Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Почему в СССР была такая ****ливая архитектура?

• Автор теми Автор теми denny"s
  • Дата створення Дата створення
Я просто высказал свое мнение не надо так нервничать.

у денисски очень отточеное чувство стиля - ему не нравиться все русское и советское :D

А сам небось живет в совковом доме и ходит в построенную СССР школу. До института он еще явно не до рос, но будет ходить тоже в построенный при Стране Советов ВУЗ. Хает сам то же, в чём и находится. :D

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Сайт путешествий А. Лебедева.
Во многих странах мира архитектура спальных районов еще хуже чем у нас.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Сайт путешествий А. Лебедева.
Во многих странах мира архитектура спальных районов еще хуже чем у нас.

А ..да..наткнулся вчера на ХФ на ссылки...Интересно. Затягивает.:yahoo:

Действительно. Ведь это смотря как сфотографировать.
Если сфоткать на фоне мусорных баков - то и ужасно. А если зимой без мусорных баков, а с вида припорошеного снегом сада - то и зашибись.

Если видим подобные коробки нашему Университету или Госпрому в других государсвах - то скажем - а вот и ничего так..Если узнаем что это у нас - то напишем, что гадость... Нет пророка в своем отечестве..

Вообщем-то, невесело, конечно. И правду говорят, что мол у нас ****ы живут лучше чем вы тут. Но я же лично не пойду покупать в строительный магазин асфальт в пакетах и засыпать все дороги и устанавливать бордюры, покупая их на ЖБК. И фасады домов переделывать я тоже не в силах.

Ну не знаю я почему у нас не могут ровно и гладко положить асфальт...ну не знаю..
Самому интересно, а вот почему не так как в той деревеньке в Германии или Австрии..
Но пишут так, как будто тут все в этом виноваты..."Это мы так живем", "Это менталитет такой"...Ну не кладу я дороги, да и остальные форумчане тоже..

Упс...скорее это в тему соседнюю "Как горько возвращаться домой";)

PS Хотя знаю, конечно. Воруют, откатывают. Требуют чтоб всё было сейчас и сразу и пох, что снег или дождь - менеджмент у нас везде на уровне "Вы, ****, ******** все полимеры" и "Я сказал и не ...пет". Ничего по-человечески никогда не делается. А ..это насчет дорог..да. К домам такого отношения нет. Тут наоборот, жаль что остановилось постройка даже серых и невзрачных. Масса народу была бы довольна и этому. Общение дать к 2000 году всем квартиры, ясное дело, к сожалению, сразу было враньем. А уже потом красить их веселыми красочками или делать индивидуальные проекты.

P.P.S. А почему такая ****ливая?..Ну потому что типовые проекты. Заводской конвеер. Утвердили. запустилти, сделали. Всё утверждено. Клепается. Цель не в красочности. Это если , конечно, о спальных кварталах речь..Это же очевидно...Или всё еще Госпром с Университетами не дает покоя?

Останнє редагування:
Архитекторы были тупыми или прекрасное для советского народа было запрещено?

Ну несказал бы...
251.jpg

pl.jpg

Первое что вспомнил...

Срок эксплуатации домов 50- 70 лет...Дома строились районами. И этот срок истекает. Вот в чём проблема. Сможет ли гос-во предоставить взамен жильё в размере районов? Или провести капитальный ремонт домов,в масштабе районов. Боюсь красота архитектуры будет далеко не приоритетной.

50 и 100 лет гарантия вообше то у домов в которых живут харьковчане
хотя как понятное дело они простоят намного больше ,ведь это только гарантия,а простоять он может и в два и больше раз,тут зависит от самих жильцов которые начинают мудрить и делают перепланировку

В Китае какой строй ? И эта страна выпускает продукции на пол мира и имеет в активе, треть национального долга США, да там еще есть перекосы, но по сравнению с ними наша дерьмократия это пшик. Треть Европы, уже практически социалистические страны. Во время СССР даже западным украинцам жилось лучше, а сейчас остались радости- лазить по праздникам на Говерлу и ездить на заработки в Польшу и Россию.

не почему ещё можно *****нуть что попало и за это не нести ответствености
если это именно что попало,демократия *** что вы хотели:ги:

а якщо порівняти з неофіційною українською?? :D Це без поправки на відпустку (24 дні проти одного)

как будеш сравнивать ?а никак, а будет только одна фантазия, где каждый может крутить аргументами как угодно ему

ТС собственно все равно. Его задача вызывать ****.Посыл в СССР было все плохо, и вести как профессиональный троль будет именно к этому. В завершении заявит что бендера звиздатый чувак.
Не так ли Денизка?

Помоему тут таких ТС хватает с головой. А то что в СССР стоял приоритет каждого обеспечить жильём, об этом стараются умалчивать. Они стараются выразить своё "фи" не рассмаривая все факторы в общем, это неразумно.

та да, согласен на все 100%
луче всего вовсе проходить мимо, не только мимо тем таких,а и мимо таких юзеров в темах любых

А чем есть гордиться Америке? Тем, что понаехали туда за легкой наживой, уничтожили всё коренное население, жалкие остатки которого теперь живут в резервация? Нация, построенная на горе, костях и крови других - это вообще не нация.
Якщо підставити Вам дзеркало, то сказане вами дзеркально відобразиться на СРСР, Росію та росіян. Халявщики, що понаїхали за легкою наживою, винищали коріне населення (українців). Нація москалів, побудована на горі, кістках та крові інших - взагалі не нація.;)
У дзеркало дивіться, у дзеркало.

А щодо архітектури, то вона справді була жахлива. Ще можливо адміністративні будівлі, концертні зали, філармонії і мали якусь індивідуальність, а от житловий сектор - це сірість. Згадайте з чого починається фільм "З легким паром". Однотиповість радянських міст робила їх сірими та одноманітними. Однакові пам'ятники, однакові будівлі, однакові назви вулиць, однакове планування міст. Планування міст - це взагалі окрема тема. Такого тупизму при плануванні містобудування ще потрібно пошукати.
Багато ***********ів посилаються на той факт, що і в закордонних містах є схожі радянським будівлі. Одначе забувають, що якщо розглядати місто в цілому, то в радянських містах бидло-будинки були основною масою (решта перепадала на дореволюційні з архетиктурним смаком), а в іноземних містах будівлі на кшталт радянських зосереджені в основному у депресивних районах міст і не складають загальну картину міста.
Чи будують зараз краще? І так і ні. Архітектурний смак вже починає пробиватися, якість матеріалів та якість будівлі відповідає рівню корумпованості, цінової політики, ЛОХанутості покупця.
Я думаю новобудови Харкова мають набагото кращий архітектурний смак ніж радянські будівлі. Чи відповідають вони правилам СНІП? На мою власну думку і спостереження не більше і не менше, ніж радянські. Та ж сама беззалаберність та "разгильдяйство". Проте вже хоча б є вибір: елітне, спальне та економне житло. А тут і вибір і якість. Елітне і вартість має більшу, і площу, і якість. Економне відповідає рівню радянського, з майже рівноцінними площами, якістю.
З власного досвіду знаю як у радянські часи здавали будинки. Часто для приймальної комісії показово-якісно приготовувалася 1-2 квартири, накривався стіл та дарувалися подарунки. Тільки відверта халтурщина з небезпекою для життя могла привернути увагу приймальників, решта недоробок "прощалася". Для будинків привозили колонки, туалети, вани, лінолеум... Це все розкрадалося (сторожами і прорабами) і замість нього закуповувалося і завозилося більш дешевше і менш якісне. А часто завозилося з недостачою. Так що новосельцям самим доводилося відшуковувати собі унітази, вани, плитки... Будинки заселялися ще невідштукатурені, без електропроводки.... За все потрібно було домовлятися, все доводилося після будівельників переробляти. Дещо вже не підлягало навіть переробці, доводилося підмарафетувати і змирившись з раліями жити в такому (наприклад перепади плит стелі).
Зараз вам у новобудові продадуть житло без будь-яких ілюзій на халяву. Тільки голі стіни, ні проводки, ні труб (окрім опалювальних, батарей, виходів на гарячу і холодну воду у квартиру - а в межах квартири фантазуй і роби сам), ні проводки, ні штукатурених стін і вирівняної підлоги. В цьому є звичайно і плюси і мінуси. Мінуси - у фінансовій потребі доводити все до кінця, закуповувати будівельні матеріали, вану, унітаз тощо. Плюси - у можливості вашої фантазії, у можливості вибору вами і якості матеріалів, і контролі на якість роботи найнятих робітників....

Назад
Зверху Знизу