Статус: Офлайн
Повідом.: 3504
Повідом.: 3504
Liberté;68389829 сказав(ла):Менеджер - не только продавец, но и любой офисный служащий, занимающийся определенными функциями (маркетинг, бухгалтерия, банковский консультант). Выше я уже приводила в пример заработок простого банковского служащего (ну, того, у кого отдельный кабинет и свой набор клиентов, которых он ведет). Да что там говорить, любой мелкий предприниматель во Франции (а мелкое предпринимательство во Франции занимает 80% от всей французской экономической деятельности) имеет в среднем не более 2000 евро в месяц на человека чистыми. При этом очень часто не имея возможности уехать в отпуск. ) Такова правда жизни.
Я не очень знаю сколько зарабатывают менеджеры в магазинах. Просто нет знакомых.
Насчёт офисов.. я не очень понимаю, что понимается под словом офис.
Скажем менеджер в IT, или в офисе инженерной компании это у нас $150-220к. На дилерской general sales manager от $80 -150к, general manager где-то $300-500к. Программисты-инженеры от $75к- много.
Вот за счёт этого тем, кто зарабатывает мало.. не просто, потому что в местах, где такие зарплаты и цены на жилье .. не низкие.
Образование очень дорогое, да. От $20к в год в гос до $60-70к в частных в год, но у них много денег на частные стипендии. Родители зарабатывают не очень.. а вуз хочет студента видеть своим - скидка. Это кроме стипендий за успеваемость и другие заслуги.
В Три Раза !! и Пропадают... 

денег много и не нужно