Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Почему я снимаю зенитом.....?

• Автор теми Автор теми Joker J.K.
  • Дата створення Дата створення
Не интересно. Где Зенитовские :)
А вообще да, если бы вы напечатали и сравнить в печати.
Народ, может скинемся чтобы напечатать и за кружкой пива обсудим и вынесим вердикт?;)
Терпение, только терпение, плёнку ещё нужно доснять до конца, это же вам не флешка ;)

Сегодняшние
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
(с моей стороны).

:клас::confused::іржач:
Так Коляныча и Джокера можно поздравить с победой.
Думаю все закончится прозаично(эх а так все начиналось:()-
выйдут фото с зенита,для 90% читателей форума они будут идентичны, остальные почитатели боке увидят 12,5 процентов преимущества разрешения пар линий и кашерную зернистость .Все остануться при своих...

А теперь вопрос к папарацци почему вы не пригласили зенитчика,к примеру скажем на ипподром???Где фото лошади НА ГАЛОПЕ в полный рост,при ЯРКОМ солнце, да и что бы ОБОДРАННУЮ КАЛИТКУ на заднем плане маскировать диафрагмой 2.8 ???(Сразу бы увидели потребность в следящем фокусе,раскадровках,недостаточности 1\500 )

А выбор "правильного" времени суток , невелировал приимущества высоких ИСО, и необходимость носить с собой штатив....Те же сюжеты (делая небольшую поправку на ГРИП) мог бы отснять и любой компакт,зум... и опять же разницу увидели бы 12 процентов .
Я думал в споре рождается истина, а тут сопливая мыльная опера со счастливым концом:love::love::love:

Ilxx ну вопервых я бы на вашем месте не торопился до оглашения результатов, это не коректно.

Во вторых вы тут сетуете что Paparazzi согласился на условия (якобы), не благоприятные для цифры (однако вполне обыденные), и при этом пытаетесь впихнуть зенит в невыгодные для него рамки.

Вобще могли бы (можете) попросится на следующий тест с компактом по вашему выбору. :D Цель этого теста Коляныч с Папараци определили (сами и договорились), а именно отпечаток 60*90.

Кроме того здесь (мной покрайней мере) не говорилось что зенит фотоаппарат абсолютно на все случаи жизни. (но) Я например лошадей "в полный рост" не снимаю (кобыл в прочем тоже :D ).
Ваш между прочим тоже не всегда и со всем справится.
Кроме того мне кажется что вы не совсем точно представляете что и почему учитывая выделенные слова
"Где фото лошади НА ГАЛОПЕ в полный рост,при ЯРКОМ солнце, да и что бы ОБОДРАННУЮ КАЛИТКУ на заднем плане маскировать диафрагмой 2.8 ???(Сразу бы увидели потребность в следящем фокусе,раскадровках,недостаточности 1\500 )"
этот случай (с лошадью) не столь сложен как вы его себе представляете. А имено .... (нужно прикинуть, посчитать)..

Про высокие исо я писал плека в 1600 есть и не предел (если надо). А шатив и цифре в большинстве случаев не помешает очень.

Я думал в споре рождается истина, а тут сопливая мыльная опера со счастливым концом
А вам обязательно нужна трагедия с рыдальным концом?
Мне кажется что вы зенита боитесь аж до маднража, вы пальцы крестиком за его проигрыш случаем не держите? :D

ПС. кого то вы мне напоминаете..... ;)

Останнє редагування:
Ilxx

Во вторых вы тут сетуете что Paparazzi согласился на условия (якобы), не благоприятные для цифры (однако вполне обыденные), и при этом пытаетесь впихнуть зенит в невыгодные для него рамки.

Кроме того здесь (мной покрайней мере) не говорилось что зенит фотоаппарат абсолютно на все случаи жизни. (но) Я например лошадей "в полный рост" не снимаю (кобыл в прочем тоже :D ).
Ваш между прочим тоже не всегда и со всем справится.
Кроме того мне кажется что вы не совсем точно представляете что и почему учитывая выделенные слова этот случай (с лошадью) не столь сложен как вы его себе представляете. А имено .... (нужно прикинуть, посчитать)..
:(:(:( Что тут считать:confused:???на ярком солнце с дыркой 2.8 , выдержки 1/500 мало!!!Темной ночью 1/15 мало.Даже 1600 пленкой.
А еще самое главное на мой взгляд --- конструкция по крайней мере моего зенита была такова , что если его поставить на ровную поверхность и нажать кнопку спуска, он "прыгал", перемещаясь по столу....выводы сможете сделать сами??,хотя не уверен.

А что даст тест 60на90???Это что тест обьктив+пленка/матрица???.Я думал мы о тушках говорим. Вот создали бы тему почему я снимаю Киевом 19 или Практикой 5 , слова бы никто не сказал,тема бы через 2 дня умерла,а так все по кругу....

[/QUOTE]

А что даст тест 60на90???Это что тест обьктив+пленка/матрица???.Я думал мы о тушках говорим.

Развеет миф:
с плёнки гораздо больше плакаты вытянуть можно. в 2 раза больше.
Здесь имеется ввиду съёмка и печать с 135 плёнки

Но, должен признать, что те файлы (сканы плёнки), которые мне выслал Коляныч (не с этой съёмки !!!), - имеют очень даже пристойное разрешение, единственное "НО" - зерно.

о Боги!!! Вы в этой теме еще висите!!!
Вы бы уже встретились в реале, дали бы в бубен Конраду и ост флудерам что бы звенели по делу и между сабой сравнили бы тушки...

PS модераторы закрой те эту тему плз, она до хорошего не доведет

должен признать, что те файлы (сканы плёнки), которые мне выслал Коляныч (не с этой съёмки !!!), - имеют очень даже пристойное разрешение, единственное "НО" - зерно.

это конечно очень хорошо, но это заслуга прямых рук коляныча, и плёнки..что в очередной раз ярко подтвердило мои слова о том что с прямыми руками можно вполне нормально снимать на зенит, киев, что угодно, но не ****ом зенит это всё не делает. ибо плёнка плёнкой, а зенит как камера далеко не фонтан (результат не оправдывает вложенных усилий в сравнении с другими камерами)

:(:(:( Что тут считать:confused:???на ярком солнце с дыркой 2.8 , выдержки 1/500 мало!!!
Ну вопервых никто не отменял нейтральный фильтр.
Во вторых размывать фон в хлам то же отнюдь не всегда хорошо.

Темной ночью 1/15 мало.Даже 1600 пленкой.
Темной ночью что (снимаем)? Для гродского пейзажа? или звезды?
Ну на 1600 не снимал, не знаю. Но по прикидкам на 2,8(2) на 1600 выдержка 1/8 -1/15 (считай 1/30) хватить должно. (не говоря про пуш, хз что выйдет, но...)
Мало того, скажу что даже на 200 похоже можно на 1/30 в некоторой обстановке на открытой дырке на 200 снимать.(пока не проверил, но похоже это так(по краней мере в пределах коррекции в лабе)).

пс.
А вы часто ночью снимаете (без вспышки и/или штатива?)? вы шпиён? :D
Вобщем живу я без этого и оно, отсутствие оного, не напрягает.

А еще самое главное на мой взгляд --- конструкция по крайней мере моего зенита была такова , что если его поставить на ровную поверхность и нажать кнопку спуска, он "прыгал", перемещаясь по столу....выводы сможете сделать сами??,хотя не уверен.
Пилин!! Да шож вы такие ужасти то разказуете?!!:eek:
Проверил лазерной указкой. На расстояни метра 4 пятно нихрена! не смещается от удара зеркала на 1/30 и 1/500, во всяком случае у меня от рук значительно больше гуляеет. И уж темболее зенит по столу не прыгает.
Блин далось вам это зеркало.. у меня на зените (одном из) удар в бок из-за хода шторок и то больше ощущается.
А что даст тест 60на90???Это что тест объектив+пленка/матрица???.Я думал мы о тушках говорим.

Вобще тема о том что зенитом можно снимать качественные (технически) кадры.

Вот создали бы тему почему я снимаю Киевом 19 или Практикой 5 , слова бы никто не сказал,тема бы через 2 дня умерла,а так все по кругу....
Зачит в этом что то есть....

это конечно очень хорошо, но это заслуга прямых рук коляныча, и плёнки..что в очередной раз ярко подтвердило мои слова о том что с прямыми руками можно вполне нормально снимать на зенит, киев, что угодно,
Ну и я об этом.
Кстати... а не есть ли это косвенным свидетельством того что на цифру можно и с кривыми руками снимать? ;) (а на зенит нет)

но не ****ом зенит это всё не делает. ибо плёнка плёнкой, а зенит как камера далеко не фонтан (результат не оправдывает вложенных усилий в сравнении с другими камерами)
Да каких же таких усилий то..? 40гр на профилактику? :D
И на ****о - снимать нельзя :язик:

Останнє редагування:
1/500 для заморозки лошади вполне достаточно (по прикидкам), другое дело ее копыта. Как по мне полностью замороженная лошадь будет смотрется не так эффектно как лошадь со слегка смазанными копытами, что подчеркнет скорость.

закрытие диафрагмы вам поможет!

Вот это я понимаю, настоящий фотоаппарат! Лошадь на скаку заморозит!
А как это...
На счёт горящей избы?

Да не вопрос! :D
подожжет, только вспышку помощней, несколько мегаджоулей думаю хватит.

ещё ни разу никто не послал.

а нищебродство- это не то оскорбление, которое тут применимо.
подумай ещё, остряк.

и да, не вытягивает.
вообще, никон д70- первая цифра которую я признал- догнала плёнку.
и цвета, и вообще всё охуенно. но по размеру изображения- не вытягивает. с плёнки гораздо больше плакаты вытянуть можно. в 2 раза больше.

а можно поинтересоваться, ну так- для себя,
а в каких случаях необходима такая выдержка?
ну если ты не пули фотографируешь...

!!!

разговор шёл за д70.
Папарацци пришёл с д700...
тяжело будет с ним тягаться...

а не есть ли это косвенным свидетельством того что на цифру можно и с кривыми руками снимать? ;) (а на зенит нет)
с кривыми руками лучше вообще не снимать :ги:
снимать, и жать на кнопку в моём понимании не всегда одно и то же..жать на кнопку и на зените можно с таким же успехом в принципе..

с кривыми руками лучше вообще не снимать :ги:
снимать, и жать на кнопку в моём понимании не всегда одно и то же..жать на кнопку и на зените можно с таким же успехом в принципе..

Контактовская группа про зенит тому главное доказательство: 99% фотографий невозможно отличить от сделанных на телефон.

Назад
Зверху Знизу