прочел и сам сделал выводы.
Надеюсь (уверен) тема комунибудь оказалась полезной.

ПС. Жаль не пишу диплом по психологии инфы - полно.

Ну раз модераторам не хочется закрывать эту тему.
Может тогда всем сделать по теме - "почему я снимаю (А100, Никон Д80), в скобках каждый указывает на свою модель камеры.
Можно еще к названию камеры прибавить название объектива.

Марок и вариантов много.

Нда,джокер у меня впечатление,что ты просто своим Z80 генерируешь случайный набор фраз про Зенит и постишь в теме.
Ни к логике не к последовательности ровно никакого отношения

не гони на Z80, на нем спектрумы работали :)

Yuri Vasilyev, хрен они этот театр абсурда закроют.
Вон скоко времени и букв вкладывают.
Пущай будет, отстойник такой себе. Хоть в иные темы не расползается.
тс-с-с-с-с, не пали тему :)

Ну раз модераторам не хочется закрывать эту тему.
Может тогда всем сделать по теме - "почему я снимаю (А100, Никон Д80), в скобках каждый указывает на свою модель камеры.
Можно еще к названию камеры прибавить название объектива.

Марок и вариантов много.

Ну гдето же должен быть отстойник?

Исходил из вашего:
Так что это всего лишь логика и математика :).

Ну знаешь, если полтора года 300-500 гривен на фотоаппарат копить, подумай, может надо что-то в жизни менять?
Например, работу найти...

Ну ****ец же кромешный, неудивительно, что ты по 10 пленок в год снимаешь - дорого же, 300 гривен в год, и это только на пленку, куда тут еще на приличную камеру копить?...

как бы Зенит не самая доступная камера.
а на тему каждый видит что хочет - ****ог: я жру дешёвые полуфабрикаты не потому что нет денег, а потому что какая разница чем набивать живот, ведь чувство сытости одинаковое. Скажите Джокер для Вас сумма в 600-800 грн настолько критична? Либо просто Вы не хотите качественную, пусть мануальную, дело вкуса, камеру? Или я живу с семьёй в разваленой квартире без ремонта, ведь какая разница где спать - высыпаюсь одинаково, или я одеваю ребёнка в обноски, какая разница тепло ведь, а как выглядит неважно, конечно есть разница когда бывают ситуации в которых люди просто вынуждены прижимисто жить и экономить и все это понимают, но Вы первый кто сие гордо выпячивает. Или Вы просто едите всем присутствующим мозг - столовой ложкой.

Да оставьте вы Джокера в покое, нравиться человеку заниматься мазохизмом - пусть страдает. Единственное, просто интересно, это отражает его жизненную позицию в целом (пища, машина, квартира и др.) или же только относится к фото хобби. Человек либо жлоб, либо кривляется.

н-да...
жлобом назвать проще всего.
это всё объясняет.
Джокер вам и по хорошему рассказывал, и по плохому.
когда человека довести- он грубить и пороть чушь начинает.
а задрачивать вы его ой как любите.
он и отвечает в тон оппонентам.
ну нравиться человеку зенит, ну так что?
и мне нравиться.
(вот взял я давеча практику чисто из тех соображений- что диапазон выдержек больше- и получил запоротыми пол плёнки.
а зенит мне такой жопы никогда не делал.
создать мне тему практика-гавно? да и сцифрой в моей практике проколы случались обидные...)

обвинять человека в нищебродстве, *****изме, ******и на основании ваших аргументов- смешно. вы этого человека даже в глаза не видели.
а вдруг он запросто так приедет на встречу на лексусе, надаёт всем по соплям денежными знаками, растопчет на глазах у всех пяток крутых цифрозеркалок (ну захотелось ему, он их для этого и купил 5 минут назад), скажет "зенит-цаца" и вывалит кипу таких креативных фоток, до которых тут всем вместе взятым далеко...:D:D

в общем, вижу в этой теме два полюса.
но не цифра-зенит.
а адекватный собеседник или задрот какой-то, из тех, кто тупо получает удовольствие от срача и задрачивания по инету.
ну безнаказанность такая.
хотя когда как...

так вот.
независимо от типа владельца фотоаппарата нормальные люди уже давно всё обсудили и сошлись во мнениях по поводу качества, надёжности, актуальности, стоимости и приоритета при выборе.
лично у меня нормально и без проблем получаются зенитом и портреты, и студия, и спорт.
повторяюсь: кому хотелось- встретились и протестились.
кому действительно было интересно- пришли посмотрели на результат.
нормально всё обсудили, без "нищебродов" и "*****ов".
а те, кто больше всех ****ели- так их время слишком дорого.
я за последний месяц повстречал 5(!) молодых людей, которые взяли с полки папин/дедушкин зенит и бегают снимают! и у 3х из 5ти были в карманах те самые описанные здесь цифромыльницы, которые удобнее/функциональнее/быстрее зенита, но их прёт! они снимают! им просто интересно!

я у одного на улице не удержался и спросил "почему".
и получил ответ: да просто интересно. получается не всё, потому как только занялся да и экспонометра нормального нет. но то, что получается- получше чем из кармана.

вот вам для просмотра глазик уже не с ширпотреба, а с портры.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

собираемся сделать с Папарацци ещё один тест, и на этот раз всё-таки напечатать 60х90.
и вживую различить.. ошибётся ли кто- нибуть?..

Коляныч, дело в том, что данная тема ущербна от рождения. Почему я снимаю ... (подставить нужное) или почему я ***** именно левой. Снимаете зенитом, да пожалуйста, чем угодно. Смысл был в создании данной темы???
По поводу нормальные люди и мнения о качестве: но простите, ведь когда кто-то высказывается, аргументированно, против зенита, то ТС отвечает либо что этот недостаток роли важной не играет, либо просто игнорирует, либо говорит что такого нет. То есть получается, это тема для облизывания и восторжения зенитом?
Почему не снимать сменой или фэдом? Ведь как основной аргумент приводится цена камеры.
На тему покажет кучу мега креативных фоток - если я не ошибаюсь все ждут очень давно хоть каких то фоток.
когда в 1992 слегка подвоткнул canon 300v и был отдан по гарантии, ходил и снимал фэдом, правда без плаката на груди "почему я снимаю фэдом"
Основной аргумент данной темы - цена, есть камеры дешевле, и есть от (примерно)300грн до 1000грн камеры хорошие.
Если честно такое ощущени что ТС этой темой просто постов набил, и поупражнялся в форумных перепалках.

Ндааа...
Фантазия у тебя, Коляныч, просто блеск :клас: Тебе бы книжки писать :)

Понимаешь, что не надо Джокеру подъезжать на Лексусе , размахивать денежными знаками и топтать цифрозеркалки. Ему бы просто выполнить самый последний пункт твоего фантастического рассказа ;) А именно: показать свою кучу креативных фоток снятых на Зенит. И вопросы отпали бы сами по себе.

И не стали бы обсирать хорошие фото из простого упрямства . Поверь. Я бы первый сказал : "Это отлично :клас: Я был неправ"

Вместо этого , Джокер с занудным упорством доказывал, что его личные фото к делу не относятся..бла, бла, бла. Позорно отказался от своих собственных обещаний показать фото и т.п. Всю тему просто неприлично сливается. При этом вместо того, что бы исчезнуть и не усуглябять свой публичный позор, еще развел демагогию с постами на пол-страницы.
Вот и имеет соответствующее отношение.
Я понятно изложил ?

Хм...Ты меня извини, но что ты хотел этим сказать ? Ужасный глазик (я имею ввиду техническую составлющую фотографии).
Коляныч ты своими сканами распугаешь последних желающих поснимать на Зенит :)

Сравни с глазиком с цифры :)

странно...
ведь можешь нормально общаться...

так, теперь за глазик.
во первых, я когда загружал- промахнулся кадром.
перезагружаю другой- именно с глазиком.
во вторых: какая техническая составляющая ужасна?
лично я считаю, что детализация на той фотке охуительная. для плёнки.
резкость не на глазах- на коже щеки.
ты вырезал не резкий кусочек- и начинаешь предъявлять...
интересно, а тот глазик с цифры- там лицо на всём кадре такого же размера было как у меня? или только глаз сфотографирован?
давай если уж сравнивать, то ****огичные кадры.

вот-вот, взяли имеющийся, то-есть не вкладывали денег в камеру. Я говорю лишь о том, что покупать Зенит сейчас ради того, чтобы снимать, ради экономии денег - не стоит. Экономии не получится. А вот если есть камера, то почему бы не попробовать.
я просто не понимаю зачем бравировать тем, что я такой крутой, купил Зенит, и снимаю Зенитом....

ну, у меня получается экономия.
портра, конечно, гривен по 70 стоит,
а ширпотребовский фуджик-14-17гр
печатаю я не дороже чем с цифры.
а сканирую вообще бесплатно.

а про крутость никто из сторонников и не говорил.
говорили- почему я снимаю зенитом.
и приводили свои экономические/технические обоснования.

Ну знаешь, если полтора года 300-500 гривен на фотоаппарат копить, подумай, может надо что-то в жизни менять?
Например, работу найти...
Ну так это не моя идея была по рублю в день откладывать :)
Ну ****ец же кромешный, неудивительно, что ты по 10 пленок в год снимаешь - дорого же, 300 гривен в год, и это только на пленку, куда тут еще на приличную камеру копить?...
Я снимаю может и не по 10.. но вопрос не в деньгах (на пленку), у меня просто сюжетов столько нет.(ибо я не снимаю то что выглядеть не будет точно, но то что может быть будет - всё же снимаю).
_
ПС. Работа есть.. но вот страна - такая.
--------

как бы Зенит не самая доступная камера.
...
Скажите Джокер для Вас сумма в 600-800 грн настолько критична?
Ну да.. не критично. но вот в размер карманных денег на день она не вписывается.
Те. смысла выбрасывать 600-800 грн не вижу. абсолютно. Зенит меня по всем параметрам устраивает. Да возможно были ситуации (а были ли..? скорей могли бы быть) когда зенит меня чем то не устраивал по функционалу. Но ни одна из этих ситуаций не исключала съемку зенитом.
Те же 600-800 гривен я лучше с большей пользой потрачу на объективы.

а на тему каждый видит что хочет - ****ог: я жру дешёвые полуфабрикаты не потому что нет денег, а потому что какая разница чем набивать живот, ведь чувство сытости одинаковое.
Неа. :). ****ог: я поеду на трамвае не потому что нет денег, а потому что какая разница на чем ехать, я не неженка и не тороплюсь.
_______
Зенитар - торговая марка Красногорского завода, серия объективов разработанных для камер Зенит

Зенитар 16/2,8 180° угол обзора
Ну и?
во первых там не слова нет про то что именно "для" зенита.
во вторых зенит ничем не отличается (с точки зренияо бъектива и поставленных задач) от любой другой м42 камеры.
Я бы понял если б у зенита была принципиально другая конструкция или специфические задачи. А так это всё равно "для" или "не для".

Полное название: Зенит Зенитар М 16mm f/2.8
если делался для байонета К то - Зенит Зенитар К 16mm f/2.8
В оригинальном посте шла речь вроде о 8мм. а зенитаров с 8мм вроде нет. Но это не принципиально.

Ой не ваша-ли тема подняла стоимость этой камеры до безобразия?
Надеюсь что нет. Хотя..., ну тогда значит они не внимательно читали.
А по ценам - так кто лохам виноват? а вот барыг (точней спекулянтов)... мочить(??) надо.
Я надеюсь (предполагаю) чо тема повлияла на
"я за последний месяц повстречал 5(!) молодых людей, которые взяли с полки папин/дедушкин зенит ".
Если такие есть и не стермно.. черкните пост.

[ну хоть что-то начало формироваться в плане логичного ответа. :)
Да ну?! вы первый пост что не читали вообще? или невнимательно?
А вот выделения в приведенной вами цитате как раз и есть подтверждение тому что в этой теме каждый видит только то что ему хочется (выгодно?).
______
.
...а вдруг он запросто так приедет на встречу на лексусе, надаёт всем по соплям денежными знаками, растопчет на глазах у всех пяток крутых цифрозеркалок (ну захотелось ему, он их для этого и купил 5 минут назад), скажет "зенит-цаца" и вывалит кипу таких креативных фоток, до которых тут всем вместе взятым далеко...:D:D
Нет ни одной принципиалььной или не логичной причины а почему б и нет :D
Вот на рожи бы посмотреть...(мож внатуре у кого лексус попросить?...:D)

а адекватный собеседник или задрот какой-то, из тех, кто тупо получает удовольствие от срача и задрачивания по инету.
ну безнаказанность такая.
хотя когда как...
Угу. (мы) уже "познакомились" чуть ли не с первых постов.

я за последний месяц повстречал 5(!) молодых людей, которые взяли с полки папин/дедушкин зенит и бегают снимают! и у 3х из 5ти были в карманах те самые описанные здесь цифромыльницы, которые удобнее/функциональнее/быстрее зенита, но их прёт! они снимают! им просто интересно!
Вот вот. и я о том же :)

я у одного на улице не удержался и спросил "почему".
и получил ответ: да просто интересно. получается не всё, потому как только занялся да и экспонометра нормального нет. но то, что получается- получше чем из кармана.
Спросите ещё про тему в следующий раз ;)

собираемся сделать с Папарацци ещё один тест, и на этот раз всё-таки напечатать 60х90.
и вживую различить.. ошибётся ли кто- нибуть?..
Тема теста? (если не секрет). ((и можно с вами?))
И попробуйте тогда брать два похожих по рисунку объектива, а то гелиос в прошлый раз подыграл своим боке.
--------
Ндааа...
Фантазия у тебя, Коляныч, просто блеск :клас: Тебе бы книжки писать :)
см выше.
Понимаешь, что не надо Джокеру подъезжать на Лексусе , размахивать денежными знаками и топтать цифрозеркалки. Ему бы просто выполнить самый последний пункт твоего фантастического рассказа ;) А именно: показать свою кучу креативных фоток снятых на Зенит. И вопросы отпали бы сами по себе.
Ну я вопрос о своей креативности не поднимал. Как и вообще о креативности.

И не стали бы обсирать хорошие фото из простого упрямства . Поверь. Я бы первый сказал : "Это отлично :клас: Я был неправ"
Мда? ну-ну.... ладно верю. (проверим ;) ).

Вместо этого , Джокер с занудным упорством доказывал, что его личные фото к делу не относятся..бла, бла, бла. Позорно отказался от своих собственных обещаний показать фото и т.п. Всю тему просто неприлично сливается. При этом вместо того, что бы исчезнуть и не усуглябять свой публичный позор, еще развел демагогию с постами на пол-страницы.
Мдя? лично "свой публичный позор" здесь не вижу ;)
Я вижу только попытки слить меня (и зенит) любыми методами :D
А обещания...(ежели таковые были..) так я не отказываюсь от них. просто затягиваю. (сроков я между прочим не называл ;) ).

-----------
вот-вот, взяли имеющийся, то-есть не вкладывали денег в камеру. Я говорю лишь о том, что покупать Зенит сейчас ради того, чтобы снимать, ради экономии денег - не стоит. Экономии не получится.
Угу. за 300 может и не получится. но на момент создания темы зенит стоил 60-80 рублей в оччень хорошем состоянии. :(
----------

Коляныч, дело в том, что данная тема ущербна от рождения. Почему я снимаю ... (подставить нужное) или почему я ***** именно левой. Снимаете зенитом, да пожалуйста, чем угодно. Смысл был в создании данной темы???
А смысл этой темы...? тема была создана по тому что некоторые на нормальный вопрос "Есть зенит, как им снимать?" начали чуть ли не спервого поста его гавном поливать. причем абсолютно не заслуженно.
(Да и цифродрочеров попустить/позадрачиваьь впрочем тоже ;))

По поводу нормальные люди и мнения о качестве: но простите, ведь когда кто-то высказывается, аргументированно, против зенита, то ТС отвечает либо что этот недостаток роли важной не играет, либо говорит что такого нет {переставленны фразы для удобства ответа, но с сохранением смысла}
Между прочим (говорю) достаточно аргументированно, в рамках аргументов оппонента.
либо просто игнорирует. То есть получается, это тема для облизывания и восторжения зенитом?
Прошу прощения но не помню что б игнорировал посты по теме.
(исключение один пост магистра. руки не дошли).
Вывод не верный.

Почему не снимать сменой или фэдом? Ведь как основной аргумент приводится цена камеры.
СМ выше(ответ почему тема).
во вторых ни фед ни смена не зеркалки. с совсеми минусами (особенностями) от сюда.

Основной аргумент данной темы - цена, есть камеры дешевле, и есть от (примерно)300грн до 1000грн камеры хорошие.
Угу. а куда ж без цены? без цены все гавно кроме "хасселя".:D
Кстати дешевле зенита (60-80) зеркалок не видел (их нет(?)).
________
а про крутость никто из сторонников и не говорил.
говорили- почему я снимаю зенитом.
и приводили свои экономические/технические обоснования.
Угу. именно.
(междупрочим :D )

Может тогда всем сделать по теме - "почему я снимаю на....

Ну-ну. и попробуйте её раскрутить как эту :D.
------
Yuri Vasilyev, хрен они этот театр абсурда закроют....
В этом что то есть, но не всё. (Но это - не всё) ;)

Коляныч, тут только модератор определяет , что нормально , а что нет.
Там где ненормально т.е. за пределами правил, там следует предупреждение или бан.
Именно что модератор определяет тольк что по правилам а что нет.
А что нормально а что нет каждый нормальный человек определяет сам.
(и может только для себя. в этом вы правы).
Кстати в ревале оценки интересны ровно настоль ко же сколко и здесь.
Ни больше, ни меньше.

При чём здесь страна? Если руки из жопы, страна тут не виновата.

Притом что я не ****ом на плантации работаю... а вот в кошельке ощущение соответствующие.
А вопрос то по сути не в руках и не в мозгах, ну уж точно не только в них. ;)

Именно в них и только в них. Удобная позиция валить всё на кого-то другого, "страна не такая", "Йуля/Йущенко/Йанукович виноваты" ( в том что снимаю Зенитом). А ты попробуй не искать крайнего, а заработать. Все мы живём в этой стране, но почему-то денег на нормальную камеру ( и не только) хватает.

Если не обращать внимания на деньги, то Хассель конечно да, но тяжёлый и большой.
А что с совестью? Или зарабатывать нормально - теперь стыдно?

Ты это о чём????:confused: Расшифруй. Что за проблемы у тебя с совестю?
С совестью у меня только одна проблемма - ее много.

Если не обращать внимания на деньги, то Хассель конечно да, но тяжёлый и большой.
именно если.
А что с совестью? Или зарабатывать нормально - теперь стыдно?
не не стыдно. крайне сложно.
Ибо в этой стране "заработать" мм. кабэ низзя.
Можно только или наиметь или спи... ну вобщем поиметь незаконным способом.

Брехня, причём наглая, нормально зарабатывать можно и без наиметь и спи....
То что ты говоришь - полный бред.

А как? :D
(И скока это нормально?)

Назад
Зверху Знизу