Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Почему Харьков такой "дохлый"?

🔴 21:28 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 21:28 Повітряна тривога в Харків.обл.
А средняя зп там выше чем в Харькове. И жилье было дороже до кризиса 2008 года, теперь тоже уверена что дороже. Хотя это даже не миллионник уже.

Пруф
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Это пруф по областям, Харьковская область кроме Харькова сЭло, в Днепропетровской масса больших индустриальных центров как Кривой Рог итд. Поэтому сравнение областей не корректно.

Не миллионник потому как люди оттуда тикают, а в Харьков едут, данные по миграции за 2015 год
Харьков +3485

Днепропетровск -1067

По предыдущим годам тоже самое.

По предыдущим годам тоже самое.

Я видела данные по миграции, но дело не только в количестве, а еще в качестве. Если у нас тут осела вся вата, то результаты жизнедеятельности ваты мы все видели, через 20 лет у нас будет второй Луганск. Такой у них жизненный цикл.

Я поэтому вас и спрашиваю, вот вы когда говорите что у нас много донецкого бизнеса открылось - вы основываетесь на личных впечатлениях или на каких-то стат данных? Потому что если на личных впечатлениях, то почему такое неуважительное "чес" насчет моих личных впечатлений? Я тогда тоже буду на предмет вашего личноо мнения так же хамски выражаться ;)

Я видела данные по миграции, но дело не только в количестве, а еще в качестве. Если у нас тут осела вся вата, то результаты жизнедеятельности ваты мы все видели, через 20 лет у нас будет второй Луганск. Такой у них жизненный цикл.

Я поэтому вас и спрашиваю, вот вы когда говорите что у нас много донецкого бизнеса открылось - вы основываетесь на личных впечатлениях или на каких-то стат данных? Потому что если на личных впечатлениях, то почему такое неуважительное "чес" насчет моих личных впечатлений? Я тогда тоже буду на предмет вашего личноо мнения так же хамски выражаться ;)

Девушка, какая вы невнимательная, я написал о своих и ваших субъективных суждениях, вот Вам скрин. В моих словах и близко нет хамства.
11598127.png

Могу поискать и возрастную градацию мигрантов, на укрстате где-то она есть. В Днепропетровск переезжает куда больше возрастных людей, чем в Харьков.
Сокращение населения как в Днепропетровске, это вымирание города - сокращение рынка, сокращение финансов итд

Это-то все понятно, но человек который уже раз построил с большей вероятностью построит еще раз и не будет на дядю работать, чем человек который ни разу не построил.
Мы не сравниваем бывшего бизнесмена со столяром. Вопрос стоит в том, сколько людей смогут развить бизнес с нуля на новом месте. Если человек торговал оптом маслом, то на новом месте есть свои дистрибьюторы с годами наработанной клиенсткой базой. Торговал цветами, так все проходные места заняты. СТО, мойка, тут тоже нужно помещение, надежные рабочие и клиентская база.
Я не думаю, что у человека с улицы, даже с опытом и какими-то деньгами, получится без проблем раскрутить бизнес в новом месте. Особенно во время кризиса и падения покупательной способности.

В Донецке они хорошо зарабатывали, что помешает им в Днепре зарабатывать. Не весь же бизнес только на связях возле кормушки, тем кто к кормушке приближенный был тем конечно в другом городе может тяжело прийтись.
То же что и в Харькове. Их просто выдавят, Днепр еще поболее Харькова неприветливый к чужакам. Там все поделено и разделено. И счастье то какое, коммерсы с Донецка приехали бизнес вести, со своим уставом в чужой монастырь.

Мы не сравниваем бывшего бизнесмена со столяром. Вопрос стоит в том, сколько людей смогут развить бизнес с нуля на новом месте. Если человек торговал оптом маслом, то на новом месте есть свои дистрибьюторы с годами наработанной клиенсткой базой. Торговал цветами, так все проходные места заняты. СТО, мойка, тут тоже нужно помещение, надежные рабочие и клиентская база.
Я не думаю, что у человека с улицы, даже с опытом и какими-то деньгами, получится без проблем раскрутить бизнес в новом месте. Особенно во время кризиса и падения покупательной способности.

Да-да, нигде никакого нового бизнеса нельзя начать, все места уже заняты.

Да-да, нигде никакого нового бизнеса нельзя начать, все места уже заняты.
Сейчас сворачивается старый, а не начинается новый.
У менеджера, который знает все ходы и выходы в своем регионе и может спокойно ждать, когда подвернется помещение, который знает нормальных исполнителей и смог установить личные контакты с некоторыми клиентам, в 5 раз больше шансов начать самому, чем у приезжего, пусть и с некоторым количеством накоплений.

Сейчас сворачивается старый, а не начинается новый.
У менеджера, который знает все ходы и выходы в своем регионе и может спокойно ждать, когда подвернется помещение, который знает нормальных исполнителей и смог установить личные контакты с некоторыми клиентам, в 5 раз больше шансов начать самому, чем у приезжего, пусть и с некоторым количеством накоплений.

Дада, все только закрываются.

То же что и в Харькове. Их просто выдавят, Днепр еще поболее Харькова неприветливый к чужакам. Там все поделено и разделено. И счастье то какое, коммерсы с Донецка приехали бизнес вести, со своим уставом в чужой монастырь.

Конечно выдавят и в Харькове выдавят потому что все места заняты и нового ничего нельзя начать.

Уровень дискуссии на уровне бебебе?
Приведите пример локального (не интернет) бизнеса ЦА которого являются локальные клиенты, который успешно перебрался в Днепропетровск или Харьков.

Уровень дискуссии на уровне бебебе?
Приведите пример локального (не интернет) бизнеса ЦА которого являются локальные клиенты, который успешно перебрался в Днепропетровск или Харьков.

Окей. Я приведу. Не из личных знакомых, как я уже писала, поехали все дальше. А вы приведите пример локального бизнеса, не коррупционной кормушки, который из Донецка открывался в Харькове и закрылся потому что выдавили, годится?

сочувствую, а можно больше конкретики ? что было с документами ?

Дай на спорткомплекс 16 тыс (благотворительность :D) или не продлим договор аренды.
Дай 9 тыс на обустройство прилегающей или не продлим договор аренды.
Спасибо за бабки, но пошел на хуй. Мы тебе не продлеваем договор аренды.

Да таких примеров сотни и тысячи. Людей с товаром тракторами сносили. Активных усмиряли "мускулистые" коммунальщики.

Могу поискать и возрастную градацию мигрантов, на укрстате где-то она есть. В Днепропетровск переезжает куда больше возрастных людей, чем в Харьков.

Куда ближе - туда и едут, чтоб получить социальные пособия и пенсии здесь, а жить в лугандоне (получая чего-то ещё там)...

А вы приведите пример локального бизнеса, не коррупционной кормушки, который из Донецка открывался в Харькове и закрылся потому что выдавили, годится?
Вы начали терять направление. Я нигде не писал, что в Харькове "выдавливают". Посмотрите внимательней. Я не понимаю, как можно изменить локализацию бизнеса не начав все с нуля (что в сегодняшних экономических условиях малореально).
Бизнес состоит из постоянных клиентов, деловых связей, кредитных линий, активов, которые остались там.

Вы начали терять направление. Я нигде не писал, что в Харькове "выдавливают". Посмотрите внимательней. Я не понимаю, как можно изменить локализацию бизнеса не начав все с нуля (что в сегодняшних экономических условиях малореально).
Бизнес состоит из постоянных клиентов, деловых связей, кредитных линий, активов, которые остались там.

Да я ж и говорю, я согласна конечно очень сильно что ничего нового нигде приезжему нельзя открыть потому что все уже занято и ничего не получится.

Работаю сейчас в Киеве и поражаюсь. Здесь жизнь кипит! ... Почему же мой любимый Харьков, большой город, с умными, трудолюбивыми людьми превратился в сонное, чахлое, нищее болото?

Потому что с россией мы были теснее связаны (экономически), чем большинство других областей. Связи рвем - экспорт падает - сворачивается производство - падают доходы. В Киеве эта зависимость не так ярко проявляется.
Немного статистики по нашей области: экспорт в РФ в 2015-м упал почти вдвое, примерно на 10 - 11 миллиардов грн. (смотря по какому курсу считать):

Кстати, экспорт в ЕС тоже упал на треть - это еще минус 2,5 млрд грн.
При этом почти половина от общего объема снижения экспорта пришлась на машиностроение:

В результате объемы производства в машиностроении за 2 года упали на 30%:

Кстати, и в целом по падению темпов промышленного производства наша область в лидерах - наряду с Закарпатской и Кировоградской:

И это только то, что видит статистика.
Плюс война бьет по торговле: немалая часть оборотов того же Барабашово обеспечивалась покупателями из Донбасса и Белгорода.

Сокращение населения как в Днепропетровске, это вымирание города - сокращение рынка, сокращение финансов итд
в харьков прут еще по старой привычке - как в крупный научный и студенческий город. Был бы в днепре такой же набор вузов и того же уровня, что и тут - ломились бы туда.
А так да, днепр - город контрастов - Новостройки , ТЦ и тут - хренак - частный сектор, бац - кучка ободранных дореволюционных домов, сталинки брежневки, хуяк - панельки, хренак - опять модные новостройки. И Очень Ободранные Фасады - выходя с вокзала, главное не поднимать голову вверх - а то шо то стремно становится от раздумий - бахнется на голову балкон или нет.
А, ну и троли, с канатами. для поднятия опускания рогов на контактную линию, которые закидываются на бочину и вешаются, чтобы не телепалось по дороге на наваренный на корпус крючек - такого треша даже в Зп не осталось уже. И мега трамваи. Правда, вроде не дрифтуют.

Да я ж и говорю, я согласна конечно очень сильно что ничего нового нигде приезжему нельзя открыть потому что все уже занято и ничего не получится.

Предлагаю Вам не говорить о том, чего не знаете. Во-первых территория Украины (по собственному опыту говорю) является единым рынком сбыта. Во-вторых капитализм дает полную возможность захода на любой рынок. Нюансы входа в рыночную нишу определяются издержками. Причем зачастую входить на подготовленный рынок дешевле, чем с нуля его формировать.

Лично знаю 2 бизнеса, которые перебазировались с Донбасса в Харьков (один услуги, второй производство). Вполне легко адаптировались и успешно работают. Хотя понесли излишние издержки по передислокации.

П.С. Оба-два в разговоре уверяют, что бизнесовать в Харькове, по сравнению с Донбассом не впример легче.

По "загниванию" не буду оригинален. Харьков - город-субалтерн, а Украина не является унитарным государством, нет. Это такая большая КНДР Киевская область с райцентрами. Всё и во всём решает "областной центр" - не верите, смотрите историю, 21 век. Разговоры про Гепу и выборы - полная хуйня. Дело в климате, ясности правил и перспективе. С таким климатом, как сейчас, никакой Гепа никакого значения не имеет. Даже если, блять, Билла Гейтса или Тони Блэра избрать, это ровным счётом ничего не изменит, по очевидным причинам. Нужно, чтобы граница была расконсервирована, торговля шла, промышленность (насколько это возможно) работала. Умненькие ребята оставались или даже приезжали, и люди рождались - по 2.3 человека на родителя. Для этого нужнo:

(i) фыпесдовать камрадов в камуфляже;
(ii) запустить механизм реального общественного диалога - пардон за штамп, но это лучшая защита от революций, народных республик, домов профсоюзов и ёбнутых скакунов;
(iii) оформить de facto автономию от Киева в вопросах коммерции/ экономики, a самое главное...
(iv) перейти от ректального мышления к церебральному начать думать головой, а не жопой, и думать о своём кармане

Умно.Плюсую. Причем Харьков уже был в некоторой степени автономен в решении вопросов ведения экономической деятельности. Рассказывать много сейчас еще нельзя, но в Харькове реально в 90-хъ сложились определенные условия виду которых бизнес получил карт-бланш на свободное развитие. Результат появился в течение примерно 3 лет - Харьков стал "Китаем постСССР" - снабжал швейкой территорию от Минска до Уральского хребта. Обувь Пилгрим успешно вытеснила с рынка Белвест (Саламандра). появились первые легальные официальные миллионеры.

П.С. Большой плюс Харькова в том, что он WYSIWYG. Чем очень похож на Лондон и Берлин. Киев невнятен, как по мне.

Могли бы Вы указать хотя бы несколько скрытых тегов Харькова?

ИМХО но Харьков по своему менталитету весьма отличался от других город СССР. Но Ваш взгляд со стороны интересен.

Останнє редагування:
Разговоры про Гепу и выборы - полная хуйня. Дело в климате, ясности правил и перспективе. С таким климатом, как сейчас, никакой Гепа никакого значения не имеет.

Имеет конечно, что за бред. Если бы так было, то все области бы развивались одинаково, а этого не происходит ни в одной стране. Потому что много чего имеет значение.

(iv) перейти от ректального мышления к церебральному начать думать головой, а не жопой, и думать о своём кармане, а не о долгах и ворогах очередного пиздобола из каких-нибудь Черновцов.

Это вообще прекрасная инструкция. И забыл еще написать что ни в коем случае не надо думать о раздаче городской земли приближенным забесплатно - неча считать чужие деньги, верно, это ж городское, а значит не наше, а определенных людей.

Лично знаю 2 бизнеса, которые перебазировались с Донбасса в Харьков (один услуги, второй производство). Вполне легко адаптировались и успешно работают. Хотя понесли излишние издержки по передислокации.

Так я ж и говорю, что переехать с бизнесом человеку легче, чем кому-то кто работал на дядю начать свой бизнес пусть он даже местный.

Более того, переезжают даже кафе и прочие подобные штуки, у которых рынок сбыта вовсе не вся Украина.

Умненькие ребята оставались или даже приезжали, и люди рождались - по 2.3 человека на родителя. Для этого нужнo:
и это все в параллельной галактике.
потому как умненьким надо что то кушать. где то жить и чтобы на себя оставалось - это раз, два - чтобы у этих умненьких работа и условия были - не старое дышащие на ладан уже музейное советское оборудование. Люди рождались, пардон - а кто все те, которые с колясками шастают и их не еденицами, а пачками.
А все остальные пункты - это все о тоговле.
промышленность и раньше сикося накося работала и?
А кроме торговли все загибалось постепенно. А смысл умненькому специалисту оставаться в городе и перепрофилроваться в продавца или в айтишника, коих и так навалом и по сути работать он может где угодно территориально.

фыпесдовать камрадов в камуфляже;
Возьмешься? А-то Захар с оплотом все не осилят никак..
а не о долгах и ворогах очередного пиздобола из каких-нибудь Черновцов.
Именно- пиздабола. Потому шо реальные дела в стране делаю менеджеры пацаны
из АП президента, Ложкин например, так-шо не пизди.

А про "расконсервировать границы"- забудь. Да и нахуй они нужны,
границы, без пяти минут, Сев.Кореи?

Назад
Зверху Знизу