Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Почему я снимаю зенитом.....?

• Автор теми Автор теми Joker J.K.
  • Дата створення Дата створення
джокер вы невменяемый индивидуум, ну его *** с вами общаться.

Да? Процитируй меня, пожалуйста, какой-нибудь пост в этой теме, где я пишу "пленка-****о".
Я разве про вас сказал? :)

Сообщение от Joker J.K.
Чуть что так типа "зенит 6400 исо не даст".
И ли "пля... та у пленки такое зерно шо ****.."
и где в этих фразах неправда?
правда.
Но только ведь это уже не недостатки зенита, а именно пленки.
Ведь правда же? (:D)
джокер вы невменяемый индивидуум, ну его *** с вами общаться.
:незнаю:
и в чем моя не вменяемость? (;) :D)

Хм.. нравится - не нравится... скажем так:на результате не сказывается и процесс не парит, и от творческого замысла тем более не отвлекает.
А процесс взвода затвора не так уж и сложен (фи! нежные какие, фокус туго вращается :D)
Не в том деле что он туго или не туго вращается а в том что внимание отвлекается на то чтобы смотреть где фокус а не на построение кадра и в какой позе стоит портретируемая (это проф модели стоят как поставил, а простые девушки обычно крутятся как юла). А ручной взвод затвора затрудняет сьемку нескольких кадров полряд что иногда важно при сьемке макро и животных. Впрочем вы видимо снимаете только такие простые кадры где необходимость следить за фокусом не отвлекает, и ситуация в кадре настолько предсказуема что снимать два кадра подряд смысла нет никогда. Впрочем это уже уход от темы, зенита и переход к теме мануальной техники.

Мдя..
Ну с 19, я протабанил. :(

Но вот с вам с вашим экземпляром явно не повезло. Хоть в сценарий фильма "Невезучие". а ведь на его месте мог оказаться кто угодно.

Про неравномерность движения (выше допусков) особенно как вы их описали верю (вам), но с трудом, большииим трудом :) .
Замерить руки пока не дошли. Но вот что в моем и в какие видел они похожи на правду тоже верю.
Отец снимал на слайды, а они то по критичней к экспозиции. и проблем не было.

Про фэд-микрон - там между прочим центральный затвор стоял.
Что несколько разное.
Про Киев-4 затвор из металлических шторок типа "жалюзи", движение шторок происходит сверху вниз вдоль короткой стороны кадра.
Опять таки сложне конструкция, а что с надежностью и рабочестью выдержки кто знает.. (я не в курсах но есть здоровые сомнения).

Про выдержки менее 1/30 (да вообще за диапазоном зенита) - они то ведь не особо нужны. вопервых по ситуациям, в вторых по причине необходимости твердой опоры.
Единтственный реальный пример приведенный в теме - съемка пейзажа на ширик на дырке 8 в сумерки. (Да и то выдержку от руки можно попрорбовать).
Длинней 1/500 ну разве-что с мто-500 или некоторые моменты в спорте. Да и то вот тут вопрос о стабильности отработки остро и встанет (думаю потому и исключили).
Кроме отсутствия значительной нееобходимости для 90% людей, расширение выдержек привелоб к удорожанию и потенциальному снижению надежности.

Про зеркало... ну не бьет оно так как пишется.
Что удар чувствуется - еще ничего не значит, вопрос как и когда он сказывается на кадре.
зенит от шторок колбасит чувствительней. да и то камера не легкая, демпфирует хорошо.
(есть варианты как измерить/проверить?)

Про 65%- ну у меня в лабах и при них то(!!) - то уши обрежут то ноги (на 50 и более мм). (ясен пень на негативе они есть). Вот и думай - благо это или вред.
Единственное где оно существенно - так на шириках от 28. (да и то - запас для кадрирования.)

Про 65%- ну у меня в лабах и при них то(!!) - то уши обрежут то ноги (на 50 и более мм). (ясен пень на негативе они есть). Вот и думай - благо это или вред.
и после этого они говорят про безгеомройное получение результатов с зенита :D

...внимание отвлекается на то чтобы смотреть где фокус...{а не на позу модели}
Мда.. а как вы тогда нарезкость ручками наводитесь?
ясно я не говорю про грип.

...А ручной взвод затвора затрудняет сьемку нескольких кадров полряд что иногда важно...
Угу.отсутствие серийки.. верю,знаю. Но вот только на пленке это накладно. Но вприципе можно взводить затвор не отрывая камеру от глаза.

Впрочем вы видимо снимаете только такие простые кадры где необходимость следить за фокусом не отвлекает, и ситуация в кадре настолько предсказуема что снимать два кадра подряд смысла нет никогда.
Тоже вариант. как идля хх% остальных (фотографов,фотолюбителей..).
Кста одель можно и попросить.
Кроме того думать когда жмакать кнопку.

Впрочем это уже уход от темы, зенита и переход к теме мануальной техники.
Верно. Сюда же и автофокус.

и после этого они говорят про безгеомройное получение результатов с зенита :D
Гы-гы ***!!
Причем здесь зенит?!! с вашим 100% покрытием вам только нос на фото выдадут.;)

переведите плиз. непонятно

А ты попробуй ручками на резкость навестись и подумай - надо думать где фокус или нет?

Ну допустим с Зенитом-Автоматом 1984 года не подфартило,
...
один раз случайность, два – тенденция, три – ЗАКОНОМЕРНОСТЬ.
При этом у меня было два Киева-19...
Ну а у меня другая статистика. и?

при том что на цифре всегда печатают именно то что я им отдаю. а не части кадра

Кен - вот пример сползания на тему плека - цифра, и приписывание недостатков пленки - Зениту.
И кто это сказл? вы случайно не видели? :D

А ты попробуй ручками на резкость навестись и подумай - надо думать где фокус или нет?
я смысл фразы не понял просто. написано как то непонятно.
а наводится пробовал конечно. я ж парой постов назад писал - год снимал мануалами. забросил именно потому, что снимая моделек мне приходилось концентрироваться на точке по которой навожусь, не воспринимая весь кадр целиком . обрезая руки\ноги, не следя за фоном и т.д.

Кен - вот пример сползания на тему плека - цифра, и приписывание недостатков пленки - Зениту.
И кто это сказл? вы случайно не видели? :D
а я с нее и не сползал. Вы в первом же посте сравнивали свой зенит с цифрой расписывая достоинства и недостатки.
весь узкарь пленочный - гагно. и основной недостаток зенита - то что он пленочный. в наших условиях нынешних это хуже чем плохо.
то что зенит еще ко всему прочему и среди пленочников гавно - ну это другой разговор :)
лично я разницу с киевом почувствовал только в том что там видоискатель нрмальный и пленку мне не драл по перфорации :)
а так шо то шо то по нынешним временам УГ :)
ваши силы которые вы портатили на эту тему, да в созидательное русло - вы бы уже на цифру себе бы давно заработали. глядишь бы - и было бы чего показать, не стыдясь своих фотографий и не увиливая от того чтобы их показывать ;)

Ну допустим с Зенитом-Автоматом 1984 года не подфартило, допускаю что единственный экземпляр на всю вселенную такой попался. Но что делать с Зенитом TTL с олимпийской символикой у которого за 10 лет два раза менялся блок затвора, я уже молчу про мелкие ремонты. Зенит ЕТ - 1972 года постоянно прокручивается курок, так что как получил камеру в подарок, так и валяется в качестве объекта для натюрмортов.
один раз случайность, два – тенденция, три – ЗАКОНОМЕРНОСТЬ.

Это у вас такой опыт плох он или хорош решать вам.
Задача - сделать фотоаппарат доступным в каждом доме была выполнена. Те кому не повезло свои фотики уже выкинули. Кому повезло снимают ими до сих пор и таких людей не мало.
Сейчас задачу по фотоаппарату в каждый дом выполняет капитализм и вполне успешно. Это рынок и бизнес, только под печать на этот год цифра 80 млрд. (а сколько будет просто отщелкано - никто не знает).
Обычный потребитель снимающий в свободное время для своего удовольствия, редко печатает фотки больше чем 10х15, 13х18, а эти размеры уже и мобильники делать умеют и не плохо.
Прогресс идет вперед и производитель ориентируется на массового потребителя.

Ну а у меня другая статистика. и?
[
и собрав ваши обе статистики в одну получаем что в половине случаев качество страдало. что в целом говорит о хреновейшем контроле качества выпуска сего агрегата :)

а наводится пробовал конечно. я ж парой постов назад писал - год снимал мануалами. забросил именно потому, что снимая моделек мне приходилось концентрироваться на точке по которой навожусь

Зачем столько сложностей, в настройках камеры выставляете настройки, начинает работать подтверждение фокусировки, ловите в видоискателе появление значка фокуса и снимаете все без проблем (это для ленивых или полохо зрячих).
А если у вас передняя линза объектива в диаметре от 12см и более то все видно как в хорошую подзорную трубу. и проблем с ручной фокусировкой вообще нет.

• Це лайк!
Реакції: Raj
а я с нее и не сползал. Вы в первом же посте сравнивали свой зенит с цифрой расписывая достоинства и недостатки.
весь узкарь пленочный - гагно. и основной недостаток зенита - то что он пленочный. в наших условиях нынешних это хуже чем плохо.
то что зенит еще ко всему прочему и среди пленочников гавно - ну это другой разговор :)
лично я разницу с киевом почувствовал только в том что там видоискатель нрмальный и пленку мне не драл по перфорации :)
а так шо то шо то по нынешним временам УГ :)
ваши силы которые вы портатили на эту тему, да в созидательное русло - вы бы уже на цифру себе бы давно заработали. глядишь бы - и было бы чего показать, не стыдясь своих фотографий и не увиливая от того чтобы их показывать ;)

Вот этого уже не понимаю:(. Чем вам плёнка не угодила. Если вам лень не снимайте, но вот рассказывать что плёнка гамно это больше показывает ваше незнание и недолёкость(Многие известные круные фирмы на западе заказуют рекламы именно чтобы снимали на плёнке, много свадебщеков которые работают с плёнкой и т.д.).

ща начнется бурление ****, однако и я бы поддержал сию мысль, смысла нет снимать на узкую пленку, при нынешнем цифровом ФФ, ну никакого. Еботни будет больше, а результат я полагаю будет таки хуже и плюс к тому значительно дороже.

так к слову я отснял за год 5-7к кадров общих из них у меня стоковых около тыщи, плюс еще к ним тыща-плторы что-то для знакомых и три свадьбы и того чистого выхода около 1.5-1.7к то, что я отдал, загрузил на стоки и распечатал. И сколько бы я потратил бабла на пленку, потом на сканирование потом на обработку, это ж капец подумать даже сложно. Ну и время истессно. А снимая это зенитом, я бы просто ****улся вообще не рпедставляю себе отснять 5к кадров зенитом :)

смысла нет снимать на узкую пленку, при нынешнем цифровом ФФ, ну никакого. Еботни будет больше, а результат я полагаю будет таки хуже и плюс к тому значительно дороже.

<irony>
Но как же? :eek::eek::eek:У пленки есть душа, у нее рисунок живой, в отличие от вашей сухой цифры.:іржач::іржач::іржач:
Не понимаете вы ничего. :D:DПленка учит думать, а не пулять без мысли...:):)
</irony>

Назад
Зверху Знизу