Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

почему ты покинул Украину?

• Автор теми Автор теми Гость344998
  • Дата створення Дата створення
Что же это в Мюнхене за жильё, если за трехкомнатную в Ахене, где и компаний-то нет, больше 1000 сам рент люди платят?

Кстати ... у меня вопрос. И я знаю, что наверное не права. Мы часто бываем/бывали в Германии. Наш сын когда служил в армии пару лет провёл там тоже. В Баварии. В часе от Нюрнберга. Приезжая и ожигая его с работы мы лазили по всяким городкам вокруг, от Байройта до Амберга и подобных. Здорово. Полюбились мецгераи ))) . В больших городах так не чувствуется, а в городках поменьше... когда людей вокруг мало, пасмурно и например бьет колокол, впечатление что сейчас объявят - “Всем с вещами собраться на плац».
И так неуютно.
Разумеется ты эту мысль гонишь, но она нет нет и вылезет. Смотришь на бабушек и дедушек постарше и автоматически думаешь...

Конечно в больших космополитичных городах проще, но в Баваоии много таких неуютных мест.
Хотя романтическая дорога очень интересное место.

это лично твои комплексы. Меня бесит другое. В маленьких городках и селах чрезмерный интерес к твоей персоне и сплетничество. От нечего делать особенно бабы любят перемывать кости. Буквально бегают в отделе из кабинета в кабинет и обсуждают тебя и твоих колллег. :відстій::відстій:

Это то, почему я не могу находиться в Германии
Сверлящие взгляды тамошних бабушек и дедушек. Эти черти даже на курортах умудряются передать дух Германии проходя мимо тебя.

Сыр от молочника стоит дороже и в Штатах, и в Англии, и в Германии.
Но если уж сравнивать цены, то имеет хоть какой-то смысл сравнение минимальных цен. Максимум тут неограничен. А качество - понятие относительное и не поддаётся измерению урчанием живота. У одного урчит, у другого нет. Одному вкусно, другому нет. У меня друг, например, хвалит яйца из Алди и говорит, что ничем не хуже украинских.

ИМХО надо сравнивать цены именно на качественную здоровую пищу. Зачем куда-то переезжать чтобы есть, простите, ******?

ИМХО надо сравнивать цены именно на качественную здоровую пищу. Зачем куда-то переезжать чтобы есть, простите, ******?
а ничего что ты сейчас наехал на большинство населения, которое не одобряет твои вкусовые и идиологические предпочтения вместе со стейками за 70 евро/кило?!!

По моему мнению что в Германии что в Австрии всё очень дорого. Особенно цены на парковку поразили.

а ничего что ты сейчас наехал на большинство населения, которое не одобряет твои вкусовые и идиологические предпочтения вместе со стейками за 70 евро/кило?!!
Это твои проблемы и "большинства" населения
Ну и да, био говядина если что стоит 19.99 за кило ;)

По моему мнению что в Германии что в Австрии всё очень дорого. Особенно цены на парковку поразили.
И что особенного в этих ценах? 2.1 евро в час, 15 минут бесплатно (и это очень удобно). Я потратил за прошлый год не более 50 евро на парковку в центре. В моём районе парковка бесплатная за исключением знаков где это указано.

И что особенного в этих ценах? 2.1 евро в час, 15 минут бесплатно (и это очень удобно). Я потратил за прошлый год не более 50 евро на парковку в центре. В моём районе парковка бесплатная за исключением знаков где это указано.

у нас почти везде бесплатно. там где платно примерно доллар за час и 2 доллара за 6 часов. и естественно в отелях всегда бесплатно, в хороших отелях ещё и машину моют.
в Германии парковка при отеле 20 евро в сутки, в Австрии 40 евро в сутки, на паблик паркинге 30 евро.

у нас почти везде бесплатно. там где платно примерно доллар за час и 2 доллара за 6 часов. и естественно в отелях всегда бесплатно, в хороших отелях ещё и машину моют.
в Германии парковка при отеле 20 евро в сутки, в Австрии 40 евро в сутки, на паблик паркинге 30 евро.

На паблике...зависит где. Можно за 3 евро в сутки поставить.

Одному одно кажется качественное, другому другое. Масса людей скупается в Алди и довольны. А здоровая пища - это что вообще такое? Некоторые и мясо здоровой пищей не считают. Такое сравнивать бесперспективно просто.

На паблике...зависит где. Можно за 3 евро в сутки поставить.

ну у меня не было времени искать и куда-то отвозить машину. в Вене возле гостиницы новой и очень высокой, забыла как называется. для меня вобще странно что у отеля платная парковка.
ещё удивили платные туалеты в торговых центрах и на заправках.

здоровый зарабатывающий мужик поведешь телочку к хозяйке?
пока что так. Потом фирма оплатит жильё побольше.
С немками и нашими, которые уже давно в Германии, я не встречаюсь. Мне кажется они рамсы потеряли))

Может им не нравится постоянное обсуждение цен? :)

ну у меня не было времени искать и куда-то отвозить машину. в Вене возле гостиницы новой и очень высокой, забыла как называется. для меня вобще странно что у отеля платная парковка.
ещё удивили платные туалеты в торговых центрах и на заправках.

В DC Tower чтоли?) Там еврейская компания застройщик и владелец здания... этим всё сказано ;)
Чёрт возьми, это в каком ТЦ платные туалеты? :D Да они даже на станциях метро есть везде и половина бесплатные (писюары везде бесплатные). Я платил здесь за туалет по-моему только раз...
Про заправки - да. Но когда ты едешь по автобану то везде вдоль дороги Raststation где ты можешь справить нужду бесплатно ;)

В DC Tower чтоли?) Там еврейская компания застройщик и владелец здания... этим всё сказано ;)
Чёрт возьми, это в каком ТЦ платные туалеты? :D Да они даже на станциях метро есть везде и половина бесплатные (писюары везде бесплатные). Я платил здесь за туалет по-моему только раз...
Про заправки - да. Но когда ты едешь по автобану то везде вдоль дороги Raststation где ты можешь справить нужду бесплатно ;)
Платные туалеты на заправках - это жлобство конечно.
Хуже может быть только как в Париже, в аэропорту Шарля Де Голля на ЖД станции. Там туалет платный и чтобы в него попасть нужно в турникет кинуть 70 евроцентов монетками. И никак по другому. Откуда у человека прилетевшего в Париж из страны не-еврозоны могут быть евроценты там видимо никто не задумался.

Может им не нравится постоянное обсуждение цен?
да нет, мы не найдем компромисс по поводу чаевых.(стёб)
Кстати, пусть мужики пишут по поводу американок))
Мне кажется там таже самая история. Страшные, бедные, а понтов огого! :D

я уже писал что сейчас плачу 400 евро (всё включено сюда).
Зарабатываю на данный момент 2150 на руки. Минус 400 евро= 1750
С ноября на новой работе в Мюнхене будет так: 2700-600(жильё)= 2100 €.
Теперь ты.
$6300 на руки, квартира с коммуналкой - $2000 (летом чуть больше, зимой чуть меньше) = $4300

Назад
Зверху Знизу