Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

почему ты покинул Украину?

• Автор теми Автор теми Гость344998
  • Дата створення Дата створення
А тут - чисто, выводы на базе статистики опыта поехавших. И да гугл меп - может все подтвердить.

.

гуглмап не очень хороший источник. особенно в местах где всё быстро меняется)) это я знаю точно.

у вас нет никакого личного опыта, и не личный слишком односторонний, обобщённый и не точный.

просто колонии не позволено иметь хорошие дороги , битум и энергия для добычи щебня - все хозяевам идет, поэтому у них (ЕС) и хорошие дороги.

у них в ЕС не везде хорошие дороги. конечно не такие убитые как в Украине, но и не отличные. и не надо про эти не позволено, это не такая и роскошь дороги эти, просто наши очень любят воровать на всех уровнях.

Ездил я, было дело, по северной Миннесоте и не уставал удивляться, что сельская дорога по качеству на порядок лучше украинских трасс, не смотря на то, что зима в Миннесоте полгода, по сути.

Я верю, и в Огайо они хорошие, и в Каролинах (только оттуда) и в большинстве. Мы часто ездим из наших мест далеко на машине (Флорида, даже в каньоны ездили ) У нас их тоже пытаются такими поддерживать, но наши перемены погод и трафик не всегда позволяют.
Я кстати может быть грешу, и слишком строга. В МА трассы и загородние дороги лучше, чем в городе точно.

я когда че-то придумываю, то пишу это понятно, вроде: - наша армия светоотражающе-поглощающих гелеевых шариков, создала жару в Европпе, чтоб вернуть всех наших!

А тут - чисто, выводы на базе статистики опыта поехавших. И да гугл меп - может все подтвердить.
.

Понимаете ли. Это испорченный телефон выходит. Даже не Ваше мнение, а кого-то другого.
Очень много из написанного вообще не совпало с тем, что наблюдают отписавшиеся. Но Америка большая и кстати достаточно сегрегированая, с огромным количеством разнообразия и качества в разных штатах и даже местах одного штата.

Для меня загадка как и зачем советовать на основе чужих мнений.
Я очень много была в Европе, причём не в турах. Видела много, с нами тех же 20+ лет назад уехали многие в направлении Европы, у нас офисы в 5 странах Европы, где работают коренные европейцы - в Германии, Франции, Польше, Швеции и несколько новых развиваются. Я ежедневно со многими общаюсь и иногда езжу в командировки. Я точно не буду описывать их жизнь и советовать ехать или нет, хотя у меня есть соображения.

Google .., угу.

Не знаю, просто шаг или нет, но перед перездом нужно хотя бы пару раз так сьездить в эту страну, поработать вначале, а потом решить - стоит или нет

Не знаю, просто шаг или нет, но перед перездом нужно хотя бы пару раз так сьездить в эту страну, поработать вначале, а потом решить - стоит или нет

Не знаю как в других странах, но съездить поработать найдя работу заранее в Штаты достаточно нетривиальная задача. Все же выйдет пожить, поискать работу, поработать.
Если конечно это не какие-то примитивные совсем работы. Более менее профессиональную все же нужно искать. И все это конечно с легальным статусом.

Я- немецкий электроинженер. С кем имею честь общаться?

Можно спросить, как Вы нашли работу по профилю? Напрямую в Германии? И можно ли без посредников найти работу по профессии (образованию и опыту в Украине)? Очень волнует тема.

всё, что уже выше описано плюс плохая медицина, дорогие продукты/вещи, некоторая изолированность от запада в плане шопппинга и тд и тп.
мне бы не хотелось также, чтобы мои дети в школе/дворе учили, что такое жить "по понятиям", а также не хотелось бы жить "до пенсии" в 2000 грн или сколько там сейчас платят пенсам.
экология тоже п...ц, про климат я вообще молчу.
У моей матери меньше пенсия, чем 2000 грн. Хотя стаж есть.

Можно спросить, как Вы нашли работу по профилю? Напрямую в Германии? И можно ли без посредников найти работу по профессии (образованию и опыту в Украине)? Очень волнует тема.

Картошкин учился на инженера в Германии, не думаю что его опыт вам поможет.

Если кратко, то ответ на ваш вопрос - "Нет".

Просто спросите себя, что вы знаете такого, что заставит немецкого, допустим, работодателя платить вам зарплату выше средней по его отрасли. А именно заплата является теперь основным критерием для выдачи визы для "высококвалифицированного иммигранта".
Если вам интересны критерии - почитайте про "голубую карту" по той стране, которую вы рассматриваете для работы.

Что-то не верится в «выше среднего», по-моему привозят тех, кто согласен на не высокую, разумеется обладая знаниями.

Что-то не верится в «выше среднего», по-моему привозят тех, кто согласен на не высокую, разумеется обладая знаниями.

Effective January 1, 2019, the minimum annual salary for non-European Economic Area nationals applying for work authorization under the EU Blue Card program in Germany will increase to EUR 53,600 per year, or to EUR 41,808 per year if the applicant will work in a shortage occupation.

Иначе - просто не получат пермит. *******ьные ходы конем типа "коммандировок" из польской фирмы - не обсуждаем по понятным причинам.

Average Electrical Engineer Salary in Germany €49,561
Источник:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

PS: Не помню, сколько там Картошкин получает?

Народ, через 2 дня знакомый айтишник уезжает в Черногорию, купил там дом и автоматом получает ВНЖ, ему все равно где жить на планете.

если кто в курсе, расскажите зачем он это сделал? и какие плюшки получит?

Сам он не рассказывает, но зная его он опрометчиво не поступил бы. смотрел фото его дома - если честно почти ***** и дом я бы снес и построили новый каркасник по-быстрому, виды, да красивые. Зачем на это менять дом с видом, в Мелекино, возле моря не совсем понимаю.

п.с. фрилансом он зарабатывал тут около 800$ + его жена около 100$? есть ребенок 10 лет, из имущества только тот дом.
????

ага чего уехал не говорит, а о заработке отчитался :D

Ты ***** что ли?почитай мою тему гдеья с вышкой по профилю программирование и пачкой дипломов с курсов ***** всунутся не могу в твоей украине
Вывод только один: ***** тут очевидно ты ;)

почему ты покинул Украину?

Какие «плюшки» надо получать? Почему нельзя просто жить там, где нравится?
Мне показалось в Черногории бедновато, слишком много русской речи на мой вкус, но есть очень красивые места, например Котор.
Жизнь там похоже не дорогая (отсюда и русской речи много), то есть он наверное себя комфортно чувствует. В жизни в *****х есть свой шарм, меньше суеты, да и там все рядом, доехать до неебеней если хочется совсем недалеко.
Мы, кстати, иногда посматриваем на те края для пенсии (когда-нибудь). Дёшево, хороший климат, близко к Средиземноморским портам.

Это нормально. «Где родился, там и пригодился» в 21 веке звучит странно и устарело.

Не очень понятно зачем обсуждать чей-то дом. Он что совет спрашивал, что ему с домом делать?

Зачем на это менять дом с видом, в Мелекино, возле моря не совсем понимаю.
Ну, думаю после сравнения поселка на берегу грязной лужи с Черногорией обсуждение можно прекратить. :D

Назад
Зверху Знизу