Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Почему я снимаю зенитом.....?

• Автор теми Автор теми Joker J.K.
  • Дата створення Дата створення
Да не доказываю я тут никому ничего :-[ ( :D )
Коляныч уже всё доказал. :пивасик:

Удовольствие может и не дорогое ... но смысл? если зенита достаточно.
Для коллекции?

Зенитом в большинстве случаев можно получить каачественную картинку.

Ну... почти.. :)

Я ж и говорю всё гавно кроме Хасселя. :D.
По поводу (Olympus OM, Minolta MD, Nikon FM, ... Praktica, ...) не вижу необходимости менять зенит на любого из них.
Кстати почем они нынче? (грн 400-600? или более?).
Сравнить сможем думаю в воскресенье.
В воскресенье но не в ближайшее. Еще два воскресенья я в Италии а дальше - ХЗ. Я по воскресеньям обычно за городом, макро снимаю и пейзажи. А в среду сравнить сможем. Цена на пленкотушку зависит от того у кого брать. Разница заметна сразу если смотреть в видоискатель или просто привести механику в действие руками. После этого кажется что зенит толи песка набрал толи от рождения какойто тугой. Не говоря о том что таки ломается иногда.

Ни разу не приходилось снимать. Хотя.. на глаз может и выйдет снять.
Тогда вы врядли поймете о чем я.

если реально такая выдержка нужна.
А кто кстати мешает закрыть дырку и снять с пол - двух секундной выдержкой? (штатив я так понял не отменяли).
Пейзаж снимается на наиболее резкой диафрагме, это примерно 8-11. А зенит выбивает 4-5 стопов из диапазона. Автомат дает 1/30 а руки минимум 1/2. Вот и прийдется или слишком открыть или слишком закрыть диафрагму.
ПС и не забываем про:".......или лопающийся шарик. :)"
Шарик не снимал. тут вообще вручную малореально.

Ну про шарик я к тому что не всегда и не все нужно.

Про пейзаж попробую... посмотрим.

Только что зарядил первыую СФ плёнку(свема 64) в первый СФ фотоаппарат(Киев 6С).
К восскресенью - готов :)

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Удовольствие может и не дорогое ... но смысл? если зенита достаточно.

Зенит больше чем 100% соответствует принципу разумной достаточности, а по соотношению цена/качество, просто шара.
С технической стороны (вес, габариты) еще можно оправдать ультразумы, мыльницы и мобильные телефоны так как это удобство для любителя.
Все остальные навороты это развод на бабло или понты. Народ же нужно чем то занимать, что бы не скучал а искал свой волшебный фотик или заставил его поверить, что только этот новый волшебный фотик поможет стать фотохудожником мирового уровня, а за шедеврами с него выстроится очередь. Можно будет только счелкать фотки и купаться в славе и деньгах, а на основную работу по специальности уже не надо будет ходить и забыть про нее как кошмарный сон
(откройте любой сайт фотобарахолка и сравните количество тем в разделах -подам- и -куплю- и все станет ясно).
Это бизнес - только для производителей - он крупный, для народа - он мелкий и народ практически всегда попадает на бабки).
Есть хорошая поговорка - жадный платит дважды, ***** трижды, а *** платит всегда.

P.S. Среди обычных людей единицы имеют альбомы в которых все фото в размере 30х45.

Останнє редагування:
Зенит больше чем 100% соответствует принципу разумной достаточности, а по соотношению цена/качество, просто шара.
С технической стороны (вес, габариты) еще можно оправдать ультразумы, мыльницы и мобильные телефоны так как это удобство для любителя.
Все остальные навороты это развод на бабло или понты. Народ же нужно чем то занимать, что бы не скучал а искал свой волшебный фотик или заставил его поверить, что только этот новый волшебный фотик поможет стать фотохудожником мирового уровня, а за шедеврами с него выстроится очередь. Можно будет только счелкать фотки и купаться в славе и деньгах, а на основную работу по специальности уже не надо будет ходить и забыть про нее как кошмарный сон
(откройте любой сайт фотобарахолка и сравните количество тем в разделах -подам- и -куплю- и все станет ясно).
Это бизнес - только для производителей - он крупный, для народа - он мелкий и народ практически всегда попадает на бабки).
Есть хорошая поговорка - жадный платит дважды, ***** трижды, а *** платит всегда.

P.S. Среди обычных людей единицы имеют альбомы в которых все фото в размере 30х45.

Хм, так говорят есть минольты недорого :) зато надежно и более эргономично...

,,,,,,,
Все остальные навороты это развод на бабло или понты.

Угу. почти так.
Но Корректней будет так "Зенит больше чем 100% соответствует принципу разумной достаточности обычного(тем более начинающего) фотографа
Есть вещи с которыми зенит оччень геморно справляется.
Нет АФ(еще лучше следящего АФ), нет выдержек более 1/500, нет серийной съемки, выдержка синхро 1/30 и хз много чего еще (здесь обсуждалось)..
Но вот только кому/(как часто) оно надо? Профи? Ну звиняйте.. если
зарабатываешь техникой то глупо не вкладывать в нее деньги.
Если не профи.. и чего то не хватает - так зенит проще сменить на то, где есть то, чего не хватало в зените, если реально не хватало.

Как для любителя - дак отсутствие этих функций не напрягает.
Кроме того зенит заставляет читать и думать, хотяб по причине отсутствия кнопки автомат. и реальной (осязаемой) стоимости одного кадра.

когда зенит стоил 40-60 грн практика (самое дешовое, я так понял) стоила вроде 120грн.

Сейчас я соглашусь (может быть) что практика за одинаковые деньги лучше.
Но вот менять зенит на что либо другое (ессно с доплатой), как и покупать зенит за 200грн (:eek:) абсолютно не вижу смысла.

И опять таки у многих зенит есть - от папы например. а денег нет на норм цифру - снимать хочется. Кроме того начав с зенита (пленки) (как самого дешевого варианта) - можно при необходимости осознанно сделать выбор следующей камеры. так как знаешь что именно надо, на сколько его не хватает.

Кроме того сколько людей берут крутую камеру (зеркалку, цифромыльницу - пох.) и используют её на 10-20% (тупо автомат, или если продвинулись то режимы/пресеты).
И хорошо если не пыжаться из последних денег чтоб взять камеру покруче и потом положить ее на полку.

Те. зенит может помочь понять надо оно или нет (увлечение фотографией).
Другой вопрос что в этом может помочь хорошая мыльница (цифра).
Но опять, она стоит денег (сравнимых с "пленкоцифрой").

Останнє редагування:
souvenir
Мдя..... :(
Вас так все беспокоит всё где зенит не хуже... вы так хотите засчитать слив зениту...
Вы себя с цифрой не комфортно чувствуете? Вы чувствуете себя обманутым? Транжирой? ощущаете что вам хватилоб если не мыльницы то зенита?

Не расстраивайтесь. Вы не одинок. Обманутых миллионы.. миллионы!!! :D

Угу. почти........стоит денег (сравнимых с "пленкоцифрой").

всё так, все на ржавой семёрке ездить учились, но культ из неё делать не стоит, потому как тюнингованные гнилые копейки, ничего кроме смеха не вызывают (речь не идёт о тех у кого альтернативы нет)
вот и с зенитом так же..и терпимо, и снимать можно, и многие снимают по разным причинам...но по сути зенит это гнилая копейка.
и доказывать что гнилая копейка это не ****о, только потому что она ездит, а значит с успехом выполняет свою основную функцию.....ну извините, ребят :ги:

первый же удар в бок, и от неё один двигатель останется...
а для души, на дачу за картошкой, по извращённой любви к вазу...да пусть ездят, равно как и те у кого денег больше ни на что нет, только вот в массы двигать это гнильё не надо.

P.S вот подогреваем тему с зенитами, а они в цене растут...а кому они накуй нужны эти зениты по 250 гривен?
я вот сегодня обьявление в газетке встретил, и не одно, зениты по 400-500 гривен, а зенит 12 СД....с обьективом гелиос 44М....1500 гривен, и торг неуместен, ибо фот в отличном состоянии....ну ноу комментс, что тут скажешь...

souvenir
Мдя..... :(
Вас так все беспокоит всё где зенит не хуже... вы так хотите засчитать слив зениту...
Вы себя с цифрой не комфортно чувствуете? Вы чувствуете себя обманутым? Транжирой? ощущаете что вам хватилоб если не мыльницы то зенита?

Это врядли.
Просто вы и несколько неуравновешеный коляныч пытаетесь опровергать вещи которые были аксиомой еще лет 20 назад и фактически стали истиной на сегодня.
Впрочем мое мнение заключается в том что это ваше дело. Каждый имеет право верить в то что ему больше по душе.

зенит 12 СД....с обьективом гелиос 44М....1500 гривен, и торг неуместен, ибо фот в отличном состоянии....ну ноу комментс, что тут скажешь...

за эти деньги на ибее можно Минолту SRT или Олимпуса ОМ с парой стекол взять, и еще на доставку и обмыть хватит.

за эти деньги на ибее можно Минолту SRT или Олимпуса ОМ с парой стекол взять, и еще на доставку и обмыть хватит.

я то понимаю, но продавцу какой то там ибей, и какие то минолты не аргумент, ведь фотоаппарат в отличном состоянии :ги:

блин, всё таки выложу скан страницы обьявлений, кому интересно пообщаются с сектантами :ги:

Сообщение от Joker J.K.
souvenir
Мдя.....
Вас так все беспокоит всё где зенит не хуже... вы так хотите засчитать слив зениту.
Верю. что врядли. но вот только чо он огда так дергается ? :D

Просто вы и несколько неуравновешеный коляныч пытаетесь опровергать вещи которые были аксиомой еще лет 20 назад и фактически стали истиной на сегодня.
Аксиомой...? это какие именно? (к почему "стали истинной" не придераюсь :) )

Кстати здесь абсолютный (а уж тем более относительный) процент неуравновешенных со стороны антизенитчиков наблюдается.

P.S вот подогреваем тему с зенитами, а они в цене растут...а кому они накуй нужны эти зениты по 250 гривен?
я вот сегодня обьявление в газетке встретил, и не одно, зениты по 400-500 гривен, а зенит 12 СД....с обьективом гелиос 44М....1500 гривен, и торг неуместен, ибо фот в отличном состоянии....ну ноу комментс, что тут скажешь...
А я чо? я ничо...
(Эт чо:eek: Всё Я!?! Горжусь. Уважаю, Фигею :D :іржач:)
вот еще чуток погреем.. продам зенит и куплю хассель.;)

Лохам закон не писан. Пусть внимательней читают "Зенит хорошая камера за свои деньги (уточняю за 40-80грн).
Что с оптикой и зенитами происходит -...? ну незнаю лохи с юга прилетели? весеннее обострение?
И где же это всё? Народ умаялся ждать шедевров.
Ну а я что? разве обещал шедевры?
В художественном смысле - точно нет.
В техническом - Коляныч все уже на практике с Папарацци показали/доказали.

Теория обычно из книжек. Практические результаты где?
Теория пишется основываясь на пракике, и только потом попадает в книжки, потом развивается и идет на практику..(кстати а что раньше было яйцо или курица)

блин, всё таки выложу скан страницы обьявлений, кому интересно пообщаются с сектантами :ги:
Блин. Ложи. Сюда и в "Фотографы шутят" :іржач:

Останнє редагування:
souvenir
Вы вообще сами понимаете что пишете ?
Понимаю. (может :D) Чуть-чуть передернул, но чо ж вы так нервничаете? ;)

По теме:
Ну это у вас цифровой подход.
Во первых вы за цифру отдали все и и сразу., за пленку - отдаешь чуть чуть и долго.
Во вторых пленку совсем не обязательно печатать и сканировать всю.
В третьих если даже и всю то это не 30тыщ кадров. Отнюдь не 30тыщ.
(блин, где то в начале темы я это писал....).

Да при определенном количестве кадров - пленка становится дороже цифры. Но вопрос через сколько по времени (год?-пять? Десять? никогда? :D )?.
Согласен. На цифру можно снимать не ограничивая себе по кол кадров.
У вас вон вышло 30000тыщ щелчков. На пленку это не реально. (не, ну в стиле японцев - не проблема).
Отпечатали всего 200.
Верю что Хороших снимков (тне бест которые) у вас больше, вопрос сколько именно? Тыщща?.
Честно.. пленка меня не ограничивает в количестве кадров. практически не ограничивает.
Подсчет по стоимости ваших двухсот кадров не веду. так как это несколько не корректно..

Вам показалось. Я спокоен как удав и трезв как лошадь на похоронах :D
Мдя..? как спокоен как удав?
А чо как Коляныч так сразу слив?!
Еще пленку не проявил - уже слив.:D
Результаты еще не огласили - уже то же слив.:D
У меня подход человека умеющего считать деньги.

А вы похоже не совсем понимаете, что много и сразу может быть выгодней , чем по чуть-чуть , но долго.
Масса лохотронов на этом построена. Отдать сразу 1000 грн. (например) для кого-то очень дорого, А вот ежедневно платить 5.5 грн. весь год вроде нормально. Только заплатите вы в итоге 2000 грн. ;)

Психология человека :)

Да ну?
У меня например пленка за пять(ну приблизительно, а может и семь) лет на цену цифры не вышла.
Вопрос на что щас похожа цифра пятилетней давности? и скока она стоит?

Назад
Зверху Знизу