Добавлю пару абзацев от себя:
1) Первое серьезное падения без пострадавших было у меня 2 года назад, как только купил "горный" велосипед Ардис на барабане... катал тогда на нем около 1.5 месяцев. Еду значит от церкви (что возле 23го августа) в сторону ботсада. Светофор, который "внизу" возле низких температур был зеленый, я его успешно проехал, скорость около 35-40... по какой-то причине мне захотелось посмотреть на свое переднее колесо, когда поднимаю голову и вижу как передо мной, со встречной полосы, выруливает лупатый мерседес (***** решил развернуться), я по тормозам, проскользил метра 4-5, начало кидать сбоку-набок заднее колесо, но продержался я недолго, потерял равновесие, вел улетел в сторону обочины, а я в крыло этому мудаку... итог - порватая перчатка, содратые штаны на колене, поцарапаные шатуны и педаль, изувеченые новые рожки на руле... поматюкались и разъехались
2) второе падение уже на новом веле, с полгода назад в алексеевском лесу по причине резкого поворота на узкую тропинку на большой скорости... повело переднее колесо - улегся на бок, содрал колено. можно сказать удачно
3) третий случай, самый печальный для меня, произошел в том-же алексеевском лесу, место опишу примерно: за фокстротом новостройки, за новостройками лес, там сразу на въезде есть беседка прикольная - там часто жарят шашлыки, отдыхают... от беседки немного левее идет тропинка вверх, метрах в 30ти от беседки эта тропинка виляет, на одном из поворотов стоят два пня (шоб их налево!)... так вот, ехали мы с товарищами (3е нас было, я ехал последний), возвращались домой с лесопарка на алексеевку, спуск там хороший, разогнались прилично... утром прошел дождь, 28е июня это было... после длинного спуска начинаются вот эти "виляния" тропинки, на выходе из одного поворота стоят эти два пенька... парень, который ехал передо мной, перед этими пнями подскальзывается и падает, я, значит, на скорости 25-30 км в час, находясь на растоянии 4-5 метров от него, не успеваю среагировать... тормоза не помогают (слишком скользко и скорость большая)... врезаюсь в пень передним колесом, вылетаю через руль, почти докрутив сальто вперед левым боком приземляюсь на второй пень. Боль, гематома, на левую ногу ставать больно... сначала думал, что сломал ребра... они оказались целы... из леса я вышел сам, по 4й неотложке потом тоже сам ходил с палочкой на рентген, ****изы и все такое... В общем, как показал рентген - закрытый перелом левого крыла подвздошной кости - 2 недели повалялся по больницам, гематома прошла - отправили домой "сростаться" - была трещина в кости, которая не задействована в движении, а выполняет роль крепежной для мускулатуры... Через месяц после этого, 27го июля, я, не вытерпев, сажусь на свой уцелевший абсолютно после такого случая, велосипед

Все хорошо на данный момент
З.Ы. Не зря на троллейбусах пишут фразу - "Соблюдай дистанцию". Если едете куда-то компанией - держитесь на расстоянии друг от друга и не перебарщивайте со скоростью. Для себя я это запомнил надолго.