Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

почему ты покинул Украину?

• Автор теми Автор теми Гость344998
  • Дата створення Дата створення
Liberté;68096062 сказав(ла):
все хорошо, но что же будет завтра.

Отражает, как и автомобили разных ценовых категорий. Даже если владелец замка - банкрот, он все равно - владелец замка.

Если 50% населения вашей страны не может себе позволить жить в доме за триста тысяч, к какой половине населения вы себя отнесете сами, без сравнения с теми, у кого дом - еще дороже?
Я остаюсь при своём мнении - цена дома не говорит о богатстве ничего.

То есть владеле замка богат даже если он банкрот? Даже если замок скоро заберут за долги? Моя дочь как то смотрела House Hunters International, там пара купила разрушенный замок в Ирландии за 250 тыс. $, собирались отремонтировать и жить, через 2 года они потратили ещё $500 тыс. а в том замке до сих пор ещё крыши нет.

Я оцениваю себя как upper middle class.

Нет, нельзя.
С гражданством можно.
Возможно ты прав, но много разных нюансов. Например голубая карта.

Короче, мой вывод - имея деньги можно жить в ЕС без проблем, вполне себе законно. И вообще где угодно можно жить.

Либо можно работать удалённо, либо когда уже не нужно работать.

Работать там у вас не с руки потому что платят мало. В Испании полторы тысячи евро это синекура, в Португалии ещё хуже.

Поэтому и цены такие на всё, за 5 евро можно через весь Лиссабон на такси проехать. Имея каких то 3000 в месяц можно жить припеваючи на берегу тёплого моря.

В моей компании многие работают удалённо, штаб квартира в Иллинойсе а тётка спокойно себе работает живя на ферме в Зап. Видржинии, у неё там лошади, куры, собаки.

Поддержка первой линии у нас в Индии, чуваки работают там часто ночью, когда у нас день.

Сейчас вообще весь IT Department работает из домашних офисов, думаю за этим будущее, нафига компании содержать дорогие здания?

У нас консультанты по всему Миру, работают без проблем. Со временем и постоянным работникам разрешат.

Возможно ты прав, но много разных нюансов. Например голубая карта.
он прав. Для работы во всех странах ЕС необходимо гражданство страны ЕС. Вид на жительство - не достаточно, так же как и синей карты.
При переезде в другую страну ЕС (кстати не все страны ЕС ее признают) надо заново переподаваться на синюю карту.

Короче, мой вывод - имея деньги можно жить в ЕС без проблем, вполне себе законно. И вообще где угодно можно жить.
Тест на знание законодательства США - можно ли работать удаленно живя в США и не имея авторизации на работу? ;)
А в Европе?

он прав. Для работы во всех странах ЕС необходимо гражданство страны ЕС. Вид на жительство - не достаточно, так же как и синей карты. При переезде в другую страну ЕС (кстати не все страны ЕС ее признают) надо заново переподаваться на синюю карту.

Тест на знание законодательства США - можно ли работать удаленно живя в США и не имея авторизации на работу? ;) А в Европе?
То есть нужно найти работу в той стране куда планируешь переехать, дальше - дело техники.

Разные страны имеют разные визы, где то нужна покупка недвиги, где то что то другое.

В этой области законодательства США у меня пробел. Опять таки, если работать удалённо, получать зарплату на счёт за границей и не обращаться в социальные службы то как можно доказать факт удалённой работы?

В США также есть "золотая виза", при инвестиции миллиона $ (в каких то особых местах $500 тыс.) получаешь право на жительство, работу и в конце концов гражданство.

В Испании и Португалии (про др. страны не знаю) есть визы позволяющие жить не работая (пенсионадо, но лукратива).

Для этого достаточно иметь пассивный доход в $2000 - $3000 в месяц.

В США такого нет, просто так приехать и жить, даже на свои, здесь не разрешат, хотя тоже есть варианты.

Об удалённой работе никто не будет знать если получать оплату на счёт вне ЕС, думаю это не проблема.

За 500000$ можно купить гражданство германии , кажись есть страны где дешевле

За 500000$ можно купить гражданство германии , кажись есть страны где дешевле
Открыто купить гражданство нельзя, тем более в европейской стране.

Многие страны имеют так называемую "золотую визу", визу инвестора определённой суммы.

В Испании при покупке недвиги за мин. 500 тыс. евро сразу получаешь вид на жительство, с правом прожив определённое количество лет и перепрыгнув 2-3 незначительных барьера получить гражданство.

В Португалии то же самое.

При покупке недвиги стоимостью в 150 тыс (всего) тоже есть путь к гражданству.

Можно не покупать недвигу а создавать рабочие места.

Ну, а если хочешь просто жить и имеешь для этого капитал / пассивный доход то визу "но лукратива" получить вообще не сложно - показал грубо говоря 30 тыс. в банке на человека, справку об отсутствии судимости в своей стране, бумагу о съёме квартиры/дома, о наличие страховки и флаг тебе в руки.

Ещё есть "пансионадо" - виза для пенсионеров, Кто считается пенсионером не знаю.

Другие страны не изучал.

Вот про Германию - 350 тыс. инвестиций (из них 250 тыс. на покупку недвиги) и ты в дамках:

Investment Requirement
Investors are required to make a minimum investment of €350,000 as follows:

€250,000 Purchase of off-plan real estate
€100,000 Entrepreneurial investment into a regional development fund

В этой области законодательства США у меня пробел. Опять таки, если работать удалённо, получать зарплату на счёт за границей и не обращаться в социальные службы то как можно доказать факт удалённой работы?
У вас очень большой пробел, что не удивительно - вы то сменили статус лет 20 назад. Вкратце - если вы вьехали сюда по неиммиграционной и не рабочей визах
(т.е. по краткосрочной бизнес/туристический), и находитесь больше "туристических" месяца-двух - ваша обязанность доказать при следующем вьезде что вы не работали.
А не обязанность США - найти улики.

То есть нужно найти работу в той стране куда планируешь переехать, дальше - дело техники.

Честно - некоторые ваши высказывания говорят что вы полный профан в деле иммиграции. :)
Кроме нескольких стран именно "поиск работы" и останавливает от переезда так как права работы у изначально вас нет.

Да, если есть полмиллиона-миллион, который не жалко инвестировать в сомнительную недвижимость или локальный бизнес, можно получить ВНЖ практически
любой страны мира (и США в том числе). Но спуститесь на землю - далеко не у всех есть такие "не последние" накопления.

Тезис о удаленной работе конечно звучит заманчиво. Но (это мое личное мнение) - ИТ индустрия не единственное и далеко не самое важное, на чем стоит мир.
Как и финансовый сектор. Но далеко не все может быте сделано на компе и удаленно.

В США также есть "золотая виза", при инвестиции миллиона $ (в каких то особых местах $500 тыс.) получаешь право на жительство, работу и в конце концов гражданство.

О боже, ка вы далеки от реальности :)
Да виза есть, называется ЕВ5. Год назад порог инвестиций по ней был 500 тыс., теперь 900 тыс. "Особых мест" где она осталась 500 - нет:
это федеральная программа, по ней правила для всех штатов одинаковые. И два главных нюанса - а) надо доказать легальность денег
(не самое тривиальное для жителя стран бСССР, б) срок принятия решения - до 50 месяцев. Неплохая "покупка", да? ;)

Ну и опять: люди имеющие свободный миллион не едут в США работать. Для тех, кто едет работать есть другая виза инвестора, без входного порога и с сроком
ожидания 12 месяцев.

Цитата:
Сообщение от Liberté
Разве они не высылают годовой отчет, где есть подробная перепись компаний, которые входят в ваш портфель?
Да не нужен отчёт, можно просто посмотреть.
на просто посмотреть - у меня название портфеля: три буквы-четыре цифры. Что внутри - надо делать аккаунт и подавать запрос.

Что до подачи в суд... Не смешите - просто гуглите PERA problems 2016. Мне кажется, в сфере пенсионных фондов не многое изменилось с времен, описываемых в "Ирландце" :)

Вот про Германию - 350 тыс. инвестиций (из них 250 тыс. на покупку недвиги) и ты в дамках:
Я не знаю какой ***** поедет в германию на пенсию. Тут и молодым иногда тошно :D

на просто посмотреть - у меня название портфеля: три буквы-четыре цифры. Что внутри - надо делать аккаунт и подавать запрос.

Что до подачи в суд... Не смешите - просто гуглите PERA problems 2016. Мне кажется, в сфере пенсионных фондов не многое изменилось с времен, описываемых в "Ирландце" :)
А позвонить можно и задать все вопросы, попросить отправить е-mail с списком фондов?

Очень странно.

У меня никогда не было проблем с фондами, всё прозрачно.

Если фонд называется "консервативным" но теряет 50% то что то не так, и тут можно стукануть в SEC, Securities and Exchange Commission, они разберутся, управляющим фонда мало не пoкажется.

Если Вы ничего не перепутали.

Ты ж писал - Мюнхен офигезный город и так далее.
ну не для пенсов же.
Сами немцы мечтают на пенсию куда-нибудь в солнечно-морскую страну а не германию. :D
Тут не каждому нравится. Хмурые, ворчливые люди, херовая погода. А цены как в америке.
Тут хорошо зарабатывать, чтобы тратить на выходных где-то в киеве с тёлками.

ну не для пенсов же.
Сами немцы мечтают на пенсию куда-нибудь в солнечно-морскую страну а не германию.

Тут хорошо зарабатывать, чтобы тратить на выходных где-то в киеве с тёлками.
Безусловно, Испания, Португалия, Юг Франции, Италия, Греция, сейчас даже Черногория и Болгария - для пенсионеров.

Нужно ехать туда где солнце, дешёвая недвига, низкие налоги и низкая стоимость жизни.

Если зарабатываемое тратить с тёлками то какое будущее?

Ты повзрослеешь и киевские тёлки станут интересовать тебя меньше, захочется стабильности и любви не за деньги.

Безусловно, Испания, Португалия, Юг Франции, Италия, Греция, сейчас даже Черногория и Болгария - для пенсионеров.

Нужно ехать туда где солнце, дешёвая недвига, низкие налоги и низкая стоимость жизни.

Если зарабатываемое тратить с тёлками то какое будущее?

Ты повзрослеешь и киевские тёлки станут интересовать тебя меньше, захочется стабильности и любви не за деньги.

так где это всё есть? особенно налоги :кручусь:

раскрывайте секреты)

так где это всё есть? особенно налоги :кручусь:

раскрывайте секреты)
Рассматривал Португалию, например.

Для пенсионеров (возраст не важен, важен пассивный доход из за границы) налоги на заграничный доход не платятся вообще в течение 10 лет.

В Португалии безопасно, тепло, море под боком, жизнь не дорогая, отменная еда и вино, вся Европа рядом, путешествуй себе.

Испания тоже. Ещё Греция, Мальта...

Рассматривал Португалию, например.

Для пенсионеров (возраст не важен, важен пассивный доход из за границы) налоги на заграничный доход не платятся вообще в течение 10 лет.

В Португалии безопасно, тепло, море под боком, жизнь не дорогая, вся Европа рядом, путешествуй себе.

там даже в жару океан холодный, сомнительное удовольствие. ну и на отшибе она где-то. может для пенсионеров и гуд, но мне до пенсии пока далеко)
я читала что налог с иностранных компаний не платиться вообще. не встречала инфу про 10 лет.

Испания, там где безопасно очень дорого, по налогам не знаю что там. ну все их сиесты меня добивают просто.

Греция, мне не зашла, сервис слабый, работают они очень мало, для меня это не удобно.

там даже в жару океан холодный,

сомнительное удовольствие. ну и на отшибе она где-то.

может для пенсионеров и гуд, но мне до пенсии пока далеко)

я читала что налог с иностранных компаний не платиться вообще. не встречала инфу про 10 лет.
Не обязательно океан, там есть ещё есть Средиземное море, Альгарве любимое место ехpat-ов.

Температура воды летом (Mediterranean Sea) 22 градуса по Цельсию, вполне себе.

На отшибе от чего Португалия?

Если Вам до пенсии далеко то у Вас другие цели. Там для жизни вполне хватит $3000 в месяц.

Может Вы любите на лыжах кататься круглый год, тогда Вам Юг Европы не подходит.

Налог платится, там есть нюансы. У США с Португалией (Испанией и т. д.) договор позволяющий избегать двойного налогообложения.

Но португальцы предлагают 10 лет налоговых бенефитов, точно не знаю как работает.

Испания, там где безопасно очень дорого, по налогам не знаю что там. ну все их сиесты меня добивают просто.

Греция, мне не зашла, сервис слабый, работают они очень мало, для меня это не удобно.
Про Испанию не понял. Где там дорого? Где небезопасно? Мы жили в Мадриде на Гран Виа, даже там не дорого, а уж где нибудь в Валенсии...

Вообще я не навязываю ничего никому, всё на любителя.

Назад
Зверху Знизу