Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Почему в СССР зарплата инженеров была ниже, чем у рабочих?

🟢 20:09 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • Автор теми a999
  • Дата створення
  • 🟢 20:09 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Совкосрач намечается знатный...:попкорн:
Свистните кто-нибудь зайца с мамаду. Без них драйву нету. Я хочу послушать как счастливы были советские инженеры, получая 140 рублей в месяц грязными :)

Так же счастливо как и ты, когда тебя кормили манной кашкой. Правда при этом ты был защищен всей силой своей семьи, имел свой дом/квартиру, любящих родителей и все возможности для всех твоих желаний.

Теперь у тебя осталась только свобода от всего этого. Даже без каши.
А теперь свистни, чтоб и свободу потерять.

• 🟢 20:09 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Да, большинство инженеров не были настоящими самостоятельными специалистами типа инженера Ейфеля. Т.е., если честно, то дело в неправильном названии большинства тех должностей, которые считались инженерными...
А как же правильно зовутся эти должности?

Читай Сталина и не пытайся свои придурковатые фантазии, которые тебе вбили в голову твои же враги
щаз. Из всех врагов я выбираю вас, вы самый злостный. Заносите. И не вбивайте тут свое. Хотя, все равно заносите.

щаз. Из всех врагов я выбираю вас, вы самый злостный. Заносите. И не вбивайте тут свое. Хотя, все равно заносите.

А если перевести с кошачьего на нормальный что сказать хотел-то?
Какой я тебе враг? Ты явно заболел манией своего величия. Ты мне не нужен, не мешаешь и я тебе тоже. К чему эта истерика?

А как же правильно зовутся эти должности?

Ну, что значит правильно... "Инженер (фр. ingénieur, от лат. ingenium — способность, изобретательность) — специалист с высшим техническим образованием, создатель информации об архитектуре материального средства достижения цели и его функциональных свойствах, способа (технологии) изготовления этого средства (продукта), равно как самого средства и материального воплощения цели, и осуществляющего руководство и контроль за изготовлением продукта.Основной инженерной задачей считается разработка новых и оптимизация существующих решений. Например, оптимизация проектного решения (в т. ч. вариантное проектирование), оптимизация технологии и т. п. Разработка принципиально новых решений (в т. ч. изобретений) составляет малую часть инженерного труда, но наиболее значимую" https://ru.wikipedia.org/wiki/Инженер Не у всех инженеров в СССР были такие творческие функции.

Ты мне не нужен, не мешаешь и я тебе тоже. К чему эта истерика?
а какие враги мне мешают по-вашему? Ану, список в студию. Слиться вздумал. Не тот случай и место не подходящее, и вообще никому вы не нужны. Но список врагов все-таки предоставьте, я его буду на память запоминать, а вдруг еще мне где попадетесь.

Вообще у совка крыша поехала - он мне будет врагов назначать и еще и пищать что это не он.

Ну, что значит правильно... "Инженер (фр. ingénieur, от лат. ingenium — способность, изобретательность) — специалист с высшим техническим образованием, создатель информации об архитектуре материального средства достижения цели и его функциональных свойствах, способа (технологии) изготовления этого средства (продукта), равно как самого средства и материального воплощения цели, и осуществляющего руководство и контроль за изготовлением продукта.Основной инженерной задачей считается разработка новых и оптимизация существующих решений. Например, оптимизация проектного решения (в т. ч. вариантное проектирование), оптимизация технологии и т. п. Разработка принципиально новых решений (в т. ч. изобретений) составляет малую часть инженерного труда, но наиболее значимую" https://ru.wikipedia.org/wiki/И%...BDер Не у всех инженеров в СССР были такие творческие функции.
Так вам нужен инженер или изобретатель?
Хотя есть большой вопрос, что есть принципиально новое решение? Новые решения у инженера появляются довольно часто, просто инженер как правило зажат определенными рамками) Нормативной документацией (отклонение от действующих норм наказуемо) и требованиями заказчика + смета.

просто инженер как правило зажат определенными рамками
между начальником и зарплатой.

Посмотри в зеркало и составь список.
плохо в вас бродит кассовое чутье, надо еще добавить. Может, чего лучше придумаете. А пока у меня во врагах все-таки посидите, на карантине, вдруг прорвет опять. Будете тихо сидеть, как обещали - все обойдется. Но ведь соврете, вы ведь себя считаете настоящим коммунистом наверняка.

Всем нужен. Только хороший. А того, кто не тянет следует называть служащим. Хотя сидит, как правило, на инженерной должности. Благодаря диплому. Та же ситуация (только еще хуже) в науке. И в высшей школе (вообще полный теоретический улет без приземления).

Хотя есть большой вопрос, что есть принципиально новое решение? Новые решения у инженера появляются довольно часто, просто инженер как правило зажат определенными рамками) Нормативной документацией (отклонение от действующих норм наказуемо) и требованиями заказчика + смета.

Это пустой разговор... По определению, которое не я придумал, инженер-это профессия творческая и самостоятельная. Вы же противопоставляете этому того реального советского инженера. А какой в этом смысл??? Будет спор о словах..

Не у всех инженеров в СССР были такие творческие функции.
да будет вам известно - дипломная работа у выпускников технических вузов, это именно то чего вы там с педивикии нацитировали. А потом, значицца, они по распределению или просто так попадали ботинки чистить в НИИ всякие, зачуханные и это должно пояснить почему у них зарплата маленькая? От несоответствия занимаемой должности и недосягаемости высокого звания инженера? Или все-таки "в консерватории надо что-то подправить"?

Это пустой разговор... По определению, которое не я придумал, инженер-это профессия творческая и самостоятельная. Вы же противопоставляете этому того реального советского инженера. А какой в этом смысл??? Будет спор о словах..
Реальные инженера спроектировали и внедрили в производство к примеру системы УСТ и БВК (установка сухого тушения кокса и беспылевая выдача кокса)
Замечу это не один человек, а большой коллектив. Творчества и самостоятельности скажу вам там мало. Есть задача, есть нормы и правила есть результат. А то о ком вы пишите это идеальный инженер в сферическом вакууме у которого все есть он ни в чем не ограничен.

Почему в СССР зарплата инженеров была ниже, чем у рабочих?
Потому что работали во вредных условиях. А если брать в расчет тех процесс и чертежи наших инженеров, то нужно еще иметь и немалый интелект, чтобы понять, что инженер задумал, а после еще и сделать.
При этом, получали хорошо только высококвалифицированые рабочие. В то время как рядовые инженеры занимались завариванием кофе и дралоскопированием на комбайнах, рабочие давали перевыполнение плана :D

да будет вам известно - дипломная работа у выпускников технических вузов, это именно то чего вы там с педивикии нацитировали. А потом, значицца, они по распределению или просто так попадали ботинки чистить в НИИ всякие, зачуханные и это должно пояснить почему у них зарплата маленькая? От несоответствия занимаемой должности и недосягаемости высокого звания инженера? Или все-таки "в консерватории надо что-то подправить"?
Совершенно верно.
Скажу больше когда несколько лет назад венгры познакомились с нашими проектами и узнали наши зарплаты у них был шок :D

Потому что работали во вредных условиях. А если брать в расчет тех процесс и чертежи наших инженеров, то нужно еще иметь и немалый интелект, чтобы понять, что инженер задумал, а после еще и сделать.
Немалый интелект нужен для работы с чертежами иранских специалистов. А большинство штатовских чертежей сложно назвать чертежом это больше походит на эскизы и схемы :)
Не така выразился конечно не большинство, а те которые приходилось видеть.

Немалый интелект нужен для работы с чертежами иранских специалистов. А большинство штатовских чертежей сложно назвать чертежом это больше походит на эскизы и схемы
Не така выразился конечно не большинство, а те которые приходилось видеть.
да эскизы порой в разы продуманей, чем соответствующие госту чертежи...которые зачем-то вылизывают 100 тунеядцев до пиздецов превращая в ребусы. А то, что у меня такого инструмента нет, чтоб банально разметить, не то что сделать - это никого не ебет. По ходу выясняет, что еще и сделать такое по разным причинам не возможно. То сварочный шов не учтут, то еще чето. В итоге микрометры болгаркой ловишь. Анекдот про совковые чертежи самолета, паравоз и напильник - не с потолка взялся.

Назад
Зверху Знизу