Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Почему Харьков такой "дохлый"?

🟢 18:35 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 18:35 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
А ты думал в Харьков,туда где вы выбрали гепу какой-то нормальный инвестор пойдет?Ты наивен.
Там где ты и подобные галочки за геп-януковичей ставили ,другой совершенно вопрос читался-Вы не хотите нормальной обеспеченной жизни?Вы не хотите чтоб в Харьков шли инвестиции?
Так вот вы -ДА отвечали.Так что все по вашей просьбе
Из Украины выводятся деньги в офшоры. Потом под видом инвестиций возвращаются на те же заводы на поддержание их на плаву. Реальных инвестиций не было и не будет. В Украину зашли западные банки - замечательно. В Европе кредитный процент 3.5% они у нас под 12% кредиты раздают. В чём прелесть таких инвестиций и денежных вливаний в экономику? Наш производитель будет конкурировать с европейским при таком кредитовании?
Гепа своим шнопаком всех инвесторов распугал :D

• 🟢 18:35 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Из Украины выводятся деньги в офшоры. Потом под видом инвестиций возвращаются на те же заводы на поддержание их на плаву. Реальных инвестиций не было и не будет. В Украину зашли западные банки - замечательно. В Европе кредитный процент 3.5% они у нас под 12% кредиты раздают. В чём прелесть таких инвестиций и денежных вливаний в экономику? Наш производитель будет конкурировать с европейским при таком кредитовании?
Гепа своим шнопаком всех инвесторов распугал :D

Кредитный процент зависит от учетной ставки НБУ. Либо банк возьмет евро/доллары, ЗАЛОЖИТ КУРСОВЫЕ РИСКИ и отдаст их тут в кредит в гривне.

А инвестиции будут, но не в Харькове. Их получат Львов, Винница, Одесса, даже Днепр сможет хотя он немного слишком близко к АТО, но зато они там стараются е-гов всякий и прозорро внедряют. Будут там где нет сомнений в лояльности населения и местных элит, руководства.

Смотрела на днях карту сколько в какой области получили сертификатов ЕВР-1 экспортных для ЕС, Винницкая область в первых рядах несется экспортировать.

Мы классная страна сейчас для ЕС, дешевая рабочая сила, лояльное правительство которое выполнит чо говорят, открытый рынок. Море возможностей.

В Харькове живут зажиточные люди. Они даже не берут деньги за оказанные услуги. Сфотографировал, чтобы не быть голословным.

IMG_0765.jpg

Мож кто из дам заинтересуется. (Хотя хз кто автор, М или Ж..)

А здесь предостерегают

Вкладення

• DSC_0005.jpg
    DSC_0005.jpg
    21.6 КБ · Перегляди: 60
Я хорошо помню, в моем районе (бот сад) были сплошь вывески аренда. Сейчас на этих же местах магазинчики/сервис итд.
ну я с 8 по 10 жил на бот саду...То, что было много непойми чего - да а сейчас половина этих магазинчиков.ну надо же куда то арабским студентам бабки вкладывать вот и. Потому что последний раз, как меня носило на отакара - я прозрел. Турецкий квартал сцуко.
Закусочные, заедочные. шмот какой то. канцелярки, аптеки я ебу шо еще...

Мне Харьков в плане жизни больше нравится - не такой загазованный и большой как Киев, в столице в плане возможностей, работы/карьеры лучше безусловно, но в плане жизни лучше тут.
я киев как не любил так и не люблю, во многом из-за срача в метро отдельным пунктом майдан - тогдашний их мер как засрал его этими архитектурными изъебствими - шопопало. но мороженко там вкусное. Транспортные задрочки в киеве - опят же. Но в принципе и там, можно съебуть с шумно-загазованной улицы и пройти попараллельной не такой засратой всеми этими достоинствами. А харьков...не, чо меня впечатляет нарваться на дивную фауну в центре например, просто нырнув через какую нить улочку чтобы пройти не по пушкинской или суской, а там, ну по мироноснецкой.
Этим летом шастал когда в жару по центру, если по каразина чуть пройти и потом на первом перекрестке вверх - дивные ароматы из окон откровенного старья ( помесь запаха старого нагара с сыростью и ветошью) - впечатлило инавело только на одну асоциацию - гниение. Темп жизни - гниение. В центре - потемкинскаядеревня, по спальным районам - сука,ебучий сюр: пиздец и безысходность.
А киев, шо киев - ваилонское столпотворение. убрать оттуда ранк "столица" лет через 30 -скатится в то же гниение.
Днепропетровск - мое мнение - хащи частный сектор в перемешку с ободраными домами. разваленными халупами и новостройками - это ж блять уметь так жить надо Хронически облезлый город именно облезлый. Но в днепре я и был чисто в гостях

ну я с 8 по 10 жил на бот саду...То, что было много непойми чего - да а сейчас половина этих магазинчиков.ну надо же куда то арабским студентам бабки вкладывать вот и. Потому что последний раз, как меня носило на отакара - я прозрел. Турецкий квартал сцуко.
Закусочные, заедочные. шмот какой то. канцелярки, аптеки я ебу шо еще...

Я с другой стороны Ленина живу, там немножко другое :) Но да, с той стороны реально пооткрывалось, большая часть всего этого закрывалась в 2009, некоторые потом на том же месте то же самое и открыли, как например этот сервисный центр на тобольской который панасоники ремонтирует и гарантию делает (и не только панасоники).

Мы классная страна сейчас для ЕС, дешевая рабочая сила, лояльное правительство которое выполнит чо говорят, открытый рынок. Море возможностей.
и при этом
неадекватные утырки типа трехколесного, неадекватное население. готовое за пакет гречки орать за треш и пиздец домбас-стайл, взятки, рейдеры, неработающая система правосудия - то как она работает. по меркам европы можно считать что она не работает.

Киев-толчея кугутни,вечно грязное метро и масса безвкусно одетых людей. Плюс-климат,речка и сохранение памятников.Но,скажем,у них-прекрасный Подол и у нас ссаная МОскалевка.Но если сравнить,куда сколько денег реально вложено,то все станет ясно.

Средняя зп в Китае вроде 600 долл, не?
средняя зп, это как температура по комнате. для конкретики надо смотреть по интересующей отрасли.

вот тут
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
можно посомтреть примерные цены. по ккатегориям

в другом источнике, программисты от 20 до 40 тыс йен в месяц (3k - 7k долларов)

и при этом
неадекватные утырки типа трехколесного, неадекватное население. готовое за пакет гречки орать за треш и пиздец домбас-стайл, взятки, рейдеры, неработающая система правосудия - то как она работает. по меркам европы можно считать что она не работает.

Ну вот те области где нет гепы и более адекватное население - получат инвестиции и новые предприятия, а мы будем сидеть на лавочки по бешеным ценам любоваться. Что касается всего остального, то есть над чем работать, однозначно, но бизнес не всегда так уж боится мутной воды, тот же Китай весьма коррумпированная пост-советская страна, и ничо, выплыли.

Потому что Киев столица. В столице всегда зарплаты выше и жизнь активнее.

Ну вот те области где нет гепы и более адекватное население - получат инвестиции и новые предприятия, а мы будем сидеть на лавочки по бешеным ценам любоваться. Что касается всего остального, то есть над чем работать, однозначно, но бизнес не всегда так уж боится мутной воды, тот же Китай весьма коррумпированная пост-советская страна, и ничо, выплыли.

в какой то момент у верхушки появился стимул развивать страну. появился коммунистический капитализм.

да блядь долбоебы. нахуй те танки когда в магазах пусто, народу не танки а кроссовки и джинсф нужны. танки нахуй, пилить на металл, будут деньги новые купим.

за целые танки можно больше получить, чем за металлолом из танков. кажется.

Дешевая рабсила для заводов в мире в цене. Где еще наймешь инженера с во за 200 долл. В Китае он за тыщу минимум будет работать.

в китае еще раб сила умеет работать. у нас кто умеет работать ушли туда где платят деньги, а не просиживают штаны

Реально ни какого желания нет работать. Наверное не только меня охватил такой энтузиазм.

средняя зп, это как температура по комнате. для конкретики надо смотреть по интересующей отрасли.

вот тут
можно посомтреть примерные цены. по ккатегориям

в другом источнике, программисты от 20 до 40 тыс йен в месяц (3k - 7k долларов)

Взяла первого попавшегося инженера

Project Engineer - Chemical & Energy
120 - 200 тыс юаней в год. Это грубо 18400 - 30600 долл/год.
Я так думаю это грязными, ну и выходит не меньше 1 куе в мес инженер, что-то не посчитала? Гораздо больше чем у нас инженер.

Программисты то отдельное, я сейчас про инженера на заводе.

То шо в ТЦ много людей, так и людей в Киеве ляма 4, не меньше.

так и ТЦ в Киеве пропорционально больше, 7 Эпицентров, 2 Новые линии, Леруа марлен сколько то и Олди парочку (то что вспонилось по нон фуд, уверен есть ещё куча помельче), ещё один Эпик планируют открыть в этом году, а покупательная способность всё равно выше в 2 раза минимум

нахуй нам эти танки. надо производить текстиль! типа танки купить можно потом. вообще оружие производят только тоталитарные сообщества. а нормальные страны его закупают. абы ж бабос был бы, вона хоть вертолетоносец хоть еще хуйню любую купить можно!

Для тупых
Объем мирового экспорта вооружений и военной техники (ВиВТ) за 2015 год составит порядка 92,8 миллиарда долларов – таких крупных масштабов торговля оружием не принимала со времен окончания холодной войны.
РИА Новости Украина:

у росиии 30 лядров дета. Это примерно ВЕСЬ объем экспорта Украины. Сотни тысяч рабочих мест...так, инфа для тупых. Но лучше же попрыгать и рассказать что надо куртки шить. А было все, военные заводы, квалифицированные кадры и тд. Но в государстве которым правят 25 лет пидорасты...

А может кто-то обьяснить почему такая странная дихотомия - либо танки, либо текстиль? Чем одно другому мешает, а?

Работаю сейчас в Киеве и поражаюсь. Здесь жизнь кипит! В "Эпицентре" полно народу днем в будний день, в торговых центрах очереди на кассы, работы буквально валом, все что-то строят, ремонтируют, производят...В промзонах полно машин, рабочие в обеденный перерыв точат шаурму (значит, не за 5 копеек работают). 3арплатой в 10-12 тысяч никого не удивишь. Жизнь кипит. Ощущение, что попал в другую страну. Почему же мой любимый Харьков, большой город, с умными, трудолюбивыми людьми превратился в сонное, чахлое, нищее болото?

А ты у гепы спроси.

Харьков болеет.
Кернес головного мозга - это не шутки.

Назад
Зверху Знизу