Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

почему ты покинул Украину?

• Автор теми Автор теми Гость344998
  • Дата створення Дата створення
Кстати, я слышала, что у большим отпускам в Европе не редко прилагаются всякие условия о том, например, как их использовать. Какую-то часть нужно брать вместе.

Это так, обычно 50% одним куском. Бывают и более запущеные случаи - типа обязательного июля в Швеции, но с их длинной отпуска можно и согласиться на шатдаун.

Если это UK, что сейчас не так очевидно по нескольким причинам, то в чем проблема?
К сожалению, у меня нет особого выбора. Где предложили контракт, туда и еду. Я же все еще украинец (по паспорту)....

Ну и опять же - да, кототкий отпуск. Но живу я в местах, о которых в "средиземье" мог только мечтать :)

Честно говоря, сейчас меня загрузили административной фигнёй, и остальные 7 месяцев сильно потеряли в своей привлекательности. Не получается везде успевать.

ну вы еще в одном месет слукавили - уйти на 5мес в отпуск можно если у вас только учебная нагрузка. Причем ее должно быть овердофига (у нас 3-4 курса в семестр, чтобы иметь нормальную зп).
Если же у вас есть и ресерч - то вы им занимаетесь именно в эти 5 месяцев. Правильно?

PS: кстати про машины. Гуглянул цену на короллу хайбрид 2020 (это все таки ближе к народу, чем мерседес). 23к фунтов в ЮК и 25к долларов тут (я опускаю всякие акции, кэшбеки и
тд) + сейлз такс, практически то на то и выходит.. Но машину мы покупаем раз в 5-10 лет, а к врачу и за едой ходим постоянно. :)
Но мне да, говорили, что американские спорт кары существенно дешевле европейских.

В Швеции нет никаких обязательных отпусков. Другое дело, что почти все и так берут отпуск в июле, потому что у детей каникулы.

в Германии так сделают? или просто, что кто меньше 10 тысяч в год зарабатывает, тот не платит налоги?

Да, доход до 11к в год (в Австрии) не облагается налогом.
Возврат налогов здесь идёт за другое, к примеру за ремонт квартиры, проценты по кредиту, пожертвования сделанные в религиозные организации и т.д. и т.п.

ну вы еще в одном месет слукавили - уйти на 5мес в отпуск можно если у вас только учебная нагрузка. Причем ее должно быть овердофига (у нас 3-4 курса в семестр, чтобы иметь нормальную зп).
Если же у вас есть и ресерч - то вы им занимаетесь именно в эти 5 месяцев. Правильно?

PS: кстати про машины. Гуглянул цену на короллу хайбрид 2020 (это все таки ближе к народу, чем мерседес). 23к фунтов в ЮК и 25к долларов тут (я опускаю всякие акции, кэшбеки и
тд) + сейлз такс, практически то на то и выходит.. Но машину мы покупаем раз в 5-10 лет, а к врачу и за едой ходим постоянно. :)
Но мне да, говорили, что американские спорт кары существенно дешевле европейских.

В Турции машины афигеть какие дорогие. Но всё остальное компенсирует)))

Я вижу, что цена на продукты в обычном американском Stop&Shop ниже чем в Rewe, что в американском Aldi дешевле, чем в немецком. Может быть цены в Whole Foods и сопоставимы с Немецкими экомаркетами.

Ну а по моим оценкам - английский Алди дешевле калифорнийского (у меня его нет). Теско - дешевле Крюгера, сравнить Маркс-н-Спенсер с Whole Foods не могу, в Англии не было необходимости в нем покупать, а тут качество еды в Крюгере заставляет это делать.

Что до бензина, его цена компенсируется дистанциями и, зачастую, отсутствием общественного транспорта. :)

Ну а по моим оценкам - английский Алди дешевле калифорнийского (у меня его нет). Теско - дешевле Крюгера, сравнить Маркс-н-Спенсер с Whole Foods не могу, в Англии не было необходимости в нем покупать, а тут качество еды в Крюгере заставляет это делать.

Что до бензина, его цена компенсируется дистанциями и, зачастую, отсутствием общественного транспорта. :)

Вы что ли все цены везде запоминаете? Или в инете смотрите?

на счет общественного транспорта - в США в моем городке он был бесплатный,
В моем он тоже бесплатный (спонсируется универом). Но только бедные студенты на нем и ездят :). Остальные платят за парковку в универе - 500/семестр.

В Балтимире, кстати, несколько линий тоже бесплатны - но за неделю жизни там я так и не понял как ими пользоваться: уж очень все было рандомно...

Хех. Зато в Штатах цены на многие товары дешевле. Например, тот же Мерседес у нас стоит дешевле чем в Германии. В Штатах GLS от 70 тысяч долларов, а в Германии от 86 тысяч евро. Налог на продукты, который я плачу у себя в штате, эту разницу в цене будет покрывать годами.
Но эти же 70 тысяч без налога и коммиссий, правильно?
А в Германии 86 - скорее всего с налогом.

я не буду спорить про сравнение США и Англии, но в Германии еда дороже, чем в США.

на счет общественного транспорта - в США в моем городке он был бесплатный, в Германии на семью придется платить около 200 евро в месяц. Я столько на бензин в США никогда не тратил, а ведь придется еще и на бензин выкладываться...

Интересно почему же тогда самые дешёвые продуктовые магазины в США немецкие Lidl, Aldi и Trader Joe's?

Вы что ли все цены везде запоминаете? Или в инете смотрите?

Я вот тоже не особенно запоминаю. В общем еда это не та статья расхода, которая помнится при не ужасно низком доходе.

Честно говоря у нас делать полноценных шоппинг в Aldi невозможно. Очень ограниченный набор товаров и не фонтан качество.

когда падаешь налоговую декларацию, оказывается, что у тебя облагаемая налогами база не 60 тыс, а 50тыс, а ты заплатил налоги с 60. поэтому эту разницу в налогах тебе возвращают.

в Германии так сделают?
естесственно.
Например ты работал 10 месяцев а не целый год. 2 месяца был безработным. Но налоги у тебя снимут как будто бы ты работал целый год. Подаешь декларацию и бабки вернут.

Я вижу, что цена на продукты в обычном американском Stop&Shop ниже чем в Rewe, что в американском Aldi дешевле, чем в немецком. Может быть цены в Whole Foods и сопоставимы с Немецкими экомаркетами.

дешевле чем в германии не может быть.
Найди в америкe 10 яиц за 1,19€. 1л Молока за 67 центов. Маленькие булочки по 15 центов. Курятина 4,80€/кг. Форель 5-6€/кг. Томаты 1,5-2€/кг. Сыр гауда 5-6€/кг. Эдемский сыр 6-7€/кг. Йогурты 25-50 центов/стаканчик.

блин, тут что соревнование у кого что дешевле?

Но эти же 70 тысяч без налога и коммиссий, правильно?
А в Германии 86 - скорее всего с налогом.

Не знаю, как там с налогом в Германии, а с Инфинити последней я заплатил налога две тысячи, что, можно сказать, никак не влияет на разницу в цене здесь и в Германии. У меня товарищ живёт в Германии. Купил себе Мерседес в Штатах и увез. ))

наверное потому что они позиционируют себя как дискаунтеры и экономят на всем что можно.
Правда Trader Joe's я бы сюда не приплетал. Очень люблю этот магазин, но цены там дороже, чем в обычных сетях.
На некоторые продукты (овощи-фрукты) может и дороже, но всё что под их маркой заметно дешевле чем в том же Волмарте.
Сыры вкусные, оливки, колбасы. Да и вино по $2.99 вполне приличное.

Назад
Зверху Знизу