Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

почему ты покинул Украину?

• Автор теми Автор теми Гость344998
  • Дата створення Дата створення
дешевле чем в германии не может быть.
Найди в америкe 10 яиц за 1,19€. 1л Молока за 67 центов. Маленькие булочки по 15 центов. Курятина 4,80€/кг. Форель 5-6€/кг. Томаты 1,5-2€/кг. Сыр гауда 5-6€/кг. Эдемский сыр 6-7€/кг. Йогурты 25-50 центов/стаканчик.
Вот американский Алди. 12 яиц (не 10) - 62 цента. Галлон молока (3.8 литра) - $2.5. На эти товары налога на продажу нет, так что на кассе заплатишь ровно столько.
7a09c4155345befda4ee6e7bed860db1.webp
45873d8c35f4d3b094baf78722c1e3d8.webp

Вкладення

• 7a09c4155345befda4ee6e7bed860db1.webp
    7a09c4155345befda4ee6e7bed860db1.webp
    138.5 КБ · Перегляди: 46
А вот сыр за 15 баксов паунд - это лакшери по американски. ****огичный (а то и лучше) на рынке в Бирмингеме стоил 8 фунтов за кило... В промасленной бумажечке...
Прямо из рук молочника.... мммм. :)
Cыр это прямо какой-то фетиш везде в последние годы. На какой форум не ткнешься, везде обязательно про сыр говорят. Это как хлеб и майонез 20 лет назад. Тогда тоже все, кто куда-нибудь переехал, всегда ругали хлеб и майонез на новом месте. Не важно, из Сибири в Москву, из Харькова в Киев или из Украины в Штаты, всегда, ВСЕГДА на новом месте хлеб и майонез оказывались никудшними, а вооооот <там, откда приехали>, вот только там они были самые правильные.

Так теперь с сырами. Типичная вкусовшина, ИМХО.

Ну, вот какая такая особая необходимость, чтобы сыр был "из рук молочника"? Это что, скоропортящийся продукт какой-то? Если он год-два вызревал до товарного состояния, то что с ним случится, если его в магазин на полку привезут? :незнаю:

В Trader Joe's сыры вкусные. И недорогие, точно не по $15 за фунт.

Ну, вот какая такая особая необходимость, чтобы сыр был "из рук молочника"? Это что, скоропортящийся продукт какой-то? Если он год-два вызревал до товарного состояния, то что с ним случится, если его в магазин на полку привезут?
вы точно не любитель. :) Мягкий сыр вызревает быстрее и быстрее портится, становится слишком острым.
И он более чувствителен к нюансам производства. Это если он "настоящий" и не напичканый консервантами.

"Молочник" - это в некотором смысле гарантия качества. Он торговал на этом рынке лет н-адцать и имел устойчивый круг
покупателей, которым он (я надеюсь) и дорожил. Его сыр протухал за 2 недели, кстати....

Костковская горганзола неплоха, лучше Крюгеровской - но (или ура), она из Франции.

и шо? молоко у вас стоит также, а яйца дешевле.
Но за такую цену это скорей всего кусок пенопласты покрашеного алкидной краской.
То что ты писал - "попробуй в США найди...".
Ну попробовал и нашёл

вы точно не любитель. :) Мягкий сыр вызревает быстрее и быстрее портится, становится слишком острым.

И он более чувствителен к нюансам производства. Это если он "настоящий" и не напичканый консервантами.

"Молочник" - это в некотором смысле гарантия качества. Он торговал на этом рынке лет н-адцать и имел устойчивый круг

покупателей, которым он (я надеюсь) и дорожил. Его сыр протухал за 2 недели, кстати....

Костковская горганзола неплоха, лучше Крюгеровской - но (или ура), она из Франции.

Krüger, не Kroger?

Я просто спрашиваю, потому что я никогда не была в этих магазинах, у нас их нет. Но они наши recipients. Мы - data pool.

ну вы еще в одном месет слукавили - уйти на 5мес в отпуск можно если у вас только учебная нагрузка. Причем ее должно быть овердофига (у нас 3-4 курса в семестр, чтобы иметь нормальную зп).
Если же у вас есть и ресерч - то вы им занимаетесь именно в эти 5 месяцев. Правильно?.

Не, у меня же не экспериментальная область. Мне нужен прежде всего компьютер, и даже скорее телефон, чтоб связаться со своей командой. В команде у меня несколько Assistant Professors, бывших студентов, ну, и текущие студенты. Получается человек шесть. Research для меня - это хобби, мне реально нравится этим заниматься и работать с теми людьми, с которыми я работаю. По большому счёту, мне достаточно печатать две статьи за пять лет, чтоб удовлетворять критерий минимальной продуктивности, и большинство полных профессоров у нас так и делает, живёт на полном расслабоне. Моя группа реально активная и много печатается.
Преподаю я три курса в год. Вот сейчас три преподаю, а весной не буду. А зарплаты у нас хорошие, потому что колледж бизнеса.

Но мне да, говорили, что американские спорт кары существенно дешевле европейских.

Так ладно б американские спорт кары, так и немецкие машины дешевле чем в Германии.

Картошкин, я тебе еще принес.

и што нового здесь?
В том и дело, что ничего, у нас это давно обыденность.
Думал собрать такую подборку, чтобы вбрасывать иногда, когда в местной украинской тусовке начинается очередной приступ дистанционного патриотизма.

В том и дело, что ничего, у нас это давно обыденность.
Думал собрать такую подборку, чтобы вбрасывать иногда, когда в местной украинской тусовке начинается очередной приступ дистанционного патриотизма.
я вот сейчас в немецкой сельской местности. Конечно люди получше. Но всё равно воротит от них деревенщиной за версту. Не понимаю я этого сплетничества и кумовства. Хотя и без коррупции.
После 2х лет работы в этой небольшой фирме я увольняюсь. Так считают чуть ли не предателем... типа, сколько мы в тебя инвестировали, и т.д...

Назад
Зверху Знизу