Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Я разве про вас сказал?Да? Процитируй меня, пожалуйста, какой-нибудь пост в этой теме, где я пишу "пленка-****о".
Сообщение от Joker J.K.
Чуть что так типа "зенит 6400 исо не даст".
И ли "пля... та у пленки такое зерно шо жуть.."
правда.и где в этих фразах неправда?
джокер вы невменяемый индивидуум, ну его *** с вами общаться.
Советское производство особенно в позднее время было плановое, вам могло просто не подфартить.И вопрос оказался не в стоимости, а в надежности.
Не в том деле что он туго или не туго вращается а в том что внимание отвлекается на то чтобы смотреть где фокус а не на построение кадра и в какой позе стоит портретируемая (это проф модели стоят как поставил, а простые девушки обычно крутятся как юла). А ручной взвод затвора затрудняет сьемку нескольких кадров полряд что иногда важно при сьемке макро и животных. Впрочем вы видимо снимаете только такие простые кадры где необходимость следить за фокусом не отвлекает, и ситуация в кадре настолько предсказуема что снимать два кадра подряд смысла нет никогда. Впрочем это уже уход от темы, зенита и переход к теме мануальной техники.Хм.. нравится - не нравится... скажем так:на результате не сказывается и процесс не парит, и от творческого замысла тем более не отвлекает.
А процесс взвода затвора не так уж и сложен (фи! нежные какие, фокус туго вращается)
и после этого они говорят про безгеомройное получение результатов с зенитаПро 65%- ну у меня в лабах и при них то(!!) - то уши обрежут то ноги (на 50 и более мм). (ясен пень на негативе они есть). Вот и думай - благо это или вред.
Мда.. а как вы тогда нарезкость ручками наводитесь?...внимание отвлекается на то чтобы смотреть где фокус...{а не на позу модели}
Угу.отсутствие серийки.. верю,знаю. Но вот только на пленке это накладно. Но вприципе можно взводить затвор не отрывая камеру от глаза....А ручной взвод затвора затрудняет сьемку нескольких кадров полряд что иногда важно...
Тоже вариант. как идля хх% остальных (фотографов,фотолюбителей..).Впрочем вы видимо снимаете только такие простые кадры где необходимость следить за фокусом не отвлекает, и ситуация в кадре настолько предсказуема что снимать два кадра подряд смысла нет никогда.
Верно. Сюда же и автофокус.Впрочем это уже уход от темы, зенита и переход к теме мануальной техники.
переведите плиз. непонятноМда.. а как вы тогда нарезкость ручками наводитесь?
ясно я не говорю про грип.
Гы-гы ***!!и после этого они говорят про безгеомройное получение результатов с зенита![]()
переведите плиз. непонятно
при том что на цифре всегда печатают именно то что я им отдаю. а не части кадраГы-гы ***!!
Причем здесь зенит?!! с вашим 100% покрытием вам только нос на фото выдадут.![]()
Ну а у меня другая статистика. и?Ну допустим с Зенитом-Автоматом 1984 года не подфартило,
...
один раз случайность, два – тенденция, три – ЗАКОНОМЕРНОСТЬ.
При этом у меня было два Киева-19...
при том что на цифре всегда печатают именно то что я им отдаю. а не части кадра
я смысл фразы не понял просто. написано как то непонятно.А ты попробуй ручками на резкость навестись и подумай - надо думать где фокус или нет?
а я с нее и не сползал. Вы в первом же посте сравнивали свой зенит с цифрой расписывая достоинства и недостатки.Кен - вот пример сползания на тему плека - цифра, и приписывание недостатков пленки - Зениту.
И кто это сказл? вы случайно не видели?![]()
Ну допустим с Зенитом-Автоматом 1984 года не подфартило, допускаю что единственный экземпляр на всю вселенную такой попался. Но что делать с Зенитом TTL с олимпийской символикой у которого за 10 лет два раза менялся блок затвора, я уже молчу про мелкие ремонты. Зенит ЕТ - 1972 года постоянно прокручивается курок, так что как получил камеру в подарок, так и валяется в качестве объекта для натюрмортов.
один раз случайность, два – тенденция, три – ЗАКОНОМЕРНОСТЬ.
и собрав ваши обе статистики в одну получаем что в половине случаев качество страдало. что в целом говорит о хреновейшем контроле качества выпуска сего агрегата********
Ну а у меня другая статистика. и?
[
а наводится пробовал конечно. я ж парой постов назад писал - год снимал мануалами. забросил именно потому, что снимая моделек мне приходилось концентрироваться на точке по которой навожусь
При сьемке портрета ручками не навожусь. Только на макро и то не всегда.Мда.. а как вы тогда нарезкость ручками наводитесь?
ясно я не говорю про грип.
а я с нее и не сползал. Вы в первом же посте сравнивали свой зенит с цифрой расписывая достоинства и недостатки.
весь узкарь пленочный - гагно. и основной недостаток зенита - то что он пленочный. в наших условиях нынешних это хуже чем плохо.
то что зенит еще ко всему прочему и среди пленочников гавно - ну это другой разговор
лично я разницу с киевом почувствовал только в том что там видоискатель нрмальный и пленку мне не драл по перфорации
а так шо то шо то по нынешним временам УГ
ваши силы которые вы портатили на эту тему, да в созидательное русло - вы бы уже на цифру себе бы давно заработали. глядишь бы - и было бы чего показать, не стыдясь своих фотографий и не увиливая от того чтобы их показывать![]()
весь узкарь пленочный - гагно.
смысла нет снимать на узкую пленку, при нынешнем цифровом ФФ, ну никакого. Еботни будет больше, а результат я полагаю будет таки хуже и плюс к тому значительно дороже.