Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Почему я снимаю зенитом.....?

• Автор теми Автор теми Joker J.K.
  • Дата створення Дата створення
Я вот стал снимать на зенит.
Мой пятак стал пылью покрываться.
К чему бы это?

Это желание странного. Одни революции устраивают, а фотографы берут в руки зенит :banghead:

Это желание странного. Одни революции устраивают, а фотографы берут в руки зенит :banghead:

Скажу честно, результат меня шокировал. Пленка - это другой мир, качество, скажем так интерестнее чем на цифрозеркале. Я про цвета, тени...

нос (сорри-рыло) что ли?:D

не такой
original.webp

а такой

65827677_1_644x461_prodam-canon-5d-body-pervyy-pyatak-kiev_rev002.jpg

Скажу честно, результат меня шокировал. Пленка - это другой мир, качество, скажем так интерестнее чем на цифрозеркале. Я про цвета, тени...
Поздравляю Вас!
Вы увлеклись пленкой!
:шарик:

Поздравляю Вас!
Вы увлеклись пленкой!
:шарик:

Да. Я пока не нашел в ней минусов для себя. Всё только вдохновляет.
Работа с экспонометром Ленинград особенно :D заметил, что на глаз я лучше определял экспо-пару

Недавно довелось пообщатся в обществе молодых людей 18-20+ лет. Капец. Все накупили старых дальномерок и активно тащатся от того невнятного мутняка который на получается на выходе.

Воистину пути господни неисповедимы :незнаю:

Хы.. :D
у меня одна знакомая раздобыв зенит отклацала три пленки.. и не одной даже не проявила :D

ПС. (пора.. пора.. лемминги созрели...)
граждане форумчане! Куплю обрезки малиновой кожи в неограниченном количестве.

- - - -
кстати..
Современная матрица уже ничем не уступает 35 мм. "Благородное пленочное зерно" , характерные цвета и прочие фишки из разряда "теплый ламповый звук" :D успешно можно воспроизвести в плагинах .
вот давеча смотрел пейзаж olegmebel в "пейзаже"..
ну толи не для всех тушек это правда.
толи обработка такая.. но вот солнышко себе такое пленка не позволяет.
(хотя там на туман списать попробовать можно, но походу не выйдет).

Почему-то сейчас устойчивый тренд особенно у начинающих , что фотка в ч/б - это уже полшедевра , ну а все пленочное - априори произведение искусства.

Недавно довелось пообщатся в обществе молодых людей 18-20+ лет. Капец. :
о пленочном волшебстве я агрессивно пел заказчикам в 2003 году (когда у меня не было денег на цифру)) с 2004 Ария уже была о волшебстве цифры))) Как разбогатеют-попустит:D

о пленочном волшебстве я агрессивно пел заказчикам в 2003 году (когда у меня не было денег на цифру)) с 2004 Ария уже была о волшебстве цифры))) Как разбогатеют-попустит
а в чем же правда брат?

А эта, как его..... на некоторых(единичных) фото, снятых 11-м, заметил ле-е-е-генькую светлую полоску через весь кадр - это от чего может быть???

на перфорации есть?

и єто.. гоизонталь или вертикаль(вдоль короткой стороны)?
скорее всего шторка не равномерно движется.
и светлая или темная на отпечатке (ну или негативе но соответственно)?
или чистить или забить. и не пользоваться 1/500.
но по морозу бока опять полезут.. и еще хуже.
вплоть до не закрытия кадрового окна.

а в чем же правда брат?

в том что на песни о волшебстве сильно влияют либо юношеские прыщи либо отсутствие бабулесов:D

на перфорации есть?

скорее всего шторка не равномерно движется.
и светлая или темная на отпечатке (ну или негативе но соответственно)?
или чистить или забить. и не пользоваться 1/500.
но по морозу бока опять полезут.. и еще хуже.
вплоть до не закрытия кадрового окна.

да это банальная царапина

в том что на песни о волшебстве сильно влияют либо юношеские прыщи либо отсутствие бабулесов:D
я думал скажешь "В клиенте брат!"
а так фигня получается.. ибо правда тогда зависит чуть ли не от погоды на марсе.
правда и с клиентом то тоже фигня получается.. ибо лемминги они всё одно.
им же рюшечки, а не результат то нужен.
(пусть даже рюшечки в результат включенны).

Вобщем фигня.
правды - нет!
ибо она есть в том что есть.
а у меня есть зенит.

.."В чем сила, брат?"
- В зените сила брат! в зените.."
теперь только осталось силой убедить клиента в этом :D

да это банальная царапина
ой ли.. без ответа на вопросы выше версия о марсианском следе не менее реальна ;):D

на перфорации есть?

не разглядеть без телека, есть на пленке или нет.
Вдоль длинной стороны и вроде как ты прав на счёт 1/500, у меня тоже такое подозрение... но вроде и не на всех 1/500 по памяти... Лечится мастерской?

если вдоль длинной стороны и тонкая темная на отпечатке - то прав конрад - царапина. (но тоже врядли.. щас царапины стирают в лабах.. или нет не все и не во всех? не помню..)
если на отпечатке светлая и потолще то может засвет через шторку.. правда врядли уж очень врядли только так.

если вдоль короткой и нет на перфорации то 1/500. (скорее всего. но вдоль короткой)
или расхождение шторок при взводе. (очень редко)
угу в мастерской.

(если самому возиться не влом. (мне влом. но и в мастерскую нести тоже влом.. хотя следовало бы..))

Хм.. перечитал.

А эта, как его..... на некоторых(единичных) фото, снятых 11-м, заметил ле-е-е-генькую светлую полоску через весь кадр - это от чего может быть???

не разглядеть без телека, есть на пленке или нет.
Вдоль длинной стороны и вроде как ты прав на счёт 1/500, у меня тоже такое подозрение... но вроде и не на всех 1/500 по памяти... Лечится мастерской?
мда.. и правда на царапину похоже.
пленку через лупу просмотри.
если так то частично лечится дома.
а полностью.. лечится только с гемором.

Попробую завтра на говносканере офисном отсканить и выкинуть пример, а то не хочу новую пленку заряжать...

Назад
Зверху Знизу