Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

почему вы падали на велосипеде?

• Автор теми Автор теми martines sofia
  • Дата створення Дата створення
Никогда, слышите, никогда не пытайтесь разминать шею во время езды на велосипеде!!! :іржач:

шо? полетел??:D

один раз пробовал, хорошо что медленно ехал и дорога пустая была:D

Ыыы :D Ехал утром на работу через парк Артёма и подумал, что неплохо-бы шею размять :rolleyes: Вообщем очень удачно пролетел между двух деревьев и успел затормозить :ги:

***хо, постоянно так делаю, особенно - после 150...

Может с непривычки - меня здорово вправо увело. Протестировал подобное на пешем ходу на работе - врезался в стену :-)

скорее всего это индивидуально и зависит от работы вестибулярного аппарата) меня сразу начинает петлять, некоторым пофиг

Я обычно сразу два места разминаю :)
Т.е. - привстаю с седла размять булки, и одновременно ворочаю шеей :)

Просто оступилась.Промахнулась ногой между бордюрам и тротуарам

Упал выставив правую руку вместо левой, чтобы показать правый поворот, т.к. не все водители знают когда его показываешь.
я заметил ,что не все водители знают жесты регулировщика , а тут такое ...
он скорее подумал , что ты в согнутую в локте руку , в самый ее изгиб вложиш другую руку - обозначающий характерный жест , который знают все , не только водители. и не дожидаясь окончания решил тебя переехать.

Напишу и свой горький опыт.
Было мне лет 12-14 (точно не скажу :( ). Ехали с ребятами вдоль берега реки Лопань. У меня была модная серая "Тиса". Проезжая вдоль одного из самопальных пляжей (тогда еще в реке была вода и еще там купались), я краем глаза замечаю очень интересную для подросткового возраста картину - голую женскую спину (девушка сидела у бережка)! Моя фантазия сразу дорисовала недостающие части "пейзажа" и я решил сверить ее с реальностью. Обернулся и начал всматриваться, а там разочарование - она держала руками лифчик на столь желаемом месте.
Когда я вернул внимание на дорогу, то там было второе разочарование - посреди дороги хорошая ямка. Не успев нажать на ножной тормоз, я в полете через руль проклинал женские причандалы и их влияние на мужской мозг. Приземлился без последствий для организма. На веле - восьмерка на переднем колесе, согнутая вилка и передняя звезда. Домой велосипед вел в руках, рядом сос смеющимися друзьями.
Вот так.
В настоящее время, слава Богу, не падал. Были стремные моменты, но устоял.

Впервые после очень длительного перерыва одел туклипсы.

Вроде много раз нормально останавливался, но один раз совсем забыл про туклипсы и аккуратно упал набок.

Добавлю пару абзацев от себя:
1) Первое серьезное падения без пострадавших было у меня 2 года назад, как только купил "горный" велосипед Ардис на барабане... катал тогда на нем около 1.5 месяцев. Еду значит от церкви (что возле 23го августа) в сторону ботсада. Светофор, который "внизу" возле низких температур был зеленый, я его успешно проехал, скорость около 35-40... по какой-то причине мне захотелось посмотреть на свое переднее колесо, когда поднимаю голову и вижу как передо мной, со встречной полосы, выруливает лупатый мерседес (***** решил развернуться), я по тормозам, проскользил метра 4-5, начало кидать сбоку-набок заднее колесо, но продержался я недолго, потерял равновесие, вел улетел в сторону обочины, а я в крыло этому мудаку... итог - порватая перчатка, содратые штаны на колене, поцарапаные шатуны и педаль, изувеченые новые рожки на руле... поматюкались и разъехались :)

2) второе падение уже на новом веле, с полгода назад в алексеевском лесу по причине резкого поворота на узкую тропинку на большой скорости... повело переднее колесо - улегся на бок, содрал колено. можно сказать удачно

3) третий случай, самый печальный для меня, произошел в том-же алексеевском лесу, место опишу примерно: за фокстротом новостройки, за новостройками лес, там сразу на въезде есть беседка прикольная - там часто жарят шашлыки, отдыхают... от беседки немного левее идет тропинка вверх, метрах в 30ти от беседки эта тропинка виляет, на одном из поворотов стоят два пня (шоб их налево!)... так вот, ехали мы с товарищами (3е нас было, я ехал последний), возвращались домой с лесопарка на алексеевку, спуск там хороший, разогнались прилично... утром прошел дождь, 28е июня это было... после длинного спуска начинаются вот эти "виляния" тропинки, на выходе из одного поворота стоят эти два пенька... парень, который ехал передо мной, перед этими пнями подскальзывается и падает, я, значит, на скорости 25-30 км в час, находясь на растоянии 4-5 метров от него, не успеваю среагировать... тормоза не помогают (слишком скользко и скорость большая)... врезаюсь в пень передним колесом, вылетаю через руль, почти докрутив сальто вперед левым боком приземляюсь на второй пень. Боль, гематома, на левую ногу ставать больно... сначала думал, что сломал ребра... они оказались целы... из леса я вышел сам, по 4й неотложке потом тоже сам ходил с палочкой на рентген, ****изы и все такое... В общем, как показал рентген - закрытый перелом левого крыла подвздошной кости - 2 недели повалялся по больницам, гематома прошла - отправили домой "сростаться" - была трещина в кости, которая не задействована в движении, а выполняет роль крепежной для мускулатуры... Через месяц после этого, 27го июля, я, не вытерпев, сажусь на свой уцелевший абсолютно после такого случая, велосипед :) Все хорошо на данный момент :)

З.Ы. Не зря на троллейбусах пишут фразу - "Соблюдай дистанцию". Если едете куда-то компанией - держитесь на расстоянии друг от друга и не перебарщивайте со скоростью. Для себя я это запомнил надолго.

место примерно на фокстротом новостройки, за новостройками лес, там сразу на въезде есть беседка прикольная - там часто жарят шашлыки, отдыхают... от беседки немного левее идет тропинка вверх, метрах в 30ти от беседки эта тропинка виляет, на одном из поворотов стоят два пня (шоб их налево!)
Хм, тропа, которая идет от вырубки? 4-я просека, то есть? Не видел я там этих пней, теперь буду внимательней. Хотя разгоняться там итак нельзя, слишком много людей постоянно по ней ходит.

Хм, тропа, которая идет от вырубки? 4-я просека, то есть? Не видел я там этих пней, теперь буду внимательней. Хотя разгоняться там итак нельзя, слишком много людей постоянно по ней ходит.
буду там когда-то, сделаю фото (раньше катал там каждый день, сейчас на другом районе живу)

то, что все хотя бы 1 раз падают с велосипеда, это понятно.
расскажите лучше, чем ссадины лечите?
у меня деть позавчера сильно навернулся с вела, ссадины внушительные на лице, да и предпречье полностью свёз.
есть у кого-нить проверенный способ лечения асфальтной болезни? :пиво:

у меня деть позавчера сильно навернулся с вела, ссадины внушительные на лице, да и предпречье полностью свёз.

йод, зеленка, детский крем :yahoo:

Судокрем или СинякOFF. Правда, велоссадины ими не лечил, а вот бровь, содранную по пьяни об асфальт, мазал вторым, за неделю прошло.

Антисептик из балончика плюс любое нормальние противовосалительное средство. Например Олфен.

Пантенол спрей хорошо работает еще.

если не гнойное, то зеленка :клас: . она подсушивает ,от чего и заживает быстрей и шрамов не оставляет . Проверено , когда с мотоцыкла упал и лицом по асфальту тормозил , мазал зеленкой и следа не осталось.

) третий случай, самый печальный для меня, произошел в том-же алексеевском лесу, место опишу примерно: за фокстротом новостройки, за новостройками лес, там сразу на въезде есть беседка прикольная - там часто жарят шашлыки, отдыхают... от беседки немного левее идет тропинка вверх, метрах в 30ти от беседки эта тропинка виляет, на одном из поворотов стоят два пня (шоб их налево!)...
Сегодня летел там, спецом высматривал эти пни - ну есть там по бочку - ну так там надо постараться, шоб в них въебаться, реально.

Назад
Зверху Знизу