Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Почему я снимаю зенитом.....?

• Автор теми Автор теми Joker J.K.
  • Дата створення Дата створення
ну ступил, да.
речь шла про открытую.
ну мне на солнце 500/2.8(1.2) хватало.

яблочко кушали? лично ваше мнение интересует.

Из сегодняшних кадров - называю подряд экспопары:

F4 1/1000
F4 1/750
F4 1/3000
F4 1/1000
F4 1/20
F4 1/30
F4 1/1500
F4 1/750
F4 1/1500
F4 1/1000
F4 1/1000
F4 1/750
F4 1/750
F4 1/1000
F4.5 1/125
F4.5 1/125
F4.5 1/250
F4.5 1/250
F4.5 1/250
F4.5 1/250
F4.5 1/350
F4.5 1/250
F4.5 1/350
F4.5 1/250
F4.5 1/350
F4.5 1/250

это снималось не в самых адских условиях, так, почти тепличные.
из 26 кадров 13 Зенит бы не снял. Это половина, причем не вперемешку, а первая половина. То есть одна из двух сегодняшних съемок была бы попросту невозможна. Или пришлось бы закручивать дырку в самые ебеня, что может быть неприемлемо.

Из сегодняшних кадров - называю подряд экспопары:

F4 1/1000
///
F4.5 1/250

это снималось не в самых адских условиях, так, почти тепличные.
из 26 кадров 13 Зенит бы не снял.

Да ну ??
250/8 - и все в сад.

ну если всё снимать на открытых дырках...

ну если всё снимать на открытых дырках...

На закрытой дырке объект "прилипает" к резко изображаемому фону. Во избежание этого, собственно, и снимают светосильными стеклами на максимально открытых диафрагмах - фон размывать.

ну а хули...
ставлю юпитер-9
там что 2, что 8- один *** глубина резкости маленькая...

200 F4 и 200 F8 - разница в ГРИП значительная.

На закрытой дырке объект "прилипает" к резко изображаемому фону. Во избежание этого, собственно, и снимают светосильными стеклами на максимально открытых диафрагмах - фон размывать.

если говорить чисто про гелиос 58- то на моей практике мне размытого фона хватало и на 5.6
дальше- да, неприятно\невозможно\не то\ваще *****. это если портрет и в кадре голова с плечами

ГРИП что есть?
чтобы терминологией одинаковой пользоваться.
а то я не всегда ваши аббревиатуры понимаю.

если говорить чисто про гелиос 58- то на моей практике мне размытого фона хватало и на 5.6
дальше- да, неприятно\невозможно\не то\ваще *****. это если портрет и в кадре голова с плечами

у всех разные понятия о том, сколько это - "хватает". Кому-то 85/1,2 мало, кому-то и 35/8 хорошо.

ГРИП что есть?
чтобы терминологией одинаковой пользоваться.
а то я не всегда ваши аббревиатуры понимаю.

ГРИП

Цитата:Сообщение от Joker J.K.
По факту, как самоцель оно *** не надо. ибо бред.
(про портрет на открытой)
Что и требовалось доказать - "мой фотоаппарат это не может, слодовательно, оно никому *** не надо".
Изумительный образец самовнушения, пробу негде ставить..
Ахтыж блин.., а я и не знал что для вас в портрете наиболее важно размытие фона.
Вы модель сначало нормально поставте. и кадр скомпануйте.. и только потом возможно для вас ГРИП выйдет на первое место.
И 1/1000 на 135/2.8 обломитесь...
Или от постановки модели в портрете освещенность меняется?
Не. не меняется. но с хреновопоставленной моделью - пофиг как размыт фон.
сниму не парясь на 1/500.
А по вот по ДД пленка цифру рвет...(уж мыльницы точно).
Ага, снятая Зенитом с ловящим зайцев Гелиосом Суперия - точно рвёт, к бабке не ходи.
Ага. таки да, как тузик грелку.

За 20-30 баксов в живую мне что то ничо не попадалось (это при реальной цене зента в 8 баксов)
Так искать надо, примеры давались выше. Камер навалом.
Угу. на ебаее. гдето там.... а скок и как их привезти, случаем не скажете?

Так вот прежде чем ***ню ляпать, матчасть учить надо. Чем хассель крут, а чем - нет.
Да мне пох. он крут и стоит денег. Зря чтоли? :D

А чо тут обосновывать? плека реальные деньги. в отличии от цифры где что вижу то и снимаю, и пох что выйдет.

Опять всё упирается в нехватку денег.
То есть думать она заставляет "*****, как дорого - не буду снимать". Говорили уже об этом.
Нет ***. она заставляет думать - стоит это снимать или нет, и если сстоит то как лучше.

Угу. не самый важный, но очень. Или чо все не снимают Хасселями?

Потому что они не всем нужно, очевидно же.
Ну прям про зенит сказанно ;)

Акто вам разрешал
А что, я кого-то еще разрешения спрашивать должен? Так я и ***** послать могу. Вместо здрасьте.
Дак ия то же (о том же) :)

Снимал не проверенной камерой - кто дотор?

Я еще новую камеру проверять должен? Тогда нахуя она такая замечательная нужна? ***** же в таком случае, а не камера...
заводской брак при желании везде можно найти, и не только заводской, меж прочим.

Я говорю что зенита как камеры - вполне достаточно в большинстве задач среднего обывателя с повышенными требованиями к качеству).
С повышенными? уже смешно.
Да. лучше чем цифромыло. и на уровне цифры.

Панас не такой массовый как зенит, и никто его гавном вроде не обзывал.
А его и не за что обзывать.
Поискать? найдем. (правдо в лом)
Смена еще более массовый фотоаппарат, чем Зенит, кстати, и ее тоже не обзывают.
Прросто никто ее не пихает в условия к которым она не приспособленна.
Она вобще не конкурент. и потому ее не рассматривают и говном не обзывабют соответственно.

Это - не взвешенная статистика.
Достаточно того, что это далеко не единичный случай.
добавлено
Избирательность психологии - один маньяк на 10000000 и мы живем хуже чем при царе горохе.

Цитата:Сообщение от ivanzorin
Вова, буквально неделю назад мы с Настей Сухоруковой на её свадьбе ржали, как ты как-раз купив этот самый Бенк - терялся возле каждого кустика, на поснимать...
Да я бы разорился на пленке *****. А так хоть снимать научился.
Вот и я говорю. пленка думать заставляеет :D

Цитата:Сообщение от ivanzorin
даже в полутени на /5 временами экспонометр показывал, что 1/8000 ему много, и будет пересвет... Так что тут сказал бы "зенитчик".... "Ой, ***, всё, сниматься будем не сегодня" ???
Экспонометр у вас странный. А что вы собсно меряли?!

Так пусть снимает чем может и молчит в тряпочку. Молодому мужчине должно быть стыдно, если он не может заработать денег. А колотить понты в такой ситуации- просто смешно.

Купите хассель. а то хули отстоем снимаете?

Дак никто там (на автофоруме) и не говорит человеку покупающему копейку или запор чтоб ездить на дачу и еще куданить - что он гавно.
Но только до тех пор, пока он не попытается доказывать всем, что его копейка или запор круче ихних мерседесов с бэмвэсами.:D
А кто говорил что круче?:D
Но с основными задачами (как то доехать из пункта А в пункт Б) справляется на уровне.
Помоему тут большинство не умеет читать и следовательно понимать собеседника.
....
Вообщем смысла Джокеру что то рассказывать не вижу и попросил бы закрыть его этут ему, так как света в конце тонеля как не была так и не ту, думаю и не будет.

Эту тему читают не только те кто пишет.., а так иногда чо интересное и проскакивает ;) :)
А так да, (вывод про читать) правильный

Качество - от количества - мало и не напрямую зависит.

На пленке - каждый кадр живые деньги.
На цифре - что вижу то и снимаю, авось чо выйдет, все равно даром.

Не обязатнельно снимать (только) свое, иногда достаточно проанализировать чужое.
да да да. покажете , уж пусть даже не свой рост ( мало ли что вам могло помешать :D ) а хоть чей то за последние 5 лет на пленке? а то я таких что то только н асловах встречал

Лололо. дочитал последнюю страницу :)
Гимн Зенитчиков - " Хотим снимать макро? думаем , развиваемся , говорим - ***** макро! Хотим снимать портреты на открытых - думаем, развиваемся, говорим - ***** портреты на открытых! хотим снимать репортаж - думаем, развиваемся, говорим - ***** репортаж! хотим учится снимать с вспышками - думаем, развиваемся, говорим - ***** вспышки! ЗЕНИТ - ДУМАЕМ, РАЗВИВАЕМСЯ, ГОВОРИМ. ***** ФОТОГРАФИРОВАТЬ!" :) :) :) :)

да да да. покажете , уж пусть даже не свой рост ( мало ли что вам могло помешать :D ) а хоть чей то за последние 5 лет на пленке? а то я таких что то только н асловах встречал

Лололо. дочитал последнюю страницу :)
Гимн Зенитчиков - " Хотим снимать макро? думаем , развиваемся , говорим - ***** макро! Хотим снимать портреты на открытых - думаем, развиваемся, говорим - ***** портреты на открытых! хотим снимать репортаж - думаем, развиваемся, говорим - ***** репортаж! хотим учится снимать с вспышками - думаем, развиваемся, говорим - ***** вспышки! ЗЕНИТ - ДУМАЕМ, РАЗВИВАЕМСЯ, ГОВОРИМ. ***** ФОТОГРАФИРОВАТЬ!" :) :) :) :)

а в заголовке-"Потому что дорого!":D

кушайте яблочко:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
отличная фотография! народ такие сюжеты очень полюбляет снимать сразу после покупки первой зеркалки. Облачка, веточки на деревьях и т.д.
Правда на зеркалке он сразу видит куда попал фокус, и переснимает кадр если надо.
или то что в резкости только пол какого то листика, вместо яблока - это художественная задумка? :D

ну а технически это конечно просто шедевр. грязные сливающиеся цвета из за паразитного коричнево-маджентового цвета(или это ультрофиолет который на пленке надо фильтрами отсеивать?) , дополненные царапинами и недостатком контраста ;)

отличная фотография! народ такие сюжеты очень полюбляет снимать сразу после покупки первой зеркалки. Облачка, веточки на деревьях и т.д.
Правда на зеркалке он сразу видит куда попал фокус, и переснимает кадр если надо.
или то что в резкости только пол какого то листика, вместо яблока - это художественная задумка? :D

ну а технически это конечно просто шедевр. грязные сливающиеся цвета из за паразитного коричнево-маджентового цвета(или это ультрофиолет который на пленке надо фильтрами отсеивать?) , дополненные царапинами и недостатком контраста ;)
зерно ищи.
цифровое(от сканера), плёночное...
а цвета самые что ни на есть натуральные.
и, ёбен в рот, никто не заявлял про шедевр!
хватит уже своё видение выдавать за чужое!

Ахтыж блин.., а я и не знал что для вас в портрете наиболее важно размытие фона.

Без комментариев.

Не. не меняется. но с хреновопоставленной моделью - пофиг как размыт фон.

Уход от темы.

сниму не парясь на 1/500.

Я экспопары привел. Как, кроме закручивания диафрагмы, что часто неприемлемо? Менять законы физики?

Ага. таки да, как тузик грелку.

Пример можно? Приведенный мной уже показывает, что Зенит сосёт.

Нет ***. она заставляет думать - стоит это снимать или нет

Если хочется - надо снимать, а не думать, стоит или нет.

заводской брак при желании везде можно найти, и не только заводской, меж прочим.

Это не брак, а таки особенность конструкции.

Да. лучше чем цифромыло. и на уровне цифры.

Далеко не на уровне.

Поискать? найдем. (правдо в лом)

Не найдете.

Прросто никто ее не пихает в условия к которым она не приспособленна.
Она вобще не конкурент. и потому ее не рассматривают и говном не обзывабют соответственно.

Ну так Зенит от нее недалеко ушел по возможностям.

Избирательность психологии - один маньяк на 10000000 и мы живем хуже чем при царе горохе.

***ню написал.

Вот и я говорю. пленка думать заставляеет :D

Ага, примеры мыслей выше.

Короче, Джокер, если заканчиваются аргументы - лучше промолчи, не неси ахинею.

зерно ищи.

на веб превьюшке? :клас::іржач:
и уточняй в следующий раз что ты очередной фотографией показать хотел.
а то ведь обсуждение идет сразу по нескольким направлениям .
как то техническое качество и более быстрое развитие пленочников как фотографов...

зерно ищи.

Пересвет в полтора стопа тока меня смущал?

attachment.php

Вкладення

• CNV000002.webp
    CNV000002.webp
    102.3 КБ · Перегляди: 195
Назад
Зверху Знизу