Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Почему у нас отбирают лес и речку?

• Автор теми Автор теми Travichka
  • Дата створення Дата створення
суржик, если в двух словах, в моём понимании это когда в разговоре человек употребляет слова несколький языков, с коверканием отдельных слов.

русскодумающиеукраинскоговорящие?:D

Та, ото ж...

Шо на очі попалось тим і назвали.

Классс.... Розвиток мови зеків - це прогрес!

Якщо людине не знає мови зеків, то це "отсталось в развітіі"...

ДаешЬ русскій язик зеків і матюків!

оп-па! Это ты сейчас всех русскоговорящих, в том числе 99,9% пользователей ХФ зеками назвал? Обоснуй. И заодно, сформулируй, кого ты подразумеваешь под термином "зек".

А в Италии, Испании, России – один государственный язык для всей территории страны и несколько государственных языков для отдельных регионов, как, например, татарский в Татарстане. А в Люксембурге и Швеции вообще нет государственного языка.
В Швейцарии, которая меньше Украины в 10 раз (население около 5 млн.) ТРИ госудурственных языка и ОДИН региональный, на котором говорят менее одного процента населения ..И ничего, вся Европа во времена Второй мировой войны лежала в руинах а крошечную Швейцарию никто не тронул, ни Гитлер ни Сталин. Вот какую страну надо строить и какую политику надо проводить..

тут тяжёлый случай. у человека явная фобия и паранойя. ему лечение требуется.

надо Инта позвать, он как в Москву переехал, стал очень болезненно на эту тему реагировать, мне как-то баллы засылал за какой-то невинный выпад в сторону России...

Не знаю зачем речку отбирают ,а лес сто пудов на распиловку

В мою студенческую бытность на потоке обучалось 15-20% ураиномовных студентов. Настолько отсталых и не поддающихся обучению людей я за всю жизнь не встречал. По успеваемости стабильно были замыкающими.

На сегодня жизнь раскидала нас по всему миру. Часть работает в наукоемких и довольно неплохо оплачиваемых сферах. А вот украиномовни - кто на хутор свой вернулся, кто в киеве таксует и тд. И стоило батькам кожен рик кабанчика колоты щоб оплачуваты навчання в универсытети?

До советской власти 90% населения украины на волах пахали. Если бы не советская власть с бесплатным образование, ты, ribber, махал бы сейчас мотыгой, а не глупости свои на форуме изливал.
Мое мнение - чем меньще на украине останется украиномовных - тем выше общий уровень образованности населения.

И что же ты такое изучал, что географию и историю не знаешь совсем? Финны и поляки без советской власти живут припеваючи, а советская власть давно приказала долго жить. И ты, дебил, кого-то еще упрекаешь в глупости... Нет уже той замечательной советской власти! Что может больше дискредитировать твою *****скую гордость? Ты это понимаешь?

Почему у нас отбирают леса и речки? Мое детство прошло в Б Даниловке, там небольшой лес и речка. Этот лес после войны высадили жители Даниловки и моя бабушка участвовала в этом. Есть там речка не большая, есть пляжи, вернее были. На берегу построили коттеджи и многие заграбастали себе куски берега, огородив заборами, спускающимися в речку! Еще в прошлом году я с детьми отдыхала на небольшом пляже, под ивами, а теперь этот пляж огорожен забором, где искать справедливость?

С одной стороны я как бы тоже разделяю ваше негодование.
Но с другой - видя то как "мы" засираем все что с бесплатным входом. И то какой контингент там отдыхает и как он отдыхает. То уж лучше пусть оно будет прихватизированным, зато природа будет не так засрана.
Пока этот народ не научится не ****ь там где ест и отдыхает - пока пусть оно будет недоступным для него чтобы сохранилось хоть что то наследникам.

вездесрущее ***** конечно заебало. в нынешней ситуации это единственный выход, пусть и не вполне законный.

Не согласна. Единственноверный выход: выделять бюджет для обустройства мест отдыха харьковчан. А всего-то ничего - снизить откаты, которыми дербанят бюджет , передавать в длительную аренду такие места с условием, что оно будет открыто для всех. Снимать плату за вход, в пределах разумного.

Мы для кого налоги платим?
Для "наследников семьи"?

Пока этот народ не научится не ****ь там где ест и отдыхает - пока пусть оно будет недоступным для него чтобы сохранилось хоть что то наследникам.

А як воно навчиться, якщо воно, русскаддумающєгаварящєє, своєю батьківщиною Україну не вважає. Зневажає культуру країни, мову, автохтонів...

У нього є своя батьківщина, Московія, мордовія, чухонія... Воно і само своїх коренів не знає і ненавидить всіх, хто хоче ідентифікувати себе належним до якоїсь етнічної групи.

А Україна для нього щось таке далеке, нерідне і не зрозуміле.

тю... Семиты традиционно всю воду выпьют...

А ти що, антисеміт?

А в Италии, Испании, России – один государственный язык для всей территории страны и несколько государственных языков для отдельных регионов, как, например, татарский в Татарстане. А в Люксембурге и Швеции вообще нет государственного языка.
В Швейцарии, которая меньше Украины в 10 раз (население около 5 млн.) ТРИ госудурственных языка и ОДИН региональный, на котором говорят менее одного процента населения ..И ничего, вся Европа во времена Второй мировой войны лежала в руинах а крошечную Швейцарию никто не тронул, ни Гитлер ни Сталин. Вот какую страну надо строить и какую политику надо проводить..

В Ізраілі четверть населення русскіє.

Щось не чув, щоб там державною чи регіональною русскій для русскіх вводили.

В Ізраілі четверть населення русскіє.

Щось не чув, щоб там державною чи регіональною русскій для русскіх вводили.

У кнесетi неодноразово пропонували це зробити. У 2008,
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
:

суржик, если в двух словах, в моём понимании это когда в разговоре человек употребляет слова несколький языков, с коверканием отдельных слов.

Україна межує з десятком країн. Прикордонні області мають змішаний склад і переймають ту чи іншу лексичну одиницю, якщо її зручно використовувати. І ценй процес йде природнім шляхом. Шляхом частотності вживання. Так от, якщо народ вживає лексичний термін з румунської мови, чи польської, чи білоруської чи ще з якоїсь, то це тільки збагачує словарний запас мови.

В Британії кожен рік випускається словник новоязів, яких приєднують до словарного запасу англійської мови і ніхто не заперечує, ніхто не піднімає крик, що притісняють англійську мову. Просто в словнику вказують, що це слово борроуд з такої-то мови.

У нас інша ситуація, мову, народну мову, на якій ромовляє більшість населення, назвали суржиком. Слова, які вживаються народом, забороняють вживати.

Було таке, що твори українських класиків ревізували і слова, які значно відрізнялись від російських, оросійщували, заміняли російськими ****огами (синонімами). Робилось це насильницьким шляхом, а не природним.

Навіть коли полки запорізьких козаків переселяли на Кубать (майже 100 тис. з сім"ями), на Далекий Схід, в Сибір і на їх місце переселяли мордву, то ця мордва через деякий час вже говорила українською.

Про народну мову знайду у Миколи Костомарова і поміщу пізніше.

...

Польша, россия, Белоруссия, Молдавия, Румыния, Словакия, Венгрия я насчитал 7 где ещё 3?:confused: я может сильно отстал от жизни.

Не відволікай бидло від теми. Я образно сказав "десяток".

Крім цих, межуючих, країн, ще були цілі моноетнічні поселення болгар, греків, сербів, німців... Вони теж впливали на склад мови.

Питання тут в іншому: насильницьке запровадження штучної так званої "русскова язика", не шляхом переваг, а шляхом знищення інших. Як це було з мовами завойованих Московією народів.

ribber, бросайте уже болота и леса, там тему для вас создали

"Игрок сборной Украины отказался отвечать на вопрос на украинском языке"

Не, я не подстрекатель:D

Лес и речку отбирают потому, что некто хочет, чтобы это были его личные собственные лес и речка. Лес можно вырубить и продать выгодно древесину за границу или сюда. А из речки можно сделать рыбный ставок - пускать туда рыбаков за деньги и получать большие прибыля. А если просто пускать бесплатно людей в лес и на речку, то выгоды не будет разным "частным собственникам" депутатским и чинушьим.

Просто наши власти живут сегодняшним днём, проще сегодня вырубить лес, а завтра может уже и страны не будет. А ведь для многих стран туризм едва ли не основная часть дохода, если мозги включать.

Не відволікай бидло від теми. Я образно сказав "десяток".Крім цих, межуючих, країн, ще були цілі моноетнічні поселення болгар, греків, сербів, німців... Вони теж впливали на склад мови.
Питання тут в іншому: насильницьке запровадження штучної так званої "русскова язика", не шляхом переваг, а шляхом знищення інших. Як це було з мовами завойованих Московією народів.

Сейчас всё наоборот: насильно "втюхивают" укрмову..

"Игрок сборной Украины отказался отвечать на вопрос на украинском языке"

В цьому нічого дивного. Мономовне русскадумающєгаварящєє є скрізь. Незалежно від посади, роду занять, наявності дипломів...

Микола Костомаров:

"...на Хортице заложена немецкая колония меннонитов, а на правом берегу Днепра, почти против Хортицы, несколько севернее находится другая меннонитская колония Кичкас. Проезжая через последнюю колонию, я осмотрел житье-бытье меннонитов и был изумлен чрезвычайно цветущим состоянием их быта. Дворы их обсажены садами, домики просторны и светлы, хотя крыты соломой и носят на себе характер малорусского жилья, только несравненно культурнее и богаче. Везде в домиках деревянные полы, чисто вымытые; заборы и все хозяйственные постройки содержатся в порядке, и нигде не видно того неряшества и беспечности, какими страдают наши русские деревенские постройки. Меннониты разводят у себя виноград и шелковицы и добывают шелк; в одном меннонитском дворе я застал семью, работающую над вывар-/633/кою шелковичных кокон. Близ самой колонии красуется прямой превосходный лес, сеянный назад тому двадцать лет. Меннониты с гордостью уверяют, что это предрассудок, будто край Екатеринославской губернии по своей природе безлесный. Все они грамотны, отдают детей в свои училища и не чуждаются туземного языка. Разговорившись с меннонитами, я с удивлением услышал из их уст безукоризненно правильную малорусскую речь."

С одной стороны я как бы тоже разделяю ваше негодование.
Но с другой - видя то как "мы" засираем все что с бесплатным входом. И то какой контингент там отдыхает и как он отдыхает. То уж лучше пусть оно будет прихватизированным, зато природа будет не так засрана.

Благородные доны сохранят именно для Ваших потомков землю в чистоте и красоте, а потом добровольно отдадут...

Микола Кстомаров:

"... отправился в Новомосковск на ярмарку .... Жители здесь, как и вообще на днепровском берегу около порогов, малоруссы, и если отличаются от жителей более верхнего края Малороссии, то разве сравнительно более сохранившеюся чистотою малорусской речи, большею опрятностью в домашней жизни, зажиточностью и ношением бород."

Польша, россия, Белоруссия, Молдавия, Румыния, Словакия, Венгрия я насчитал 7 где ещё 3?:confused: я может сильно отстал от жизни.

Микола Костомаров:

"... город Евпатория заселен главным образом караимами. Рынок евпаторийский изобилует громадным складом всякого рода местных плодов, но в городе нет ни общественных садов, ни деревьев, под которыми можно было бы укрыться от томительного зноя. Говорят, впрочем, что караимы внутри своих дворов разводят садики, но они составляют их семейное достояние. Караимы здесь, как и везде в Крыму, живут закрыто, но в общем мнении пользуются хорошею репутациею и составляют совершенную противоположность евреям-талмудистам, в народе называемым ***ами. Караима в Крыму никто не назовет ***ом.

"...отправился на пароходе в Одессу....Здесь все гоняется за личною выгодою, все прежде всего думают о наполнении своего кармана; иудеи составляют самый сильный класс общества, владея капиталами и торговлею. За ними стоят греки, не уступающие иудеям в меркантильности, но не в силах будучи состязаться с ними в первенстве, остаются их вечными непримиримыми врагами, и эта-то вражда разразилась теми бурными явлениями, которые недавно перед тем потрясали одесские улицы и которых возобновления ожидали в Одессе снова при первом удобном случае. "

Україна мультіентнічна країна, а не русскоетнічна, а тому те, що українофоби звуть суржиком, вміщає в себе лексику народів, які проживають (-ли) на її території.

нахуя ты копипастишь с инета эту чепуху? мне это не интересно.

так це не для тебе.

Ти русскодумающєгаварящєє. А таким нічого не цікаво, окрім традиційни забав так званих русскіх - вправи з використання мату.

От навіть модераторам це подобається.

Зайде якась дитина свідома на цей сайт, прочитає і "русскому язику" навчиться.

Та заодно зрозуміє, чому його так ревно бажають зробити другою державною: матюків не хватає в українській мові.

нахуя ты копипастишь с инета эту чепуху? мне это не интересно.

...

вездесрущее ***** конечно заебало. в нынешней ситуации это единственный выход, пусть и не вполне законный.

...

...

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу