Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Почему украинская мода так разительно отличается от европейской?

• Автор теми Автор теми Giacomo
  • Дата створення Дата створення
Большинство моих друзей и знакомых не носит в рабочее время экзотической обуви, или обуви на длинном каблуке, не щеголяет барсетками или яркой бижутерией, мобильные телефоны - либо выбранные за функционал (гаджетмания :)), либо просто как средство связи. Многие мои знакомые девушки практически не пользуются косметикой, и никто из людей в моём круге общения не сморкается через палец.
ИМХО - по уровню культуры Европа и Украина не так уж далеко друг от друга. ДА и мода отличается незначительно. Просто многое зависит от круга общения и восприятия действительности. Наиболее объективные различия между т.н. "Европой" (ибо в Европе много разных государств и народов с разными менталитетами) - это уровень жизни, уровень коррупции, эффективность власти и законов.

Большинство моих друзей и знакомых не носит в рабочее время экзотической обуви, или обуви на длинном каблуке, не щеголяет барсетками или яркой бижутерией, мобильные телефоны - либо выбранные за функционал (гаджетмания :)), либо просто как средство связи. Многие мои знакомые девушки практически не пользуются косметикой, и никто из людей в моём круге общения не сморкается через палец.
ИМХО - по уровню культуры Европа и Украина не так уж далеко друг от друга. ДА и мода отличается незначительно. Просто многое зависит от круга общения и восприятия действительности. Наиболее объективные различия между т.н. "Европой" (ибо в Европе много разных государств и народов с разными менталитетами) - это уровень жизни, уровень коррупции, эффективность власти и законов.

ээээ, вы общественным транспортом где-нибудь в Европе и у нас пользовались? сравнить можете? людей в общественном транспорте? как они одеваются и уровень их культуры...

и у вас какой-то очень узкий круг общения :confused:

ээээ, вы общественным транспортом где-нибудь в Европе и у нас пользовались? сравнить можете? людей в общественном транспорте? как они одеваются и уровень их культуры...

С языка сняла :)

Сравнить не могу. В общественном транспорте нередко вижу плохо (безвкусно) одетых людей, попадаются и вовсе бомжи или "гопники". Однако почти всегда (порой даже в переполненном автобусе, где проезд стоит 2 гривны) находятся люди, уступающие место пожилым или мамам с маленькими детьми. Часто люди слушают в наушниках музыку, читают или просто ****омко общаются. И, конечно, большинство одеты недорого и просто, но по-дурацки (и при этом некрасиво) выглядят в основном подростки-школьники или явные маргиналы.

ТС, а вам это будоражащее зрелище покоя не даёт в общественных местах или в выбранной вами для общения узкой социальной группе?
если первое-то возможно вас успокоит тот факт, что Украина -слаборазвитая страна с аграрными прошлым (и судь по всему будущим)
если второе-то кто тебе дохтур?
парадоксы моды Зимбабве не интересуют? обращайтесь

Я конечно не стала бы говорить что Украина самая нецивилизованная страна, и т.п.
как раз думаю мы ближе к Европе чем многие другие страны...

но к примеру этим летом я прозрела с отличий в том, что считается летним женским деловым костюмом у нас, и не у нас (в частности в Германии)

так что нам до них еще расти и расти... просто неприличной высоты каблуки, яркий макияж, яркая одежда, куча всего блестящего - все же у нас этого завались и на улицах, и в офисах (в той "Европе", где я была, этого на порядок меньше)

ТС, а вам это будоражащее зрелище покоя не даёт в общественных местах или в выбранной вами для общения узкой социальной группе?
если первое-то возможно вас успокоит тот факт, что Украина -слаборазвитая страна с аграрными прошлым (и судь по всему будущим)
если второе-то кто тебе дохтур?

А в далеком аграрном прошлом украинские крестьяне меха носили? Норку и песец (не сочти за каламбур)? :D

а семитские корни у тебе в каком прошлом были?
ты на вопрос ответь вначале, дурик:-)

почему такая разница ... просто мы еще на уровне "из ****а бы вылезти", а Европа ... уже давно вылезла и обтереться карденовским полотенечком успела.

Просто многое зависит от круга общения и восприятия действительности. .

да, конечно. можно говорить красивыми фразами до утра. только я, пока дойду до универа, кот находится в центре увижу минимум 5 сморкающихся пальцем-плюющихся-с семачками мужиков. и круг общения совсем ни при чем. и даже "восприятие действительности". потому что как бы я эту действительность не воспринимала - сморкаться на улицах не перестанут :(

почему такая разница ... просто мы еще на уровне "из ****а бы вылезти", а Европа ... уже давно вылезла и обтереться карденовским полотенечком успела.

:іржач: не завидуй ;)

я как-то чУдную передачу смотрела "Школа злословия", они там Зайцева пригласили (кажется Зайцева) интереснейшее интервью получилось :)

они примерно о том же гутарили, только сравнивали Россию и Европу

так он там многое так замечательно объяснил, и цветов бедным русским на улицах не хватает, и природа там серая, в общем защищал русских как мог) и ни слова о безвкусице и уровне культуры;))) просто типа яркой одеждой компенсируют нехватку ярких красок в жизни :)

:іржач: не завидуй ;)

я как-то чУдную передачу смотрела "Школа злословия", они там Зайцева пригласили (кажется Зайцева) интереснейшее интервью получилось :)

они примерно о том же гутарили, только сравнивали Россию и Европу

так он там многое так замечательно объяснил, и цветов бедным русским на улицах не хватает, и природа там серая, в общем защищал русских как мог) и ни слова о безвкусице и уровне культуры;))) просто типа яркой одеждой компенсируют нехватку ярких красок в жизни :)

А скандинавы и канадцы в культурологическую теорию Зайцева вписываются? :)

Бедные, не знают о Зайцеве, носят убогую лабуду.

И почему мне казалось, что дамы в венскую оперу ходят в норковых манто и туфельках?..

:)

А скандинавы и канадцы в культурологическую теорию Зайцева вписываются? :)

Бедные, не знают о Зайцеве, носят убогую лабуду.

ой, его там злые тетки как только не пытались загнать в угол, он все равно выкручивался кажется :D жаль, что не помню все в подробностях :)
Добавлено через 1 минуту
И почему мне казалось, что дамы в венскую оперу ходят в норковых манто и туфельках?..

:)

но в том то и дело, что в этом они ходят только на вечерние мероприятия, а не как у нас "все нарядное - на работу" :)

Чес гря меня тоже кое-что иногда удивляет. Поголовно искусственные ногти нереальной длинны. Особенно - орлиная модификация. С обилием лепки и какой-то такой ерунды, что... ну, удивляет, реально: как психически здоровый человек может налепить на себя такую шизофреническую хрень? :)
Я не ругаюсь - это один из клинических признаков. Шизофреники обладают непреодолимой тягой к таким штукам, как эти "ногти".
И обилие разноцветных стеклышек, называемых стразами. Но, это не столько удивляет, просто смешит, иногда.

Назад
Зверху Знизу