Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Почему у многих украинский язык ассоциируется как деревенский?

• Автор теми Автор теми Велтон
  • Дата створення Дата створення

• Это элемент советской пропаганды

Голосів: 76 40.9%
  • Потому что большинство населения городов русскоязычное, а сел украиноязычное

Голосів: 88 47.3%
  • Шашлык около своего гараже лучше секса с женой

Голосів: 22 11.8%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    186
У меня суржик - да, ассоциируется с деревней, но никак не украинский язык.
не хочу нікого образити, але харківську російську мову теж можна розглядати як свого роду суржик.
25 років телебачення таки дались взнаки:)

не хочу нікого образити, але харківську російську мову теж можна розглядати як свого роду суржик.
25 років телебачення таки дались взнаки:)

нуу у нас не очень часто замешивают и "украинизируют" слова так чтоб совсем считать болезнью, ИМХО. Какието словечки, обороты есть, но цэ такэ.
В РФ, если б не моё гхеканье, то мало кто бы понял что я с Украины, а тем более с Харькова.

Мне кажется что в Москве акают: Маасква...а окают где-то в Вологде

да не акают и не окают там, там блин говорит каждый как попало. Это мск - город понаехалов, кто как может/хочет - так и говорит. Куча народу и русского то не знают, за ненадобностью.

нуу у нас не очень часто замешивают и "украинизируют" слова так чтоб совсем считать болезнью, ИМХО. Какието словечки, обороты есть, но цэ такэ.
В РФ, если б не моё гхеканье, то мало кто бы понял что я с Украины, а тем более с Харькова.

???:confused: хм...
чесно кажучи, я не думаю, шо на росії пересічний громадянин може похвалитись літературною російською.
А українців видає шо-кання:кручусь:Українська особлива властивість:)

???:confused: хм...
чесно кажучи, я не думаю, шо на росії пересічний громадянин може похвалитись літературною російською.
А українців видає шо-кання:кручусь:Українська особлива властивість:)

вот шоканье как раз не выдаёт. Очень просто поменять шо на что. А вот произношение Г - не видел ниразу чтоб ктото мог поменять. Оно наше назавжды :)

Мир движется к языковой консолидации, будущее за английским языком и ещё несколькими региональными крупными языками типа испанского, арабского, и тд...так что сейчас населению прежде всего нужно фокусироваться на этом

эммм.. Вы языковед? И как кто крупный? Какой учить надо чтоб глобальным стать?

бля,а чо с эсперанто делать, я тока его начал учить и забывать???

Поездив по разным городам Украины и не толко скажу в каждом практически городе есть свой акцент (не суржик) В Харькове он тоже присутствует просто мы харьковчане его не замечаем! Так и В РФ и Германии и других странах! Например в Донбассе особенный акцент почти русский! На Западной Украине тоже разный украинский ! На словах трудно объяснить надо услышать и сравнить самому! Суржик подлижит отдельному исследованию и еще много будет споров относительно этого феномена! С ув.

Добавлю что до 1917 года также различали несколько диалектов Украинского! Наиболее чистым считался Полтавский немного уступал Надднепрянский диалект!

Учи кетайский, не ошибешься, щас толмачи с кетайского нормально рубят, и думаю в будущем вряд ли будут меньше.
напомнил,
лет 20 назад приехал к другану племянник 10 лет в гости из какого то Зачуханска Черкасской области. и оказалось что он учит китайский...
мы конечно стебались с него и ржали, село и Китай:незнаю:
но шота ж видимо знал, гаденыш:D
уже давно в Киев переехал, оч хорошо себя чувствует, пару лет назад собирался в страну-носитель

Все просто, в ссср наука была на русском, и соответственно образованные люди чаще пользовались русским как на работе, так и автоматом в быту. Ведь на работе 8 часов, а дома меньше. А сельские, приехав в город работали в основном ыизически, где говорить много не приходилось и они не переходили на русский. Вот и все. Просто нужно восстановить терминологию на украинском и стимулировать её использование, но ты правда думаешь что кому то от кого это зависит это нада?

Это ты уже видишь конец процесса. А с начала было уничтожение украинской национальной интеллигенции. Физическое и моральное .
3 ноября 1937 года в урочище Сандармох (Карелия) "в честь двадцатилетия Великой Октябрьской" революции палач НКВД застрелил более 100 выдающихся представителей украинской интеллигенции.

Среди прочих погибли легендарный режиссер Лесь Курбас, писатели Валериан Пидмогильный, Николай Зеров, Николай Кулиш и другие яркие представителей культурной элиты Украины.
Приговор был приведен в исполнение неким майором НКВД Матвеевым. С 27 октября по 4 ноября 1937 года он выстрелом в голову завершил жизнь 1111 политзаключенных Соловецкого лагеря. В их числе оказались 290 украинских художников, писателей, ученых, священнослужителей и политиков. Большинство из них расстреляли 3 ноября.

Среди погибших также были литераторы Мирослав Ирчан, Григорий Эпик, Павел Филиппович, Михаил Яловой, автор украинской готической прозы Клим Полищук, министр образования УНР Антон Крушельницкий, академики Матвей Яворский и Степан Рудницкий.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Оставшихся в живых оставили полуживыми в творческом плане. А некоторых и дальше продолжали убивать уже индивидуально.

Хотя вот кобзарей тоже всех сразу..
Уже с первых дней утверждения в Украине власти «рабочих и крестьян» большевики устраивают за слепыми и беспомощными народными певцами настоящую охоту и расстреливают их на месте, как дикое зверье, без суда и следствия. В 1918 году они убили лирника Иосифа. В 1919 году в Екатеринодаре погибают от их рук кобзари Иван Литвиненко, Андрей Свидюк, Федор Диброва. В 1920-м - Антон Митяй, Свирид Сотниченко, Петр Скидан. А сколько еще безымянных, беспаспортных легло в сырую землю под бело- и красноказацкими саблями, красноармейскими и милицейскими пулями, знает только один Бог… Погрузив в эшелоны, их подвезли к окраинам ст. Казачья Лопань.

Поздно вечером кобзарей и лирников вывели из вагонов в лесополосу, где были заранее вырытые траншеи. Построив незрячих кобзарей в одну шеренгу, отряд особого отдела НКВД УССР начал расстрел … 30 декабря 1930. Наступил день открытия съезда.Несколько сотен присутствовало на конгрессе. Это живой музей, живая история Украины, все ее песни, ее музыка и поэзия.. Кобзари заполнили один из лучших харьковских театров. У каждого в руках инструмент, каждый одет в праздничную вышиванку.

Когда все было закончено, тела расстрелянных забросали известью и присыпали землей. Музыкальные инструменты сожгли рядом …

В декабре 1933 на пленуме Всеукраинского комитета профсоюза работников искусств коммунистическая верхушка назвала украинские народные музыкальные инструменты «классово-враждебными».
Больше читайте здесь:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Так а при чем здесь геноцид украинцев и уничтожение украинского языка? Давай прикинем, тогда украинцев было около 7 % от населения СССР, 290 из 1111 это около 3,8 %. То есть украинцев там было почти вдвое меньше чем если бы выбирали случайно. Так что никакой предвзятости не выходит, причем пятеро в тот раз спаслись, их перевели в другой лагерь накануне, следовательно это было местное решение, на уровне начальства лагеря, а не ткскзть центральная линия. Там просто решили расстрелять по каким то причинам всех политических, и совершенно не обращали внимание на национальность, так что к украинизации/геноциду украинского это имеет такое же отношение как к примеру дело рвачей-убийц, то есть никак.

Предвзятости не было, убивали честно? .
Йпт..что ты пишешь, бактерия??? Я писал только о том, как сделали украинский язык деревенским, уничтожили или унизили, обуздали национальную интеллигенцию и всех, кто передавал национальную традицию и память.

А ничего что с 1918 года по 1920 Екатеринодар был под властью ВСЮР (Вооружённые си́лы Ю́га Росси́и (ВСЮР) — оперативно-стратегическое объединение белых войск Юга россии в 1919—1920 годах, в ходе Гражданской войны.) Когда в тексте такого рода явные подтасовки то доверия ко всему тексту ровно никакого.
Допустим по поводу этих трех доверия нет. А по поводу харьковского "съезда" кобзарей??

Тому, що пропаганда була пролетарська, а село, то начеб-то не є хорошо....

Хоча, хто такий пролетарій? Це селянин, який не зміг на селі конкурувати з іншими і подався в пролетарі... Потім це, зайве на селі, назвали гегемоном...

Назад
Зверху Знизу