Глупоти. Нельзя же все понимать абсолютно букавльно.
Тут же прямо сказано, что человеческие знания, которыми так гордятся мудрецы - ничто по отношению к Божественной тстине, которую открывает Бог непосредственно верующему. И становится ему ясно, что все эти потуги и претензии на Знание - безумие...
Про глупость тут ни строчки.

Короче, суть этой игры в том, что чем меньше дали тебе на земле, тем больше ты получишь на небе, если выдержишь.
"блаженнее" пешком ходить на работу, чем ездить на авто - крепче здоровье будет ...
но и это не то ... там совсем другой смысл ... а вообще есть притча о талантах данных Богом людям, и Бог похвалил того, который из 10 сделал 20, и того, который из 5 сделал 10, и наказал того, кто из одного ничего не сделал ...
То есть по сути глупостью наделяет сам Бог. Зачем?
- абсолютно неверное утверждение ...
3 Царств 3
11 И сказал ему (Соломону) Бог: за то, что ты просил этого (мудрости) и не просил себе долгой жизни, не просил себе богатства, не просил себе душ врагов твоих, но просил себе разума, чтоб уметь судить,-
12 вот, Я сделаю по слову твоему: вот, Я даю тебе сердце мудрое и разумное, так что подобного тебе не было прежде тебя, и после тебя не восстанет подобный тебе;
13 и то, чего ты не просил, Я даю тебе, и богатство и славу, так что не будет подобного тебе между царями во все дни твои;
14 и если будешь ходить путем Моим, сохраняя уставы Мои и заповеди Мои, как ходил отец твой Давид, Я продолжу и дни твои.
Бог избрал немудрое мира, ..."
1 Кор. 1
27 но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное;
28 и незнатное мира и уничиженное и ничего не значащее избрал Бог, чтобы упразднить значащее,-
29 для того, чтобы никакая плоть не хвалилась пред Богом.
когда приемные родители избирают себе детей для усыновления, то смотрят на внешность, на здоровье, на характер, и выбирают т.с. лучшее - это мудро, но это земная мудрость ...
когда же родители берут самое "болезненное", "кривое", "косое" (а я видел такой сюжет по ТВ), это уже небесная мудрость, что большинство людей рассценивает конечно же как глупость