А средняя зп там выше чем в Харькове. И жилье было дороже до кризиса 2008 года, теперь тоже уверена что дороже. Хотя это даже не миллионник уже.
Пруф⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
По предыдущим годам тоже самое.
Я видела данные по миграции, но дело не только в количестве, а еще в качестве. Если у нас тут осела вся вата, то результаты жизнедеятельности ваты мы все видели, через 20 лет у нас будет второй Луганск. Такой у них жизненный цикл.
Я поэтому вас и спрашиваю, вот вы когда говорите что у нас много донецкого бизнеса открылось - вы основываетесь на личных впечатлениях или на каких-то стат данных? Потому что если на личных впечатлениях, то почему такое неуважительное "чес" насчет моих личных впечатлений? Я тогда тоже буду на предмет вашего личноо мнения так же хамски выражаться
Мы не сравниваем бывшего бизнесмена со столяром. Вопрос стоит в том, сколько людей смогут развить бизнес с нуля на новом месте. Если человек торговал оптом маслом, то на новом месте есть свои дистрибьюторы с годами наработанной клиенсткой базой. Торговал цветами, так все проходные места заняты. СТО, мойка, тут тоже нужно помещение, надежные рабочие и клиентская база.Это-то все понятно, но человек который уже раз построил с большей вероятностью построит еще раз и не будет на дядю работать, чем человек который ни разу не построил.
То же что и в Харькове. Их просто выдавят, Днепр еще поболее Харькова неприветливый к чужакам. Там все поделено и разделено. И счастье то какое, коммерсы с Донецка приехали бизнес вести, со своим уставом в чужой монастырь.В Донецке они хорошо зарабатывали, что помешает им в Днепре зарабатывать. Не весь же бизнес только на связях возле кормушки, тем кто к кормушке приближенный был тем конечно в другом городе может тяжело прийтись.
Мы не сравниваем бывшего бизнесмена со столяром. Вопрос стоит в том, сколько людей смогут развить бизнес с нуля на новом месте. Если человек торговал оптом маслом, то на новом месте есть свои дистрибьюторы с годами наработанной клиенсткой базой. Торговал цветами, так все проходные места заняты. СТО, мойка, тут тоже нужно помещение, надежные рабочие и клиентская база.
Я не думаю, что у человека с улицы, даже с опытом и какими-то деньгами, получится без проблем раскрутить бизнес в новом месте. Особенно во время кризиса и падения покупательной способности.
Сейчас сворачивается старый, а не начинается новый.Да-да, нигде никакого нового бизнеса нельзя начать, все места уже заняты.
Сейчас сворачивается старый, а не начинается новый.
У менеджера, который знает все ходы и выходы в своем регионе и может спокойно ждать, когда подвернется помещение, который знает нормальных исполнителей и смог установить личные контакты с некоторыми клиентам, в 5 раз больше шансов начать самому, чем у приезжего, пусть и с некоторым количеством накоплений.
То же что и в Харькове. Их просто выдавят, Днепр еще поболее Харькова неприветливый к чужакам. Там все поделено и разделено. И счастье то какое, коммерсы с Донецка приехали бизнес вести, со своим уставом в чужой монастырь.
Уровень дискуссии на уровне бебебе?
Уровень дискуссии на уровне бебебе?
Приведите пример локального (не интернет) бизнеса ЦА которого являются локальные клиенты, который успешно перебрался в Днепропетровск или Харьков.
сочувствую, а можно больше конкретики ? что было с документами ?
Могу поискать и возрастную градацию мигрантов, на укрстате где-то она есть. В Днепропетровск переезжает куда больше возрастных людей, чем в Харьков.
Вы начали терять направление. Я нигде не писал, что в Харькове "выдавливают". Посмотрите внимательней. Я не понимаю, как можно изменить локализацию бизнеса не начав все с нуля (что в сегодняшних экономических условиях малореально).А вы приведите пример локального бизнеса, не коррупционной кормушки, который из Донецка открывался в Харькове и закрылся потому что выдавили, годится?
Вы начали терять направление. Я нигде не писал, что в Харькове "выдавливают". Посмотрите внимательней. Я не понимаю, как можно изменить локализацию бизнеса не начав все с нуля (что в сегодняшних экономических условиях малореально).
Бизнес состоит из постоянных клиентов, деловых связей, кредитных линий, активов, которые остались там.
Работаю сейчас в Киеве и поражаюсь. Здесь жизнь кипит! ... Почему же мой любимый Харьков, большой город, с умными, трудолюбивыми людьми превратился в сонное, чахлое, нищее болото?
в харьков прут еще по старой привычке - как в крупный научный и студенческий город. Был бы в днепре такой же набор вузов и того же уровня, что и тут - ломились бы туда.Сокращение населения как в Днепропетровске, это вымирание города - сокращение рынка, сокращение финансов итд
Да я ж и говорю, я согласна конечно очень сильно что ничего нового нигде приезжему нельзя открыть потому что все уже занято и ничего не получится.
По "загниванию" не буду оригинален. Харьков - город-субалтерн, а Украина не является унитарным государством, нет. Это такая большаяКНДРКиевская область с райцентрами. Всё и во всём решает "областной центр" - не верите, смотрите историю, 21 век. Разговоры про Гепу и выборы - полная хуйня. Дело в климате, ясности правил и перспективе. С таким климатом, как сейчас, никакой Гепа никакого значения не имеет. Даже если, блять, Билла Гейтса или Тони Блэра избрать, это ровным счётом ничего не изменит, по очевидным причинам. Нужно, чтобы граница была расконсервирована, торговля шла, промышленность (насколько это возможно) работала. Умненькие ребята оставались или даже приезжали, и люди рождались - по 2.3 человека на родителя. Для этого нужнo:
(i) фыпесдовать камрадов в камуфляже;
(ii) запустить механизм реального общественного диалога - пардон за штамп, но это лучшая защита от революций, народных республик, домов профсоюзов и ёбнутых скакунов;
(iii) оформить de facto автономию от Киева в вопросах коммерции/ экономики, a самое главное...
(iv)перейти от ректального мышления к церебральномуначать думать головой, а не жопой, и думать о своём кармане
П.С. Большой плюс Харькова в том, что он WYSIWYG. Чем очень похож на Лондон и Берлин. Киев невнятен, как по мне.
Разговоры про Гепу и выборы - полная хуйня. Дело в климате, ясности правил и перспективе. С таким климатом, как сейчас, никакой Гепа никакого значения не имеет.
(iv)перейти от ректального мышления к церебральномуначать думать головой, а не жопой, и думать о своём кармане, а не о долгах и ворогах очередного пиздобола из каких-нибудь Черновцов.
Лично знаю 2 бизнеса, которые перебазировались с Донбасса в Харьков (один услуги, второй производство). Вполне легко адаптировались и успешно работают. Хотя понесли излишние издержки по передислокации.
и это все в параллельной галактике.Умненькие ребята оставались или даже приезжали, и люди рождались - по 2.3 человека на родителя. Для этого нужнo:
Возьмешься? А-то Захар с оплотом все не осилят никак..фыпесдовать камрадов в камуфляже;
Именно- пиздабола. Потому шо реальные дела в стране делаюа не о долгах и ворогах очередного пиздобола из каких-нибудь Черновцов.