Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Почему у многих украинский язык ассоциируется как деревенский?

• Автор теми Автор теми Велтон
  • Дата створення Дата створення

Почему у многих украинский язык ассоциируется как деревенский?

• Это элемент советской пропаганды

Голосів: 76 40.9%
  • Потому что большинство населения городов русскоязычное, а сел украиноязычное

Голосів: 88 47.3%
  • Шашлык около своего гараже лучше секса с женой

Голосів: 22 11.8%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    186
А разве только она? По радио и ТВ это "рахую" - сплошь и рядом... О разнице между "на протязі" и "протягом" я вообще не говорю...
Да, непрофессионализм вредит нашей стране, на мой взгляд, много сильнее коррупции. От министров до правоохранителей и журналистов.
Просто именно на том уровне - удивительнее всего. На них же работают команды. По идее, высокооплачиваемых профессионалов. :незнаю:

Ассоциировался ровно до того момента, пока не поехал в Киев, где посмотрел на людей на джипах, разговаривающих на украинском по мобильнику (я видел мобильник вживую второй раз в жизни)

Старпер, я в отличии от тебя СССР не застал))
в советские времена пропаганда культивировала возвышенность рузкочелюстных над всеми народами республик, естественно, по инерции всё это ещё двигалось некий период после развала совка. такой же деревней считали белорусский, грузинский, и т.д. за остальных представителей соцлагеря я вообще молчу, погугли, если такой молодой, как над прибалтами смеялись. вот тебе человек говорит очень правильные мысли:
Украинский - это не язык, а образ мысли!

ты можешь говорить хоть даже на мордовском, но по украински!

Да, непрофессионализм вредит нашей стране, на мой взгляд, много сильнее коррупции. От министров до правоохранителей и журналистов.
Просто именно на том уровне - удивительнее всего. На них же работают команды. По идее, высокооплачиваемых профессионалов. :незнаю:

Вот такие "профессионалы", к сожалению.... главное, что высокооплачиваемые...

Надежда Савченко даже жаловалась, что в школе ее за украинский язык одноклассники называли селючкой.

А что мало в Украине кацапов свинорылых у кого ассоциируется?
Достаточно челюстного кацапья для "много"?

вяликамасковскае оканье
один товарищ ездил на заработки в московию, где-то пол-года пробыл там, приехал,
ну и разговаривать стал с московским акцентом и понтами, с неделю потерпели, потом сказали ,чтобы бросал эту хуйню и говорил нормально-через пару дней исправился полностью, ибо нехуй хуйнёй страдать.

А разве только она? По радио и ТВ это "рахую" - сплошь и рядом... О разнице между "на протязі" и "протягом" я вообще не говорю...

:незнаю:хочу зазначити, шо на тлі дяді кілі азірова, юлія вАладимирівна хоча б зробила спробу вивчити.Та й якшо подивитись її інтерв'ю - триндить так шо не переслухаєш:)Кучма теж брав у свій час уроки української мови,шоб робити предвибочу агітацію. Скажімо так....шо заважало овочу та бімбі хоча б зробити спробу?:незнаю: Один навіть трьох рядків не міг нормально на камеру сказати, а другий таке враження шо тролив нас кілька років з тими "пітняками податків":)

По умолчанию Почему у многих украинский язык ассоциируется как деревенский?
А в совке другие языки (кроме русского) сильно имели уважение? Ок, Украинский - деревенский. А удмуртский или татарский каким считался, языком чурок? Армянский, азербайджанский - языком хачей? Молдавский - языком цыганвы? Эти совковые пережитки прошлого до сих пор ещё живы. Совок - это порождение кацапских упырей. Не будь совка, не было бы и такого скотского отношения к языкам.

:незнаю:хочу зазначити, шо на тлі дяді кілі азірова, юлія вАладимирівна хоча б зробила спробу вивчити.Та й якшо подивитись її інтерв'ю - триндить так шо не переслухаєш:)Кучма теж брав у свій час уроки української мови,шоб робити предвибочу агітацію. Скажімо так....шо заважало овочу та бімбі хоча б зробити спробу?:незнаю: Один навіть трьох рядків не міг нормально на камеру сказати, а другий таке враження шо тролив нас кілька років з тими "пітняками податків":)

Все вірно... але за це "рахую" - вбивала б!:D

Не знаю у кого так ассоциируется, не встречал/не слышал ранее.
У меня суржик - да, ассоциируется с деревней, но никак не украинский язык.

один товарищ ездил на заработки в московию, где-то пол-года пробыл там, приехал,
ну и разговаривать стал с московским акцентом и понтами, с неделю потерпели, потом сказали ,чтобы бросал эту хуйню и говорил нормально-через пару дней исправился полностью, ибо нехуй хуйнёй страдать.

панты ок, может.
А какой нахер маааасковский акцент кроме того что вы в фильмах видели?

Назад
Зверху Знизу