Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

почему ты покинул Украину?

• Автор теми Автор теми Гость344998
  • Дата створення Дата створення
Нормальные дома по 120 штук - это вообще лол, разве что где-нибудь в штатах типа Алабамы, Оклахомы, и то в **** мира.
Был в Мариуполе, отличное место для отдыха!
Вы тоже айтишник? Сколько получается заработать в месяц?

Нормальные дома по 120 штук - это вообще лол, разве что где-нибудь в штатах типа Алабамы, Оклахомы, и то в **** мира.:браво:

Rural Texas, где его друзья-информаторы? )))
Прибавить 2+2 и понять, что в любом месте, где средняя зарплата соответствует хотя бы той средней по больнице, такого быть не может, это уже сложно...
По его описанию кстати на трейлер парки похоже.

Я никогда не был в америке, но проанализировав прочитанное, могу сделать следующий вывод. Например, лично мне есть смысл играть в лотерею и строить какие-то планы ТОЛьКО если там у меня зп будет от 140-150 тыс. $
Человек, живущий в Германии на мивине и снимающий комнату на подселении у бабули, говорит, что для нормальной жизни в Штатах ему понадобится зарплата от 140К в год? У меня когнитивный диссонанс. Как-то одно слабо вяжется с другим.
:незнаю:

Я вижу что и у айтишников зарплата очеееень сильно отличается между собой. Насколько сложно было бы Вам выйти на уровень 140-150 тыс?
Когда захожу на форумы эмигрировавших в Америку, то все пишут, что 140 это минимум, за который они хотя бы пальцем пошевелят и вообще на такие зарплаты не смотрят, потому как все получают значительно больше. Но у меня такой зарплаты нет. Поэтму - х.з.

Нормальные дома по 120 штук - это вообще лол, разве что где-нибудь в штатах типа Алабамы, Оклахомы, и то в **** мира

Кстати о стоимости недвижимости. Где-то встречал формулу для североамериканского рынка, которая говорит что стоимость среднего дома должна быть равна четырем средним годовым зарплатам в этом регионе. Если больше 4х - рынок перегрет, меньше - недооценен. В принципе, очень похоже на правду. Например, в Торонто и Ванкувере жутко перегрет - там это 12-17 годовых зарплат. Ф вот в Квебеке как раз где-то 4 годовых.

я же написал выше про - и показать...

ребята повторяю я говорю о людях из счастливого Донбасса. До войны, поездка в Харьков для нас была как каторга. - с вашей узкой холмистой "трассой" всей в ямах и тянучками за тварями специально ездящими по 40 км, а впереди менты.
погулите трассу Донецк-Мариуполь.. раньше с ней могла сравниться только Днепр-Харьков.

А Киев-Харьков, что вообще убитая дорога????? если эта трасса, хуже чем в провинции США, то... ну мне жаль Харковчан :(

Наивные Украинцы грезящие Америкой, чтоб не быть голословным, специально для вас тыканул НьюЙорк (по сути куда попало)
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

И такая фигня там почти везде. Потыкайте, сами убедитесь. Хотя я хз какие дороги были у вас в Харькове, я только по центру ездил. может это сравнительно - верх счастья.

блин ну какой же ты бред пишешь!

Ребята, я пытаюсь открыть глаза, потенциальным мигрантам.

Я вам дал конкретную сцылку гугл планеты где попало дороги НьюЁорка - вы лучше это прокаменте, так мол и так, признайте, да дороги херовые и нечего ожидать чего-то лучшего, поэтому американцы и покупают джипоподобные машины.

А то блин кумарит уже, уехала посудомойкой работать в забегаловку в квартал к ****ам, пару раз сфоткалась на побережье и потом залдивает нашим "барыгам" с барабана как в америках круто жить.

ок. А какая температура летом?
+ открою тебе секрет = сейчас 7 октября - я только, что пришел, работал в футболке на улице, вполне комфортно. Если в Ноябре у вас тепло и далеко от стабилизирующего влияния океана - вангую летом 35..40 легко, так?

Если сравнить с тем же ЕС, например юг.Франция, Италия, Испания (где Ноябрь еще лето или даже Турция, за счет Гольфстрима Средиземного и смещения воздуха на запад - летом вполне комфортно и в Ноябре лето.

не надо думать что все плохо живут. открой глаза, полно людей которые живут очень даже хорошо.

сравним с тем же ЕС, с Польшей, с Германией, с той же Чехией. кстати начитавшись в интернетах про мягкий и комфортый климат в Чехии мы поехали жить в Прагу. нихрена мягкого и комфортного там нет. летом жара, зимой холодныль, ещё и вечно моросящие дождики с ветрюганом. а по описанию в википедии просто рай блин.

Кстати о стоимости недвижимости. Где-то встречал формулу для североамериканского рынка, которая говорит что стоимость среднего дома должна быть равна четырем средним годовым зарплатам в этом регионе. Если больше 4х - рынок перегрет, меньше - недооценен. В принципе, очень похоже на правду. Например, в Торонто и Ванкувере жутко перегрет - там это 12-17 годовых зарплат. Ф вот в Квебеке как раз где-то 4 годовых.

интересная формула
если в Харькове зарплата 10т в мес, за 4 года выходит 480 т.грн, нормальный дом купить не хватит, максимум двушку 48кв.м. от ЖС1 и полжизни ремонт делать еще:незнаю: карочи рынок Харькова перегревается:кручусь:
а если вернут кредиты на жилье по ставке как в сша так васче станет жара

ок. А какая температура летом?
+ открою тебе секрет = сейчас 7 октября - я только, что пришел, работал в футболке на улице, вполне комфортно. Если в Ноябре у вас тепло и далеко от стабилизирующего влияния океана - вангую летом 35..40 легко, так?
Если сравнить с тем же ЕС, например юг.Франция, Италия, Испания (где Ноябрь еще лето или даже Турция, за счет Гольфстрима Средиземного и смещения воздуха на запад - летом вполне комфортно и в Ноябре лето.
Выше 35 редко бывает. Да и в Мариуполе, и в Харькове летом за 30 частенько бывает, так что не надо тут мне. В Европах летом тоже часто 35-40, где там комфорт-то?
имеется в виду не картонные домики, которые при первом же торнадо в 0 сносятся.
Нормальные дома штук от 300 в приличных местах стоят.

я ж тут пару страниц назад писал что сейчас старт по h1b от 100 в год, если потом обзавестись гринкой, то можно прыгнуть в сторону 150-170
так что для осевших эмигрантов 140 уже не выглядит сильно привлекательно, зажрались :)

выскажу свое сугубое имхо - целеустремленному одиночке работающему в айти интереснее будет выехать в штаты, Сиэттл как вариант.
А семье с детьми может гермашка больше "зайти" из за классных социальных "плюшек", которые одиночка просто не использует (но платит за них в налогах).

опытный айтишник скорее всего проиграет в остатающейся после расходов сумме в обоих случаях (на старте, потом сумма выростет), так что все на перспективу.
Вообще-то по H1B старт никак не от 100 в год, а примерно в два раза меньше. Все данные есть в открытом доступе, смотрите на h1bdata.info.
Например так:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

интересная формула
если в Харькове зарплата 10т в мес, за 4 года выходит 480 т.грн, нормальный дом купить не хватит, максимум двушку 48кв.м. от ЖС1 и полжизни ремонт делать еще карочи рынок Харькова перегревается
а если вернут кредиты на жилье по ставке как в сша так васче станет жара

Думаю, формула не применима к украинскому рынку

это же Вэйдер, известный фантазер...
он просто пишет про людей которые живут в гетто. так что им таки не повезло, да.

я понимаю что это Вайдер)) раньше он сам создавал темы в которых фантазировал))) а тут, можно сказать, серьёзная тема. иногда даже забываю что это ХФ.

с каких это делов? Это внутри континента. Лучше бы севернее поехали там теплее из-за гольфстрима (без стеба).
(Я жару не люблю, как по мне даже в Польше комфортней)

у меня подруга в Польше живут. уже собирается переезжать, из-за климата.
друг тоже пробовал Польшу, север. меньше года продержался, уехал именно из-за климата. работает он удалённо.

Я и пишу - те кто уехал в ЕС (в основном из мужиков) да живут лучше и очень. Кто уехал в США - откровенно живут хуже, они тут реально дохрена зарабатывали и почти налоги не платили (прямые), работали так себе, а там реально ПАШУТ и живут в картонных домиках, свой бизнес никто открыть не смог (хотя вваленто там было дофигища) .

а у меня есть знакомы которые живут в США ахрененно.

а что такое, сцылка нарушила стройные ряды голивудских фантазий? :)))

ой народ, я бы вам еще мог про мафию рассказать, про попытки втиснуться в бизнес там, когда мафия, полиция, бизнес, ********ы ******ки - едины и действуют слажено под чутким руководством... и т.д. и т.д.

Вы блин что, в своих Турциях из улиц не вылазите? Или дальше оптокожи и отправки этого на барабан ничего не слышали и не знаете?

Я не говорю, что у нас прям класс..
просто народ хорошо подумайте перед уездом

я по ссылке не ходила. прости. и в США переезжать не хочу. даже лететь туда не хочу (из-за аэрофобии). но лететь придётся.

я совершенно ни каким образом не связанна с кожей, с барабаном, да и вобще с торговлей не связана ни как.

и что такое из улиц не вылазите? не понимаю сути этого выражения.

это где примерно? ?? Просто странно, внутри континента США какой-то пц по климату. В ЕС это только в этом году, была такая аномалия, к стати за счет которой в Украине было комфортно ;). А так, там 35 редкое исключение (кроме югов конечно).

а как тебе аномалия со снегом в Италии?

это где примерно? ?? Просто странно, внутри континента США какой-то пц по климату. В ЕС это только в этом году, была такая аномалия, к стати за счет которой в Украине было комфортно ;). А так, там 35 редкое исключение (кроме югов конечно).

Внутри континента абсолютно разный климат. О каком говорим?
Кстати, когда в Европе очень жарко, а это часто в последнее время, то учитывая уровень подготовки, это не особо весело. У нас летом бывает 95ф (35с) может пару дней летом, у всех практически есть кондиционеры. 40 я не очень и помню. А что там? А там это стало случаться по-моему каждое лето, даже в Северной Европе.

Внутри континента абсолютно разный климат. О каком говорим
Кстати, когда в Европе очень жарко, а это часто в последнее время, то учитывая уровень подготовки, это не особо весело. У нас летом бывает 95ф может пару дней летом, у всех практически есть кондиционеры. А что там?

в этом году попала я в Европу как раз на жару. в отеле включила российский канал и там мне рассказали как Европа умирает от жары, в Германии коллапс, просто жизнь остановилась, и все скоро умрут. но на самом деле никакого кошмара не происходило, немцы надели шорты и майки и спокойно продолжали жить )))
а мне пришлось купить солнцезащитный крем)) не думала что пригодиться, и с собой не взяла)

Ну вот ещё и СМИ РФ подвирают. )))

Кстати наверное все ещё от страны зависит. Мне нравится в Германии, но как-то многовато дождей на мой вкус. Некоторые недели просто совсем без солнца. Наша местность называется Новая Англия. Бостон сравнивают с Лондоном, Питером, но солнца гораздо больше.

Но вообще странно предупреждать о плохом климате в общем, ещё и настаивать на этом. Он в Штатах разный. Нужно смотреть на каждое место. В Европе тоже.

В Западном Массачусетсе климат как в Харькове? Каким местом он как в Харькове-то?
Харьков это Монреаль.

Города обычно проверяют по показателям школ. Если низкие, то не стоит туда ехать.

Вообще все придумано до нас. Можно почитать govorimpro.us . Форум, где общаются и задают вопросы собирающиеся уезжать или играющие в лотерею Green Card.

Выше 35 редко бывает. Да и в Мариуполе, и в Харькове летом за 30 частенько бывает, так что не надо тут мне. В Европах летом тоже часто 35-40, где там комфорт-то?

Нормальные дома штук от 300 в приличных местах стоят.

Ну, это не совсем так. я как бы тоже рядом с Вами живу. Прошлая неделя до +40 была. В Мариуполе откровенно мерзкая зима зато. и летом 40 не редкость.

Про нормальные дома... Вы только что говорили, что в Алабаме и Оклахоме только можно купить за $120к. Вы будете удивлены, вероятно, но в Атланте цены плюс-минус такие же как в Бирмингеме. А за $300к тоже не всегда нормальное что-то можно купить.

это же Вэйдер, известный фантазер...
он просто пишет про людей которые живут в гетто. так что им таки не повезло, да.

Это да. Круг общения у него, видимо, не сильно пересекается с теми, кто здесь отписался. Я знаком с совершенно другой Америкой.

Назад
Зверху Знизу