Захватыю мир. У вас тут много ценных полезных ископаемыхгениальные механики на планете Шелезяка? Таки остались? А вы чего тут?
врут, как обычно. Прибедняются, что из-за ценных и даже полезных ископаемых - совсем обнищали. Валить надо на Шелезяку и оттуда спокойно начинать интервенцию.У вас тут много ценных полезных ископаемых
а мастер на что? Это вроде как переходное звено: и матом может, и ноги вытереть о коврик. Или утерянное? А у тунеядцев осты, госты и это, как его ескд, кажется. Блин, всякую херню знаю зачем-то. У них своя жизнь, свои начальники, у каждого начальника - свой день рождения. Им это надо для премии. Без мастера вы все умрете.да эскизы порой в разы продуманей, чем соответствующие госту чертежи...которые зачем-то вылизывают 100 тунеядцев до пиздецов превращая в ребусы. А то, что у меня такого инструмента нет, чтоб банально разметить, не то что сделать - это никого не ебет. По ходу выясняет, что еще и сделать такое по разным причинам не возможно. То сварочный шов не учтут, то еще чето. В итоге микрометры болгаркой ловишь. Анекдот про совковые чертежи самолета, паравоз и напильник - не с потолка взялся.
врут, как обычно. Прибедняются, что из-за ценных и даже полезных ископаемых - совсем обнищали. Валить надо на Шелезяку и оттуда спокойно начинать интервенцию.
а мастер на что? Это вроде как переходное звено: и матом может, и ноги вытереть о коврик. Или утерянное? А у тунеядцев осты, госты и это, как его ескд, кажется. Блин, всякую херню знаю зачем-то. У них своя жизнь, свои начальники, у каждого начальника - свой день рождения. Им это надо для премии. Без мастера вы все умрете.
хорошо, что вы это понимаетеНУ это я так...пурги нагнал.
Я хочу послушать как счастливы были советские инженеры, получая 140 рублей в месяц грязными
А как же правильно зовутся эти должности?
Може і були, от тільки половину розстріляли, але то вже інша справа
а вы царапались и кусались, и вас выпустили? Или не нашли куда расстреливать?на самом деле расстреляли всех!
Инженеров было много, а рабочих мало. Шо непонятно?
Так же счастливо как и ты, когда тебя кормили манной кашкой. Правда при этом ты был защищен всей силой своей семьи, имел свой дом/квартиру, любящих родителей и все возможности для всех твоих желаний.
Теперь у тебя осталась только свобода от всего этого. Даже без каши.
А теперь свистни, чтоб и свободу потерять.
есть мнение, что тогда инженер, получая 140 грязными, был более счастлив, чем сейчас, получая 1400 (грн) грязными.
Есть мнение что личность, получающая что тогда 140 грязными, что сейчас 1400 - к инженерам отношения никакого не имеет.
совецкие инженеры были плохо мотивированы а потому тупы тырили все что плохо лежит. вот потому и развалился совок, у него своиже инженеры все стырили.Может потому, что советские инженеры плохо были мотивированны, социалистическая экономика и пришла в упадок, СССР проиграл холодную войну и благополучно развалился
совецкие инженеры были плохо мотивированы а потому тупы тырили все что плохо лежит. вот потому и развалился совок, у него своиже инженеры все стырили.
ну ведь ерунда же, таким только молодняк можно окучиватьИ шо такое советский рядовой инженер (лицо с высшим техническим образованием)?
Это, как правило, бывший рабочий. Который, поработав определенный период, понял, что тяжек заработанный рубль у рабочего. Устроился на вечернее (заочное) отделение ВУЗа. Получил образование, не отходя от станка, кувалды, держателя (если сварщик). Перевелся в мастера, технологи, конструктора. Нафига ему было грыжу зарабатывать, силикоз и т.п. за 300 рублей? Когда он спокойно мог протирать штаны в кабинете, за 150 –200 рублей, будучи ИТР-овцем?
Не ерунда, а суровая, правдану ведь ерунда же, таким только молодняк можно окучивать
Не ерунда, а суровая, правда
Я сам имею дело с несколькими такими предприятиями.
Нанять на должность мастера, начальника смены – толкового чела, очень трудно. А толкового рабочего уговорить перевестись в мастера, вообще невозможно.
Вот и приходится брать, всякую пьянь и бестолочь. Но с корочками ВУЗов.
ЗЫ. А чтоб удержать толковых людей в ИТР-овцах. Приходится вынуждать комплексные бригады, вводить в их состав, тех самых ИТР-овцев.
Чтоб они получали зарплаты, на уровне сварщика 4-го разряда.