Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Почему высокие этажи 10+ на вторичке неликвидны?

проблема может быть не только с лифтами и отоплением,но и с подачей воды.Горячая вода может быть еле теплая или вообще не быть если час пик.также и холодная,когда ведутся работы и давление воды снижают.Лучшие квартиры это с 2 по 6 этаж.Иногда и первый хорош,если дом на проспекте а не в *****х в зарослях.

Да, с водой и отоплением траблы бывают в 16-рике. Я живу на 13-ом этаже, дом кооперативный. Отопление так себе, до 6 этажа люди жалуются что очень жарко, у нас наоборот холодно(месяц назад наконец то утеплил стены - 30000 грн., сказали поможет 100%). Воды горячей практически нет, напор слабый и еле теплая. На холодную воду в подвале поставили (еще до покупки мной квартиры) дополнительный насос, напор супер. Проблема с горячей водой решилась установкой водонагреветеля, что даже наверное дешевле, чем по нынешним тарифам пользоваться горячей водой

Иногда и первый хорош,если дом на проспекте а не в *****х в зарослях.

Первый этаж хорош только в частном доме.
Приятели живут на первом и постоянно жалуются, что им приходится постоянно и безвозмездно убирать вход в подъезд, т.к. всем остальным на все плевать.
И еще, недалеко от окон стоят мусорные контейнеры

В нормальном жильё - чем выше, тем дороже. Последний этаж - самый дорогой. Даже мансарда может быть дороже предпоследнего этажа. Это так во всем мире.

В панельных шестнариках и хрущевках, видимо, наоборот. Ну так в них и все остальное наоборот и вообще через ****. Жильё под снос.

Помните я писал может с 2500 повысить до 2700 за комнату в общаге, а вы сказали : "****и трёшку" . В общем выставил за 3, сняли с первого просмотра дали задаток и ждут когда съедет нынешний жилец

Родственница в Дубаях снимала хату на 24 этаже, была не в восторге)

Ветер сильный?
У меня на 16-ом когда ветрено, гудит с вытяжки так что телек с 8 гомокости на 30 надо включать:D

Но шикарный вид невилирует все неудобства

У меня на 16-ом когда ветрено, гудит с вытяжки так что телек с 8 гомокости на 30 надо включать
У меня на 14 ничего не гудит. Но у нас вытяжка не может гудеть в принципе - она выходит на технический этаж, а уже оттуда отдельная труба на крышу.

У меня на 14 ничего не гудит. Но у нас вытяжка не может гудеть в принципе - она выходит на технический этаж, а уже оттуда отдельная труба на крышу.

У нас то же на 16 вытяжка на тех этаж выходит.
Кстати на 14 этаже, даже при сильном ветре этого нет, видимо все таки такая проблема может быть только на последнем этаже. Кстати если заслонки ставишь под прямым углом то звука уже нет

хз кто там шо но я предпочитаю ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО верхние этажи! щас вот 12/12
а в новострое это ваще СКАЗКА!!! но пока...(((

по голове никто не топает-раз!
не зальют сверху (если с крышой траблы то победить можно, а вот если над тобой с десяток этажей и там кто попало с "провалами памяти" живет - это ****ец)-два!
свежий воздух-три!
вид из окон-четыре!
....
...
....

а вот на нижних/промежуточных этажах .... не, не мое.
пысы: знакомых на первом в 522 уже четыре (!) раза за прошлые пару лет заливали сверху. только ремонт сделают и... вода с розеток аж лилась. а наверху то бабка полоумная живет на 2-м, то имбецилы-лыганы на 4. и что сделаешь?! только люди ремонт сделают....бац! есть!!! и хрен че сделать- денег там нет, судиться бессмысленно... вот и живут так на "элитной" :) плавая периодически

Я сейчас живу на 10/10. Не все так радужно. Про отсутствие комаров, более свежий воздух, вид из окна и все в этом стиле - полная правда. Но самый большой минус - это крыша, которая начинает течь. Дому около 20 лет, два года назад начала течь крыша, периодически тех этаж заливает. Так всем на это фиолетово! Уже с соседями куда только не ходили, кому только не писали - никто не хочет ничего делать. Самое смешное, что в соседних подъездах за год до этого отремонтировали, а этот не тронули. Если в ближайшее время не удастся вопрос решить, наверное за свой счет будем чинить. Просто не все соседи могут скинуться... Но это уже наши головняки.
Так что если не волнует вопрос, что самому надо будет со всем раздолбайством ЖКХ бороться, можно смело выбирать и последний этаж. Лифт - это другая тема. Лично меня этот вопрос не особо напрягает, хотя он и часто ломается. А вот соседей, которые уже в возрасте, серьезно беспокоит. Так что в любом случает этот фактор надо учитывать. Плюс занос, особенно во время ремонта - головняк приличный, проверено на себе.
На первом этаже у нас тоже весело, особенно когда людям ночью начинают удобрять траву под балконом и окнами. Да и с подвалом не все в порядке, на блох частенько люди жаловались. Но это лучше уже у них спрашивать, а то будет не объективно такое слышать от человека, который там не жил.

Жил раньше в хруще 5/5 в трёшке (56 кв.). Были периодически проблемы с крышей, лазил шото подмазывал, латки ставил... Потом плюнул, нанял шабашников, отдал им 4500 гривен за работу с материалами (при курсе 8), они над всей квартирой закатали новый еврорубероид. Так и по сей день в этой квартире живут люди, про крышу даже не вспоминают....

если с крышой траблы то победить можно
сам-то хоть раз победил?
у матери 9й последний этаж
крыша течет периодически. за 3 года добивались, чтобы крышу капитально ремонтировали 2(!!!) раза. 2 раза за 3 года делали ремонт и она падла все равно течет
я ***** не знаю как победить этих мудаков:незнаю:

сам-то хоть раз победил?
крыша течет периодически. за 3 года добивались, чтобы крышу капитально ремонтировали 2(!!!) раза. 2 раза за 3 года делали ремонт и она падла все равно течет
я ***** не знаю как победить этих мудаков
победил! легко!!! нанял людей и победил! а вы добивайтесь дальше...

да, я заплатил за это. со своего кармана. зато сделал то что этот гребаный ЖЭК хер когда сделает(балконы, стыки, парапет) . даже кусок над подъездом поменял, что бы не затекало. а как иначе?! ждать и выпрашивать не привык, увы...
ну и что?! ведь это МОЯ квартира и я только на себя расчитываю.

если узнаете, поделитесь секретом))
та же фигня и у меня с крайним этажом, но в хруще. хоть и чинят, но каждую весну крыша протекает
открою секрет: НЕХЕР СКИГЛЫТЫ наймите людей и сделайте сами ТАК КАК НАДО а не на "отъебись" как ***комсервис делает!

Жил раньше в хруще 5/5 в трёшке (56 кв.). Были периодически проблемы с крышей, лазил шото подмазывал, латки ставил... Потом плюнул, нанял шабашников, отдал им 4500 гривен за работу с материалами (при курсе 8), они над всей квартирой закатали новый еврорубероид. Так и по сей день в этой квартире живут люди, про крышу даже не вспоминают....
вот! реальный и НОРМАЛЬНЫЙ выход!

сам-то хоть раз победил?
я ***** не знаю как победить этих мудаков:незнаю:
Победили. Живем 9/9, предыдущий владелец квартиры за свой счет капитально отремонтировал крышу, в прошлом году был еще один ремонт за счет города. За 7 лет ни единой протечки, тьфу-тьфу-тьфу.

У нас кооператив ремонтирует крышу. Все отлично. Даже не совсем кооператив - сами сделали по-нормальному когда-то, хотя и не текло особо, но на будущее. Кооператив потом затраты компенсировал.

Назад
Зверху Знизу