Только что перечитал всю тему

С недавних пор начал понемного использовать велосипед как транспортное средство, так что читаю разное по велоспорту, вот и сюда занесло.
У меня серьезное падение было в детстве - на довольно крутом спуске обнаружил что не работает тормоз, разогнался так что на какой-то неровности перелетел через руль (в такой ситуации надо было падать как только обнаружил что тормоза нет).
1. Вывод - по возможности не выезжать из дома если хотя бы один из тормозов не работает, проверять работу тормозов в начале крутых спусков.
Еще кое-какие выводы для себя сделал после прочтения этой темы (и из собственного опыта).
2. Пересекать серьезные препятсвия - бордюры, рельсы - по возможности перпендикулярно (падал один раз при прыжке на бордюр под острым углом).
3. При переходе с педального на ручной тормоз (и обратно) нужно чтоб выработался навык торможения. Не попадал в опасные ситуации из-за этого, но ощущения когда ищешь на руле отсутсвующие рукоятки тормозов забавные

4. Тормозить двумя пальцами, два других крепко держат руль - чтоб уменьшить вероятность случайного торможения из-за рефлекторного сжатия руля.
5. Передним тормозом пользоваться только вместе с задним, в случаях когда задний не справится (хотя вроде читал что передний лучше тормозит, и в основном им пользуются - но перелетать через руль при торможении не хочется).
6. Не ездить в плотную к бордюру - чтоб педаль не ударила по бордюру.
7. Не пережать палки, которые могут подлететь и воткнуться между спиц.
8. Не ездить в темноте без фары или фонарика на руле.
9. Не ездить в "опасных" местах в туклипсах или контактных педалях если навык пользования ими не выработан (думаю нацепить на свой вел туклипсы, не столько из-за более эффективного педалирования а потому что педали "односторонние" и норовять подставить неудобную нерабочую поверхность).