Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Почему я снимаю зенитом.....?

• Автор теми Автор теми Joker J.K.
  • Дата створення Дата створення
Вопрос на что щас похожа цифра пятилетней давности? и скока она стоит?

2005 год, выпущены:
Canon EOS 5D
Canon EOS-1D Mark II N
Konica Minolta Maxxum 5D
Nikon D200
Nikon D70s
Nikon D50
Nikon D2Hs

2004 год:
Canon EOS-1Ds Mark II
Nikon D2X
Konica Minolta Maxxum 7D
Pentax *ist DS
Canon EOS-1D Mark II

захотелось вернуться к "хорошему" © ....

этсамае...., ТС. Так почему Вы снимаете Зенитом...? М?

Что именно доказали? Внимательно их посты читать надо. Или в среду приходить. При этом Зенит работал на уровне своих возможностей.

Не совсем ясно, что имелось ввиду..

Когда говорится на уровне, то это значит работал стабильно, надежно и показал приемлемый результат.

А вот если говорят что работал на пределе, это значит что из техники выжат максимум возможностей и она может выйти из строя.

По уровню надежности имхо Зенит выше, ибо чем проще и независимее архитектура в целом, тем она стабильнее.

А вообще забавно читать профессиональный бред в этой теме, создается ощущение что некоторые в упор не понимают зачем нужна фототехника, и в частности цифра-фототехника, и в крайней маразматичной частности - лично им, и как логичное следствие этого непонимания - метать свои высеры в сторону зенита с пеной у рта, дабы возвыситься в глазах окружающих, что ли..

Тема расставила все по своим местам, люди адектватные в неадекват не катятся, можно по никам пройтись, но не буду, а неадекватные ****ометатели, но что с них взять :) все равно будут гадить, не в этой теме так в другой. Тот же инквизитор, явный пример.

Ы. Имхо, как было бы наверное грустно и гавняно у всех на душе, если бы у всех в городе была крутая цифра, причем у всех одной и той же модели, например кинон марк8 с одинаковым у всех крутым объективом.. Меряться нечем, ****ить нечего, итак у всех ****о а не фото.. Мрак.

Возрадуйтесь слабые духом, ибо Вы и дальше можете ****ь в каментах и кидаться какашками..

На пределе - в смысле при более сложных условиях съемки он не выдаст приемлевого качества.

О каком качестве в сложных условиях идет разговор.
Примеры в студию - внутрикамерный джпег или рав для сравнения (для кого не слабо конечно. Никонисты еще как то сопротивляются, а пятачководы сразу в кусты прячутся со своими пятаками так как религия не требует доказательств. ;)).
Сразу будет видно кто чем руководствовался - разумной достаточностью, жадностью, дуростью, или лоховством.

P.S. а начну своим примером. Зенита у меня к сожалению нет.
Canon Powershot Pro 1 режим исо авто, внутрикамерный джпег, фокусное где - то 135мм, ночь освещенность очень низкая, расстояние до объекта где то 65-70 метров.
кликабельно полноразмер, сведения о съемке есть.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Останнє редагування:
Remg - это что? фора для зеита ;)
На пределе - в смысле при более сложных условиях съемки он не выдаст приемлевого качества.

Это в каких, стесняюсь спросить?
(Не забываем про лопающийся шарик :D )

захотелось вернуться к "хорошему" © ....

этсамае...., ТС. Так почему Вы снимаете Зенитом...? М?

Эээ. мм... ща номера постов вспоню.. первый, и ... ну и все остальные ;)

Что именно доказали? Внимательно их посты читать надо.
Нука подробней плиз... :)

Remg - это что? фора для зеита ;)

Это фора для: - от пятака и выше и от D700 и выше, а то тут много cказочников о каком то качестве, эргономике, и т.д.;)
Вот и посмотрим на их качество за их деньги ну и готовность тягать кирпичи-боди, я уже промолчу о весе объективов.

А Зенит да и любой пленочник снимет приблизительно так же только пленочного шума будет поболее.
Но Никон пленочный у меня есть, мне лень возиться с пленкой так как у меня есть цифра, которая дает возможность получать приблизительно тот же результат но быстрее.

Останнє редагування:
Поболе? Да тут шума шо пипец, резкости нет и в помине, как и контраста; цветов - тоже. Зенит просто опупительная камера, в сравнении.

За ваши слова никто копейки не даст они ничего не стоят.
Только пример ****огичный по сюжету и освещенности, без редактора поможет убедить в обратном.
Ждем.

Только не снимайте свечки с растояния в один метр, это уже много света. ;)
Освещенность должна быть такая же или еще хуже и желательно с растояния хотя бы с метров 50 и более.

Да тут шума шо пипец

Это вам для наглядности D700 исо 6400, только в кадре много света да и с близкого растояния снято. (на пятаке будет еще хуже).
кликабельно полноразмер
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

не может такого быть)

смотрите exif.
Если не верите, возьмите D700 и снимите ****огичный по сюжету и освещению кадр, У вас получиться так же.

Кстати куда пропали все сказочники о тяжелых условиях съемки и обсиратели Зенита.;)

значит, ты вчера был.
****** признаться, Женечка.

ну если не Женя- тогда мои ему извинения.

Сувенир...
ты торгаш. простой спекулянт. и тебе нужно продавать свой товар...
смелый ты в инете... я тебя искать специально не буду,
но если вдруг, где-то случайно...
получишь "зенитом по голове", а потом я скажу: "да ладно вам, кисейные барышни, просто я так общаюсь!"

Сообщение от Kolyanych Посмотреть сообщение
уточняйте, пожалуйста, вопросы.
почему не могу?
или
почему не стыжусь?

И то и то.
Специально не уточнял что бы понять на кокой ответите сами но раз спросили то говорю "оба" :)

так, сейчас попробую...
о боже! как мне стыдно!
за то, что я работаю простым производственником
за то, что я делаю что-то своими руками
за то, что на моей шее сидят 10 сраных менеджеров с начальниками,
и ***** не производя, получают в 5-10 раз больше чем я...
как мне стыдно, что я не могу так как они- быть простым паразитом, и, наёбывая других, грести деньги лопатой...

ну как, получилось?

За ваши слова никто копейки не даст они ничего не стоят.
Только пример ****огичный по сюжету и освещенности, без редактора поможет убедить в обратном.
Ждем.

вот

не знаю, как полноразмер втулить...

Вкладення

• 000071.webp
    000071.webp
    163.2 КБ · Перегляди: 144
Пс. гелиос всегда можно заменить.

ПС. Это я про блики.
Кстати картинка против которой привел пример Kolyanych была... была... ну вобщем она просто была, так как теперь либо ничего, либо хорошо, а хорошо не можется :)

последние фото в этой теме это какой то отстоище. Моя NOKIA снимает так же.
и вообще не понял сути писькомерялки, где, что, как и чем снято? что с чем сравниваем?

последние фото в этой теме это какой то отстоище. Моя NOKIA снимает так же.
и вообще не понял сути писькомерялки, где, что, как и чем снято? что с чем сравниваем?

выложи с твоей нокиа

Oleg
Вы не видели предыдущее... :(
Честно я тоже на 65 странице суть потерялискатьзабылкуде.
Я так понимаю (судя по названию темы) зенит с чем то еще.
(Блин и ники какие то похожие у них...в них хоть смысл есть или как рука на клаву лягла?)

Kolyanych
Честно, ну пример (фото) не (самый) удачный. это специально?

Это фотографии с ваших зенитов, которые должны были порвать всех, кто говорил что зенит гуано?

to Kolyanych, вы победили, я основательно заврался, моя Nokia 6630 снимает хуже (чуть чуть).

Угу. почти так.
Но Корректней будет так "Зенит больше чем 100% соответствует принципу разумной достаточности обычного(тем более начинающего) фотографа

начинающему нужна практика, а почем сейчас пленкокадр??

так, сейчас попробую...
о боже! как мне стыдно!
за то, что я работаю простым производственником
за то, что я делаю что-то своими руками
за то, что на моей шее сидят 10 сраных менеджеров с начальниками,
и ***** не производя, получают в 5-10 раз больше чем я...
как мне стыдно, что я не могу так как они- быть простым паразитом, и, наёбывая других, грести деньги лопатой...

ну как, получилось?
Нет.
Не ёрничай. Я задал вопрос вполне серьезно, ты же пытаешся паясничать причем по глупому.
Ты производственник, токарь, слесарь, укладчик? Ты умееш делать только это? Больше ничего? Или есть какой-то талант? Хобби? Или просто желание?
Ты работаеш до 17 или 18? Или у тебя ненормированый рабочий день?
Какая у тебя зарплата?
Тебя раздражают менеджеры? У тебя есть что-то (в руках в голове) чем ты можеш зарабатывать дениги флилансом?

Знаеш проще всего работая с 8 до 17 на ставке, к примеру, жаловатся на маленькую зарплату и злых менеджеров.
Ну и конечно те кто пнется на двух работах или на основной вкалывает до усрачки это зажравшиеся буржуи.

Я прихожу на работу к 9.00 и при этом не имею нимальшего представления во сколько я с нее уйду. Сегодня ушел в 21. Вчера в 20, а позавчера в 3 ночи.
И прикинь у меня ставка пускай и большая. Но при этом я не имею совершенно никакой возможности пойти после работы поснимать в свое удовольствие или например придумать себе приработок. У меня банально нет на это времени бо когда я прихожу в 10-11 ночи домой я уже реально ничего не хочу кроме как поесть и спать.
В этой ситуации производственник который чаще всего работает по расписанию имеет против меня опеределенные преимущества.

Раньше (когда вода была мокрее и деревья зеленее) такого напряга у меня небыло да и собственно должность была поменьше. Хватало вечером свободного времени и мысли были в голове.
Так я писал статьи в газету "Все о бух учете" за одну публикацию в далеком 2001-2002 году платили в среднем от 600 до 1200 грн. Убив неделю (по вечерам) на написание пары статей я поулучал больше своей месячной зарплаты. Кроме того присылали материалы других авторов на рецензии и т.д. и т.п.

Я не верю что нормальный, здравомыслящий человек у которого либо есть голова либо руки из нужного места (в идеале и то и другое) не в состоянии заработать нормальные деньги.
Только лентяи и бездари способны скулить и искать виновных среди всех кого угодно кроме себя самих.

начинающему нужна практика, а почем сейчас пленкокадр??
один кадр - 64 копейки. Со сканом где то гривна.

Oleg
Это фотографии с ваших зенитов, которые должны были порвать всех, кто говорил что зенит гуано?
Это не то о чем вы подумали :D

не знаю, как полноразмер втулить...

На любом фотосайте регистрируетесь и создаете свой фотоальбом. В него кидаете свои фото полноразмеры (возле каждого фото будет код для вставки в блог, вебстраницу и т .д.). Этот код копируете и вставляете в свое сообщение на этом форуме.

Фото вполне убедительно, но условия съемки полегче.
Кстати (в молодости у меня был Зенит) и что им можно делать вполне достойные фото в любых условиях - я не сомневаюсь. А принципу разумной достаточности он соответствует на 150%.
Техника СССР хоть и устарела на сегодня по наличию современных наворотов, но продают ее за бесценок.

Назад
Зверху Знизу