Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Почему Харьков такой "дохлый"?

🟠 22:07 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 22:07 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 22:07 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Для тупых
Объем мирового экспорта вооружений и военной техники (ВиВТ) за 2015 год составит порядка 92,8 миллиарда долларов – таких крупных масштабов торговля оружием не принимала со времен окончания холодной войны.
РИА Новости Украина:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

у росиии 30 лядров дета. Это примерно ВЕСЬ объем экспорта Украины. Сотни тысяч рабочих мест...так, инфа для тупых. Но лучше же попрыгать и рассказать что надо куртки шить. А было все, военные заводы, квалифицированные кадры и тд. Но в государстве которым правят 25 лет пидорасты...

Эти прекрасные цифры не учитывают, что то что продает РФ никто за реальные деньги не покупает, как при СССР.
В кредит, - которые никто не:D отдает: Ливия набрала оружия на 30Г$ (только тех долларов из 80х), и где она? То же и с Кубой, на 30+ гигадоларов.

Про переспективы Х. Пока есть Лугандон и припезденные пенсионеры (говорят : "...в Лугандоне платят 2 пенсии и гандонская 3000 ... "(забывают что рублей, думают в гривне) - толку не будет.
Пройти должно время, население образованное - все знают. Но бояццо вкладывать из-за ебнутых на Донбассе и хуйла.

Да и народ тупеет.
Ничего нового.
При СССР Харьков был огогогооооо...., а сейчас что? Убежище для беженцев & нет свежей крови.

Харьков как город превращается в УГ. Когда-то был крупный транспортный, промышленный, научный центр. Сейчас транспортной развязки нет, промышленности нет, институтов нет. Так себе - захолустный городишко на окраине Украины.
Работы нет, зарплаты одни из самых низких по Украине. Ещё лет двадцать такого экономического развития - и будет большой бомжатник с утыканными ганделаками и синяками на каждом углу.

Согласен щас живу во львове город конечно гавно дороги хуйня но денег тут крутится в разы больше и зарабатывать раза в три легче тут принцип работы всем откатывай и тебе сделают и людей и продажи и все при чем откатывать не много и все по результату в харькове же все хотят на перед только за то что б не мешали и никого не ебет окупается у тя оно или нет

Работаю сейчас в Киеве и поражаюсь. Здесь жизнь кипит! В "Эпицентре" полно народу днем в будний день, в торговых центрах очереди на кассы, работы буквально валом, все что-то строят, ремонтируют, производят...В промзонах полно машин, рабочие в обеденный перерыв точат шаурму (значит, не за 5 копеек работают). 3арплатой в 10-12 тысяч никого не удивишь. Жизнь кипит. Ощущение, что попал в другую страну. Почему же мой любимый Харьков, большой город, с умными, трудолюбивыми людьми превратился в сонное, чахлое, нищее болото?

Все по киевам пос@ебывались

Работаю сейчас в Киеве и поражаюсь. Здесь жизнь кипит! В "Эпицентре" полно народу днем в будний день, в торговых центрах очереди на кассы, работы буквально валом, все что-то строят, ремонтируют, производят...В промзонах полно машин, рабочие в обеденный перерыв точат шаурму (значит, не за 5 копеек работают). 3арплатой в 10-12 тысяч никого не удивишь. Жизнь кипит. Ощущение, что попал в другую страну. Почему же мой любимый Харьков, большой город, с умными, трудолюбивыми людьми превратился в сонное, чахлое, нищее болото?

Я извиняюсь, это приезжие (так называемая лимита) бурлят, а Киев также спит.

да потому что каждая вторая гривна в Киеве ..надеюсь Вы поняли..

Работаю сейчас в Киеве и поражаюсь. Здесь жизнь кипит!
...
Почему же мой любимый Харьков, большой город, с умными, трудолюбивыми людьми превратился в сонное, чахлое, нищее болото?

Потому что Харьков отдает в центральный бюджет в Киев в три раза больше денег, чем получает из Киева. А Киев в жопу убыточен, но переваливает через себя в десятки раз больше средств, чем его собственный бюджет, вот и липнут наши денежки к киевским ручкам... :(

Потому что Харьков отдает в центральный бюджет в Киев в три раза больше денег, чем получает из Киева. А Киев в жопу убыточен, но переваливает через себя в десятки раз больше средств, чем его собственный бюджет, вот и липнут наши денежки к киевским ручкам... :(

Наши денежки липнут к коляске одного инвалида. Липли бы и к рукам, но ими он колеса у коляски крутит.

Харьков всю жизнь был городом промышеленности. А торгашами людей сделали те кто развалил заводы.
Нахуй никому не нужную и ни на что не способную промышленность - ты забыл добавить.

Кстати, прибавочная стоимость многих отраслей советской промышленности была отрицательной.
То есть выгоднее было бы ничего не делать, а тупо продавать сырье.
Что, собственно, и стали делать с развалом совка. Но вы таки дрочите.

А может кто-то обьяснить почему такая странная дихотомия - либо танки, либо текстиль? Чем одно другому мешает, а?

ну может танки из ткани, или крутки из металла. ресурсов на всё не хватает.
мне кажется, в нормальном государстве денег в бюджете должно хватать на танки, а у предпринимателей на производство курток. (это если не перечислять все отрасли хозяйства с разделением, что отдать частникам, а что еще может государство делать)

за обычные носки можно получить больше чем за целые танки. танк это вчерашний день! миром рулит легкая промышленность!

отвечу анекдотом.
Грузин (Г) спрашивает сына (С).
Г: Сын, ты на что потратил 50 евро, которые я подарил тебе на день рождения?
С: я купил себе часы, отец
Г: а почему ты не купил себе нож?
С: отец, а зачем мне нужен нож?
Г: если к тебе подойдут на улице и скажут "я твою маму ебал", ты что им ответишь? "полшестого?"

не отдат ужє децентрализація и одтавал не в киев а в бюджєт

у росиии 30 лядров дета.
В той же статье напсано "13,944 миллиарда долларов (15% общемировых поставок)
РИА Новости Украина:
"
"Дета", блять.

друзья позакрывали бизнес т.к. основной потребитель был кацапы(мебель, обувь, подошва). Украине оказалось эти товары нахуй не нужны))) каждый из них давал по 5-10 рабочих мест работягам и зп 5-7 тыщ и при этом платили налоги. так шо на примере своих друзей могу сказать, шо мы здобулы и перемоглы.
патриотцы го нести хуйню про ватников

Не знаю, по каким местам судит по Харькову ТС, но у нас внешне тоже жизнь кипит. Во всех ТЦ полно людей, кафе и кинотеатры забиты, на дорогах полно машин. Просто ТС не учитывает, что то, что он видит, это порядка 10% населения города. Просто в Киеве эти 10% больше в людском исчислении. А все остальные хуй сосут. Что в Киеве, что в Харькове.

Нахуй никому не нужную и ни на что не способную промышленность - ты забыл добавить.

Кстати, прибавочная стоимость многих отраслей советской промышленности была отрицательной.
То есть выгоднее было бы ничего не делать, а тупо продавать сырье.
Что, собственно, и стали делать с развалом совка. Но вы таки дрочите.

Где ваши доказательства?
Ну я как бы знал что делал завод шевченко, что делал тракторный, танковый, турбинный завод. Их продукция была и есть востребована. Просто када на первом месте стоит распил а не получение долгосрочной прибыли, оно так и выходит. Я расскажу одну историю, которую мне рассказал один товарищ с ХФ. Знаешь, что рогани могло и не быть? Когда пришли пацаны с заграницы в начале 90х и захотели туда инвестировать, им загадали просто подключение воды сравнимое со стоимостью завода, реально 2 ляма чтоли, только за воду. В начале 90х када зарплата в 50 баксов была счастьем. Эти пацаны захотели развернуться и уйти, но эрствующий на тот момент не помню кто выписал конкретной пизды начальнику водоканала чтоб тот не ахуевал вкрай. И чудом появилась рогань. А сколько их не появилось? В конце 80х начале 90х готовился выход заводов на новый уровень, стояли десятки новых станков с чпу и тд. Но блять потом посчитали что станки лучше продать бабло пропить.

От киевлянки слышал другое - Киев превратился в помойку понаехало бежинцев и всякого сброду теперь непротолкнутся.

Не знаю, по каким местам судит по Харькову ТС, но у нас внешне тоже жизнь кипит. Во всех ТЦ полно людей, кафе и кинотеатры забиты, на дорогах полно машин. Просто ТС не учитывает, что то, что он видит, это порядка 10% населения города. Просто в Киеве эти 10% больше в людском исчислении. А все остальные хуй сосут. Что в Киеве, что в Харькове.

10% населения города не может забить все кафе города и забивать их постоянно. Физически.

Где ваши доказательства?
Ну я как бы знал что делал завод шевченко, что делал тракторный, танковый, турбинный завод. Их продукция была и есть востребована. Просто када на первом месте стоит распил а не получение долгосрочной прибыли, оно так и выходит. Я расскажу одну историю, которую мне рассказал один товарищ с ХФ. Знаешь, что рогани могло и не быть? Когда пришли пацаны с заграницы в начале 90х и захотели туда инвестировать, им загадали просто подключение воды сравнимое со стоимостью завода, реально 2 ляма чтоли, только за воду. В начале 90х када зарплата в 50 баксов была счастьем. Эти пацаны захотели развернуться и уйти, но эрствующий на тот момент не помню кто выписал конкретной пизды начальнику водоканала чтоб тот не ахуевал вкрай. И чудом появилась рогань. А сколько их не появилось? В конце 80х начале 90х готовился выход заводов на новый уровень, стояли десятки новых станков с чпу и тд. Но блять потом посчитали что станки лучше продать бабло пропить.
Дружище ты не прав, тебе надо смотреть на экономическое устройство, а не на станки и работяг. Смешно но чп шник в 3 гаражах намного полезнее всего завода ХТЗ, в это трудно поверить, но это правда. А доказательства просты хтз вообще не развивается постоянно продают остатки ещё с совка и пилят гос бюджет. А чп шник за год из трёх гаражей превращается в цех. А все эти турба атомы тяж маши авиазаводы это всего лиш " чёрное дыры" для бюджета нашей страны, да ещё и вдобавок рассадники рейдеров и корубционеров. По нормальному давно пора все это распродать или отдать нашим ЧП шникам скажем в лизинг всех этих средневековых монстров.

А все эти турба атомы тяж маши авиазаводы это всего лиш " чёрное дыры" для бюджета нашей страны, да ещё и вдобавок рассадники рейдеров и корубционеров. По нормальному давно пора все это распродать или отдать нашим ЧП шникам скажем в лизинг всех этих средневековых монстров.

:рл: С головой дружишь, или просто погулять вышел?

А вот это уже кое-что для НИИ и КБ. С 90-х годов убивали-убивали КБ и науку, но, слава богу, не добили.
"Украина впервые увеличила финансирование конструкторских бюро в оборонной промышленности, - Полторак
"За год нам удалось закупить 4700 единиц новой или модернизированной техники. Если сравнить с 2014 годом, то тогда эта цифра составляла 15-20 единиц", - сказал он.

Полторак добавил, что за последний год также было отремонтировано 34 тысячи единиц военной техники. Он также напомнил, что в этом году бюджетом предусмотрено 11 млрд грн на финансирование вооружений и модернизацию военной техники.

По словам министра, в этом году было впервые увеличено финансирование государственного заказа на исследовательско-конструкторские работы - в 4,5 раза.Источник:
"

Начнут работать НИИ - это же сколько рабочих мест! Жалко только, что многие КБ уже не восстановить, уничтожены полностью, как, например, Опытно-конструкторское бюро автоматики в Липовой Роще. Будет в Харькове работа - и кипеть здесь всё будет.

Назад
Зверху Знизу